Любопытные проплешины на местности - стр. 10 - Окрестности - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Любопытные проплешины на местности  (Прочитано 69109 раз)

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Нет. Только на снимках поисков. К тому же она считается сделанной поисковиками. Об особенностях корчевания пней в зимний период даже говорить не хочется:
Не правда ли, вид у снимающихся - как у победителей такой грандиозной стройки?  O:-)
Особенно симпатична полосатая ленточка, придерживаемая рукой правой прямо в ближайшем фоне фото. Оказывается у полосатых ограничителей длинная история существования...
« Последнее редактирование: 16.11.13 13:57 »

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Особенно симпатична полосатая ленточка, придерживаемая рукой правой прямо в ближайшем фоне фото. Оказывается у полосатых ограничителей длинная история существования...
Это не рука, дарлинг, сие есть подпорка  *SMOKE*

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

Нет. Только на снимках поисков. К тому же она считается сделанной поисковиками. Об особенностях корчевания пней в зимний период даже говорить не хочется:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Не правда ли, вид у снимающихся - как у победителей такой грандиозной стройки?  O:-)
Так это та самая вертолетная площадка, которая была создана поисковиками вблизи лагеря на Ауспии. Только она не использовалась, поскольку не понравилась летчикам из-за небольших размеров. С пнями тоже все просто и понятно - ни какие пни, понятно, не корчевались, а то что их нет в центральной части площадки объясняется просто: для ее создания использовался естественный прогал в лесу без крупных деревьев или/и пни срезались на уровне почвы (сверху эти пенечки прикрыл снег). А отдельные пни видны по краю площадки, часть их скрыта поваленными деревьями.
« Последнее редактирование: 16.11.13 14:10 »

Лана2012

• Автор темы

Так это та самая вертолетная площадка, которая была создана поисковиками вблизи лагеря на Ауспии. Только она не использовалась, поскольку не понравилась летчикам из-за небольших размеров.
Вот это и есть интересное самое. Да ладно, столько всех подробностей в дневниках - где хотя бы упоминание? Чем пилили? Чем таскали? Где фото? Где описание? Да о чем тут вообще говорить - смешно, если честно.  *DONT_KNOW* Стыдно мне, не верю, как Станиславский  *NO*

Aleksandr

Вот это и есть интересное самое. Да ладно, столько всех подробностей в дневниках - где хотя бы упоминание? Чем пилили? Чем таскали? Где фото? Где описание? Да о чем тут вообще говорить - смешно, если честно.  *DONT_KNOW* Стыдно мне, не верю, как Станиславский  *NO*
Эта вертолетная площадка не однократно упоминается в УД, например:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Да, смешно, когда приходиться доказывать общеизвестные факты.  :)

Лана2012

• Автор темы

Эта вертолетная площадка не однократно упоминается в УД, например:
(Ссылка на вложение)
Да, смешно, когда приходиться доказывать общеизвестные факты.  :)
В курсе я. Радиограмм. Интересуют воспоминания, а ведь свалить деревцо на фото, хотя бы одно, для студентов - целое дело  *YES* С фотками, с частушками и т.д. Да и оттащить = целая история. Да и чем - так же не установлено *YES* Просто посмотреть, как они жмутся  на двух этих фотах - для меня уже показатель. Люди впервые попали на место  *YES*
« Последнее редактирование: 16.11.13 14:26 »

Aleksandr

В курсе я. Радиограмм. Интересуют воспоминания, а ведь свалить деревцо на фото, хотя бы одно, для студентов - целое дело  *YES* С фотками, с частушками и т.д. Да и оттащить = целая история. Да и чем - так же не установлено *YES* Просто посмотреть, как они жмутся  на двух этих фотах - для меня уже показатель. Люди впервые попали на место  *YES*
Вы просто не в курсе, что под руководством опытного человека (например, лесника) раскорчевать небольшую площадку с помощью топоров, двуручных пил (а может лучковых пил), ваг и канатов - это не так уж и сложно (на Руси это умели делать с незапамятных времен). Кстати, почему только студенты? Там были солдаты, курсанты и пр.

Лана2012

• Автор темы

Вы просто не в курсе, что под руководством опытного человека (например, лесника) раскорчевать небольшую площадку с помощью топоров, двуручных пил (а может лучковых пил), ваг и канатов - это не так уж и сложно (на Руси это умели делать с незапамятных времен). Кстати, почему только студенты? Там были солдаты, курсанты и пр.
Конечно, не в курсе. Нет же упоминаний  *DONT_KNOW* Да и зачем? Вот про ругаться там начали  -штрафы - это достойно упоминания. А это - так -пшик, каждый день деревья валим  O:-)

Почемучка

• Заблокирован

Лана2012 !
Это не рука, дарлинг, сие есть подпорка  *SMOKE*
Какая органомически выдержанная подпорка. Интересно, долго ли такую выпиливать лобзиком. Пестрые ленты в ту пору - интересное открытие...

serg2500

• Гость
Пестрые ленты
пёстрые ленты  -перфорационные отверстия на плёнке а подпорка  - она и есть подпорка для натянутого "шнура" потому как
"шнур" поворачивает ... всё уже давно описано и разобрано в теме "обустройство вертолётной площадки"
« Последнее редактирование: 16.11.13 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Почемучка

• Заблокирован

serg2500 !
пёстрые ленты  -перфорационные отверстия на плёнке а подпорка  - она и есть подпорка для натянутого "шнура" потому как
"шнур" поворачивает ... всё уже давно описано и разобрано в теме "обустройство вертолётной площадки"
Ну уж, про пленку не надо. Поняла. Там в левой части - крепежка.
« Последнее редактирование: 17.11.13 00:08 »

Лана2012

• Автор темы

Ну а это что за домики? На краю обалденно красивой свежей вырубки? Вот у кого спрашивать надо, что там и как

Поблагодарили за сообщение: serg2500

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 23:27

Владимир, служил на г. Чистоп начальником станции РЛС:

Если ты читал Павла Мухортова М-ский треугольник, то чистоп попадает в эту аномальную зону. Поэтому я и сказал, что рисковали Вы, могла и аппаратура выйти из строя, да и насколько были готовы столкнуться с тем, чему не дать обьяснений? Я трёх бойцов отправил в дурдом, да офицера комиссовали по дури после 3 месяцев нахождения на горе, что он там видел-осталось загадкой для нас. Но там есть участки тайги где не только птицы-зверье не живёт, но даже комаров-мошки не наблюдается, они небольшие, примерно 20х20 метров, выделяются более темным мхом и удивительно кривыми и фантастических форм деревьями. Кедры как кустарник из одного места до 7 стволов растут, кстати пожар 80 года обошёл эти места, а рядом полыхало вовсю.

Если Вы или кто то другой, читающий это, будет в тех краях и увидит в тайге аномальные поляны, ну цвет травы не тот, деревья кривые, еще какие странности, там еще и комаров нет, хотя рядом их мульярды. то лучше не заползайте вовнутрь, я пробовал, ощущение страха и тоски испытывал и головную боль, а манси вообще эти "незакрытые пупы земли" стороной обходят. Вот сейчас я вряд ли их найду, а их в обозримом пешем радиусе было 2 таких пятака, а манси их все знали и обходили.

Про дятловцев я слышал от Николая Васильевича Анямова, он сам там был лично по горячим следам, про цвет кожи и прочие ужасы он не говорил, как мне кажется, очень много лишнего обросло уже позднее. Дело о гибели вела Ивдельская прокуратура и, насколько мне известно от работников прокуратуры, было в 1977 году еще не закрыто. Самое правдивое описание места гибели можно прочитать там, если его найти. Военных объектов в обозримом радиусе там не было, ну видел я стратегов там один раз, но у них был марш, они вообще любят маневрировать, постоят, подежурят и на новое место, а вот стационаров точно не видел и не слышал. Не думаю, что гибель людей связана с военными, более склоняюсь в какой то аномалии, как сказал мне Н.В.Анямов, эти туристы чем то разозлили духов и они им отомстили. Вообще в то время всяких духов и прочих невидимок я не воспринимал всерьез, лишь потом стал немного задумываться и сопостовлять факты.

-----------

Чернышов, допрос из УД:
...
Если манси подходили там на своих лыжах, то следов бы не
осталось. Их лыжи следы не оставляют. Склон выше палатки голый.
...

Коптелов:
...
Осмотрели палатку, окрестности. Подумали, какая ситуация
их могла выгнать ночью из палатки. От палатки в сторону долины ~ 10-
15 м была небольшая ровная площадка.
На краю (далее склон был более
крутой) мы увидели парные следы (несколько пар, глубокие, на фирновом
снегу.
...
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500

Лана2012

• Автор темы

Если ты читал Павла Мухортова М-ский треугольник, то чистоп попадает в эту аномальную зону. Поэтому я и сказал, что рисковали Вы, могла и аппаратура выйти из строя, да и насколько были готовы столкнуться с тем, чему не дать обьяснений?
Вот-вот. Чистоп с птичьего полета, а особо южная часть - все в одну линию аномальности. Уральские горы- что еще скажешь  *DONT_KNOW* Тока что прямая в Новую землю упирается  *SORRY*

Добавлено позже:
Кроме этого вырубки могли проводиться геологами и пр. изыскателями для собственных нужд. Например, для опознавания на аэрофотоснимках определенных мест и нанесения их на топокарту.
Ну да. Особо где гору грызли
« Последнее редактирование: 17.11.13 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

Лана2012

• Автор темы

Что же это все-таки такое?  Если бревна, то, получается, уже ошкуренные?

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
получается, уже ошкуренные
Может и ошкуренные уже  , и под воздействием атмосферных факторов изменили свой цвет... брошенные???

Лана2012

• Автор темы

Может и ошкуренные уже  , и под воздействием атмосферных факторов изменили свой цвет... брошенные???
Вообще они аккуратненько там местами сложены, и что-то сильно белые для атмосферных явлений  *DONT_KNOW*

А вот тут еще - неизвестно, что за населенный пункт?

serg2500

• Гость
неизвестно, что за населенный пункт?
Посмотрю позднее по "своей" карте)))) сейчас просто нет технической возможности...

Лана2012

• Автор темы

Посмотрю позднее по "своей" карте)))) сейчас просто нет технической возможности...
На яндексе лучше видно, но названия не выдает

serg2500

• Гость
На яндексе лучше видно, но названия не выдает
У меня не яндекс... и названия выдаёт. А так да ---  дерево обычно сереет , темнеет под атмосферным воздействием... ну может это особенности фотосъёмки и цветопередачи????
« Последнее редактирование: 18.11.13 13:55 »

Почемучка

• Заблокирован

Лана2012 !
Вот-вот. Чистоп с птичьего полета, а особо южная часть - все в одну линию аномальности. Уральские горы- что еще скажешь  *DONT_KNOW* Тока что прямая в Новую землю упирается  *SORRY*
А почитать про палеозой, про причины образования карстов и про литосферние плиты? Они тут две древние и встык. А под плитами магма, которая есть ужасно магнитная  в силу состава...

Лана2012

• Автор темы

Лана2012 !А почитать про палеозой, про причины образования карстов и про литосферние плиты? Они тут две древние и встык. А под плитами магма, которая есть ужасно магнитная  в силу состава...
Вот и почитайте, все польза хоть какая будет  *YES* А мне больше по всяким интересным моментам говорить хочется

serg2500

• Гость
про причины образования карстов и про литосферние плиты? Они тут две древние и встык.
Светлана ( Почемучка) , вот тут Вы не правы... Евразийская плита одна и на ней лежит матушка Россия в чём и есть ГЕОПРЕИМУЩЕСТВО СТРАНЫ!!! Стык  у нас в Чёрном море вдоль Турции и уходит на восток -  Кавказ и далее ... карту привожу... думаю там хорошо виден Кавказ, Чёрное море и Каспий... под Уралом никаких стыков нет на уровне плит... может местные какие ... поверх основных... ну и кернохранилище туда же...

Добавлено позже:
А вот тут еще - неизвестно, что за населенный пункт?
Карта названий не дала... наверное это не населённые пункты а какие то "территории - участки"????
« Последнее редактирование: 18.11.13 16:09 »

Лана2012

• Автор темы

Карта названий не дала... наверное это не населённые пункты а какие то "территории - участки"????
А там никаких ископаемых не добывают? Посмотрите на Яндексе, там крупно, хорошо видно, машинки вроде катаются 

Почемучка

• Заблокирован

serg2500 !
( Почемучка) , вот тут Вы не правы... Евразийская плита одна и на ней лежит матушка Россия в чём и есть ГЕОПРЕИМУЩЕСТВО
Ключевое слово палеозой + образование карстов. Горы - признак складчатости, там где литоплиты стыковались - в нахлест или в "шов". Уральские горы - это очень старая складчатость. Потому такие низкие - уровнялись временем. Процесс стыка закончился. Но последствия его - в рельефе и полезных ископаемых...

Лана2012

• Автор темы

serg2500 !Ключевое слово палеозой + образование карстов. Горы - признак складчатости, там где литоплиты стыковались - в нахлест или в "шов". Уральские горы - это очень старая складчатость. Потому такие низкие - уровнялись временем. Процесс стыка закончился. Но последствия его - в рельефе и полезных ископаемых...
Вот и создайте свою тему - палеозой на Урале плюс что угодно. А тут мы разбираем, для чего могли использоваться вырубки и т.д.
« Последнее редактирование: 18.11.13 16:46 »

serg2500

• Гость
Я привёл КАРТУ с плитами... какие складки??? Складки могут быть поверх плит... Евразийская плита  -она одна  а стык на востоке - у Японии причём Тихоокеанская и Евразийская идут как бы "навстречь" ... Японии короче  -хана. Вот на картинке - большая красная - евразийская... там ещё стрелочкой показано  её движение ---по часовой стрелочке... а голубая -Филлипинская идёт навстречу... в Японию ехать жить нельзя.
« Последнее редактирование: 18.11.13 16:51 »

Почемучка

• Заблокирован

Лана2012 !
... А тут мы разбираем, для чего могли использоваться вырубки и т.д.
А залысины забросили уже разбирать? Ну ладно. Я ж не знала, что Вы теперь интересуетесь пеньками...

Добавлено позже:
Я привёл КАРТУ с плитами... какие складки??? Складки могут быть поверх плит... Евразийская плита  -она одна  а стык на востоке - у Японии причём Тихоокеанская и Евразийская идут как бы "навстречь" ... Японии короче  -хана. Вот на картинке - большая красная - евразийская... там ещё стрелочкой показано  её движение ---по часовой стрелочке... а голубая -Филлипинская идёт навстречу... в Японию ехать жить нельзя.
Есть еще другие карты. Там к плитам привязаны платформы. Восточно-европейская платформа как раз с востока - Урал. Там и складчатость цветом обозначена. У меня под руками инфа в виде атласа. В инете всё это есть наверняка...
« Последнее редактирование: 18.11.13 17:03 »

Лана2012

• Автор темы

Лана2012 !А залысины забросили уже разбирать? Ну ладно. Я ж не знала, что Вы теперь интересуетесь пеньками...

Добавлено позже:Есть еще другие карты. Там к плитам привязаны платформы. Восточно-европейская платформа как раз с востока - Урал. Там и складчатость цветом обозначена. У меня под руками инфа в виде атласа. В инете всё это есть наверняка...
Это последний ваш оффтоп в данной теме. Если вам самой нечем заняться, то не нужно других отвлекать.
Сергей, я прошу Вас, посмотрите лучше Яндекс, а не горы с платформами, изгибами и т.д.
Ибо мне абсолютно не понятно, какое отношение палеозой имеет вот, допустим, к этому:
« Последнее редактирование: 18.11.13 17:17 »

serg2500

• Гость
там может быть разработка чего то... это  новая. сегодняшняя "плешка" в тайге... а дорога уходит вправо к речке и там пристань - удобно грузить и выгружать "грузы"... о новая картинка... счас бум разбираться... так это северный отрог горы Большой Салатим... "выстригали "его похоже ... или лес так "вырос" полосками??? Но вокруг горы -дорога... полосами кстати могли "вырезать" чтобы от потоков воды при дождях склоны не осунулись... это как вариант
« Последнее редактирование: 18.11.13 17:34 »