Трагическая история летчика Руслана Валеева - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая история летчика Руслана Валеева  (Прочитано 32756 раз)

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 14:26

При ковиде могут с каждым часом или сутками ухудшаться проценты.
А Руслан вряд ли с пневмонией мог так бегать. Там реально тяжело двигаться.  Да, смотря что ему кололи, сочетание лекарств по разному на людей действует, иногда парадоксально. Много случаев, когда  при лечении  ковида  выявлялись странные побочки. Я полагаю, вполне возможно , что побег Руслана связан с влиянием лекарств. Но и допускаю, что по пути ему могли встретиться  недобрые личности: видя, что  человек в полувменяемом состоянии это могло спровоцировать их  на какие нибудь гадости. Может быть даже это случилось  у конечного пункта, у гаражей: наличие ран, отсутствие телефона косвенно подтверждает это.  Хотя возможно я ошибаюсь.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

А при 25 % поражении легких, еще нет отдышки?  При ковиде могут с каждым часом или сутками ухудшаться проценты..
      Но вообще, много людей бы и без воспаления вот так вот пробежало бы без остановки?  Я бы точно нет..
Конечно может не быть одышки и,вообще,никаких симптомов поражения легких в легком случае. Просто ему КТ делали и вроде как ее выставили.Значит,явно она была на тот момент легкой степени. Однако,что-то заставило его обратиться в больницу?Температура?Но с высокой температурой тоже тяжеловато так бежать,может снизили ему ее в больнице.
Предположу,что ему сделали КТ и сказали,что он должен будет в больнице месяц поторчать.Может реально,он на фоне бредового состоянии думал по-быстрому,домой сгонять?может что из вещей забрать.Но вроде,как он сам себе и вызвал скорую.Часто ли человек который сам себе вызывает скорую и едет в больницу,потом сбегает из нее?

Добавлено позже:
Много случаев, когда  при лечении  ковида  выявлялись странные побочки.
у него было только подозрение на ковид на тот момент. Даже если взяли анализ,в лучшем случае только какой-нибудь экспресс мог быть готов.Пцр так быстро не делают.Думаете,ему от ковида стали бы что-то давать?

Добавлено позже:
Вот  нашла,первоначальное инфо.
"12 октября ему стало тяжело дышать и самочувствие сильно ухудшилось. Муж подумал, что, скорее всего, он заразился коронавирусом. Вызвал скорую, но врачи, осмотрев его, приняли решение, что в госпитализации он не нуждается. Однако за ночь ему стало намного хуже, начали болеть почки, и наутро мы решили, что он повторно вызовет скорую.

13 октября он позвонил мне примерно в 9 утра по времени Екатеринбурга и сказал, что скорая отвезет его в больницу. Где-то в 11.25 он написал мне, что ему диагностировали двухстороннюю пневмонию, поражение легких на 10-15% и подозрение на COVID-19. Также он написал, что ему плохо, холодно и в больнице страшная обстановка. Я немедленно ему перезвонила, мы немного поговорили. У него была температура, и он пожаловался, что ему даже не дали попить воды в больнице, и сказал, что перезвонит попозже.

Как оказалось, в больнице сказали, что мой муж убежал из больницы, оставив рюкзак с вещами и паспорт."

Оказывается, первый раз его даже не стали госпитализировать. При этом он вызывает скорую 2 раз.Т.е. человек САМ хочет лечиться и поехать в больницу. Ну и какой смысл тут же из нее сбегать? Вообще,нелогично. Не хотел бы в больницу не звонил бы в скорую.

Кстати,очень быстро ему сделали исследование и поставили диагноз. Все таки подозрение на ковид,а не подтвержденный ковид. Значит от ковида,наверное,до результатов анализа нет смысла пичкать чем-то дорогим.Да и ограничивать его,тоже до результатов анализов,наверное,не будут. Так что же случилось в итоге-что он решил устроить забег?

Хотя вот пишет,плохо,холодно и пить нечего. Может в магазин за питьем побежал?Но почему так быстро?Или может осложнения на мозг пошли?Холодно,но бежит раздетый. Тяжело дышать-но бежит очень быстро и безостановки.
Страшная обстановка в больнице-интересно что он имеет ввиду?Увидел умерших или что?Получается на момент последнего разговора-у него температура так и есть. Может тогда у него начался бред от жара?
« Последнее редактирование: 26.10.20 12:18 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

При ковиде могут с каждым часом или сутками ухудшаться проценты..
Про ковид говорят странное врачи, крайне непредсказуемая болезнь, то бабушки 85 из реанимации бодрячком выходят , с то парни молодые еше сидят смеются за столом все нормально, а к вечеру скоропостижно умирают.
При ковиде - кровь  сгущается, в любой момент инсульт может быть , или нарушения мозгового кровообрашение
« Последнее редактирование: 26.10.20 12:45 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

Страшная обстановка в больнице-интересно что он имеет ввиду?
Скорей всего он впервые увидел реальную старую, обшарпанную и забитую тяжелыми больными  - больницу.
 Он молодой мужчина, наверное никогда в больницах не лежал или во всяком случае в таких жутких.

Добавлено позже:
Может в магазин за питьем побежал?Но почему так быстро?
Ну, хотел по-быстренькому. А тут-чужой город... По дороге ему магазины продуктовые попадались?
« Последнее редактирование: 26.10.20 12:51 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Милашка

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Предположу,что ему сделали КТ и сказали,что он должен будет в больнице месяц поторчать.Может реально,он на фоне бредового состоянии думал по-быстрому,домой сгонять?может что из вещей забрать.Но вроде,как он сам себе и вызвал скорую.Часто ли человек который сам себе вызывает скорую и едет в больницу,потом сбегает из нее?
Когда скорая забирает в больницу, то дают время собрать все необходимое, и подсказывают что.
  Если у него подозрение на ковид, то реально ли просто так из  инфекционной больницы ходить по-быстрому за вещами или в магазин за водичкой? Это же разносчики инфекции..
 Сейчас за счастье в принципе попасть в больницу, а не дома валяться.. Тем более в чужом городе..

Да и просто с мелкими симптомами в больницу не заберут и не положат. Даже после КТ.
« Последнее редактирование: 26.10.20 13:13 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эля 29

• Автор темы

Может тогда у него начался бред от жара?
Все сыграло роль, страх больницы, страх что сорвал обучение, что может потерять работу , тк долго лечиться, что незнакомый город, может увидел тяжелых больных на Ивл, задыхающихся, мож таблетки дали первую дозу, тк на Кт- пневмония, жар, температура, страх, таблетки= временный психоз, скорость, может потом кто - то побил в гаражах, он мог задеть, крикнуть.. что то не так сделать... мож охрана обьекта, ударила.
А ведь знаете как можно ударить- отлетишь виском на железку, поребрик- смерть или кома, сотрясение мозга.
Оттащить может и могли за гаражи, чтоб не привлекал внимание. Да , теоретически могли..
« Последнее редактирование: 26.10.20 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Helga

_Вишенка_

Вот  нашла,первоначальное инфо.
"12 октября ему стало тяжело дышать и самочувствие сильно ухудшилось. Муж подумал, что, скорее всего, он заразился коронавирусом. Вызвал скорую, но врачи, осмотрев его, приняли решение, что в госпитализации он не нуждается. Однако за ночь ему стало намного хуже, начали болеть почки, и наутро мы решили, что он повторно вызовет скорую.

13 октября он позвонил мне примерно в 9 утра по времени Екатеринбурга и сказал, что скорая отвезет его в больницу. Где-то в 11.25 он написал мне, что ему диагностировали двухстороннюю пневмонию,
12го октября ему  уже стало тяжело дышать, а 13-го состояние ухудшилось. Дома он не хотел, как его скорая оставляла, добивался попасть в больницу..
  Плюс если была температура-то это постоянная слабость.
« Последнее редактирование: 26.10.20 13:12 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

Ну, хотел по-быстренькому. А тут-чужой город... По дороге ему магазины продуктовые попадались?
Да их много у Больницы , перекресток Луначарского× Декабристов. Но видимо ему не магазины нужны были, пробежал их полно..
Психоз был... не знал куда бежал.. :(
« Последнее редактирование: 26.10.20 13:14 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка

Милашка

Когда скорая забирает в больницу, то дают время собрать все необходимое, и подсказывают что.
так это не его же дом. значит ему нужно забрать все вещи,а не только необходимые.

Добавлено позже:
Если у него подозрение на ковид, то реально ли просто так из  инфекционной больницы ходить по-быстрому за вещами или в магазин за водичкой? Это же разносчики инфекции..
почему нет?пока нет диагноза-иди куда хочешь.

Добавлено позже:
Да и просто с мелкими симптомами в больницу не заберут и не положат. Даже после КТ.
судя по скорости с какой ему сделали  кт-положат.и он все же не простой смертный.на учебе в другом городе.могли похлопотать.

Добавлено позже:
12го октября ему  уже стало тяжело дышать, а 13-го состояние ухудшилось. Дома он не хотел, как его скорая оставляла, добивался попасть в больницу..
  Плюс если была температура-то это постоянная слабость.
да но не заметно по бегу что ему тяжело дышать. :(и слабости не видно.Сроду не подумаешь по виду что больной пневмонией с жаром бежит.Пневмония у него считается легкой.Если добивался в больницу-зачем из нее сбегать.тут явное противоречие.

Добавлено позже:
Да их много у Больницы , перекресток Луначарского× Декабристов. Но видимо ему не магазины нужны были, пробежал их полно..
Психоз был... не знал куда бежал.. :(
возможно.дома плохо.в больнице плохо. И это не объясняет никак его смерть.
« Последнее редактирование: 26.10.20 13:27 »

За уникальные материалы 

Helga

а точно пробежал? В чужом городе вечно умудряешься не с того конца дома оказаться... Есть его трек и пробежка именно мимо дверей магаза?

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка

_Вишенка_

почему нет?пока нет диагноза-иди куда хочешь.
На скорой, с температурой, его могли отвезти на КТ только туда, куда привозят всех, с подозрением на ковид.
Если сделали КТ в больнице, ( а обычно и тест сразу берут там же), то с этого момента человек становится "контактным с ковидными", у него сразу в больнице берут расписку на 14 дней и всех проживающих с ним, о домашнем карантине. Так как в очереди он мог подхватить вирус. Единственное, что может человек-это доехать до дома и сидеть там 14 дней, иначе штрафы большие. и еще придут 2 раза возьмут тест. Удостоверятся, что не заболел вирусом... потом снимают карантин. А если заболел, то там вообще жесть начинается.
   С подтвержденными пневмониями часто отправляют домой.
 А если подтверждена пневмония, положили в больницу, то уже все. Вирус можно и там подцепить. Среди пациентов. Если пневмония например бактериальная. Но на КТ видно - ковидная пневмения, если "матовое стекло" или бактериальная.

Добавлено позже:
так это не его же дом. значит ему нужно забрать все вещи,а не только необходимые.
Ему могли друзья привезти все необходимое. Необязательно самому бежать за ними..
 Он просил друзей привезти вещи?  Отказывали ему?

Добавлено позже:
судя по скорости с какой ему сделали  кт-положат.и он все же не простой смертный.на учебе в другом городе.могли похлопотать.
У него не были мелкие симптомы, ему стало тяжело дышать с 12 числа, с 13 состояние ухудшилось, и заболели другие органы в добавок, и плюс температура  не маленькая должна быть, явно больше 38..

Добавлено позже:
да но не заметно по бегу что ему тяжело дышать. :(и слабости не видно.Сроду не подумаешь по виду что больной пневмонией с жаром бежит.Пневмония у него считается легкой.Если добивался в больницу-зачем из нее сбегать.тут явное противоречие.
Получается по всем признакам побочка на лекарства.. Если их давали вообще..
 Он ведь жаловался, что даже воды не дали..  А лекарства??
А если лекарства не дали никакие, то с чего тогда побежал без вещей? Еслиб хотел убежать из больницы, то забрал бы все вещи..
  Если побежал за водичкой, то далеко что-то, и в гаражи зачем  сворачивать?? Магазины на виду обычно..
Добавлено позже:
возможно.дома плохо.в больнице плохо. И это не объясняет никак его смерть.
Побежал, а дальше или несчастный случай напоролся и правда на забор, или на грабителей..
« Последнее редактирование: 26.10.20 14:26 »

Эля 29

• Автор темы

Все равно частично виноваты медики дело даже не в ковиде, и не от лекарств ковидных, а просто врачи знают при ПНЕВМОНИИ возможны помрачения состояния ... не хватает кислорода- мозг недополучает возникает в нем очаг возбуждения- больные могут быть непредсказуемыми.
А так как нагрузка на врачей огромная, за больными не смотрят, он внешне показался не сложным( а это только внешне) а он выдал пневматическмй психоз - те психоз при пневмониях( посмотрите по инету полно статей

Полиция поздно начала искать , медики не досмотрели из- за нагрузки.
Тут действительно как несчастный случай идет..
« Последнее редактирование: 26.10.20 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитриевская | prof

_Вишенка_

Так еще и сам ковид на мозг и нервную систему сильно влияет.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Крики на видео без звука?
На крики оборачивались бы прохожие.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

И все-таки слишком бодро для пневмонии он бежит и по заборам скачет...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Varnasha

Эля 29

• Автор темы

И все-таки слишком бодро для пневмонии он бежит и по заборам скачет
Так физ.подготовку летческую и молодость не пропить и никуда не деть.. *SMOKE*

Добавлено позже:
Насчет огромной физической силы во время психоза. многие форумчане знают.
Поэтому и наш больной пневмонией мог бежать в психическом парадоксальном беге вопреки всему.

Случай с форума Психиатрии. Один
Больной в Мурманске когда
 в приступе требует 6 санитаров и кучу полиции, да и то они очень хитры... обманул полицию и кинул трубой на 2 этаж дома, там показалась ему зловредная МУХА, которая вызвала приступ, в окне пострадала женщина которая сидела у окна..
« Последнее редактирование: 26.10.20 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand

Милашка

А если лекарства не дали никакие, то с чего тогда побежал без вещей? Еслиб хотел убежать из больницы, то забрал бы все вещи..
  Если побежал за водичкой, то далеко что-то, и в гаражи зачем  сворачивать?? Магазины на виду обычно..
Тут соглашусь.Если хотел слинять с больницы-то уж паспорт бы 100% прихватил.куда можно бежать без паспорта?Либо по делам либо от кого-то.Я не знаю как сейчас,но вообще,буфеты и магазины ранее были на территории крупных больниц. Может сейчас прикрыли их.Может он все-таки бежит по делу?Но он не стал бы оборачиваться как будто бежит от кого-то.
Я если честно,не понимаю траекторию его бега. Гаражи за забором. А зачем там вообще забор?Что это было за заведение,которое обнесено забором?Не гаражи же?или гаражи?может быть все таки он от кого-то убегал и хотел спрятаться в укромном месте как гаражи.Но тогда что-то произошло внезапно в больнице,раз вещи и паспорт не взял.Может он там успел с кем-то поругаться\подраться?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Так физ.подготовку летческую и молодость не пропить и никуда не деть.. *SMOKE*

Добавлено позже:
Насчет огромной физической силы во время психоза. многие форумчане знают.
Поэтому и наш больной пневмонией мог бежать в психическом парадоксальном беге вопреки всему.

Случай с форума Психиатрии. Один
Больной в Мурманске когда
 в приступе требует 6 санитаров и кучу полиции, да и то они очень хитры... обманул полицию и кинул трубой на 2 этаж дома, там показалась ему зловредная МУХА, которая вызвала приступ, в окне пострадала женщина которая сидела у окна..
Ну,  у меня у самого при температуре за 38 бывает подъем физических сил. Но тут ведь типа пневмония,  лёгкие...
Люди,  покайтесь публично!

Эля 29

• Автор темы

Погибшего летчика сегодня повезли домой.
Завтра похороны.
В справке о смерти- Род смерти не установлен.
Следствие продолжается.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69517485.html

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand

Рубик

• Благодарностей: 56

• Расположение: РФ

• Была вчера в 22:17

Не знаю, конечно, какие условия были в больнице, куда попал Руслан, но немного опишу ту, в которой я работаю. Мы уже с месяц перепрофилированы под ковидный моногоспиталь. Обычная больница, в которой все отделения отданы под ковидную пневмонию. Забиты под завязку с первых же дней. Ставим дополнительные койки в палатах. Среди пациентов моего отделения тяжёлых, с затруднённым дыханием и повышением температуры выше 38, не больше 3-4 от общего количества. Это хроники и пожилые. Остальные держатся бодрячком, и на второй день уже гуляют по коридорам. Старшее поколение спокойное и привычное к реалиям нашей отечественной медицины, молодые обычно всем недовольны и через пару дней у нас просятся на выписку домой. Но их, понятно, не отпускают. Лечение- капельницы, антибиотики, обычные противовирусные. Никакого специфического лечения. Верхнюю одежду сдают ещё в приёмнике, с собой только личные вещи. Сотовые, конечно же, никто не отбирает. Уйти из больницы проще простого. Через приёмник или санпропускник. Никто гнаться за таким не будет. Охранник сидит в будке на въезде-выезде с территории. Хоть через него выходи, хоть через забор перелезай. Собак тоже нет. Мы больница, а не концлагерь. На днях был случай, парень один убежал в спортивном костюме за сигаретами. Вернулся, довольный и наникотиненный. И это с пневмонией. Никаких психозов и "ковидных" помрачений ни разу не наблюдала. Обычные больные со своими проблемами.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Varnasha

Милашка

Среди пациентов моего отделения тяжёлых, с затруднённым дыханием и повышением температуры выше 38, не больше 3-4 от общего количества. Это хроники и пожилые. Остальные держатся бодрячком, и на второй день уже гуляют по коридорам.
ДЛя чего таких госпитализировать?У нас таких и не возьмут в больницу. Только если очень высокая температура или одышка,плохое дыхание.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | _Вишенка_

Эля 29

• Автор темы

Не знаю, конечно, какие условия были в больнице, куда попал Руслан, но немного опишу ту, в которой я работаю. Мы уже с месяц перепрофилированы под ковидный моногоспиталь. Обычная больница, в которой все отделения отданы под ковидную
Спасибо!! За компетитентный ответ.
Возможно у Руслана.В. просто начался легкий психоз от пневмонии, уменьшен доступ кислорода от легких к голове, гипоксия... и циклонуло. Побежал.
Может быть   как жена говорит , не спал 2 ночи от температуры, устал и получил мощный стрес- другой город, болезнь, КТ... и временно был дезориентирован.

А уж че там во дворах- подрался  или поранился, может следаки распутают, тк сообщает е 1- следаки находят свидетелей и беседуют, собирают информацию.
« Последнее редактирование: 27.10.20 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: Рубик

Рубик

ДЛя чего таких госпитализировать?
У нас госпитализируют с пневмонией и положительным тестом по скорой всех, кто изъявит на это желание. Поэтому каждую неделю и открывают в городе и окрестностях моногоспитали. Их уже 12, кажется, могу ошибаться в цифрах...

Эля 29

• Автор темы

нас госпитализируют с пневмонией и положительным тестом по скорой всех, кто изъявит на это желание.
У нас в Екатеринбурге все больницы переполнены и на днях мужчина знакомы лежит в ковидной и им обьявили, что по новому постановлению гор.здрава- в больницу только с 50% нарушениы легких  ,остальные будут лечится  дома.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | _Вишенка_

Рубик

У нас в Екатеринбурге все больницы переполнены и на днях мужчина знакомы лежит в ковидной и им обьявили, что по новому постановлению гор.здрава- в больницу только с 50% нарушениы легких  ,остальные будут лечится  дома.
У нас, скорее всего, тоже так будет. Заболевших очень много. Но... пока так. Хотя, мне как медику, страшно представить лечение пневмонии с любым процентом поражения дома...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | _Вишенка_

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Рубик,  скажите, чем у вас пневмонию лечат?

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Лечение- капельницы, антибиотики, обычные противовирусные.
Разве существуют противовирусные препараты, реально вылечивающие вирусные заболевания?

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | purple tea | Ночь в тоскливом октябре

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 14:26

Разве существуют противовирусные препараты, реально вылечивающие вирусные заболевания?
Насколько я знаю,  противовирусные помогают только в начальной стадии заболевания, поддерживают организм в борьбе с вирусами. Потом уже не особо эффективны. Их  первые 5 дней заболевания принимают по назначению врача.
« Последнее редактирование: 28.10.20 18:37 »

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

У нас госпитализируют с пневмонией и положительным тестом по скорой всех, кто изъявит на это желание. Поэтому каждую неделю и открывают в городе и окрестностях моногоспитали. Их уже 12, кажется, могу ошибаться в цифрах...
вы из какой-то другой тюмени честное слово. у нас не госпитализируют так всех. говорят что мест нет. а работаете видимо вы на новой
« Последнее редактирование: 29.10.20 21:23 »

За уникальные материалы 

Helga

https://youtu.be/XIFw7-fqhng

про самоубийства при ковиде

Поблагодарили за сообщение: Эля 29