Расстрел автобуса в Нижегородской области. - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Расстрел автобуса в Нижегородской области.  (Прочитано 18261 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 312

• Расположение: Москва

• Был вчера в 21:59

Дроздов, вот к этим словам: У нас нет такого закона к сожалению. Есть статьи "необходимая оборона" и "крайняя необходимость". Вот только они работают в случаях общественного резонанса как правило.
Так я с этим и не спорю.
Тему про то, как доказать, что твоей жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО угрожали предлагаю не развивать - на профильных сайтах этому сотни страниц посвящено.
Я лично за разрешение ношения и храннеия и короткостволов и нарезного, без обязательных 5 лет..
И, главное, за то, чтобы закон о самообороне повернулся к гражданам лицом.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Не закон, а правоприменительная практика.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

« Последнее редактирование: 28.10.20 17:04 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Starhunter

Дроздов, а что касается "завалил в доме и ты прав" тут надо смотреть на НПА штатов. Так как и по этим случаям есть нюансы.
INTER ARMA SILENT LEGES

ZloManiak666

• Благодарностей: 590

• Был 09.06.24 15:26

Мне думается,что не готов народ еще массово владеть железками
А какой готов? Богоизбранный?
Хотя бы знаете как должен хранить свое оружие законопослушный человек?
В сейфах, металлических шкафах, отдельно от патронов. Про запертость (особенно в присутствии владельца) - ничего не написано. Так что в удобном месте стоит открытый ящик с Сайгой, в другом отделении - патроны, а в удобном месте - снаряженный магазин.

Добавлено позже:
Тему про то, как доказать, что твоей жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО угрожали предлагаю не развивать - на профильных сайтах этому сотни страниц посвящено.
Аминь.
« Последнее редактирование: 28.10.20 23:57 »

Starhunter

ZloManiak666, про запертость в присутствии владельца расскажешь проверяющему ЛРОшнику.
INTER ARMA SILENT LEGES

ZloManiak666

про запертость в присутствии владельца расскажешь проверяющему ЛРОшнику.
А они согласовывают или представляются. Запру.
Далее, можно на столе хранить, если рядом лежит шомпол, масло... Без патронов конечно, но в ящик стола искать магазин не полезут - это уже обыск ведь.
« Последнее редактирование: 29.10.20 00:17 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 312

• Расположение: Москва

• Был вчера в 21:59

Дроздов, а что касается "завалил в доме и ты прав" тут надо смотреть на НПА штатов. Так как и по этим случаям есть нюансы.
Я читал, что нюансы, в основном по двору и придомовой территории.
Хотя по дому, тоже есть, особенно в "строгих" штатах, типа округа Колумбии или Нью-Йорка..
Но подробно не изучал - врать не буду..

В сейфах, металлических шкафах, отдельно от патронов. Про запертость (особенно в присутствии владельца) - ничего не написано.
Написано про обеспечении недопуска посторонних лиц..
Как-то так..
А на Ганзе куча примеров, как сотрудники ЛРО разводят владельцев или членов их семей..
Результат - лишение лицензии..

Аминь.
Во веки веков..

Добавлено позже:
А какой готов? Богоизбранный?
Меня, честно говор, тоже удивляют подобные высказывания про то, что "... наш народ к этому не готов..."
Ээээ, а как определяется готовность народа к чему-то вообще?! Кто именно определяет?! Какие критерии?!

ПДД не соблюдают значит и оружие нельзя разрешать короткоствольное?! Или в трамвае хамят, значит нарезное только 5 лет владения гладкостволом  давать?

Или просто варвары?!
« Последнее редактирование: 29.10.20 11:31 »

ZloManiak666

А на Ганзе куча примеров, как сотрудники ЛРО разводят владельцев или членов их семей..
Результат - лишение лицензии..
Поделом. ЛРО-шники тупее ГАЙцов в 10 раз, а разводят - если человек чувак умеет только мычать и блеять, а опосля копытцами машет на ганзе, то что с него спрос. В РГ городской телефон, который никто не берет или "взрослых дома нет", кнопку звонка срезать с проводами - "Звонок не работает. Тук-тук тоже. Уходите." Такие таблички я видел, думаю очень помогает по жизни и не только от РГ.
Разводят охотинспекторы, егеря и т.п. Типа едешь такой себе на дачу со стволом в машине, тебя тормозит какой-то левый чувак, а ты умудрился по его требованию остановиться, да еще засветить оружие или разрешение. А дорога идет по угодьям, нахождение в угодьях с оружием приравнивается к охоте, а путевки нет или она не от того угодья = 8.37 нарушение правил охоты = лишение охотбилета = потом отзыв лицензии по суду. Самая ходовая схема.
« Последнее редактирование: 29.10.20 12:35 »

Starhunter

Дроздов, у меня мои ключи с собой, второй комплект - на работе.

ZloManiak666, с дорогами вопрос интересный. Как-то попадалось решение суда, что по дорогам общего пользования, даже, если они через лес/посадку идут или поля - можно.
INTER ARMA SILENT LEGES