Я рад за Вас. Если на фото Разреза №3 линейка не в см, а в дюймах, то "ваша палатка" будет 10-11м в длину...
Это если только безоговорочно доверять "экспертизе"
Однако факт остаётся фактом - линейка портняжная, шкала на ней в дюймах. Скажу больше - исходя из фотографий этой "экспертизы" в УД нельзя вообще утверждать, что снималась одна палатка так как нет привязки к местности. Есть рисунок, на котором что-то указано схематично и есть отдельные куски ткани не пойми от чего.
Дед Мазая, если я Вам скажу, что этот кусок с якобы "разрезом №3" не от того места, которое указано на рисунке, гордо именуемом "Фото №1" Вы мне ведь всё равно не поверите?
Ну а я внимательно присмотрелся к этому вшитому усилению и меня начало брать любопытство.
Во-первых, в том месте рисунка, где указан "разрез №3" на фото наблюдается стыковое сочленение в виде наложенной полосы ткани. А на фото в Ленкомнате его нет - там болтается этот кусок безо всякого усиления. Да Вы и сами вроде как метались уже не первый раз то говоря, что стыкового шва нет, то сами же опровергаете собственные слова утверждая, что он есть.
Видите как всё неоднозначно?
Но если два фото противоречат друг другу то придётся признать, что нас водят за нос выдавая желаемое за действительное. Такова логика и с ней спорить невозможно.
А теперь любопытное.
Во-первых, посередине вшитого куска идёт тёмная полоска как с одной стороны, так и с другой. Я прекрасно знаю, что ткань при изнашивании светлеет, однако тут всё наоборот. Что могло затемнить это узкую полоску на нашитом куске ткани под стыковом швом?
Во-вторых, рядом со швом есть прогар (что косвенно указывает на расположение рядом печки)
В-третьих, на фото присутствует также дополнительный кусок ткани, который прострочен по периметру изнутри (что также намекает на наличие печки рядом)
Может быть, тёмная полоска образовалась от дыма? Но тогда вся ткань где нет вставки и усиления ткани вшитой полосой на стыке должна потемнеть. В общем, загадка пока что.
И вот тут самое любопытное - а как располагалась печка в палатке Дятлова в походе 1959 года - на полу или под коньком? Помните наше пока что неразрешимое разногласие по поводу печки на фото с поисков? К сожалению 100% ответа на этот вопрос нет. Но этот вопрос у меня на карандаше.
ЗЫ помимо вышеизложенного у меня есть некое лёгкое убеждение, что фото "разреза №3" в уголовном деле снималось с готового фото под стеклом потому как мне не совсем понятна игра света и тени в том месте, где видна поверхность, на которой лежит ткань. Но к сожалению я не обладаю специфическими знаниями по данному вопросу. Надо в общем проконсультироваться