Продолжим...Примечание:
Чтобы не было путаницы, фото Разреза №3 ставлю пока так, как оно сделано в УД...Хотя, я считаю, что это фото должно быть перевернуто по вертикали. Иначе, нам надо будет допустить в варианте З.Г.В. (разворот по горизонтали), что у нас фото палатки в ленкомнате и Схема палатки Чуркиной, отзеркалены...
Фото 1.1 - одиночный шов, которым пристрочена ткань под скатом, которую я считаю усилением ткани ската...
2 - тот же одиночный шов, но уже с выдранной ниткой...
3 - отрезок от одиночного шва до края разреза №3...
4 - отрезок от одиночного шва (следы которого мы видим на лоскуте после разрыва) до нижнего края лоскута...
5 - в этой точке сходится одиночный шов, который прерван разрывом...
6 - треугольник в месте схождения двух разрезов, который Вы назвали "пипка"...
7 - место, что правый край "пипки" составлял, по моему мнению, единое целое с нижним на фото краем разреза...
Внимание: Хорошо видно, что длина отрезка 4 минимум в два раза больше, чем длина отрезка 3 - приблизительно 3см и 1,5см соответственно...То есть, линия разреза на верхней на фото части у нас дошла до разрыва, дальше сместилась по разрыву вниз на 1,5см и перерезала лоскут. Мы можем только предполагать, как далеко на фото вправо пошел этот разрез...
Разумеется, я не могу настаивать, что правый край "пипки"
6 и отрезок
7 составляли единое целое...
Но, если допустить, что это не единое целое, тогда нам придется допустить, что кто-то на нижней на фото линии разреза сымитировал этот изгиб линии, чтобы придать большее сходство краям разреза. Но, так как я убежденный противник конспирологии, я и предполагаю, что эти два отрезка составляли единое целое, что я и показал на
фото 2...
Фото 2Голубые линии - накладка...
Красные линии - разрез...
Синии линии - разрывы...
1 - место накладки, если правильно расположить нижнюю часть ската...
2 - правильное, на мой взгляд, расположение лоскута после разрыва...
3 - нижний край лоскута. Реально, относительно линии разреза на нижней части, этот лоскут должен быть немного левее...
4 - место стыка правого края "пипки" и странного изгиба на нижней линии разреза...
Нарисовал, как мог. Лучше не умею...
Разумеется, это мое изображение сделано исходя из предположения, что отрезок
4 является единым целым с правой стороной "пипки" и отрезок
3 (нижний на фото край лоскута) составляет единое целое с линией разреза на нижней на фото части...
Кстати. Я совсем не уверен, что края "пипки" (треугольника) являются разрывами, а не разрезами, так как они идут не строго вертикально или горизонтально...
То есть, я на фото 2 изобразил один из возможных вариантов того, как мог выглядеть Разрез №3 на фото на самом деле. Этот вариант предполагает минимум "злого" умысла и фальсификации, хотя и делает практически не выполнимой задачу объяснения исчезновения клина ткани с основанием на левом на фото крае лоскута после разрыва и вершиной в месте стыка по правому на фото краю "пипки"...Мы могли бы попытаться вернуться на тропу "здравого смысла" к варианту, который я изложил тут...
https://taina.li/forum/index.php?topic=369.msg1172540#msg1172540Но, для этого нам надо доказать, что лоскут после разрыва не являет неотъемлемой частью этого фрагмента ската палатки. Но, сделать это совершенно не возможно, так как в точке
D на
фото 3 мы видим верхний на фото конец разрыва и дальше целую ткань ската палатки...
Если мы сообща не сможем избавиться от этого лоскута на фото правее разрыва, то нам останется окончательно забыть про "здравый смысл" и признать, что что-то тут нахимичили. Прошу не считать это каким-то наветом на память эксперта Чуркиной, так как, в этом случае, совершенно очевидно, что она сделала все, что могла сделать в тех условиях. А именно - оставила нам знак, изобразив Разрез №3 на Схеме и указав, что между краями этого разреза отсутствовал фрагмент ткани...Это только промежуточный вывод. Дальше, нам надо попытаться понять, кто, как и для чего мог сделать подобный разрез?..
А пока у нас вырисовывается довольно скверная картина - не могли никак дятловцы быть авторами обоих краев этого странного Разреза №3. Ни в моем варианте, ни, тем более, в варианте с увеличением расстояния между краями разреза. Какой смысл был дятловцам резать скат палатке в одном месте два раза?..
Обрежь Чуркина фото по верхней линии на 3мм ниже, мы бы так и решили, что этот лоскут после разрыва не относится к этой части ската палатки и думали бы, что Чуркина была просто очень не внимательна. Конечно, утверждать, что это не вышло случайно, сейчас трудно, но факт весьма показательный. Особенно, с учетом того, как она изобразила Разрез №3 на Схеме...