Так что свою долю ответственности за то, что произошло, они, конечно же, несут, моральную уж точно. Даже если чисто юридически совершеннолетний отвечает за себя сам.
Что несут ответственность здесь спора нет. Вопрос степени этой ответственности.
Если папаша купил ружьё - это снимает вопрос о накоплениях.
Но он честно пытался сына чем-то заинтересовать, чтобы отвлечь от плохих мыслей. Какой-то позитив в жизни подарить, дать почувствовать себя полноценным.
Но немного не рассчитал.. Или просто ситуация в голове у парня резко повернулась..
Явно же на эмоциях начал пальбу, не от холодного расчета..
Результат этой работы, как говорится, налицо. Так же как и папашиного легкомыслия.
Не то, что бы я защищаю школу, но как по мне. так ждать от школы в таких ситуациях какой-то там дикой воспитательной работы не стоит.
Всё! Прошли те времена, когда школа воспитывала. теперь она оказывает УСЛУГИ по образованию . И привет.
Ждать контроля за такими проблемными детьми от одного замученного соцпедагога. у которого 600-1000 человек и еще свои дома, право не стоит. Психолога школьного либо нет, либо он тоже один на весь комплекс.
Это я не учителей ругаю, якобы проморгавших, а обсуждаю общую политику государства в вопросах сферы образования..
Я о чем писал выше? Колумбайнерство приравнять к экстремизму, привлекать к административной ответственности (сейчас за не сильно злостный экстремизм на первый раз админка) с лишением определенных прав на какой-то срок. Со всеми экстремистами беседуют. Глядишь, мозги на место встанут.
Смотря как это подадут в законах.
Тут то же как бы риски есть и немалые.
Мало ли примеров как за изображения времен Второй мировой людей в суд таскали..
Хотя было бы неплохо - засветился как рассуждающий о колумбайстве - беседа с тобой, с родителями, ограничение в правах.
Но тогда точно у родителей несовершеннолетних будут лицензии отбирать. Это уж совершенно логично - максимально снизить доступ к оружию. Раз уж в правах запрет на покупку прописывать..