Расстрел автобуса в Нижегородской области. - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Расстрел автобуса в Нижегородской области.  (Прочитано 18311 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 11:45

Дроздов, так не делается ни хрена, а энтузиастам палки в колеса ставят.
И не будет в обозримом будущем, да еще при таком социальном напряжении в стране.
Не любят у нас вооруженный электорат..

Очевидно же, что он все это время жил и ждал, пока ему разрешат легально получить оружие. Судя по всему, все это было спланировано. Каникулы, поехал к бабушке с ружьем (ну не погостить же и не по уткам пострелять), и реализовал свой черный план. Вряд ли это было спонтанное помутнение рассудка. И это еще страшнее.
Вообще- то, судя по описанию, это как раз и было спонтанное решение.
Нет никакого плана - не в пример Рослякову.
Ружье хранилось у бабушки и по каким-то причинам возник конфликт. Завалил бабку, подстрелил соседа, а потом уже пошел просто цели искать...

Машина необходимее ружья ( для работы хотя бы).
Ну да ))))
А какой процент машин, которые ездят по улицам используются для работы?! Или по необходимости - инвалидам, например?!
И сколько автомобилей куплено просто джёппу свою возить?! ))))
Неужто они нужнее ружья?!?!))

А про "базы" - опер в отделении не должен иметь доступ к учетам ФСБ. А вот ФСБ - наоборот, имеет доступ почти ко всем учетам МВД.
Объединять медицинские базы с базами МВД или ФСБ недопустимо и такой практики нет нигде.
Наверное, не так выражаемся.
Может быть не объединение баз, а система запросов, через ФСБ о благонадежности будущего оружиевладельца.
Или обратно - ФСБ направляет информацию о человеке в Россгвардию и МВД для внесения в их базы.

Служивый обязан, а охотник- как захочется.    *JOKINGLY*
Я с ходу сейчас вспомню кучу случаев, когда охотник обязан добыть мяса, а служивый служит как ему захочется *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Машина необходимее ружья ( для работы хотя бы).
А лучше и машина и ружье и комп. Не?
А вот о том, что 18-летний парень с оружием- это нормально,
На мой взгляд вполне нормально. Жаль что сейчас в школах нет НВП(как таковой),нет военруков,нет тиров,в которых можно популять школоте из пневматики или мелкашек. Зато есть куча всякой всячины,окружающей молодняк,которая ведет к его деградации.
Если оружие легально и без проблем получает персонаж, которого правоохранители подозревают в террористических наклонностях,
Подозревали.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Дроздов

На мой взгляд вполне нормально. Жаль что сейчас в школах нет НВП(как таковой),нет военруков,нет тиров,в которых можно популять школоте из пневматики или мелкашек. Зато есть куча всякой всячины,окружающей молодняк,которая ведет к его деградации.
Кое-где уже есть.
В преподаватели ОБЖ идут бывшие военные, так что потихоньку организуют НВН. Сборка - разборка, мачасть.
Для 10 классников сейчас вроде как обязательными сборы стали в ВЧ какой на несколько дней.
Мало, конечно, но хоть что-то возрождается..

И это радует. Культуру общения с оружием надо прививать..

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Тау

superskeptik

• Благодарностей: 6 855

• Заходил на днях

И сколько автомобилей куплено просто джёппу свою возить?! ))))
Вы удивитесь (это сарказм), но многие на машине свою "джёппу" на работу, за хлебушком,... возят.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

И еще по поводу суровости законов - насчет Айболитов, которые при 5-минутном психиатрическом освидетельствовании якобы видят пациента "насквозь"...

Стрелок из Нижегородской области получил разрешение на оружие без медосмотра
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Следствие по делу о массовом убийстве молодым человеком в Нижегородской области установило, что он страдал депрессией, однако не наблюдался у психиатра.

СК РФ отмечает, что медработники частной организации выдали подозреваемому справки для получения разрешения на оружие без фактического и необходимого медицинского исследования

https://www.interfax.ru/russia/731329

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

А лучше и машина и ружье и комп. Не?На мой взгляд вполне нормально. Жаль что сейчас в школах нет НВП(как таковой),нет военруков,нет тиров,в которых можно популять школоте из пневматики или мелкашек. Зато есть куча всякой всячины,окружающей молодняк,которая ведет к его деградации.Подозревали.
Тиры с пневматикой есть, хоть обпуляйся. Цена - копейки (по сравнению со стоимостью смартфонов). Мелкашки тоже есть - но да, дороже. Военрук у нас был (1983 г.) - солдафон во всех смыслах, в тир (мелкашки) водил, но не всех желающих, а только наш класс, поскольку готовил к областным соревнованиям "Зарницы". Т.е., так, чтобы свободно ходи сколько хошь и стреляй из мелкашки - этого не было и в советское время. У нас в городе, по крайней мере.

Дроздов

Вы удивитесь (это сарказм), но многие на машине свою "джёппу" на работу, за хлебушком,... возят.
Есть такие и немало. Когда других средств сообщения нет - -только на авто выбираться /добираться.

Вы мне пытаетесь сказать, что это вообще всеобщая ситуация?! То есть прям все по другому не могут на работу попасть?!

Вообще разговор не про это, а про необходимость ружья и машины.
По уровню понтов одно от другого недалеко ушло.
Есть ружья для работы, есть машины для работы, а есть для удовольствия..

И еще по поводу суровости законов - насчет Айболитов, которые при 5-минутном психиатрическом освидетельствовании якобы видят пациента "насквозь"...

Стрелок из Нижегородской области получил разрешение на оружие без медосмотра
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Следствие по делу о массовом убийстве молодым человеком в Нижегородской области установило, что он страдал депрессией, однако не наблюдался у психиатра.

СК РФ отмечает, что медработники частной организации выдали подозреваемому справки для получения разрешения на оружие без фактического и необходимого медицинского исследования

https://www.interfax.ru/russia/731329
Они его пробили по диспансеру  - он там не стоит на учете.. С чего ему стоять?! С депрессией особо не ставят, если сам не придешь.

А как вообще пробили, что он исследования не проходил?! С выдачей справки о психздоровье делается просто запись во всех журналах - врачи попу свою страхуют любимую. Как посмертно проверить как его проверяли?!

Возможно журналюги тупо смешали две новости в одну:
1. Была какая-то депрессия, но на учете у психов не стоял
2. При получении справки у НАРКОЛОГОВ ему не провели исследование мочи на метаболиты..

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Мне вот думается,что сейчас эти Айболиты(психи да наркологи) свели свою деятельность по выдаче справок к тому,что просто осматривают визуально человека,пробивают его по базе и если его нет в базе-выдают справку. А я помню,когда получал первое водительское удостоверение(18 лет,но машину водил лет с 12 наверно,в 16 лет самостоятельно возил родителей(всю семью) на моря(пересаживался на место пассажира только перед постами гаи),то мне психолог какие то чудаковатые картинки показывал и просил ответить,что я на них вижу. Картинки из каких то точек разноцветных,да и все врачи с мед.комиссии меня реально обследовали.
Когда же я проходил медкомиссию крайний раз(пару лет назад наверно,ну или чуть меньше),то у обеих врачей(нарик да псих) я провел(в кабинетах!) в сумме минут 10 наверно,не больше. Псих на меня просто посмотрел,потом в компе куда то залез,а нарик спросил прямо-употребляешь чонить? Грю ему-я не самоубийца,мне это не нужно,лучше в баньку схожу. Вот и вся комиссия. Дольше всего провел времени у окулиста и еще у какого то Айболита,который мне на голову какую то шапку с проводами одевал и что то проверял.
Тиры с пневматикой есть, хоть обпуляйся
А у нас только в парках,в школах нет-запрещено вроде как.
Мелкашки тоже есть - но да, дороже
Да,но этого же нет в школах. В мое школьное прошлое учителя использовали военрука как рычаг давления на школоло-залет и ты не стреляешь в школьном тире из мелкашки. Или не допущен к сборке-разборке железок всяких. Да и сами рассказы военрука о его прошлом много для нас значили.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

superskeptik

• Благодарностей: 6 855

• Заходил на днях

Есть такие и немало. Когда других средств сообщения нет - -только на авто выбираться /добираться.

Вы мне пытаетесь сказать, что это вообще всеобщая ситуация?! То есть прям все по другому не могут на работу попасть?!

Вообще разговор не про это, а про необходимость ружья и машины.
По уровню понтов одно от другого недалеко ушло.
Есть ружья для работы, есть машины для работы, а есть для удовольствия..
Так я и не сравниваю личный автомобиль с общественным транспортом. Кстати, последний выиграет у автомобиля.
Я сравниваю ружье и автомобиль.
Сравнение не в пользу ружья. В повседневной жизни оно практически не находит применения (ибо крайне узкую задачу предназначено решать), а автомобиль с легкостью (ибо задача транспортировки чего-либо из пункта А в пункт Б является одной из наиболее часто встречающихся в жизни).
Только и всего.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

medgaz

• Заходил на днях

Возможно журналюги тупо смешали две новости в одну:
Это глава областного управления СК заявил, а не "журналюги".

Так, руководитель СУ СК России по Нижегородской области доложил о ходе расследования уголовного дела по факту убийства 18-летним местным жителем трех человек на территории деревни Большеорловское Борского района. Следствием установлено, что в подростковом возрасте подозреваемый проявлял агрессию и на своей странице в социальной сети публиковал посты в поддержку деструктивных течений. Однако уполномоченными органами внутренних дел и системы профилактики данный факт оставлен без внимания, руководством школы также не было принято должных мер для привлечения внимания к этой проблеме. Кроме того, медицинскими работниками частной организации подозреваемому были выданы справки для получения разрешения на оружие без фактического и необходимого медицинского исследования. Также установлено, что молодой человек наблюдался у врача по поводу его депрессивного состояния. При этом на учет психиатра подросток поставлен не был..

https://sledcom.ru/press/events/item/1507408/

Поблагодарили за сообщение: JOHN2014

Дроздов

Это глава областного управления СК заявил, а не "журналюги".
Ладно не журналюги..
Дело-то это не меняет.

По поводу справки от  психиатора в частной лавочке остаются те же вопросы - что за исследования?!
А если прнять версию, что это для нарколога в той же лавочке анализы не взяли и исследования не провели, то вроде как более логично получается..

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

В мое школьное прошлое учителя использовали военрука как рычаг давления на школоло-залет и ты не...
Какая страшная угроза для некоторых! Я бы только обрадовался - НВП прогулять.
Хотя стрелял я неплохо, на удивление того же военрука! И АК раскидывал за 10 секунд. Но уж больно меня воротило от его солдафонского милитаризма...
« Последнее редактирование: 14.10.20 12:48 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:30

Мишаня
Цитирование
Служивый обязан, а охотник- как захочется.
В чем психологические отличия? Чем в мозгах отличается охотник с гражданской версией АК под названием "Сайга" от рядового с АК?

Боцман
Цитирование
Жаль что сейчас в школах нет НВП(как таковой),нет военруков,нет тиров,в которых можно популять школоте из пневматики или мелкашек. Зато есть куча всякой всячины,окружающей молодняк,которая ведет к его деградации.
В Украине есть НВП. Называется сейчас Допрызывная подготовка юношей (ДПЮ), в весьма кастрированном (по сравнению с СССР виде - сужу по тому, когда учился сам и мама работала в школе). В РФ вроде как с юнармией чет пытаются сделать. Но судя по некоторым сообщениям - опять показуха.

Цитирование
А у нас только в парках,в школах нет-запрещено вроде как.
Это не тир - это развлекаловка.
В школе сделать можно, но потребуется столько сил, что да ну его нафиг скажут. Плюс еще завучи с директорами часто следуют принципу "абы чего не вышло".

Obladi-oblada
Цитирование
А вот о том, что 18-летний парень с оружием- это нормально,
Первые стрельбы из боевого оружия в день рождения в 6 лет. Макаров. В восемь лет подарили Иж-40, с 10 лет никто не контролировал меня в обращении с ним, как и с Иж-38. Просто зависит все от воспитания.

lilac72
Цитирование
Тиры с пневматикой есть, хоть обпуляйся. Цена - копейки (по сравнению со стоимостью смартфонов).
Это в парках развлекательные со страйкбольными приводами? А нормально оборудованный тир под 4,5/7,5 с галереей на 10 метров, а то и больше, если у кого-то апнутый винт - это на каждом шагу - плюнь, в тир попадешь?

Цитирование
Мелкашки тоже есть - но да, дороже
Можно прийти с улицы и пострелять из мелкашки? Не звездите.

Цитирование
Какая страшная угроза для некоторых!
Для некоторых - да.
INTER ARMA SILENT LEGES

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Считаю, что в данном случае виной всему общая педагогическая малограмотность родителей стрелка. Посмотрите на фото его трупа: он в 18 лет чуть больше карабина, который рядом с ним. Его товарищ, наверняка, с его же слов говорит, что жить парню оставалось лет пять. У стрелка порок сердца (надо понимать не леченный) плюс астма. Нет сомнения, что парень чувствовал себя не полноценным и понятное дело за это ненавидел весь мир. И почему-то родители вместо того, чтобы работать над позитивизацией его мышления купили ему ... огнестрел.
Это сколько ж надо было выпить?!
И не говорите, что агрессивность у парня была неочевидной. Такую злобу, чтобы из-за ругани пристрелить бабушку, невозможно скрыть и невозможно не заметить. Просто родители были слепы, у них были другие заботы (уток же к ужину надо настрелять), лесть в душу к сыну не считали нужным.
« Последнее редактирование: 14.10.20 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Starhunter

megeor
Цитирование
Просто родители были слепы, у них были другие заботы (уток же к ужину надо настрелять), лесть в душу к сыну не считали нужным.
Многие родители сейчас вджобывают по 12 часов чтобы одеть. обуть и накормить чадо.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Эля 29 | adelauda_glasha

ZloManiak666

• Благодарностей: 590

• Был 09.06.24 15:26

Можно прийти с улицы и пострелять из мелкашки? Не звездите.
Ну, в Москве по крайней мере одно место я знаю. Только дорого. А так там ассортимент широкий, хоть из SigSauerа
Посмотрите на фото его трупа: он в 18 лет чуть больше карабина, который рядом с ним.
Кстати, если эта МЦшка - орудие самоубийства, то мне непонятно - как он дотянулся до спуска?
парню оставалось лет пять. У стрелка порок сердца (надо понимать не леченный) плюс астма. Нет сомнения, что парень чувствовал себя не полноценным и понятное дело за это ненавидел весь мир. И почему-то родители вместо того, чтобы работать над позитивизацией его мышления купили ему ... огнестрел.
Понятно, а что по-вашему ему нужно было купить для "позитивизации мышления"? Гроб, коляску, веревку, мыло? И почему родители купили, а ни он сам? Разрешение получил он сам, а если бы предположим отец не подарил ему ружье - его бы он тоже купил сам.

Добавлено позже:
Если уж журналисты выяснили, что парень состоял на учете в ФСБ, то не такая уж эта тайна за 7 печатями.
А я могу сказать, что он состоял на учете в ЦРУ. Проверите? И вообще, ФСБ-шник делится с кем-то служебной информацией только если это нужно для какой-то цели. Он может быть вашим другом, пробить телефон, чтобы быть вашим другом, и сказать что-нибудь большее только для того, чтобы закинуть "удочку". Такие это люди. Я тут замутил тему про сериал, там в одном месте этот момент прекрасно раскрыт.

Добавлено позже:
У стрелка порок сердца (надо понимать не леченный) плюс астма. Нет сомнения, что парень чувствовал себя не полноценным и понятное дело за это ненавидел весь мир.
И да, что за информация? По фотокарточке не видно ммешков под глазами, и он больно резво бегал с двумя ружьями и 40 патронами 12 калибра для этого.
1. Это могут быть диагнозы, "притянутые за уши" для военкомата.
2. "Врожденный порок сердца" либо лечится оперативно, либо выявляется уже на секции патологоанатомом - в большинстве случаев.
3. "Хроническое легочное сердце" может быть осложнением бронхиальной астмы, но в данном случае оно присутствует у многих больных астмой, которые живут при этом довольно долго. Наиболее опасно такое осложнение при ХОБЛ.
« Последнее редактирование: 15.10.20 03:15 »

ZloManiak666

Может быть не объединение баз, а система запросов, через ФСБ о благонадежности будущего оружиевладельца.
Или обратно - ФСБ направляет информацию о человеке в Россгвардию и МВД для внесения в их базы.
Не совсем Вас понял - вы предполагаете, что имеется такое положение вещей, или это ваше предложение?
Если предложение, то что предлагаете написать в ЗОО?
Выдача линцензии на преобретение не производится по следующим основаниям:
- недостижения возраста 18 лет
- непредоставления медицинского заключения
-..
- наличие сведений о неблагонадежности заявителя.
Так нормально?

Arnold

• Автор темы

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Машины, ружье, дебилы...

Без комментариев. :rl:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 15.10.20 06:55 »

Starhunter

Просто с улицы без справок из дурки или не просроченного разрешения на оружие?

Самоубиться можно - надавив палочкой на спуск или пальцем ноги...
INTER ARMA SILENT LEGES

Arnold

• Автор темы

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Просто с улицы без справок из дурки
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Дроздов

Считаю, что в данном случае виной всему общая педагогическая малограмотность родителей стрелка. Посмотрите на фото его трупа: он в 18 лет чуть больше карабина, который рядом с ним. Его товарищ, наверняка, с его же слов говорит, что жить парню оставалось лет пять. У стрелка порок сердца (надо понимать не леченный) плюс астма. Нет сомнения, что парень чувствовал себя не полноценным и понятное дело за это ненавидел весь мир. И почему-то родители вместо того, чтобы работать над позитивизацией его мышления купили ему ... огнестрел.
Это сколько ж надо было выпить?!
Парень увлекался и интересовался оружием, так что хобби это и есть позитивизация мышления.
А как ему запретить то могли?!
Он уже совершеннолетний. Сам прошел комиссию сам и купил.

Не совсем Вас понял - вы предполагаете, что имеется такое положение вещей, или это ваше предложение?
Если предложение, то что предлагаете написать в ЗОО?
Предложение )))
Но я, честно признаюсь, слаб в формулировках и не смогу вам выдать адекватную формулу запрета.
Но, нахождение на учёте может можно как-то грамотно прописать?!

Если парнишка попал в центр внимания органов из-за своих террористических настроений, но не заработал еще на судимость - может как-то это можно узаконить?! Этот учет.

Хотя с другой стороны - если он попал в этот учет несовершеннолетним, то, развивая тему запретов, можно еще настаивант на законе, чтобы у родителей такого несовершеннолетнего отзывали лицензию.
А это уже перебор, как мне кажется..

Добавлено позже:
Самоубиться можно - надавив палочкой на спуск или пальцем ноги...
На фотографии он в ботинках, а палочки никакой не вижу рядом.
Меня длина ружья то же удивила - мог или нет дотянуться!?!??!
« Последнее редактирование: 15.10.20 10:10 »

Поблагодарили за сообщение: ZloManiak666

medgaz

• Заходил на днях

Парень увлекался и интересовался оружием, так что хобби это и есть позитивизация мышления.
А как ему запретить то могли?!
Офигеть просто - террористические наклонности теперь уже считаются "позитивизацией мышления". Дали ему в руки инструмент для их реализации, и "позитивизация" дошла до логического конца.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 окт - РИА Новости. Подозреваемый в убийстве трех человек в нижегородском поселке 18-летний Данил Монахов стоял на внутришкольном учете за интерес к трагедии с расстрелом учеников в США и разговоры о покупке взрывчатки, сообщили РИА Новости в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода.

https://ria.ru/20201014/uchet-1579863655.html

Добавлено позже:
Понятно, а что по-вашему ему нужно было купить для "позитивизации мышления"? Гроб, коляску, веревку, мыло?
Это демагогический прием - называется ложной альтернативой. На самом деле помимо ружья и веревки есть огромное число других вариантов.

Сам прошел комиссию сам и купил.
И почему родители купили, а ни он сам?
На какие шиши, интересно?  На стипендию в специнтернате, где он проучился всего месяц с небольшим?
« Последнее редактирование: 15.10.20 10:47 »

Дроздов

Офигеть просто - террористические наклонности теперь уже считаются "позитивизацией мышления". Дали ему в руки инструмент для их реализации, и "позитивизация" дошла до логического конца.
Иметь своё хобби - это и есть позитивизация мышления.
Парень, как я понял, увлекался именно оружием и стрельбой.
о его склонностях к массовым расстрелам родители могли и не знать.

Это уже вы демагогией занимаетесь )

На какие шиши, интересно?  На стипендию в специнтернате, где он проучился всего месяц с небольшим?
Ну уж.. Это же не новый Мерс.
Прохождение комиссии и покупка ружья и патронов- ну в 30-ку можно уложиться. Даже с запасом, если бэу брать.

Мы же не знаем какое ружье он купил - может бэушное?!
Для 18 летнего пацана даже накопить такую сумму - точно не фантастика.

medgaz

• Заходил на днях

о его склонностях к массовым расстрелам родители могли и не знать.

Это уже вы демагогией занимаетесь )
Все они прекрасно знали.

Цитирование
"При анализе социальных сетей учащихся в феврале 2019 года заместитель директора школы и классный руководитель выявили на странице "ВКонтакте" подростка записи, касающиеся нападения на учеников школы в США. Кроме того, одноклассники рассказали, что он говорил о покупке оружия, взрывчатки", - сообщили агентству в департаменте образования.

После этого администрация школы направила письма в управление образования администрации Ленинского района и комиссию по делам несовершеннолетних администрации Канавинского района о негативном содержании страницы "ВКонтакте" и поведении ученика. "Письма были приняты учреждениями системы профилактики, направлены на рассмотрение в профильные ведомства", - отметили в департаменте.
Подросток был поставлен на внутришкольный учет, на котором состоял до конца обучения в школе. "С учащимся были проведены беседы администрацией школы, социальным педагогом проводилась профилактическая работа, информация доводилась до сведения родителей", - подчеркнули в ведомстве.

Добавлено позже:
ну в 30-ку можно уложиться. Даже с запасом, если бэу брать.

Мы же не знаем какое ружье он купил - может бэушное?!
Для 18 летнего пацана даже накопить такую сумму - точно не фантастика.
Для москвича из обеспеченной семьи - легко, для жителя депрессивного региона, где среднемесячная зарплата меньше этих 30 тыс. - не очень. В любом случае это деньги не его, а родительские. И уж контролировать такие серьезные покупки они должны были. С учетом нехороших наклонностей своего отпрыска тем более. Так что свою долю ответственности за то, что произошло, они, конечно же, несут, моральную уж точно. Даже если чисто юридически совершеннолетний отвечает за себя сам.
« Последнее редактирование: 15.10.20 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

С учащимся были проведены беседы администрацией школы, социальным педагогом проводилась профилактическая работа
Результат этой работы, как говорится, налицо. Так же как и папашиного легкомыслия.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

• Заходил на днях

Так же как и папашиного легкомыслия.
Отец борского стрелка подарил ему оружие с целью разнообразить жизнь сына
https://politros.com/183469-otec-borskogo-strelka-podaril-emu-oruzhie-s-celyu-raznoobrazit-zhizn-syna

ZloManiak666

Просто с улицы без справок из дурки или не просроченного разрешения на оружие?
С паспортом или иным документом, удостоверяющим личность. Там типа договора заключают. Тир подземный, не более двух персон + инструктор, который вооружен. Пока не сдашь оружие в окошко где брал - не выйдешь. Много бед не наделаешь. Но дорого. Несколько лет назад что-то вроде 100р за выстрел из самого дешевого пистолета под 9 мм Парабеллум.
Закон закрепляет требования к кандидатам на ношение и хранение, но не применение. Потом, есть разрешение на ТОЗ-34 12 калибра. Какое оно имеет отношение к праву пострелять из пистолета, чисто юридически? Как подтверждение факта наличия справки? Но формально и справка не дает право юрлицу передавать оружие кому попало. Нужна спортивная лицензия, получается? А кто с ней будет столько платить? Как-то этот вопрос урегулирован у них.
Arnold, А-я-яй!
Предложение )))
Но я, честно признаюсь, слаб в формулировках и не смогу вам выдать адекватную формулу запрета.
Но, нахождение на учёте может можно как-то грамотно прописать?!

Если парнишка попал в центр внимания органов из-за своих террористических настроений, но не заработал еще на судимость - может как-то это можно узаконить?! Этот учет.
Я о чем писал выше? Колумбайнерство приравнять к экстремизму, привлекать к административной ответственности (сейчас за не сильно злостный экстремизм на первый раз админка) с лишением определенных прав на какой-то срок. Со всеми экстремистами беседуют. Глядишь, мозги на место встанут.
Я повторяю, это на мой взгляд - чисто деструктивная "движуха", а не болезнь.

Starhunter

ЗМ, у нас если хочешь стрелять из огнестрельного в тире и не является владельцем оружия, на которое выдаётся "аусвайс", то прежде чем получишь оружие надо принести практически тот же пакет документов, что и при оформлении "аусвайса". При наличии действующего "аусвайса" - нет. Плюс ещё страховка и прочее...
INTER ARMA SILENT LEGES

ZloManiak666

Хотя с другой стороны - если он попал в этот учет несовершеннолетним, то, развивая тему запретов, можно еще настаивант на законе, чтобы у родителей такого несовершеннолетнего отзывали лицензию.
А это уже перебор, как мне кажется..
Вам не кажется.
ЗМ, у нас если хочешь стрелять из огнестрельного в тире и не является владельцем оружия, на которое выдаётся "аусвайс", то прежде чем получишь оружие надо принести практически тот же пакет документов, что и при оформлении "аусвайса"
Ну, я рад за "вас".

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 09:12

Бабушка борского убийцы в тяжелом состоянии, была ампутация руки, давление держалось 60/30
Пока прогноз непредсказуем.