Любопытные проплешины на местности - стр. 7 - Окрестности - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Любопытные проплешины на местности  (Прочитано 71896 раз)

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

на картинке... выше... Аномалия попадает прямо в ручьи к кедру)))
А можете это совместить с крестом?
Вы его на такой же карте выше определяли  :-[

Лана2012

• Автор темы

Крест там вот на краю... хотя аномалии не имеют точных, чётких границ... короче  -он вроде как попадает в эту аномалию... картинко выше
За картинку спасибо. А не мог ли этот выход непонятно каких пород и быть следствием аномалии?

serg2500

• Гость
выход непонятно каких пород
выход ???может быть и мог... а если породы сильно уж "намагниченные" то они могли и ОШ притягивать и прочие электромагнитные явления... как вариант??? Вон я трогаю колпак плазменной лампы пальцем и изнутри к пальцу мгновенно устремляется лучик плазмы...

Лана2012

• Автор темы

выход ???может быть и мог... а если породы сильно уж "намагниченные" то они могли и ОШ притягивать и прочие электромагнитные явления... как вариант??? Вон я трогаю колпак плазменной лампы пальцем и изнутри к пальцу мгновенно устремляется лучик плазмы...
Не знаю про ОШ. Но, по= ходу придется там мерить аномалию, радиацию, и, на мой вкус, медные включения. Как и плешь на Ауспии. Пора готовиться  *IMPOSSIBLE*

Лана2012

• Автор темы

Ага ... счас... добровольцев найти надо ... а вдруг ОНО  вредно влияет на организм?))))) сперва надо на самолёте пролететь и померять ... а потом уж сухопутная экспа... надо не готовиться а спонсора богатого искать...
А можно что-то с самолета померить? Если только аномалию, и как это отразится на работе транспортного средства?  =-O Как у Патрушева - пляшущие приборы?
« Последнее редактирование: 29.10.13 18:49 »

serg2500

• Гость
Может быть ... надо бы у Робинзона спросить... если самолёт будет идти низко то  аномалия (магнитное поле) отразиться на показаниях приборов... вроде так Магнитку нашли - приборы  в том месте "плясали"...

Лана2012

• Автор темы

Может быть ... надо бы у Робинзона спросить... если самолёт будет идти низко то  аномалия (магнитное поле) отразиться на показаниях приборов... вроде так Магнитку нашли - приборы  в том месте "плясали"...
Тут изначальный вопрос - может он именно там уже проходил? Аномалия, намеренная Вэйсом- наша по времени, а что там самолеты убивахум - неизвестно пока

serg2500

• Гость
ну так самолёты там же кое какие падали... вон Хельга фото показывала и ракеты могли сбиваться с курса... если там испытывали ракеты... или ещё какую либо "лабуду" секретную... отклонилась от курса  - сбилась и бахнула в районе кедра... а там туристы оказались????... лётчик то видя что приборы барахлят , исправит положение а ежели пепелац - бэспылотный??кто исправит ошибку автономной системы наведения или управления? некому,  вот и летит куда уж получится...
« Последнее редактирование: 29.10.13 19:16 »

Лана2012

• Автор темы

ну так самолёты там же кое какие падали... вон Хельга фото показывала и ракеты могли сбиваться с курса... если там испытывали ракеты... или ещё какую либо "лабуду" секретную... отклонилась от курса  - сбилась и бахнула в районе кедра... а там туристы оказались????... лётчик то видя что приборы барахлят , исправит положение а ежели пепелац - бэспылотный??кто исправит ошибку автономной системы наведения или управления? некому,  вот и летит куда уж получится...
Серж... Ауспийскую проплешину никто не снимает с вопроса. Просто к ней прибавился крест. Вроде как именно в направлении его Вэйс аномалию намерил  O:-)
« Последнее редактирование: 29.10.13 19:20 »

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был вчера в 17:10

Измерил   одна восьмая линейки 200м ...25 метров средняя ширина 25-30 метров  ... никак не 10 и не 15 метров...
Какая точность, уже лучше, против вчерашних 50 м просто замечательно.
Но всё же не идеал:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Правильный ответ 15 м, это инструментальные измерения, к вашему сведению.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012 | Laura

Лана2012

• Автор темы

А там для летающего аппарата разница невелика куда падать то из-за отказа системы управления или точнее сказать  - ошибки системы управления , причиной которой  может быть магнитная аномалия...
Ну Патрушев считал - что это ерунда, и он справится. А он туда летал частенько после того, что случилось. Тут вопрос - когда стрелки пляшут так, что умение не помогает... Это всегда лишние риски  *DONT_KNOW*

Лана2012

• Автор темы

А это уже классность пилота ... Патрушев был АС и он правильно всё делал... а случай со струбцинами ... это просто его , Патрушева надо было  убрать как одного из главных  свидетелей всего этого "хитрого" дела...
Тут сложно. Не думаю, что его друг - ГБ шник застрелился просто так, но с Патрушевым - мог и просто с приборами не справиться  *DONT_KNOW* Очередное совпадение. Где там проходят невнятные снимки со спутника? По совпадению?

Лана2012

• Автор темы

не знаю... тут пока что то определённо утверждать рано, но зацепки кой какие есть.  Опят возвращаемся к тому что надо досконально изучать остановку - исследовать район и его окрестности.  Там есть над чем голову поломать. И магнитная аномалия одна из таких вот "головоломок" спасибо ребятам которые были там и измеряли, собирали материал... это именно тот путь, который может дать ответы на вопросы - что там было и как ( в первом приближении хотя бы в общих чертах для начала)
просто. Где именно в данный момент, до очередного обновления  - не явная полоса, с которой сложно что-то произвести и выводы сделать?  И одна ли она там?  O:-)

Лана2012

• Автор темы

она одна в интересующем нас районе  и проходит наискосок немного справа сверху вниз влево немного и как раз закрывает перевал, ручьи, "крест". плешку на Ауспии... всё очень нечётко , расползается при увеличении... другие такие же полосы далеко на "восток"
Я не понимаю  :sm55: Можно схему? Может - это условия погодные, кто-то 100 раз уже просмотрел???  :-[ Лет-то так много было, карты инет тоже вроде не тока в нашем году родились? Чтоб наверняка?
А топокарты???

Добавлено позже:
Я не понимаю  :sm55: Можно схему? Может - это условия погодные, кто-то 100 раз уже просмотрел???  :-[ Лет-то так много было, карты инет тоже вроде не тока в нашем году родились? Чтоб наверняка?
А топокарты???
Есть топокарты и внятная съемка за все эти годы - или принципиально - нет?
« Последнее редактирование: 29.10.13 20:21 »

serg2500

• Гость
Я пользуюсь программой "гугль - земля" там используют снимки из космоса  они идут такими полосами и из этих полос набирают картинки местности... вот а нашем районе Отортен весь в снегу и озеро замёрзшее,   потом идёт размытая полоса -съёмки в не очень хорошем качестве и в эту полосу попадает перевал, кедр, ручьи, истоки и плешка Ауспии,  а потом идут уже более менее нормальные снимки... может у кого есть и получше ? вот как у меня видится тот район -постарался показать границы полосы не очень качественного фото  А вот подробные топокарты и внятная аэрофотосъёмка - это уже , простите , не ко мне... увы.
« Последнее редактирование: 29.10.13 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

На гугль и яндекс картах таже беда-полоса
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
Лана2012, serg2500, милая беседа уже все больше похожа на оффтоп.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

serg2500

• Гость
Всем доброго времени!!! Вспомнилась история с мобильными телефонами -когда электромагнитное поле включённого мобильного телефона "притягивает "молниевый разряд... вот так примерно и аномалия может "притягивать" разряд из атмосферы -в том числе и плазменный, естественного или искусственного происхождения... Да надо тут подумать...?  особенно опасной на мой взгляд, могла оказаться ситуация . когда ребята притащили бы с собой какой либо "самодельно -экспериментальный" прибор и именно вот тот "дэвайс" и мог притянуть разряд к испытателям... да... вот если бы точно знать что там у них в походе было то... собрать в лабораториях могли всё, что угодно...
« Последнее редактирование: 30.10.13 10:59 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Какая точность, уже лучше, против вчерашних 50 м просто замечательно.
Но всё же не идеал:
(Ссылка на вложение)
Правильный ответ 15 м, это инструментальные измерения, к вашему сведению.
... ерунда это электронная ))  ... попробуйте измерить тот зимник что примыкает с юга  ... для интереса, надеюсь у вас не выйдет метра полтора.. )))

Лана2012

• Автор темы

... ерунда это электронная ))
А можно уважаемого знатока лесосек спросить, вот это что за просеки?

Поблагодарили за сообщение: serg2500

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

Оффтоп (текст не по теме)
что за просеки?
И мне интересно!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500

Егений

На первом и втором и третьем фото  ... Это не просеки это дорога лесная, хотя это может и не отменять границу между кварталами проходящую по ней  то бишь "просеку" - граница между  кварталами ))  ... Любопытны на ней "пятачки"  ... на вскидку предположу что это карманы для разъезда двух встречных лесовозов... а отсудствие собственно лесосеки в конце пути ... то что это дорога старая,  использовалась интенсивно, а лес на на лесосеки успел востановится,  не до уровня конечно спелого леса (110 лет в среднем) а так, что не отличишь с верху от тех участков где лес не рубился. На четвёртом, первый вариант это следы трелевочных волоков ... той самой постепенной вырубки в два приёма.. )) или сплошной в один и уже почти заросшая..  Второй варианты это борозды лесных посадок на старой почти заросшей (малоценными породами) вырубки.  *SMOKE* ..))
« Последнее редактирование: 31.10.13 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Лана2012

• Автор темы

На первом и втором и третьем фото  ... Это не просеки это дорога лесная, хотя это может и не отменять границу между кварталами проходящую по ней  то бишь "просеку" - граница между  кварталами ))  ...
Странная граница между кварталами  *YES*

Егений

Странная граница между кварталами  *YES*
Это не обязательно)) ... просто её "прямота" может быть использована лесоустроителями )) за чем рубить просеку когда есть дорога, а может и нет, или наоборот дорожные работы проводились с использованием данных лесоустроителей... Кстати такие "карманы" используются не только лесовозами при заготовках леса но и самосвалами, при строительстве чего ни будь там  :)
« Последнее редактирование: 31.10.13 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 120

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

какого года фотки?
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Лана2012

• Автор темы

какого года фотки?
Написано - 2006

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 689

• Была 19.06.21 00:36

Первые три - это старая мансийская дорога /если не ошибаюсь, я не считываю координаты/.
во всяком случае она именно так выглядит на снимках.
Если эта тропа проходит  южнее Хой Эквы, то там тоже есть старая дорога, которая обозначена на старый картах 60-тых годов и идет она к Гумпкакаю.
http://mapp40.narod.ru/map2/index23.html

http://fotki.yandex.ru/users/yur-kot2012/view/434584/?page=0

Вот она:
http://www.snowmobile.ru/forum/download/file.php?id=137364&sid=2e6c5e49f645dd7cad0fe8aa837bb60e&mode=view.

Последний снимок- не знаю
« Последнее редактирование: 02.11.13 20:39 »

Егений

Первые три - это старая мансийская дорога /если не ошибаюсь, я не считываю координаты/.
во всяком случае она именно так выглядит на снимках.
Если эта тропа проходит  южнее Хой Эквы, то там тоже есть старая дорога, которая обозначена на старый картах 60-тых годов и идет она к Гумпкакаю.
http://mapp40.narod.ru/map2/index23.html

http://fotki.yandex.ru/users/yur-kot2012/view/434584/?page=0

Вот она:
http://www.snowmobile.ru/forum/download/file.php?id=137364&sid=2e6c5e49f645dd7cad0fe8aa837bb60e&mode=view.

Последний снимок- не знаю
Манси не ходят по прямой )))  ... а тут явно выдержанное направление на длительном растоянии , такое возможно только с использованием геодезических инструментов и знании геодезии. Не мансийский "конёк".. с их позиции лишняя трата времени и нервных клеток ))
« Последнее редактирование: 02.11.13 21:12 »

Лана2012

• Автор темы

Манси не ходят по прямой )))  ... а тут явно выдержанное направление на длительном растоянии , такое возможно только с использованием геодезических инструментов и знании геодезии. Не мансийский "конёк".. с их позиции лишняя трата времени и нервных клеток ))
Честно говоря, дорога слишком ровная, и эти кружочки через определенные промежутки. Разъезды, говорите?

Егений

Честно говоря, дорога слишком ровная, и эти кружочки через определенные промежутки. Разъезды, говорите?
*YES*  ... очень вероятно...