Виталик, я вообще-то ничего неуважительного не писала ни в адрес поисковиков, ни о провинции (впрочем, про нее вообще никак не писала). Интересно, с чего вы вообще сделали такие выводы.
Добавлено позже:А мне показалось это простым обменом любезностями:
и эти люди говорят о провинции
(с)
Добавлено позже:вообще, на этом форуме вроде как принято обсуждать версии, но конкретно в этой ветке версии никому уже давно не интересны, в отличии от околобаховащины. Но я свою все равно напишу)
В самом начале этой истории, а о ней я узнала из первых передач Малахова, я была уверена, что Влад ушел сам, а остальную "сенсацию" раздули редакторы, журналисты, блогеры и т.д. Сочувствовала в чем-то участникам пикника, поисковикам и остальным причастным - за то, что попали под нелепое влияние общественного мнения и соответственно травлю, негатив, копание в их
нем белье и т.д.
Но потом я стала замечать, что ведется какая-то информационная война: с каждым месяцем все масштабнее и масштабнее: боты отрабатывают негатив во Вконтакте и на форумах, размещают разные статьи, блогеры переобуваются, лица защищающие родителей, выставляются в непривлекательном свете (читай - "дурачками", чтобы их мнение никто всерьез не воспринимал), темы уводятся и переключаются с обстоятельств произошедшего на обвинение родителей и их поддерживающих, и т.д. и т.д.
это настолько топорная и очевидная работа, что становится понятно, что в этой истории не все так просто. Если бы с Владом все было изначально понятно, никто бы не стал тратиться (а работа с репутацией в Интернете подразумевает приличные контракты) на это все. Многие сторонники криминальной версии это заметили, и еще больше убедились в своей правоте, а такие, как я, кто думал про самушел, очень засомневались.