Т. е. ничего необычного в этом нет.
Умеете пользоваться линейкой в Google? Если да, измерьте длину "этой части лесосеки"... потом посмеемся вместе.
Обязательно измерю ))) ... я вам не верю... что это зимник такой тупиковый.. И куда дели его часть до Вижая..
С нетерпением жду... с рисунком (как вы измеряли).
Терпением всё же запаситесь, измерения буду проводить не сегодня..
Естественно - ракурс другой.
И координаты. Если мы про тот именно крест
Или лесозаготовками.
В левом углу светлое пятно в виде бумеранга среди темного леса на отроге высоты 905.
о... вроде как линия какая то... или труба ГАЗпром... не??? только как то посреди тайги ... далее не идёт??? А вообщето вроде как просека под ЛЭП???НЕ?
Ни ЛЭП, ни трубопроводов в районе ХЧ-Отортен - нет. Просеки в лесу прокладывают по стандартам: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=fa4fbaa9-a980-465f-9933-5961451b8532
Ну а эта линия к чему относится? Топосъемка и различные изыскания? Или от пожара?
Проплешина на 880 напротив ХЧ над 4ПЛ видна здесь.
Тань, это там, где красный квадратик?
а "крест" что Лана спрашивала так на фото Татьяны (Мун) ещё немного дальше кедра -влево и чуть чуть вверх... вот очень грубо но думаю понятно...
хорошо картинка моя плохая.
Я ж вчера именно эту карту и наложил на фото и выложил в теме там просматривается кружок с"крестом"...
Почему плохая? Просто надо разобраться. По Александру бумеранг-крест на отроге 905. По карте кедр получается ниже и левее, т.е. он не попал на это фото, разве не так? Или это я уже совсем...
Вот верхнее ( первое) фото интересное... ранее не встречал ... почему то..
Точки отмеченные на схеме. 1. Место слияния " Второго ручья" и Четвертого притока Лозьвы - 7 градусов к западу. 2. Место слияние " Первого левого ручья " и Четвертого притока Лозьвы - 12 градусов к западу. 3. Район упавшего " большого кедра " на " Втором правом ручье " 9-10 градусов к западу. 4. Место впадения " Первого правого ручья" в Чнтвертый приток Лозьвы - 15-16 градусов к западу. 5. Район Кедра 21 градус к западу. 6. Первый правый ручей , местонахождение " четверки " - 22-23 градуса к западу. 7. 100 метров от Кедра по азимуту 225 градусов - 24 градуса к западу. Таким образом можно заключить, что вероятное место магнитной аномалии ( которое требует как вы понимаете более тщательных геофизических исследований) находится в районе меджду самим перевалом Дятлова, высотой 905 и северо-западным отрогом высоты 1096,7
боюсь предположить,
А что такое... картинка хорошая ... показаны ручьи и кедр ... нормально Спасибо Александру.
Ширина зимника, подходящего к этой лесосеке 10-15 м, т. е. то что вы считаете волоком будет ни как не шире зимника (не ваши 40-50 м), это во-первых. Во-вторых, вдоль волока вырублены практически все деревья, поэтому он и выглядит широким.
.Аномалия-то где