Лифт - стр. 283 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2237873 раз)

Паганель и 30 гостей просматривают эту тему.

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #8460 : 07.10.20 14:14 »
Надо рассмотреть все возможности. Муж, похоже, считает, что Ирина может быть в секте, поэтому не разводится. Он может ошибаться. Но почему-то думает, что она в секте.
Да, секта при формальном муже лоханулась, значит, Ирина ввела их в заблуждение. Тогда она ушла в секту сама, ей так сильно хотелось в секту, что она сказала, что разведена. Ключи должны были передать, чтобы не объяснять, где Ирина, их подбросили. Либо так уверяет соседка. Соседка тогда имеет некое отношение к секте.

Но проще пьяный и невоздержанный, пришедший от ночных киосков.

« Последнее редактирование: 07.10.20 14:15 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 156

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #8461 : 07.10.20 14:47 »
Увёз, но не убил. Увозить - чтобы обрабатывать в секте. Не знал, что развод не оформлен. Ирина тогда в секте.
https://preobragenie.webnode.com/
https://vk.com/club1737463
Это частное сообщество. Доступ только по приглашениям администраторов.
« Последнее редактирование: 07.10.20 14:48 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

bjanca

Лифт
« Ответ #8462 : 07.10.20 15:42 »
Тогда у них должен быть второй "эшелон", особо посвященных, которые не светятся на фото и на публичных встречах, живут где-то за городом...

В общем, версии ветвятся на каждом скудном факте.

Ключи в лифте:
- Обронены Ириной (от нападения, по рассеянности или от плохого самочувствия);
- Брошены Ириной в сердцах;
- Подброшены (Скурихиным, братом, кем-то ещё из окружения Ирины);
- Не были на полу в лифте, соседка врёт.

Соседка всё равно подозрения вызывает.  Есть время, когда она пришла домой, поскольку это привязано к возвращению с дежурства, и это поддается проверке в полиции. Но потом она могла ходить сколько-угодно туда-сюда, делать неизвестно что. и это проверке уже не поддаётся. А встречались ли кому-то сведения, с кем в своей квартире проживала соседка, или она жила одна? Если не одна, то это тоже меняет дело. Тогда она обнаружила ключи у себя в квартире, скажем, утром, и придумала для всех, что нашла их в подъезде после дежурства. Объявление, если оно было в подъезде, не посреди же ночи она стала его писать и вывешивать, после позднего дежурства...  Или же Ирина сама вручила ей ключи и ушла. Они договорились, как эта находка будет подана для окружающих, чтобы Ирину не искали.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Varnasha | Advokat47

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #8463 : 07.10.20 15:48 »
- Обронены Ириной (от нападения
в результате.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #8464 : 07.10.20 16:27 »
Ирины);
- Не были на полу в лифте, соседка врёт.

Соседка всё равно подозрения вызывает.  Есть время, когда она пришла домой, поскольку это привязано к возвращению с дежурства, и это поддается проверке в полиции. Но потом она могла ходить сколько-угодно туда-сюда, делать неизвестно что. и это проверке уже не поддаётся. А встречались ли кому-то сведения, с кем в своей квартире проживала соседка, или она жила одна? Если не одна, то это тоже меняет дело. Тогда она обнаружила ключи у себя в квартире, скажем, утром, и придумала для всех, что нашла их в подъезде после дежурства. Объявление, если оно было в подъезде, не посреди же ночи она стала его писать и вывешивать, после позднего дежурства...  Или же Ирина сама вручила ей ключи и ушла. Они договорились, как эта находка будет подана для окружающих, чтобы Ирину не искали.
А вот уверена что соседка ни при чем. Поймите, что знают двое - знают все. Невозможно в течении 10 лет хранить тайну и никак не поколоться. Если б потенциальный сообщник убрал ту же соседку спустя время - начались бы вопросы, так как считай она фактически тоже свидетель ситуации с Ирой. Точнее, с потенциальной уликой, от Иры оставшейся.  Вполне реально что она могла найти ключи, подобрать и написать объявление на утро. Я лично так бы и сделала. Только сейчас проще все - пишется инфо в группу дома (Вайбер, телега, Фейсбук и тд). 

Добавлено позже:
в результате.
Это да... вполне могло быть. Газета могла просто валяться. Или ее взяла Ира. Или преступник. И после под газету положить ключи.
Я перечитала кучу инфо по этой истории. Все 7 частей академа. Какие выводы? Не представляю я убийцей АС - в течении такого долгого количества лет ни разу не спалиться? К нему было пристальное внимание. Уверена что перетрусили всю его личную жизнь и бывших дам сердца в том числе. Чтоб никто не сообщил о вспышках ревности, странном поведении и тд? Сомневаюсь. Так таиться и ни разу себя не выдать нужно быть воистину Чарлзом Кином. С другой стороны, он наиболее подозреваемая личность во всей этой истории.
Вот знаете как Авиакатастрофа - это всегда результат цепи случайностей, которые трагически сложились в один день. Кто-то забыл проверить, кто-то натупил и тд. Может тут тоже так?! Просто так сложились звезды что залетному преступнику повезло. Убил Иру. Тело спрятал. Через время погиб сам. Все. Никто ничего не узнает. Только случайно если найдут тело. И то, причина смерти и когда примерно. 
« Последнее редактирование: 07.10.20 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | [email protected] | Varnasha

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #8465 : 07.10.20 16:44 »

Ну положим сообщали о вспышках ревности, о странном поведении, читали его графоманские опусы, видели фото девушки в багажнике.

И что?

Не пойман,  не вор.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand | Aquarelle

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8466 : 07.10.20 16:51 »
Ключи в лифте:
- Обронены Ириной (от нападения, по рассеянности или от плохого самочувствия);
- Брошены Ириной в сердцах;
Следственный эксперимент от девочки.
- Держать ключи заранее наготове при входе в подъезд - оказалось что я все время так делаю.
- Взять ключи и газету в одну руку (ключи под газетой) и уронить - трижды проверено, ключи не падают под газету вообще никак.
- Грохот от падения ключей на пол лифта - очень сильный. Если квартиры там рядом с лифтом - это будет слышно очень хорошо. Особенно в ночной тишина подъезда.
- если ключи бросила Ира сама, именно бросила - было бы слышно точно.

Добавлено позже:
Ну положим сообщали о вспышках ревности, о странном поведении, читали его графоманские опусы, видели фото девушки в багажнике.

И что?

Не пойман,  не вор.
- это правда. Но нигде не было инфо о странном поведении.
« Последнее редактирование: 07.10.20 16:52 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Varnasha

bjanca

Лифт
« Ответ #8467 : 07.10.20 16:53 »
Преступнику залетному зачем класть ключи под газету?

Есть множество историй, когда никто не кололся, от коллабрационистов, работавших на гитлеровцев, и найденных спустя огромное количество лет, до молодежных группировок, кого-то убивших. Преступники тем и отличаются от остальных, что способны на преступление, зачем им потом переживать.
Мне кажется это иллюзией, что кто-то обязательно проговорится.

Ложь соседки может быть разной степени. Или она что-то сделала с Ириной, и про ключи - ложь от начала и до конца. Но она может лгать и не столь глобально, например, лгать о времени обнаружения ключей. Или об обстоятельствах их обнаружения. Нужно попробовать воссоздать и такую цепочку событий.
« Последнее редактирование: 07.10.20 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8468 : 07.10.20 16:57 »
Преступнику залетному зачем класть ключи под газету?

Есть множество историй, когда никто не кололся, от коллабрационистов, работавших на гитлеровцев, и найденных спустя огромное количество лет, до молодежных группировок, кого-то убивших. Преступники тем и отличаются от остальных, что способны на преступление, зачем им потом переживать.
Мне кажется это иллюзией, что кто-то обязательно проговорится.
Залётному? Вот тут да, не знаю.

Мне кажется, что уже бы раскололи возможных участников истории. Столько лет...

bjanca

Лифт
« Ответ #8469 : 07.10.20 17:00 »
А их кололи? Сначала было дело о пропаже. Кололи Скурихина, он упоминал 5-часовые допросы.
Не существует процессуальной возможности кого-то годами колоть.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8470 : 07.10.20 17:05 »
Скурихина, он упоминал 5-часовые допросы.
Не существует процессуальной возможности кого-то годами колоть.
Думаю что да. Дело резонанс. И не закрыто до сих пор. Значит время от времени по нему что-то делают. Представить что он тогда всех купил и договорился тоже не могу. Следователи и сотрудники меняются. Я не оправдываю АС, он самый реальный кандидат на это. Но чтоб он один гениальный водил за нос всех - представить могу с трудом.

bjanca

Лифт
« Ответ #8471 : 07.10.20 17:06 »
Значит время от времени по нему что-то делают.
Например, что?
Разве что с останками большой давности в случае их обнаружения можно сличать. Без новых данных - движения по делу нет.
« Последнее редактирование: 07.10.20 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: triumf | [email protected] | BigHand

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8472 : 07.10.20 17:09 »
Например, что?
Знать бы. Это я пытаюсь рассуждать логично. Кроме того, тут об этом писал Квантум. Как и 10 лет назад на сайте академа. У меня сложилось впечатление что он или реальный сотрудник отдела или там с кем-то хорошо связан.

Добавлено позже:
Без новых данных - движения по делу нет.
Совершенно верно - нет новых данных, движения нет, то есть, дело не продвинулось никуда. Формально, даже проверки найденных неопознанных тел на предмет Ира или нет - это типа работа по делу. То что информации новой не появилось - увы, совсем другое дело.
« Последнее редактирование: 07.10.20 17:12 »

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #8473 : 07.10.20 17:43 »
Мне кажется, тогда никто и не стремился особо раскалывать. А потом тем более.
И преступники разные. Если бы все раскалывались, не было бы нераскрытых преступлений, а таких много.
С чего бы раскалываться, если не нашли улик? Муки совести что ли? А если их нет? Если преступник считает, что он все сделал правильно, что он молодец и умник и вообще супермен, до которого жалким людишкам не добраться?))
Мы же не знаем психотип преступника. Если, как считает Паганель, Ирину убил маньяк, я думаю таким маньяком мог бы быть кто-то из ее ближайшего окружения.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #8474 : 07.10.20 18:11 »
Тут главный смысл не в том, кто их подобрал, а в том, как ключи от квартиры могли оказаться в лифте. В моём представлении, ключи могли выпасть именно в момент нападения на Ирину.
Например, в момент резкого захвата за шею, а значит, само нападение было настолько неожиданным и мгновенным, что Ирина даже не успела убрать свои ключи в карман.
если б в лифте было нападение,вероятно,на газете остались бы следы обуви нападавшего(а может и реально остались)газета как вещдок в деле то не фигурировала

Добавлено позже:
или следы обуви И,А КУДА ГАЗЕТУ ТО ДЕЛА ПОТОМ СОСЕДКА,ИНТЕРЕСНО,если в лифте,по идее она там и валялась до ледующего дня,не ве ж там чистоплюи,газеты с пола подбирать

Добавлено позже:
Мне кажется, тогда никто и не стремился особо раскалывать. А потом тем более.
И преступники разные. Если бы все раскалывались, не было бы нераскрытых преступлений, а таких много.
С чего бы раскалываться, если не нашли улик? Муки совести что ли? А если их нет? Если преступник считает, что он все сделал правильно, что он молодец и умник и вообще супермен, до которого жалким людишкам не добраться?))
Мы же не знаем психотип преступника. Если, как считает Паганель, Ирину убил маньяк, я думаю таким маньяком мог бы быть кто-то из ее ближайшего окружения.
,,раскалывают,,-если есть,что предьявить-а тут-просто реально,,зеро,,

Добавлено позже:
Ск даже не ,,закрывали,,как подозреваемого,ну ,,наехали,,бы на него в полиции,он бы адвоката нанял и жалоб везде накатал,что ему под давлением,,дело шьют,,-еще бы нашлись сердобольные,корябали б в инете,,смерть мусорам,,итп
« Последнее редактирование: 07.10.20 18:18 »

bjanca

Лифт
« Ответ #8475 : 07.10.20 19:20 »
Маловато времени у Скурихина, маловато времени у поджидающего сестру брата. И только у соседки времени потенциально навалом. По идее, названное время обнаружения ключей в лифте 00:30,   это время задано временем проезда от места дежурства до дома... Больше тому доказательств никаких, особенно если соседка жила одна. В принципе, был слух, что в подъезде имелась нехорошая квартира, куда ходили пресловутые наркоманы, и якобы она располагалась не ниже 5 этажа. Кто-то асоциальный вышел из этой квартиры и сел в лифт. Хозяин квартиры не желал связываться с полицией и ничего об этом не сказал. А, может, это был не хозяин, а хозяйка? И потом она "нашла ключи", чтобы бросить тень на Скурихина, отводя подозрения от себя и своих знакомых.

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8476 : 07.10.20 19:26 »
Маловато времени у Скурихина, маловато времени у поджидающего сестру брата. И только у соседки времени потенциально навалом. По идее, названное время обнаружения ключей в лифте 00:30,   это время задано временем проезда от места дежурства до дома... Больше тому доказательств
Я думаю что и соседка была тоже проверена самым тщательным образом. Ведь если допустить что САШУ проверили как могли (минимально передвижение телефона, звонки, время, камеры на дорогах) - ведь он последний кто видел Иру, то и соседку тоже - так как она якобы или реально нашла улику - ключи. Как минимум должны были спросить время выхода с Работы, проверить это там, далее провести следственные действия сколько времени ей нужно для дороги домой и тд. Кроме того, может у неё есть Алиби - кто-то видел ее или с кем-то жила и подтвердили время прихода домой. Тайну следствия ведь никто не отменял. Операм не выгодно все рассказывать широкой массе.
« Последнее редактирование: 07.10.20 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Glaider | [email protected] | Varnasha

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #8477 : 07.10.20 19:45 »
Маловато времени у Скурихина, маловато времени у поджидающего сестру брата. И только у соседки времени потенциально навалом. По идее, названное время обнаружения ключей в лифте 00:30,   это время задано временем проезда от места дежурства до дома... Больше тому доказательств никаких, особенно если соседка жила одна. В принципе, был слух, что в подъезде имелась нехорошая квартира, куда ходили пресловутые наркоманы, и якобы она располагалась не ниже 5 этажа. Кто-то асоциальный вышел из этой квартиры и сел в лифт. Хозяин квартиры не желал связываться с полицией и ничего об этом не сказал. А, может, это был не хозяин, а хозяйка? И потом она "нашла ключи", чтобы бросить тень на Скурихина, отводя подозрения от себя и своих знакомых.
А каким образом подбрасывая ключи она бросает тень на Скрх? Наоборот она тогда подтверждает его историю, что он довёз Ирину, и она вошла в подъезд.  Ключи говорят как раз в пользу Скрх. Версию с подбрасыванием еще надо доказать. А ключи, вот они, в лифте, как материальное подтверждение того, что Ирина вышла из его машины живая и невредимая. В интересах преступницы соседки было бы просто уничтожить ключи, и пусть доказывают, что Ирина вообще входила в подъезд.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | triumf | Varnasha

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8478 : 07.10.20 20:08 »
интересах преступницы соседки было бы просто уничтожить ключи, и пусть доказывают, что Ирина вообще входила в подъезд.
Вот тут согласна. Да. Логично.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был вчера в 10:52

Лифт
« Ответ #8479 : 07.10.20 20:17 »
Следственный эксперимент от девочки.
- Держать ключи заранее наготове при входе в подъезд - оказалось что я все время так делаю.
- Взять ключи и газету в одну руку (ключи под газетой) и уронить - трижды проверено, ключи не падают под газету вообще никак.
- Грохот от падения ключей на пол лифта - очень сильный. Если квартиры там рядом с лифтом - это будет слышно очень хорошо. Особенно в ночной тишина подъезда.
- если ключи бросила Ира сама, именно бросила - было бы слышно точно.

Добавлено позже:- это правда. Но нигде не было инфо о странном поведении.
Вот и я о том же. Я тоже проводила эксперимент с ключами и газетой, с разными ключами и разными брелками и т.д. Ключи тяжелее газеты, и падают с другой скоростью из-за массы, газета отлетает в сторону. Прям ровно упасть они не могут. Поэтому, либо это искаженная информация, что ключи лежали под газетой, а не рядом с газетой, либо их положили, а не уронили.

Добавлено позже:
Надо рассмотреть все возможности. Муж, похоже, считает, что Ирина может быть в секте, поэтому не разводится. Он может ошибаться. Но почему-то думает, что она в секте.
Да, секта при формальном муже лоханулась, значит, Ирина ввела их в заблуждение. Тогда она ушла в секту сама, ей так сильно хотелось в секту, что она сказала, что разведена. Ключи должны были передать, чтобы не объяснять, где Ирина, их подбросили. Либо так уверяет соседка. Соседка тогда имеет некое отношение к секте.

Но проще пьяный и невоздержанный, пришедший от ночных киосков.
А где вы увидели, что муж считает, что ИС в секте?
« Последнее редактирование: 07.10.20 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Рыжая Белка

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8480 : 07.10.20 20:46 »
Я вот эту чушь не поняла. Бред. Какая секта? У неё и отбирать нечего было. Квартира съёмная. Машину вот родственники продали тому же Саше. Что, кстати, тоже странно.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #8481 : 07.10.20 21:15 »
Я вот эту чушь не поняла. Бред. Какая секта?
обычная, и довольно опасная. Дело в том, что именно версия с сектой после исчезновения Ирины исследовалась особенно тщательно. И основания для изучения данного вопроса были самые основательные...
- В 90-х годах в новосибирском Академгородке сложилось очень мощное эзотерическое общество. Ученый люд ринулся в секты. Тогда мой муж — сотрудник Института ядерной физики — узнал от своих коллег о Виссарионе. В доме появились кассеты и книги с проповедями мессии, все разговоры свелись только к его учению. У мужа даже лицо изменилось: все эмоции ушли, человек словно окаменел.

В итоге он решил переехать в Город Солнца, и я последовала за ним. Часть денег от проданной квартиры мы отдали Виссариону, на остальные хотели купить дом. Однако нас поселили в общинный дом. Мужа быстро включили в общие дела, а я, беременная, сидела дома.

Наш сосед Вова Хомяков, бывший алкоголик, в открытую говорил, что ненавидит интеллигентов, но по законам веры должен нас любить. Дескать, я — ваше испытание. Он срывался по малейшему поводу. Чтобы как-то его задобрить, я решила приготовить ему что-нибудь вкусное.

Вот только на тот момент с выбором продуктов была большая проблема: принимать пищу разрешалось лишь дважды в день — в полдень и семь вечера. Нельзя было пить молоко, есть дрожжевой хлеб, сахар, употреблять постное масло и овощи. Под запрет попало все мучное без исключения. Даже воду рекомендовали ограничить, а мед есть на кончике шила.

И мы изощрялись как могли. Вова любил мои кабачки в тесте. Он сразу добрел, садился и мечтательно говорил:

— Вот сижу и думаю: пройдет еще лет пять, неверующие будут гнить от язв, а я буду ходить по трупам живой и невредимый. Потому что я мясо не жру! Вот только как оставаться при этом добрым?

Подумаешь, один дурак
Несколько хозяйских семей нас откровенно обирали. И не только нас. Как-то я увидела, что они вываливают собакам и лошадям кучу еды.

— Разве так можно? У меня дети не наедаются, а вы выкидываете! — сделала я замечание хозяйке.

— Ты думаешь о материальном, — многозначительно ответила она, а потом добавила:

— Подумаешь, один дурак приехал — кормит, потом другой появится...

Не лечиться, а только молиться
Главный тезис проповеди Виссариона — воспитывайте в себе веру в Учителя, и тогда болезни вам не грозят. А если кто делает это неправильно, тому даже реанимация не нужна: пришло время умирать человеку, вот и пусть умирает.

Домашние роды в Городе Солнца — это норма. У наших соседей родилась девочка с отклонениями в умственном развитии. Ее мать рожала трое суток, и будь рядом акушерка, ребенок родилась бы нормальным.

Трехлетнюю девочку с воспалением легких лечили обливанием и отвезли в больницу только после того, как она оказалась при смерти. Еще одного мальчика до больницы так и не довезли — он умер от пневмонии.

Любовный треугольник
Спустя какое-то время в секте появилось новое положение: если одинокая женщина полюбит женатого мужчину, то его супруга обязана принять новую пассию мужа и считать ее своей подругой.

У наших знакомых была такая ситуация: девушка воспылала интересом к женатому мужчине. Его жена Надежда решила быть верующей до конца, разыскала влюбленную и привела в свой дом.

В результате сама же и надорвалась: через некоторое время на фоне депрессивно-маниакального психоза у Нади случился паралич.

Новая заповедь была вполне объяснима — Учитель и сам прелюбодействовал. Правда, его первая жена так и не смирилась с новой подругой мужа и теперь самостоятельно выживает с пятью детьми в Красноярске.

А Виссарион продолжает проповедовать. У него молоденькая жена, новый дом, несколько квадроциклов и снегоходов.

К чему бы это мессии?

Справка:

Религиозное движение Церковь Последнего Завета (до 2000 года — Община Единой Веры), основанное Виссарионом, официально зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 21 декабря 2000 года, свидетельство о государственной регистрации религиозной организации №575.

В то же время Русская Православная церковь официально причислила данную организацию к разряду опасных деструктивных культов.

https://nsk.aif.ru/apk/raznoe/109163

Кроме того. были ещё секты...
7 февраля 2013 года Новосибирский районный суд признал Константина Руднева виновным по ч.1 ст.239 (создание религиозного объединения), ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.30, ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ и приговорил основателя религиозной секты Константина Руднева к 11 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей. Потерпевшими от деятельности секты были признаны 15 человек, 14 из которых — жители других субъектов Российской Федерации. Общая сумма исков о компенсации морального вреда, заявленных потерпевшими в ходе следствия, составила более 18 млн руб. Суд взыскал с подсудимого 3,7 миллиона рублей...

По всей России было построено несколько котеджей принадлежащей Ашраму, в которых молодых людей унижали, отрывали от семей, заставляли голодать и употреблять наркотики, чтобы те познали истину. Многие из них после задержания Руднего проходили лечение у невропатологов, некоторые пропали без вести.

Добавлено позже:
У неё и отбирать нечего было.
Да не обязательно что-то отбирать, многие так называемые адепты просто платили 10-ю часть от своего дохода, так называемую десятину..
Уже этого было достаточно.

Основателем и лидером «Ашрам Шамбалы» является выпускник машиностроительного техникума Руднев Константин Дмитриевич[3][6][7][8][17][18] (родился 4 августа 1967 в Новосибирскe), известен также под псевдонимами «Рулон», «Сотилиан Секориский», «Шри Джнан Аватар Муни», «Алтай Каган Богомудр», «Большой Шаман Алтая Богомудр Алтай Каган»[3][18][19]. Ещё в 1986 году во время службы в армии Рулон пытался убедить командование войсковой части преобразовать часть в монастырь по образцу Шаолиня, где бы был строгий отказ от вредных привычек, а офицеры бы являлись наставниками и обучали бы солдат восточным единоборствам. Тогда же Руднев был отправлен на лечение в самарскую психиатрическую клинику, где пробыл до 1989 года. После этого он вернулся в Новосибирск и основал оздоровительную фирму «Караван», проводившую платные семинары по нетрадиционным методам лечения в восточной обёртке, на которых обучали «йоге», «учению Шамбалы», «целительству Рэйки», «астральному каратэ» и «снятию порчи». Позднее фирма несколько раз меняла названия и вывески[8]. Также Руднев объявил себя «Вторым Мессией»,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ашрам_Шамбалы

Так же о секте упоминает родная сестра мужа Ирины, проживавшая в соседнем подъезде, но она отрицает факт того, что Ирина могла в такое влипнуть.
« Последнее редактирование: 07.10.20 21:42 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #8482 : 07.10.20 21:33 »
Паганель,но чтобы связать исчезновение И с сектой,нужны факты,что она чем то этаким увлекалась(возможно,запутавшись в себе и отношениях,как то вышла на эту секту)-ну а дальнейшее... кстати,на форуме НГС одна мадам прямо утверждала-что дело в секте(к ней обращались по поводу пропажи,тож какая то,,ясновидящая,,)-так то-дыма без огня не бывает,какие то были предпосылки для поисков и рассматривания именно сект

Mariza

• Благодарностей: 550

• Была сегодня в 14:32

Лифт
« Ответ #8483 : 07.10.20 21:41 »
Смотрела фильм про эту секту. Девушек и женщин приглашали типа просто на курсы по развитию сексуальности. Они и шли туда что чтобы обучиться сексуальности и искусству обольщения, а попадали в секту

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #8484 : 07.10.20 21:47 »
Паганель,но чтобы связать исчезновение И с сектой,нужны факты,
В том то всё и дело, что в этом деле нет никаких фактов.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Varnasha

bjanca

Лифт
« Ответ #8485 : 07.10.20 21:58 »
Только косвенно. Предположим, у его неразвода есть всё же причина, это не современные нравы, не то, что новой жещине-москвичке не нужен муж с периферии, чтоб квартиру её не отнял вдруг, и такого рода... Он считает Ирину живой, так он препятствует покушению секты на её собственность, мы просто всего не знаем. Можно, конечно, женщине было в одностороннем порядке развестись в итоге, но это значит обнаружить себя, и тут все родные ломанутся бороться за Ирину с сектой. А секте этого не надо. Адепты им тоже нужны. Возможно, они думали, что муж вытянется в новую жизнь и оформит развод официально. А он вот как сделал.
« Последнее редактирование: 07.10.20 22:08 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #8486 : 07.10.20 22:00 »
В том то всё и дело, что в этом деле нет никаких фактов.
но есть слова Угрюма,которому И изливала душу в долгих беседах(значит у нее была необходимость в моральной поддержке)так может эту поддержку ей еще кто то оказал,с таким вот исходом в итоге

Добавлено позже:
и при этом,,самая счастливая на свете,,как то не вяжется с тем,как ее представляет Угрюм... скорее,запутавшаяся сама в себе
« Последнее редактирование: 07.10.20 22:03 »

bjanca

Лифт
« Ответ #8487 : 07.10.20 22:07 »
В общем, у отца есть знакомый, его родственники попали в секту, может, даже Виссариона либо типа того. Они валили лес кедровый, ели выращенную брюкву и картошку, а женщины там общие. Мобильников, ТВ у них нет, а у главы секты отдельное помещение с Интернетом.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand | Varnasha

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #8488 : 07.10.20 22:08 »
Мы же не знаем психотип преступника.
знаем, правда портрет устаревший, но если мы перестаем подозревать Скр, то даже этот психотип станет другим.

Психологический протерт убийцы

Если проанализировать преступление- то видно сразу:

Преступление четко спланировано от А до Я;
Преступление не спонтанно, убийца имел четкий мотив;
Преступник четко знал, как будут искать и самое главное, кто будет искать Ирину- и изначально учел низкий профессионализм местной милиции, не имея трупа жертвы, возможность раскрытия преступления стремится к 0%;
Преступник четко знал, что если у следствия не будет трупа, не будет и улик и соответственно даже если убийца попадет под подозрения, то без его признания его уличить будет невозможно;
Преступник явно имел высокий интеллект, склонность к планированию и педантичности, к тому же он представлял, как поведет себя общественность- все дружно бросились раскрывать “убийство в запертой изнутри комнате”, именно для этого убийца подбросил в лифт ключи.
Преступник был социализирован, не вызывал подозрения, вел общественно- стандартный образ жизни, скорее всего был обаятельным и милым мужчиной.
И вот, если учесть что в 0-30 9.09.2009 были найдены соседкой ключи, то есть спустя 20-25 минут после якобы исчезновения Ирины и учесть то, что именно в это время там был Скурихин, и именно он последним видел живой Ирину, то слишком много совпадений, а как знает любой бывалый следователь- в таких делах совпадений просто не бывает, скорее всего Скурихин просто приехал к дому Ирины, подкинул ключи, отправил смс, выключил телефон Ирины и поехал спать к себе домой.
https://bloodserial.ru/2017/03/23/ирина-сафонова-идеальное-убийство-и-с/

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

[email protected]

Лифт
« Ответ #8489 : 07.10.20 22:13 »
в таком случае Ск ее кому то,,сбыл на руки,,и там не один человек был,,завязан,,-это и по времени укладывается,и в то,что привез он к подьезду лишь ключи

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand | Varnasha