Дак это ж "серебрянка" Она и без мороза хорошо портится.
Дык мил человек - Вы на дату похода-то гляньте. Вас тогда еще родители даже не планировали. Это опыт 1958 года. Сколь можно над древностью седой так легкомысленно хихикать? Вы тогда от упоминания сюжетов из исторического прошлого страны - ваще погибать начнете. Берегите себя от немотивированного веселья...
Тогда конечно - велись разные эксперименты с материалами для палаток и велись они в государственном смысле, через промышленное производство палаток из всего нового изобретенного материала.
Вот несколько полярное мнение про серебрянку и вполне так от авторитетного человека
http://www.tourist-journal.ru/articles/snaryazhenie6.php"... Однажды в начале 80-х годов на меня вышел парень и предложил мне купить у него палатку «Серебрянку». Мы ребята таежные и слово «Памирка» звучало у нас как-то не правдоподобно. Когда я развернул ее, то материал палатки еще был в тальке. Я о ней мечтал. Не до хорошего – за старой гонялся. А тут! На тебе, добыча сама в руки идет. Конечно, отдал ему деньги. Конечно, не торговался. Продал он мне ее по-божески. У меня дома появилась настоящая «Памирка» из перкаля! Он ушел. Я раздвинул все в комнате. А это все: стул, да стол. Поставил палатку, по правилам. Залез вовнутрь. У палатки еще заводской запах перкаля был. Лег, лежу, счастье переполняет все мои внутренности. О горах я еще только мечтал, но знакомые слова из песни возникли в моей голове...
Моя «Памирка-серебрянка» пережила в туризме две серьезных экспедиции. Первое испытание получила на Камчатке. Там было три палатки. Две из парашютной ткани и одна, как самая надежная, – моя. Восхождение на Ключевскую сопку в августе месяце. Сборная Владивостока. Девять человек. Я, как всегда, руководитель. Само восхождение было тяжелое. На конусе Ключевской одного участника схватила «горняшка». Спускались дольше, чем планировали. Пошел снег. Затем метель. Попали на обратном пути в полную ж… Палатки искали долго. До темноты. Нашли. Все парашютные палатки были в нерабочей форме – хоть отжимай, совершенно сырые, а вернее, лежали в луже. Одна «Памирка» вела себя, как подобает в горах классному снаряжению. Залезаем в нее все девять человек. Не оговорился. Сидим в ней в штормовой ветер, снег, буран полтора дня. Не оговорился. Полулежа. По очереди отдыхаем. Меняем положение рук, ног по очереди. Наконец, выглянуло солнце второго дня, под вечер. Не поверите – три часа и мы все в форме. Как будто ничего и не было. Прошло много лет, а эту ночевку все девять человек помнят. Еще Николаев Сергей вспоминает, как надышался на конусе вулкана какой-то хренатенью и все допытывался у нас, мол, у кого в рюкзаке тухлые яйца лежат..."
Не надо сравнивать палатку москвичей из "серебрянки" с брезентом дятловцев. Это такая рекомендация.
Не ломается брезент от 30 градусного мороза.
А чего тогда Дятловцы на каждой стоянке - палатке дыры лечили? Они таскали её свернутой, по поверхности не волокли. Устанавливали со старанием и разбирали без истерик. Бережно в общем. Оне ж - в ней весь маршрут прожить хотели. А тут - что ни разбивка лагеря, так опять ремонт палатки...
Если палатка прям вот на тур.базе УПИ такая ветхая была - чего такую рвань в лыжный зимний брать? Это ж - безбашенно изначально обрекать себя на проблемы с палаткой.
Вы мыслить-то пытайтесь. А то прискакал какой-то добрый молодец аки всадник, но без головы...