Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 123 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,2%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
222 (36,2%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,8%)

Проголосовало пользователей: 479

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 572542 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 354

• Расположение: Москва

• Был вчера в 20:51

Ребята Внимание!  *HELP* *HELP* *HELP*

Появилась новая информация о поисках. Вообщем сейчас нужны волонтёры, добровольцы, кто поможет в поисках г Москва. Кто реально готов помочь напишите этому человеку - он занимается поиском.  https://vk.com/ermakov_fitness
Фото Маши для привлечения внимания

« Последнее редактирование: 07.07.20 19:17 »
Случайно натолкнулся в контакте, на странице эзотериков, посвященной Маше на пост сестры мужа.

Там много текста, но конкретно вот по этому Ермакову Денису (Диониса)

"На вопросы Диониса не отвечаю, потому что не знаю кто он такой, откуда у него информация по Маше, не соответствующая действительности, и почему он пытается очернить родных. В группе начались оскорбления в сторону родных. Никому не даётся право без суда и следствия обвинять людей в чём либо. Поэтому этот пост превратился в флуд и спам. Спасибо эзотерикам и тем, кто поддерживает нас, надеемся что вскоре прольётся свет на это ужасное происшествие.
Дионис, Вы заигрались в детектива." (с)

https://vk.com/wall-126034667_113638

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Сейчас по радио услышала. В бирюлевском дендропарке нашли части тела . череп и правая кисть. Как-то так..
Отправили на экспертизу.
Может кто погуглит новости..(я сейчас не могу).
Но инфа интересная.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dreamer | Jurij | _Вишенка_ | Эля 29 | Вероника | Molly17 | Милашка | GиперборЕя | Nata-lo

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

В бирюлевском дендропарке нашли части тела . череп и правая кисть
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Человеческие останки были обнаружены в Бирюлевском дендропарке в Москве, заведено уголовное дело об убийстве, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)... По данным следствия, 8 ноября в овраге на территории Бирюлевского дендропарка в городе Москве обнаружены костные фрагменты человеческого тела неустановленного пола в виде черепа и правой кисти, упакованные в полиэтиленовые пакеты", - сказала она.
Отмечается, что для установления личности назначены медико-криминалистическая, генетическая и медицинская судебные экспертизы. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства преступления и лиц, причастных к его совершению.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дроздов | Jurij | _Вишенка_ | Эля 29 | Вероника | Molly17 | Милашка | алчущий правды

Дроздов

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Человеческие останки были обнаружены в Бирюлевском дендропарке в Москве, заведено уголовное дело об убийстве, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)... По данным следствия, 8 ноября в овраге на территории Бирюлевского дендропарка в городе Москве обнаружены костные фрагменты человеческого тела неустановленного пола в виде черепа и правой кисти, упакованные в полиэтиленовые пакеты", - сказала она.
Отмечается, что для установления личности назначены медико-криминалистическая, генетическая и медицинская судебные экспертизы. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства преступления и лиц, причастных к его совершению.
Хм.. Тема про Машу получила новый виток, как бы цинично это не звучало..

Сразу можно предположить, что компания явно не при чем - разделывать труп посреди людного парка это только в фильмах возможно.

Либо кто-то припрятал труп, а потом распределил его по пакетам, чтоб собаки не копали, либо это вообще никакого отношения к Маше не имеет.
Вокруг парка живут сотни тысяч человек и многие из них пропадают..

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Dreamer | [email protected]

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Да и столько людей искало там.. А где остальные части??
    И где этот овраг? И место с колодцем далеко от него  ?

Я что-то не припомню в том парке оврагов..

« Последнее редактирование: 09.11.20 13:33 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Да и столько людей искало там.. А где остальные части??
    И где этот овраг? И место с колодцем далеко от него  ?

Я что-то не припомню в том парке оврагов..
Овраги там есть. Но разделка это не пропажа, ДНК-экспа должна еще доказать, что это Маша.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка | idemidov

_Вишенка_

Овраги там есть. Но разделка это не пропажа, ДНК-экспа должна еще доказать, что это Маша.
А зачем такое выкидывают в парке??  Это же еще принести туда надо специально.. 
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Gulia70

Нашла дополнение
"
Находку сделали в минувшее воскресенье прогуливавшиеся в парке люди, причем нашли останки в овраге, который расположен всего в 100 метрах от жилого дома в Шипиловском проезде."

Далеко от интересно от места пикника? От дома Маши? От дороги из парка?

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | purple tea | Милашка | алчущий правды

_Вишенка_

в овраге, который расположен всего в 100 метрах от жилого дома в Шипиловском проезде."
Хоть бы номер дома уточнили.. Что там за овраги интересно..
 И Шипиловский проезд ближе к Царицинскому парку проходит, а не к Бирюлевскому..
« Последнее редактирование: 09.11.20 14:01 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Дроздов

А зачем такое выкидывают в парке??  Это же еще принести туда надо специально..
А куда в большом городе труп деть?!
В колодец  - там службы разные лазят иногда, если ты графика проверки не знаешь, то может и завтра найдут.
Да и из дома целиком труп не вынесешь - камеры повсюду.
На помойку - при сортировки мусора дворники наткнутся, да и вообще мусор много раз перекладывается - может и вывалиться чего..

Так что только в ванну, солью присыпать и распиливать на части, которые легко в сумках выносить. Совершенно незаметно - мало ли с сумками народа ходит и с рюкзаками..

В реку бросать - с моста громки и заметно, опять же груз привязывать надо. А с берега  - недалеко улетит, может стать заметным.

А в дальних частях таких вот городских парков народа нет, вход свободный, так что одно удовольствие вечерком сходить и прикопать небольшие пакеты. Табаком еще присыпать, чтоб собаки случайные запросто так не рыли..

Нашла дополнение
"
Находку сделали в минувшее воскресенье прогуливавшиеся в парке люди, причем нашли останки в овраге, который расположен всего в 100 метрах от жилого дома в Шипиловском проезде."

Далеко от интересно от места пикника? От дома Маши? От дороги из парка?
Далеко. Относительно, конечно, но грубо говоря это вообще другой край парка.
Если на карте посмотреть, то колодец возле улицы Липецкая, а овраг реки Язвенка вдоль Шипиловского проезда гораздо восточнее.
И кстати, этот овраг к Бирюлевскому Дендропарку уже не относится.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Эля 29 | idemidov

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Хоть бы номер дома уточнили.. Что там за овраги интересно..
 И Шипиловский проезд ближе к Царицинскому парку проходит, а не к Бирюлевскому..
Вот точный адрес находки: «Днем 8 ноября в овраге Бирюлевского дендропарка в 100 м от д. 57, корп. 1 в Шипиловском проезде обнаружены останки человека - кости лицевого и мозгового отделов черепа, а также правой кисти», - рассказал собеседник агентства.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | _Вишенка_ | Gulia70

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 18:05

Да уж.
Конечно определят генетически..
Она -не она- неизвестно.
Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца..

А вообще, по Маше чувствую- 1 человек ее убил( мужчина) и возможно расчленил.
Но как бы веревочке не виться- конец будет.
Все равно найдут останки Маши не на днях, так потом!!

_Вишенка_

Вот точный адрес находки: «Днем 8 ноября в овраге Бирюлевского дендропарка в 100 м от д. 57, корп. 1 в Шипиловском проезде обнаружены останки человека - кости лицевого и мозгового отделов черепа, а также правой кисти», - рассказал собеседник агентства.
Вход в Дендропарк со стороны Липецкой улицы, и если идти прямо к Шипиловскому проезду, то пройти там невозможно. Вдоль всего парка, в конце его, тянется строительный бетонный советский забор, даже не знаю что там, но жутковато..

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Эля 29

• Автор темы

Да , Бирюлевское дело очень загадочно, вот  Бахова( нашли  с нюансами ... но нашли..)
Уктусского ботана нашли... а по Маше все стоит.
Верю., будет развязка. Сильно верю.

Дроздов

ход в Дендропарк со стороны Липецкой улицы, и если идти прямо к Шипиловскому проезду, то пройти там невозможно. Вдоль всего парка, в конце его, тянется строительный бетонный советский забор, даже не знаю что там, но жутковато..
Да можно там пройти - всегда проходили.. 
Другое дело, что зачем?!

Могла ли Маша туда самостоятельно дойти ?! Могла - какие бы не были причины.
Могли ли ее туда донести убийца ?! Не мог.. Проще в сторону железной дороги тащить и там прятать через через весь парк переться..

А отметка наВашей карте показывает дом №57, а овраг с находкой напротив через дорогу в русле Язвенки..

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

_Вишенка_

Я думаю нет. Я бы туда не пошла. Тем более уже дело под вечер было.. Зачем туда идти девушке одной, если рядом дорога с транспортом  на Липецкой ул ?? Зачем идти в катакомбы то?
« Последнее редактирование: 09.11.20 15:23 »

Дроздов

Я думаю нет. Я бы туда не пошла. Тем более уже дело под вечер было.. Зачем туда идти девушке одной, если рядом дорога с транспортом  на Липецкой ул ?? Зачем идти в катакомбы то?
Ну алкоголь в накладку на злость может дать толчок ко многим поступкам, которые сам в трезвом виде не объяснишь.
Могла и пойти.
С кем она по телефону говорила?! Может этот человек ей встречу и назначил.

Да и нет там никаких катакомб - это уж Вы накручиваете..
Ясный летний денек, посреди большого города, лесопарк, а не тайга,  ну забор посреди леса - с одной стороны.. Голоса людей и детей со всех сторон - выходной всё-таки...

Это может смотреть фотки страшно, зная итог, а в натуре там ну ни капли не страшно. Да еще под градусом и под злостью на мужа и весь мир..

Теоретически - могла пойти.

Поблагодарили за сообщение: БелкаРыжая | Дара | [email protected]

_Вишенка_

,  ну забор посреди леса - с одной стороны..
И что там за забором  и как через него пройти??  Я имею в виду катакомбы - за забором, когда не видно и не знаешь, что там. И зачем туда идти.

Парк то красивый, мне нравится, и вдоль забора тоже))
« Последнее редактирование: 09.11.20 15:36 »

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 05:49

И что там за забором  и как через него пройти??  Я имею в виду катакомбы - за забором, когда не видно и не знаешь, что там. И зачем туда идти.

Парк то красивый, мне нравится, и вдоль забора тоже))
Не знаю на какой именно забор вы смотрите. Но там в центре массива Бирюлевский/Царицыно всегда была воинская часть. Связисты там сидят. Не знаю кому это сейчас принадлежит ФСБ или армии.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

Не знаю на какой именно забор вы смотрите. Но там в центре массива Бирюлевский/Царицыно всегда была воинская часть. Связисты там сидят. Не знаю кому это сейчас принадлежит ФСБ или армии.
ФСОшники там сидят уж лет 40, а то и больше.. Когда еще и ФСО не было..
Никакого серьезного препятствия этот забор не представляет - обойди и дальше иди, он вообще в стороне..

Поблагодарили за сообщение: Marina

_Вишенка_

А там камер нет вокруг такого объекта? И их не просматривали  тогда - ходила она там или нет?

Дроздов

А там камер нет вокруг такого объекта? И их не просматривали  тогда - ходила она там или нет?
Вы же понимаете, что ФСО никакие сведения не даст..
Ни записи камер, что показывает их расположение, ни показания дозоров, даже если они были..
Вот это точно тупик - тут вопрос секретности..

Mangusta

• Благодарностей: 8 099

• Была 27.11.24 14:13

Могли ли ее туда донести убийца ?! Не мог.. Проще в сторону железной дороги тащить и там прятать через через весь парк переться..
Так, вроде, найденные останки в мешках. А значит убийство было не там. Поэтому, даже если это и Маша (что сомнительно), то это вовсе не значит, что она дошла до туда и там на нее напали или что преступник тащил ее туда от колодца. Скорее, все происходило в других местах, а потом туда просто сбросили мешки.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 180

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Но пока никто даже не пытался связать это с исчезновением Марии.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

https://youtu.be/Y28qAnJI2Yw

Вот очень интересный случай с найденными останками. Много познавательного по идентификации, хорошая работа специалистов. ( и это с учётом давних лет). Также о сокрытии тела с полиэтиленовым пакетом есть примечательные моменты. Недавно смотрела и немного напомнило.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Эля 29

• Автор темы

Так что только в ванну, солью присыпать и распиливать на части, которые легко в сумках выносить. Совершенно незаметно - мало ли с сумками народа ходит и с рюкзаками..

В реку бросать - с моста громки и заметно, опять же груз привязывать надо. А с берега  - недалеко улетит, может стать заметным.

А в дальних частях таких вот городских парков народа нет, вход свободный, так что одно удовольствие вечерком сходить и прикопать небольшие пакеты. Табаком еще присыпать, чтоб собаки случайные запросто так не рыли..
Со знание дела... так.. =-O ;)

Gulia70

Скорее всего не Маша.

из скупых сообщений:
Мужчина увидел целлофановый пакет, в котором лежал череп с тремя желтыми зубами. Неподалеку также обнаружена кисть правой руки. Установлено, что смерть человека наступила в промежуток от 2 недель до полугода.
(кем установлено? чисто визуально что ли?)
а в этом деле прошло уже 1,5 года оказывается.

Эля 29

• Автор темы

Установлено, что смерть человека наступила в промежуток от 2 недель до полугода.
Могли и ошибиться эксперты.
Маша и жить могла какое то время( некоторые маньяки и год держат жертв), а потом убивают.
Нужна генетическая экспертиза.

Добавлено позже:
Еще вот подозревают, может это останки жертвы Орского неуловимого маньяка Валерия- дальнобойщика  , он давно скрывается, убил 32 женщин.

Добавлено позже:
Так то этот неуловимый дальнобой мог и пьяную Машу "подвести" на трассе..
Только странно что мешочки... подкинуты сейчас??
Игра со следствием??
Или просто другая жертва.?.
А вдруг Маша, экспертизв все равно через неделю предварительная будет.

Добавлено позже:
Вообщем, действительно Орский Маньяк Валерий Андреев как растворился в России или еще где, похожего человека периодически видят во многиг регионах, у него уверенная располагающая внешность... он мог Машу и др. Просто увезти ... а части тела( ну кто знает... хрд мыслей маньяка, да ещк так искусно скрывающегося?
Может он запутать следствие- бросил в Москве, а сам в Польшу или Владивосток поехал..
https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20200822/manyak-1576107482.html?utm_source=share_link_button
« Последнее редактирование: 09.11.20 23:25 »

Анук80

• Благодарностей: 25

• Расположение: ,

• Был 16.06.24 17:50

Вот вы ужасные все люди. Засадили Дионисия, а он единственный, кто, что-то делал. Мама Маши умерла от инфаркта...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | алчущий правды

Эля 29

• Автор темы

Вот вы ужасные все люди. Засадили Дионисия, а он единственный, кто, что-то делал. Мама Маши умерла от инфаркта...
Поясните о Дионисие( Денисе?) почему и что с ним не так?

Соболезнования по маме Маши.. :(
« Последнее редактирование: 17.12.20 10:09 »