Коронавирус из Китая - стр. 488 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524265 раз)

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14610 : 12.10.20 23:05 »
Вы путаете больных ковидом и умерших от ковида. А в предыдущие годы ковида не было, поэтому умереть от него никто не мог.
Я их не путаю, я их разделяю. Постоянно
естественно ,ковида не было, были другие вирусы.
В том числе другие короанвирусы ,их не один и не два.
Не тестировали НА ДРУГИЕ ВИРУСЫ_ПНЕВМОНИИ.
Ни на что не тестировали.
не имеет значения ковид-не ковид.
Вопрос в методике включения больных в статистику.
Только и всего.
как и включения умерших в статистику

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14611 : 12.10.20 23:14 »
Вопрос в методике включения больных в статистику.
Вопрос на самом деле в беспрецедентном числе умерших от пневмоний. Можно сколько угодно манипулировать с тестами, но трупы никуда не спрячешь.

808 человек умерли от пневмонии в Воронежской области с 1 апреля до сегодняшнего дня. Минувшая неделя поставила рекорд. С 5 по 11 октября от пневмонии скончались 99 человек. Такой недельной смертности не было ни в нынешнюю, ни в предыдущие пандемии — птичьего гриппа и свиного гриппа. С обычным положением дел эту цифру уже вообще сложно сравнивать. Ведь за весь предыдущий год от пневмонии в Воронежской области скончались 257 человек.

Подробнее: https://moe-online.ru/news/city/1076565/comment/7569022

Сегодня, 9 октября, стала известна статистика смертности по внебольничной пневмонии в Башкирии. Данные предоставили в региональном минздраве за девять месяцев.
По данным ведомства, количество умерших в 2020 году от пневмонии возросло практически в два раза. Так, в 2019 году от этого заболевания скончалось 860 человек, а в 2020 – 1505..

https://www.ufa.kp.ru/online/news/4041965/
« Последнее редактирование: 12.10.20 23:19 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14612 : 12.10.20 23:24 »
И тем не менее, от гриппа и пневмоний умерло только около 20 тыс в США в прошлом году, а от ковида - 215 тыс только за эти полгода.
А давайте вместе посмотрим американскую статистику.
В 2017 году в Соединенных Штатах умерло 2 млн 800 тыс. человек, что на 70 тыс. человек больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Данный показатель стал самым высоким с тех пор, как началась вестись статистика по данному вопросу.
Источник: Подробности: https://regnum.ru/news/society/2528343.html
2019 год  Умерших: 2 722 311 человек,
 2020  умерших 2 148 914  плюс  219966    от коронавируса.
источник: https://countrymeters.info/ru/United_States_of_America_(USA)
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/usa/

ОБЩАЯ СМЕРТНОСТЬ РЕКОРДНАЯ? нЕТ
Перекинули из других категорий традиционной хроники в ковид
Вспомните и об уголовных делах против ряда губеров которые вирусных больных долечиваться селили в гос. дома престарелых, где шло заражение постояльцев. Которые тоже далеко не все умирали от вируса многие от хроники с сопутствующим вирусом ,но если вирус есть даже бессимптомный- человека записывают в умершие от ковида.
К примеру у нас инвалид 2 группы по сердцу  87 лет в жару 40 градусов умирает от сердечного приступа.
После смерти обнаружен ковид, хотя симптомов ен было.
на каком основании ему пишут основным ковид и включают в статистку?
и у нас так, и в Америке.
Почему ,спрашивается?
На сегодня умершие в Америке  -2,7% от заболевших.
источник https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/usa/

Показатель до 4% считается обычным для гриппов-вирусов-пневмоний.

Общая смертность выше? нет

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14613 : 12.10.20 23:31 »
2020  умерших 2 148 914  плюс  219966    от коронавируса.
Вы хоть разобрались бы для начала, на что ссылаетесь. На этом сайте не реальную смертность показывают (ежу понятно, что невозможно в режиме онлайн каждую смерть отслеживать), а экстраполяцию смертности на текущий момент, исходя из среднестатистических показателей прошлых лет. И вот всё у вас так...  :rl:
« Последнее редактирование: 12.10.20 23:32 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14614 : 12.10.20 23:31 »
А что вам дает основания говорить, что "масштабы эпидемии преувеличиваются" в США?? =-O  Вы посещали какие-нибудь амер. ковидные учреждения, разговаривали с врачами и родственниками умерших, наблюдали, как собирается и обрабатывается статистика??? Вы же вроде даже иностранным языком не владете? *DONT_KNOW* Трамп наоборот с радостью хотел бы преуменьшить статистику, т.к. она не в его пользу, но не может, потому что это от него не зависит (хотя и пытался.)
Мне достаточно владения русским, на котором тут у нас ведется беседа. Я разве говорю, что "американские власти преувеличивают"? Я возражаю Медгазу, утверждающему, что "у американских властей сколько угодно резонов преуменьшать масштабы эпидемии" . И привожу пример одного резона им не преуменьшать, а преувеличивать. И то, и другое было в сослагательном наклонении, но доказательств личного знакомства с жертвами коронавируса из США Вы хотите только от меня. Заодно с наблюдениями за работой американских статистиков. В таком случае, задайте симметричный вопрос своему единомышленнику: "что ему дает основания говорить, будто власти США преуменьшают масштаб эпидемии". Предполагаю, что Медгаз так же лично не ведет наблюдений за событиями, происходящими в американских ковидных учреждениях, и не следит за работой тамошних статистиков.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Korsar | Мишаня

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #14615 : 12.10.20 23:32 »
В 2017 году в Соединенных Штатах умерло 2 млн 800 тыс. человек, что на 70 тыс. человек больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Данный показатель стал самым высоким с тех пор, как началась вестись статистика по данному вопросу.

Вспомните и об уголовных делах против ряда губеров которые вирусных больных долечиваться селили в гос. дома престарелых, где шло заражение постояльцев. Которые тоже далеко не все умирали от вируса многие от хроники с сопутствующим вирусом ,но если вирус есть даже бессимптомный- человека записывают в умершие от ковида.
К примеру у нас инвалид 2 группы по сердцу  87 лет в жару 40 градусов умирает от сердечного приступа.
Почему ,спрашивается?

Цитирование
ложь

Добавлено позже:
  где находимся

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=2ZWyQY3bF0Q&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0yPnEwSOYY7OotLLYZx7ZIkEehM1YNpv8WKfy4MJG_VZcWDaw3sITjbxY#
« Последнее редактирование: 12.10.20 23:33 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14616 : 12.10.20 23:38 »
И привожу пример одного резона им не преуменьшать, а преувеличивать.
Ну да, я понял, что демократы гадят. Говорят, на уровне губернаторов. Только вот не заметно, что в штатах, управляемых демократами ситуация хуже, чем в республиканских (коих, кстати, большинство). Не говоря уже о том, что плохие показатели вредят карме самих губернаторов, а им, как и Трампу, тоже хочется переизбраться.

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #14617 : 12.10.20 23:47 »
Начиная от такого и заканчивая "я здоров, выписывайте меня скорее, у меня ничего не было".
То есть, по сути, вирус, проникая в организм человека, включает анастезию, чтобы блокировать передачу сигнала, блокировать боли, отсюда и отсутствие запахов, отсюда и относительно нормальное самочуствие при поражении лёгких. На самом деле, поражается и мозг, и почки и другие органы, но сначала незаметно.
а наши бессимптомники рвутся в бой, едва получив отрицательный тест. Их можно понять, они кушать хотят. При этом, они, конечно, всё равно являются разносчиками вируса, поскольку тест не показвает вирус в маленьких концентрациях, но человек по преднему может быть заразным.
Гм. . . Симптомов нет, результаты теста отрицательные. Но человек все равно разносчик,т.к. тест не показывает вирус в его организме в "маленьких концентрациях". Это вообще как, "маленькие концентрации вируса"? В "пораженном мозге", что ли?
Сдается мне, скоро до сеансов экзорцизма ковидоманы докатятся . Беда. %-)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Tsygankova Galina | Korsar | Мишаня | superskeptik | Anatolii10

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14618 : 13.10.20 00:36 »
2,7% от заболевших.
это высокий показатель. Но как у них определяются заболевшие и как умершие - вот вопрос.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14619 : 13.10.20 01:16 »

Почему ,спрашивается?

Вы какую-то хрень пишите, чесслово, особенно из ваших украинских источников. *JOKINGLY* Во-первых, 2020 ещё не кончился, поэтому вы не можете подводить точные итоги. Во-вторых, только за период с марта по июль в США было зафиксировано на 20% больше смертей, чем в 2019, при этом 67% из них от ковида:

https://www.cnn.com/2020/10/12/health/us-deaths-covid-19-pandemic-jama-study/index.html

И 20% - это средняя цифра, по различным штатам цифра варьируется от 22% до 65%, вот прямая ссылка на исследование в начуном журнале:

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2771761

Выросла также смертность от сердечно-сосудистых забоелваний, а от Альцгеймера и деменции она выросла аж вдвое.

Что же касается домов престарелых, в Америке они частные и стоят довольно больших денег, поэтому никакие губернаторы "насильно" туда никого селить не могут и не будут - они этим вообще не занимаются, им совсем делать что ли нечего.  *JOKINGLY* Мало ли что у вас в Украине там назаписывают и нафантазируют, США - это не Украина, там всё по-другому.

Вот ещё хороший сайт с табличками, цветными графиками и проч, как раз для тех, кто в танке: :)

https://usafacts.org/articles/top-causes-death-united-states-heart-disease-cancer-and-covid-19/

Ковид сейчас на третьем месте по смертности, после 430 тыс умерших от сердечно-сосудистых заболеваний и 380 тыс от рака. И кто это будет там что-то "перекидывать" из одной статистики в другую - её же не один человек сочиняет где-то в столице, а она приходит отдельно из различных штатов, в кажом штате её можно посмотреть по отдельным округам и госпиталям, там тысячи человек задействованы в этом процессе и любое мухлевание сразу же будет заметно тем, кто эту статистику посылает с мест в центр. Это в Украине привыкли писать что начальство скажет, а в США страна децентрализованная и вертикали власти нет, поэтому каждая деревня и город пишут что хотят (что есть), и никто им не указчик.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Сравнение смертей от ковида, пневмонии и гриппа (смертей от гриппа - практичекси 0% сейчас ):

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ещё одна хорошая статья про причины смерти - от гриппа и пневмонии практически никто не умирал и не умирает (0,4% и 1,7%), в отличие от ковида:

https://usafacts.org/articles/americans-causes-of-death-by-age-cdc-data/
« Последнее редактирование: 13.10.20 01:34 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Sergei_VL | Sagitario

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14620 : 13.10.20 01:27 »
Человечество сможет вернуться к нормальному течению жизни только при наличии доступной и суперэффективной вакцины от коронавируса.

Об этом заявил миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс с эфире телеканала NBC.

Гейтсу задали вопрос, что нужно человечеству для полного преодоления последствий пандемии COVID-19. «Единственным путем для возвращения людей в нормальное русло жизни является получение суперэффективной и доступной вакцины», — ответил Гейтс.

По его словам, массовая вакцинация граждан позволит прекратить распространение коронавируса и в конечном счете покончить с ним.

Билл Гейтс вместе со своей супругой Мелиндой возглавляет благотворительный фонд, который спонсирует Всемирную организацию здравоохранения и выделял сотни миллионов долларов на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14621 : 13.10.20 03:57 »
Вы хоть разобрались бы для начала, на что ссылаетесь.
Вы какую-то хрень пишите, чесслово,
Я русский, живу в России, на российском же ресурсе обсуждаю проблемы своей страны и своего города. Какого лешего я должен объяснять и доказывать что-то непонятным личностям  из дальнего зарубежья. Да пусть они там у себя хоть на ушах ходят с клизмами в заднице, мне это сугубо фиолетово.  :co:

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14622 : 13.10.20 04:47 »
Вы обсуждаете вирус, который гуляет по всему миру, а не проблему в вашем городе. Никто не будет с вами спорить, если вы тут начнете обсуждать например уборку улиц или график движения маршруток у вас, но если уж взялись писать про всемирный вирус, так не пишите ерунды.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: medgaz

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14623 : 13.10.20 06:11 »
   Соседний отдел закрыли на карантин.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14624 : 13.10.20 08:01 »
Ну а как иначе-то ? Частенько приходится видеть вашего брата - баобаба, шарящего по полкам в магазине и при этом πздящего в телефон ... Здоров он или уже нет - он знать не может, даже если бы его это и напрягало.  Если уже нет, то бабулька, даже соблюдающая масочный режим, взявшая с этой полки банку малинового варенья и недогадавшаяся её вымыть по приходу домой, недельки через  3 - 4 крякнет под вентилятором.  Хотя могла бы прожить еще лет 10, если бы мир был устроен разумнее и баобабов пороли бы на площадях под духовой оркестр.
Урежьте осетра. Даже при совместном проживании с инфицированным нет стопроцентной гарантии инфицироваться самому (даже не ласты склеить).

Поблагодарили за сообщение: beloff | Anatolii10

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14625 : 13.10.20 08:51 »
Какого лешего я должен объяснять и доказывать что-то непонятным личностям  из дальнего зарубежья.
Дорогой мой, ты, главное, не волнуйся, нервные клетки не восстанавливаются. И тебя никто не просит ничего объяснять, ты уже достаточно тут "объяснил", можешь не продолжать. Что же касается "личностей" из дальнего зарубежья (видимо, ближнее в виде Украины тебе больше нравится), то я такой же гражданин РФ, как и ты. А в Турции всего лишь работаю на российскую компанию.  Да и вообще не надо тут делить народ на "наших" и "не наших", право голоса имеют все. Кто средУ меняет в срЕду, не приносит много вреду, вред от тех, что на аркане не утащишь из страны (С)...

Добавлено позже:
Даже при совместном проживании с инфицированным нет стопроцентной гарантии инфицироваться самому (даже не ласты склеить).
Никто не говорит о стопроцентной вероятности инфицироваться в таком случае. Равно как и о стопроцентной гарантии защититься от инфицирования и защитить от него других (если инфицирован сам) при ношении маски. Но она эту вероятность существенно снижает, как и вирусную нагрузку в случае инфицирования. Поэтому бравировать тут тем, "что я маску в транспорте и магазинах не ношу" в разгар пандемии в городе - не очень умно, мягко говоря. Не говоря уже об этике и заботе о ближних. Но такие вещи этим персонажам объяснять бесполезно. Порка, как предложил коллега, - слишком радикально, а вот штрафы - в самый раз.
« Последнее редактирование: 13.10.20 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | mrv | Sagitario

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14626 : 13.10.20 11:22 »
25-летний молодой здоровый мужчина из Невады снова заболел ковидом во второй раз через 2 мес, причем во второй раз тяжелее, чем в первый:

https://www.yahoo.com/news/nevada-mans-covid-19-reinfection-223155707.html
« Последнее редактирование: 13.10.20 11:23 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14627 : 13.10.20 12:24 »
В России за минувшие сутки умерли 244 человека с коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.
Этот показатель стал рекордным с начала эпидемии. Предыдущий рекорд по погибшим за сутки был установлен 29 мая — тогда с коронавирусом умерли 232 человека.
58  пациентов скончались в Москве.
Всего в стране из-за коронавируса умерли 22 966 человек. За последние сутки в стране выявили 13 868 случаев заболевания — что также является новым рекордом по суточному приросту заболевших.

Слово рекорд - не совсем уместное в данной ситуации. Пример с гонкой formula-1. Когда машина набирает скорость, осуществляет сначала разгон, а на поворотах - торможение, затем снова разгон, как то неуместно каждый раз это называть рекордом. Рекорд констатируется по факту, когда гонка завершена. Иначе, рекордом при наборе скорости можно считать каждую следующую секунду.

В случае пандемии в России правильнее будет написать: рост заболевших продолжается, сегодня число выявленных случаев составило столько-то.
Нечего бояться озвучивать цифры. Власти обязаны также вносить в статистику коэфицент прогрессии. Например, ежедневный прирост составляет 18%,  или 0,... Тогда у общества будет возможность для себя самостоятельно составить прогнозы.

Если ежедневно в России выявляют по симптомам 14 тыс. человек, а инкубационный период составляет 7-20 дней, то можно считать, что через данное количество дней, допустим в среднем это 12, остальные заразившиеся обратятся за медицинской помощью. Посчитать коэфицент заражения, когда 1 человек заражает 2-20, соответственно, 14,000 заражают столько вокруг себя, и на настоящий момент минимальное число случаев 140000-160000 человек по России и 1/10 из них в Москве.

Добавлено позже:
Гм. . . Симптомов нет, результаты теста отрицательные. Но человек все равно разносчик,т.к. тест не показывает вирус в его организме в "маленьких концентрациях". Это вообще как, "маленькие концентрации вируса"? В "пораженном мозге", что ли?
Сдается мне, скоро до сеансов экзорцизма ковидоманы докатятся . Беда. %-)
Для данного случая количество вируса попавшее в организм имеет значение. Высокая вирусная нагрузка, плотно контактировал - более тяжелое течение, немного попало - организм справился.
По данным исследований, переболевший короной может распространять вирус еще 3 месяца. Тест при этом будет отрицательный - концентрация не достаточна, у теста есть порог чувствительности.
« Последнее редактирование: 13.10.20 13:19 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14628 : 13.10.20 16:30 »
Разворачиваемый текст
Ковиднутым тоже невредно, хотя оне нетолерантны(невосприимчивы).
« Последнее редактирование: 13.10.20 17:08 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14629 : 13.10.20 17:00 »
Что же касается домов престарелых, в Америке они частные и стоят довольно больших денег, поэтому никакие губернаторы "насильно" туда никого селить не могут и не будут - они этим вообще не занимаются,
Серьезно?
Нет бесплатных общественных домов престарелых?
Вы раньше проверьте, так ли это, потом пишите.
Я еще раз повторяю - по Америке у меня данных более Ваших.
Но мою частную переписку я не обязан демонстрировать.
Мои знакомые в Америке намного болеее глубоко в теме, чем вы, уж извините, но это факт.
вы читаете вашу прессу, смотрите ваше ТВ- вот и все Ваши источники.
Но и их знаете только такие какие вам удобны
On Wednesday, Aug. 26, 2020, the Justice Department sent letters to the governors of New York and three other Democratic-led states, seeking data on whether they violated federal law by ordering public nursing homes to accept recovering COVID-19 patients from hospitals, actions that have been criticized for potentially fueling the spread of the virus

Это только одна ссылка, а так их в интернете много, с фамилиями губеров
https://apnews.com/article/8896c40b6066b8968c263d25e28e02ea

Вот выдержка из письма человека, который связан с медициной и ковидной больницей

В этих четырёх штатах, включая Мичиган, государство посылало в nursing homes (такие заведения для пациентов, которым нужен постоянный медицинский уход) переболевших, но до конца не вылечившихся от ковида больных, которые дальше заражали весь nursing home. Специально было это сделано, или по тупости - это прокуроры и хотят выяснить. Не исключу, что это было сделано специально и в политических целях - чтобы поднять количество умерших и посеять панику. Нам ведь только голые цифры по смертности предоставляли, ну ещё возраст и пол, а при каких обстоятельствах эти летальные исходы случались -  мы не знали. А тут получается, что 40% всех смертей - в  nursing homes, а большинство других - у стариков с другими проблемами со здоровьем.

Добавлено позже:
а в США страна децентрализованная и вертикали власти нет, поэтому каждая деревня и город пишут что хотят (что есть), и никто им не указчик.
Это понятно.
Каждый фальсифицирует сам, потому что выгодно.
Больше больных больше денег штату ,городу, больнице

Июльские фальсификации
 В Техасе и Аризоне морги переполнены, некуда класть покойников, люди мрут как мухи! В Hidalgo County, Texas, вообще конец света наступил:

https://www.cnn.com/2020/07/17/health/us-coronavirus-friday/index.html
Нельзя же не верить CNN

Но, доверяй, но проверяй. Зайдём ка на веб страничку той самой Hidalgo County, посмотрим, что там творится:

https://www.hidalgocounty.us/2630/Coronavirus-Updates

В городе с населением под 1 млн

О, интересно, за все время (с февраля по конец июля) - 250 умерших. Это где-то 40 человек в месяц.  Да, ситуация действительно критическая, CNN, как всегда, совершенно четко передают состояние дел. Такого наплыва смертей никакому моргу не выдержать.
« Последнее редактирование: 13.10.20 17:20 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14630 : 13.10.20 17:27 »
https://www.hidalgocounty.us/2630/Coronavirus-Updates

В городе с населением под 1 млн

О, интересно, за все время (с февраля по конец июля) - 250 умерших.
Не знаю, куда вы там смотрите, по ссылке - 1 853 умерших.

Добавлено позже:
Каждый фальсифицирует сам, потому что выгодно.
Больше больных больше денег штату ,городу, больнице
Не надо мерить весь мир своим местечковым аршином. Ни одному губернатору невыгоден коллапс в его штате. Так же как мэру города и главному врачу больницы. И не воруют в США так, как в вашей незалежной.
« Последнее редактирование: 13.10.20 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14631 : 13.10.20 17:45 »

ВОЗ поставила в пример шведскую стратегию борьбы с коронавирусом
Другие страны, по мнению спецпосланника организации Дэвида Набарро, должны взять на вооружение мягкие ограничения во время эпидемии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/09/2020/5f4d98869a79471c08c244a7

На прошлой неделе был опубликован текст Great Barrington Declaration. Это декларация, под которой уже подписались больше 20,000 медиков и учёных, с призывом переосмыслить карантинные меры.
Schools and universities should be open for in-person teaching. Extracurricular activities, such as sports, should be resumed. Young low-risk adults should work normally, rather than from home. Restaurants and other businesses should open.”

The lockdowns of society and the cold stop of the world’s economy in the face of coronavirus disease 2019 (COVID-19) represents a huge mistake, argue some prestigious scientists in the world of epidemiology

«Школы и университеты должны быть открыты для личного обучения. Следует возобновить внеклассные занятия, например, спорт. Молодые люди из группы низкого риска должны работать в обычном режиме, а не дома. Должны открыться рестораны и другие предприятия ».

Блокировка общества и холодная остановка мировой экономики перед лицом коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) представляют собой огромную ошибку, утверждают некоторые авторитетные ученые в мире эпидемиологии.

https://www.infectioncontroltoday.com/view/great-barrington-declaration-covid-lockdowns-were-unnecessary

Добавлено позже:
Не знаю, куда вы там смотрите, по ссылке - 1 853 умерших.
Я писал, что данные за ИЮЛЬ, нечего передергивать.
Речь не о конкретной цифре ан сегодня, а о лживости информации
« Последнее редактирование: 13.10.20 17:47 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14632 : 13.10.20 17:56 »
Я писал, что данные за ИЮЛЬ, нечего передергивать.
Речь не о конкретной цифре ан сегодня, а о лживости информации
Сейчас октябрь, а не июль. Цифра на сегодня как раз и показывает масштаб проблемы. А какую именно "лживую информацию" вы пытаетесь разоблачить, непонятно. По вашей ссылке на CNN нет ничего  ни про Hidalgo County, ни про Техас в целом.

Поблагодарили за сообщение: mrv

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14633 : 13.10.20 18:03 »
Сравнение смертей от ковида, пневмонии и гриппа (смертей от гриппа - практичекси 0% сейчас ):
вы сами ответили и все поянили.
Всех, кто раньше болели гриппами ОРВИ и пневмониями- записывают в ковид.
Плюс умерших от хроники, без симптомов ковида, но с положительным тестом.
Им ковид ставят не сопутствующим ,а основным

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14634 : 13.10.20 18:13 »
Рекорд констатируется по факту, когда гонка завершена. Иначе, рекордом при наборе скорости можно считать каждую следующую секунду.
Нет, нельзя. Зачетным этапом в гонке является не секунда, а заезд. Результат какого либо этапа превосходящий результаты предыдущих этапов,  называется рекордом. В случае с эпидемией зачетным этапом считаются сутки. Поэтому говорить о рекорде, вполне уместно и корректно.

Со всем остальным и особенно с последним абзацем, трудно не согласиццо.

Урежьте осетра. Даже при совместном проживании с инфицированным нет стопроцентной гарантии инфицироваться самому
Нет гарантии, что инфицирование проявится у инфицированного в виде симптомов. А само по себе оно, ПРИ СОВМЕСТНОМ, или хотя бы просто скученном проживании как показал опыт славного города Бергамо - гарантировано.
Если не на 100, то на 99, 99 % точно.

Контактное инфицирование через упаковку, наверное не на 100% эффективно, согласен. Но даже если таким способом инфицируется только 0,01 процента покупателей, Вас ведь не уговоришь оказаться в их составе, не так ли? А если не дай Бог всё же окажетесь, то вряд ли ляжете под вентилятор с чувством благодарности к тем долбогрёбам которые  закрывают свои матюкальники только на входе в магазин и возле кассы.

Разумеется фсё это не касается товарышчей марксистов, ибо как говориль адын народний мудрост: зараза к заразе...
Ну да ладно, уш.
« Последнее редактирование: 13.10.20 21:04 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14635 : 13.10.20 20:25 »
Нет, нельзя. Зачетным этапом в гонке является не секунда, а заезд. Результат какого либо этапа превосходящий результаты предыдущих этапов,  называется рекордом. В случае с эпидемией зачетным этапом считаются сутки. Поэтому говорить о рекорде, вполне уместно и корректно.
Нет, не корректно. Слово рекорд олицетворяет нечто максимальное, а суточный подсчет производится единожды, постоянный рост показателей предполагает каждодневные рекорды.
Тот же прием используется в прессе для сообщений о других проблемах, где происходит рост или спад: новые рекорды роста курсов иностранных валют и падения цены на нефть.
Никакие это не рекорды, рубль падает, падение представляет непрерывный постоянный процесс, как и рост числа зараженных.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14636 : 13.10.20 21:21 »
Нет, не корректно. Слово рекорд олицетворяет нечто максимальное, а суточный подсчет производится единожды
Ещё раз: зачетным этапом процесса развивающегося в течении достаточно  длительного времени считаются сутки.
Если результат за текущие сутки превзошел результаты имевшие место в любые из предыдущих суток с момента начала процесса, то этот результат, естественным образом, является рекордным.
В трех соснах ведь петляете, ей Богу.
« Последнее редактирование: 13.10.20 21:28 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: medgaz

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14637 : 13.10.20 21:21 »
Серьезно?
Нет бесплатных общественных домов престарелых?
Где я живу, нету, только частные. И у вас сведения "про Америку" только от тех,  кто вам их поставялет, причем с опред. уклоном - по-англ. вы не читаете видимо и информацией не владеете, а знаете только то, что вам говорят.

ВОЗ поставила в пример шведскую стратегию борьбы с коронавирусом
Другие страны, по мнению спецпосланника организации Дэвида Набарро, должны взять на вооружение мягкие ограничения во время эпидемии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/09/2020/5f4d98869a79471c08c244a7
*JOKINGLY* Уже пыталсиь открывать школы и колледжи и тут же закрывали, т.к. буквально за неделю кол-во заболевших детей и молодежи начинало исчисляться десятками, а затем сотнями, т.к. они меры безопасности не соблюдают.

Плюс, ваша ссылка ложная - по ней никакого заявления ВОЗ по ней нет, а есть ничем не подкрепленное якобы заявление какого-то дядьки какой-то левой радиостанции, ссылка на которое не открывается. Т.е. это - очередная ваша ложь, ВОЗ вовсе не ставила Швецию в пример.

Добавлено позже:
вы сами ответили и все поянили.
Всех, кто раньше болели гриппами ОРВИ и пневмониями- записывают в ковид.
Плюс умерших от хроники, без симптомов ковида, но с положительным тестом.
Им ковид ставят не сопутствующим ,а основным
Потому что без ковида они бы ещё жили и жили - он стал причиной их смерти, а не хронич. заболевания. А ОРВИ, гриппом и пневмониями никто и не болеет летом.
« Последнее редактирование: 13.10.20 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | medgaz

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #14638 : 13.10.20 22:18 »
Плюс, ваша ссылка ложная - по ней никакого заявления ВОЗ по ней нет, а есть ничем не подкрепленное якобы заявление какого-то дядьки
этот дядька  специальный посланник Всемирной организации здравоохранения  :)

https://www.irishtimes.com/news/health/covid-19-who-envoy-praises-swedish-trust-based-response-1.4342745

опыт Белоруссии и Швеции наглядно говорит о том, что попытка спастись от него куском марли на носу это пустая затея.

Поблагодарили за сообщение: Korsar

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #14639 : 13.10.20 22:50 »
Для данного случая количество вируса попавшее в организм имеет значение. Высокая вирусная нагрузка, плотно контактировал - более тяжелое течение, немного попало - организм справился.
В каких же единицах измеряется "количество" коронавируса?