Как это не смотрю? Вы у меня в "Мои любимые авторы" добавлены.Единственно, как человеку не бывавшему там, трудно ориентироваться на местности по снимкам. Вот бы еще комментарии по месту добавить.
Ага, спасибо за отклик. Теперь одного человека из троих добавивших знаю.
За подписи и комментарии не берусь. Меня в этой экспедиции не было. Могу что-нить напутать. Да и фотографии еще не все выложены - медленно дело идет. Мужикам (Борзенкову и Алексеенкову - это весь состав экспдиции марта 2013) очень не повезло с погодой. Пасмурно. Все сливается. Рельеф и структуру снега с трудом вытаскиваю в фотошопе. :'(Жертвуя пейзажностью и красивостью.
Фотографии мне в комп из фотоаппарата слил Борзенков, заехал после экспедиции.
Сейчас у него проблемы с доступом в Инет. Вернется домой в Москву все подпишет.
Офтопьте Подобное - такая форма естественной прогалины на гористой местности, посреди лесного массива. Пролегающая сверху вниз. Ну или снизу вверх. Желательно, конечно, Северный Урал, везде разные условия
Зачем?
Прогалин (полян) в лесу (тайге) много.
Ну, угроблю я массу времени найду похожую по форме. И что? Правильно же пишете - везде разные условия.
Уж если эта прогалина так интересна много проще и результативнее собрать рюкзак и...
Я на будущее лето собираю, присоединяйтесь. Сходим и на прогалину. Часа за два разберемся с ее происхождением.
Скорее всего там коренные породы у поверхности.
Чтобы было понятнее вот
http://fotki.yandex.ru/users/uchamy/view/562426?page=0Где-то горные породы выветрились быстрее и уже кустарники растут, где-то камни "покрепче" - так и лежат курумником.
Леса нет. Я для обзора специально взяла фотографию без деревьев. Леса здесь нет потому что это место из-за рельефа очень подвержено зимним ветрам. Деревья вымерзают.