А при 25 % поражении легких, еще нет отдышки? При ковиде могут с каждым часом или сутками ухудшаться проценты..
Но вообще, много людей бы и без воспаления вот так вот пробежало бы без остановки? Я бы точно нет..
Конечно может не быть одышки и,вообще,никаких симптомов поражения легких в легком случае. Просто ему КТ делали и вроде как ее выставили.Значит,явно она была на тот момент легкой степени. Однако,что-то заставило его обратиться в больницу?Температура?Но с высокой температурой тоже тяжеловато так бежать,может снизили ему ее в больнице.
Предположу,что ему сделали КТ и сказали,что он должен будет в больнице месяц поторчать.Может реально,он на фоне бредового состоянии думал по-быстрому,домой сгонять?может что из вещей забрать.Но вроде,как он сам себе и вызвал скорую.Часто ли человек который сам себе вызывает скорую и едет в больницу,потом сбегает из нее?
Добавлено позже:Много случаев, когда при лечении ковида выявлялись странные побочки.
у него было только подозрение на ковид на тот момент. Даже если взяли анализ,в лучшем случае только какой-нибудь экспресс мог быть готов.Пцр так быстро не делают.Думаете,ему от ковида стали бы что-то давать?
Добавлено позже:Вот нашла,первоначальное инфо.
"12 октября ему стало тяжело дышать и самочувствие сильно ухудшилось. Муж подумал, что, скорее всего, он заразился коронавирусом. Вызвал скорую, но врачи, осмотрев его, приняли решение, что в госпитализации он не нуждается. Однако за ночь ему стало намного хуже, начали болеть почки, и наутро мы решили, что он повторно вызовет скорую.
13 октября он позвонил мне примерно в 9 утра по времени Екатеринбурга и сказал, что скорая отвезет его в больницу. Где-то в 11.25 он написал мне, что ему диагностировали двухстороннюю пневмонию, поражение легких на 10-15% и подозрение на COVID-19. Также он написал, что ему плохо, холодно и в больнице страшная обстановка. Я немедленно ему перезвонила, мы немного поговорили. У него была температура, и он пожаловался, что ему даже не дали попить воды в больнице, и сказал, что перезвонит попозже.
Как оказалось, в больнице сказали, что мой муж убежал из больницы, оставив рюкзак с вещами и паспорт."
Оказывается, первый раз его даже не стали госпитализировать. При этом он вызывает скорую 2 раз.Т.е. человек САМ хочет лечиться и поехать в больницу. Ну и какой смысл тут же из нее сбегать? Вообще,нелогично. Не хотел бы в больницу не звонил бы в скорую.
Кстати,очень быстро ему сделали исследование и поставили диагноз. Все таки подозрение на ковид,а не подтвержденный ковид. Значит от ковида,наверное,до результатов анализа нет смысла пичкать чем-то дорогим.Да и ограничивать его,тоже до результатов анализов,наверное,не будут. Так что же случилось в итоге-что он решил устроить забег?
Хотя вот пишет,плохо,холодно и пить нечего. Может в магазин за питьем побежал?Но почему так быстро?Или может осложнения на мозг пошли?Холодно,но бежит раздетый. Тяжело дышать-но бежит очень быстро и безостановки.
Страшная обстановка в больнице-интересно что он имеет ввиду?Увидел умерших или что?Получается на момент последнего разговора-у него температура так и есть. Может тогда у него начался бред от жара?