Лифт - стр. 282 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2237362 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #8430 : 06.10.20 16:53 »
Логично предположить, что милиция ключи должна была сначала изъять у соседки и как вещ.док приобщить к делу
Если соседка с самого начала, будучи в курсе процессуальных порядков, настроилась на уголовное дело, то да. А если соседка считала, что подобрала потерянные ключи. Либо соседка в деле. В общем, доказательств, что она подобрала их в лифте тоже ведь особо-то нет.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:08

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #8431 : 06.10.20 18:59 »
А если соседка считала, что подобрала потерянные ключи.
считается, что подобрать потерянные вещи, для того, что бы потом вернуть владельцу, это нормально. Многие из форумчан не увидели в этом ничего предосудительного. Хотя например в нашем подъезде, утерянные вещи всегда просто вешали на видное место, но точно никто не забирал с собой...
« Последнее редактирование: 06.10.20 19:04 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | purple tea | Molly17

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Лифт
« Ответ #8432 : 06.10.20 19:10 »
Цитирование
20.50 - Ирина вместе с близким другом Александром идет на показ фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» в кинотеатре «Победа»
23.30 - Ирина вместе с Александром выходит из кинотеатра
23.55 - машина Александра останавливается возле дома на улице Демакова, 1
9 сентября
0.02 - Ирина с ключами в руках от квартиры выходит из машины и входит в подъезд своего дома
И ничего из этого невозможно проверить.Вот ничего вообще.Все-со слов "близкого друга Александра".
Крайне корявое изложение происшествий-не автора темы, а фактологии.
Ключи? А это ее ключи? Кто опознал?
"Можно, я пойду в кино?"-а что должна сказать,пойду предамся необузданному сексу?
Цитирование
Может семье известно что-то больше, чем всем. Просто не хотят травмировать сына. Или следствие намекало на то что Ирина "самаушла". Родственникам легче принять этот вариант, чем вариант с убийством и сокрытием тела. Поэтому и Скрх не подозревают и продолжают с ним общаться
Вот! Иначе бы с него не слезли,поверьте-единственный подозреваемый,да еще такой подходящий.
"Крупная сумка"-на уровне догадок и неподтвержденных показаний.А если б сын сказал-" взяла РПК и три цинка,кинула броник и сферу в сумку"-тоже так и бы и висело?
Ключи я где только не терял.Последний раз-в такси,когда деньги доставал.Но я ведь не пропал?
Ключи привезли назад сами,но это к слову.
Как вариант-второпях,уже в лифте спускаясь,наводила марафет-губки там,бровки,что там у девочек еще положено-и не заметила выпавших ключей.Это у меня их 7 на связке,собаку Баскервилей оглушить можно, а у нее-то их и 2-3 могло быть.Одной рукой в телефоне,другой губы мажем,плюс спешка-чем не вариант.
« Последнее редактирование: 06.10.20 19:25 »
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #8433 : 06.10.20 19:29 »
кстати,вот эта газета скорее говорит о невиновности Ск,тк он знал,что живет И в сьемной кв,подброс газеты-это перебор в данном случае,достаточно ключа ,да и лишние движения с доставанием газеты с ящка тоже ни к чему

Добавлено позже:
это,скорее,женщина бы такой,,подброс,,сделала,мужик об этих ящиках почтовых и не вспомнит,тем более,зная что кв сьемная

Добавлено позже:
да и чего к этим ящикам идти,может он вообще пустой,а подниматся и убеждатся-лишнее,,палево,,да вообще глупо
« Последнее редактирование: 06.10.20 19:34 »

triumf

• Благодарностей: 307

• Была 04.02.24 04:32

Лифт
« Ответ #8434 : 06.10.20 20:02 »
Как вы себе это представляете?Во-первых,кладбище,-это не проходной двор,оно закрывается на ночь.
не соглашусь , есть кладбища на огромной территории, которую невозможно контролировать , тем более ночью, плюс есть участки  старых захоронений , где никто практически не ухаживает за могилами , вот там как раз можно закопать не один криминальный труп.

Добавлено позже:
Могла она стать жертвой подпольного аборта? Не желание афишировать новую беременность и желание не заводить нового ребенка, могли вынудить ее пройти эту процедуру подпольно. Во время которой она скончалась, тело было сокрыто проводящими операцию. Телефон она отключила сама, когда отправилась на процедуру. Единственное что, ключи придется принять за утерянные по случаю. Совпадение, но не невозможное.
UPD: соседка, потенциально имеющая отношение к медицине, она же возвращает ключи.
а зачем афишировать ? И. - взрослая женщина , на дворе 21 век, зачем ей рисковать здоровьем и жизнью непойми где . Оформила больничный и пошла в любую нормальную  клинику . И не нужно никому ничего объяснять . И   что это за подпольщик-полуночник ? Простите , но неправдоподобно от слова совсем .

Добавлено позже:
кстати,вот эта газета скорее говорит о невиновности Ск,тк он знал,что живет И в сьемной кв,подброс газеты-это перебор в данном случае,достаточно ключа ,да и лишние движения с доставанием газеты с ящка тоже ни к чему
я уже писала выше , что  Скрх мог подняться на площадку с ящиками , так как услышал шум лифта. А  дальше возникла идея подкинуть еще и газету. Кстати , почему  всех удивляет , что она пошла забирать почту, живя на съемной квартире  ? Я , много лет живя на съемном жилье , заглядывала в почтовый ящик каждый день по инерции))) Тут более странно, что И. пошла забирать  почту в начале первого ночи .
« Последнее редактирование: 06.10.20 20:21 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Милашка | Molly17 | Aquarelle

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #8435 : 06.10.20 20:28 »
Хотя например в нашем подъезде, утерянные вещи всегда просто вешали на видное место, но точно никто не забирал с собой...
Может быть ключи утром на ящике или каком- то видном месте обнаружил брат или позже сама полиция и нашла, а в процессе опроса и поквартирного обхода, выяснилось, кто их нашел и положил на ящик(?)

triumf

Лифт
« Ответ #8436 : 06.10.20 20:30 »
считается, что подобрать потерянные вещи, для того, что бы потом вернуть владельцу, это нормально. Многие из форумчан не увидели в этом ничего предосудительного. Хотя например в нашем подъезде, утерянные вещи всегда просто вешали на видное место, но точно никто не забирал с собой...
сейчас часто встречаю посты в  группах определенного района о найденных вещах : ключах, документах  итд.Тогда не все повально  сидели в инете , поэтому повесить объявление  кмк логично , так как кто-то менее сознательный может эту вещь забрать / выкинуть /уничтожить . 

Добавлено позже:
Может быть ключи утром на ящике или каком- то видном месте обнаружил брат или позже сама полиция и нашла, а в процессе опроса и поквартирного обхода, выяснилось, кто их нашел и положил на ящик(?)
не было такой инфы. Была инфа об объявлении от соседки.
« Последнее редактирование: 06.10.20 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

[email protected]

Лифт
« Ответ #8437 : 06.10.20 21:00 »
не соглашусь , есть кладбища на огромной территории, которую невозможно контролировать , тем более ночью, плюс есть участки  старых захоронений , где никто практически не ухаживает за могилами , вот там как раз можно закопать не один криминальный труп.

Добавлено позже:а зачем афишировать ? И. - взрослая женщина , на дворе 21 век, зачем ей рисковать здоровьем и жизнью непойми где . Оформила больничный и пошла в любую нормальную  клинику . И не нужно никому ничего объяснять . И   что это за подпольщик-полуночник ? Простите , но неправдоподобно от слова совсем .

Добавлено позже:я уже писала выше , что  Скрх мог подняться на площадку с ящиками , так как услышал шум лифта. А  дальше возникла идея подкинуть еще и газету. Кстати , почему  всех удивляет , что она пошла забирать почту, живя на съемной квартире  ? Я , много лет живя на съемном жилье , заглядывала в почтовый ящик каждый день по инерции))) Тут более странно, что И. пошла забирать  почту в начале первого ночи .
по инерции-это проходя мимо ящика,поднимаясь наверх,а тут лифт,зачем эта почту,и правильно мыслите-к чему это необходимо сделать ночью

Поблагодарили за сообщение: triumf

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #8438 : 06.10.20 21:15 »

Добавлено позже:
это,скорее,женщина бы такой,,подброс,,сделала,мужик об этих ящиках почтовых и не вспомнит,тем более,зная что кв сьемная

Добавлено позже:
да и чего к этим ящикам идти,может он вообще пустой,а подниматся и убеждатся-лишнее,,палево,,да вообще глупо
1. Газету могли положить, чтобы ключи не обнаружили сразу. Неизвестно, что с ними может сделать случайный человек. А на следующий день скорее найдет уборщица или уже полиция. Это надёжнее.
2. Газета могла быть в сумке Ирины. Она могла ее перед кино вынуть из ящика. Сумка большая.
3. Газета могла уже валяться в лифте. Просто засунуть под нее ключи и все.
4. Ключи могли и вовсе быть не под газетой, а рядом. Соседка ошиблась или просто так сказала.

Поблагодарили за сообщение: triumf

triumf

Лифт
« Ответ #8439 : 06.10.20 21:16 »
по инерции-это проходя мимо ящика,поднимаясь наверх,а тут лифт,зачем эта почту,и правильно мыслите-к чему это необходимо сделать ночью
вот-вот . Когда я жила в подобном доме ( тоже в двушке , только на первом этаже ), то при позднем возвращении старалась быстрее заскочить в тамбур. Мне бы и в голову не пришло подниматься   к  ящикам .

Тау

Лифт
« Ответ #8440 : 06.10.20 21:22 »
вот-вот . Когда я жила в подобном доме ( тоже в двушке , только на первом этаже ), то при позднем возвращении старалась быстрее заскочить в тамбур. Мне бы и в голову не пришло подниматься   к  ящикам .
О том и речь.На черта тебе бесплатная газета  посреди ночи? Как максимум- счет за квартплату.Да и он не нужен.
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

[email protected]

Лифт
« Ответ #8441 : 06.10.20 21:30 »
1. Газету могли положить, чтобы ключи не обнаружили сразу. Неизвестно, что с ними может сделать случайный человек. А на следующий день скорее найдет уборщица или уже полиция. Это надёжнее.
2. Газета могла быть в сумке Ирины. Она могла ее перед кино вынуть из ящика. Сумка большая.
3. Газета могла уже валяться в лифте. Просто засунуть под нее ключи и все.
4. Ключи могли и вовсе быть не под газетой, а рядом. Соседка ошиблась или просто так сказала.
версия 2 более подходящая

Добавлено позже:
версия 2 более подходящая
или газету просто,,Привязали к делу,,по ходу,она вообще неизвестно чья

Добавлено позже:
Ира же не пенсионер,так фанатеть от газеты,что ночью за ней идти-это вообще какая то деталь(газета)ровным счетом никуда не вписывающаяся,ее нахождения рядом с ключами просто бессмысленно-ну на первый взгляд-точно
« Последнее редактирование: 06.10.20 21:36 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8442 : 06.10.20 21:38 »
Как вариант-второпях,уже в лифте спускаясь,наводила марафет-губки там,бровки,что там у девочек еще положено-и не заметила выпавших ключей
Ключи у Ирины были в руках, когда она выходила из машины.  А бровки и губки - марафет, уже самое пора была снимать. Да и ключи из рук выпускать не имеет смысла. Квартиру открывать вот вот.

Добавлено позже:
Ира же не пенсионер,так фанатеть от газеты,что ночью за ней идти-это вообще какая то
Многие вечером убирают из своего почтового ящика разный спам. Что бы почтальон мог спокойно положить туда квитанции за ЖКХ. Тащить такую газету с собой в кино нет смысла. Да и ведь многие именно вечером выкидывают всякий спам из своих ящиков. Это нормально. А как появятся он, в основном поздно вечером, возможно раньше его и не было... да и сами жители подъездов не всегда жалуют таких рекламщиков, могут и веником настучать. Я кстати озвучивал версию о том, что Ирина могла столкнуться в подъезде именно с таким вот разнощиком рекламных газет.  И вот он кстати мог быть на машине...
Которая могла быть припаркована где где-нибудь не подалеку. . .
« Последнее редактирование: 06.10.20 22:04 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Тау

Лифт
« Ответ #8443 : 06.10.20 22:28 »
Ключи у Ирины были в руках, когда она выходила из машины.  А бровки и губки - марафет, уже самое пора была снимать. Да и ключи из рук выпускать не имеет смысла. Квартиру открывать вот вот.
Со слов "близкого друга".
А я могу предположить-что она спускалась на лифте.Мое слово против его.
Резюмируя.
Есть главный подозреваемый.И только его слова-ходили в кино, я привез,она вышла и пошла домой... детский лепет на лужайке.
Второе.Менты с него слезли-по неизвестным причинам.Даже по совокупности косвенных-почти любой прокурор примет, а там дожать.А нету!
Третье.Семья не продолжает атаку на "близкого друга".
Вывод?
« Последнее редактирование: 06.10.20 22:36 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8444 : 06.10.20 23:16 »
А я могу предположить-что она спускалась на лифте.
Можете, но вероятность того, что ключи столько времени пролежали в лифте слишком мала. Или соседки тоже не верим ?

bjanca

Лифт
« Ответ #8445 : 06.10.20 23:24 »
Считается,  что кино проверила полиция.
Далее, я тоже вынимаю этот спам из ящиков.

Помимо аборта могут быть косметические процедуры по-серому на дому?
Допустим:
Ирина ждала соседку, чтобы не будить спящих в квартире и убить время, она сходила до ящиков и взяла газету. Далее на дому у соседки ей что-то вкололи, неудачно. Соседка замешана. Она придумала историю про ключи в лифте под газетой, так как Ирина успела рассказать, кто её провожал до подъезда снаружи.

triumf

Лифт
« Ответ #8446 : 06.10.20 23:31 »
Помимо аборта могут быть косметические процедуры по-серому на дому?
странное время для процедур -12 ночи .
Далее на дому у соседки ей что-то вкололи, неудачно. Соседка замешана. Она придумала историю про ключи в лифте под газетой, так как Ирина успела рассказать, кто её провожал до подъезда снаружи.
а зачем ей "подбрасывать" ключи? Что это даст ?И зачем   светиться с ключами , тем самым  навлекая на себя подозрения?  Ей легче просто избавиться от тела. Все.
« Последнее редактирование: 07.10.20 00:23 »

Поблагодарили за сообщение: Тау

bjanca

Лифт
« Ответ #8447 : 07.10.20 00:52 »
А брату зачем подбрасывать ключи? Есть сторонники того, что это сделал брат и подбросил ключи в лифт, чтобы все думали, что ключи подбросил Скх. Так вот, соседка в этом смысле не хуже кандидат.

Для мегаполиса ранней осенью полночь это не запредельно поздно. Я хорошо помню нулевые в Екатеринбурге в эти годы, а потом Москву. Ларьки и павильоны ещё не снесли,  они светились в темноте еле освещённого города, и там круглосуточно можно было купить алкоголь, хлеб, сигареты. Вот во сколько бы я домой не возвращалась, в полночь, в час, в два ночи в те годы, возле этих павильонов тусил народ! Сидели на металлических оградках, стояли группами, покупали пиво, мартини, фисташки... Даже музыку слушали. Эх, времена были! Возможно, в Академгородке Новосиба иначе тогда, конечно, было...

Да, что Ирина могла делать у соседки - это вопрос. Что-то, что она не спешила рассказывать родным. Дорогие косметические уколы, возможно, подходят, чтобы не выслушивать в стиле "на что, дура, деньги тратишь, он к тебе всё равно не вернётся". Какие ещё могут быть предположения?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8448 : 07.10.20 01:21 »
Если соседка с самого начала, будучи в курсе процессуальных порядков, настроилась на уголовное дело, то да. А если соседка считала, что подобрала потерянные ключи. Либо соседка в деле. В общем, доказательств, что она подобрала их в лифте тоже ведь особо-то нет.
Тут главный смысл не в том, кто их подобрал, а в том, как ключи от квартиры могли оказаться в лифте. В моём представлении, ключи могли выпасть именно в момент нападения на Ирину.
Например, в момент резкого захвата за шею, а значит, само нападение было настолько неожиданным и мгновенным, что Ирина даже не успела убрать свои ключи в карман.

bjanca

Лифт
« Ответ #8449 : 07.10.20 01:28 »
Это возможно. На форуме, правда, тут роняли  ключи и газету, и не получалось, чтоб газета прям сверху оказалась. Но исключить нельзя. Вместе с тем и подбросить ключи тоже можно. А можно вообще врать о том, как они оказались у тебя, если замешана соседка.

При внезапном нападении убирать ключи в карман вовсе не напрашивается, напрашивается бить ими в ответ, ибо всё же металл, но можно не успеть среагировать. В общем, нужен "следственный эксперимент" с нападением сзади на человека ростом 156 (?) см, можно замедленно.
« Последнее редактирование: 07.10.20 01:34 »

Тау

Лифт
« Ответ #8450 : 07.10.20 07:32 »
Это возможно. На форуме, правда, тут роняли  ключи и газету, и не получалось, чтоб газета прям сверху оказалась. Но исключить нельзя. Вместе с тем и подбросить ключи тоже можно. А можно вообще врать о том, как они оказались у тебя, если замешана соседка.

При внезапном нападении убирать ключи в карман вовсе не напрашивается, напрашивается бить ими в ответ, ибо всё же металл, но можно не успеть среагировать. В общем, нужен "следственный эксперимент" с нападением сзади на человека ростом 156 (?) см, можно замедленно.
Да не нужен.Ну давайте я на Вас нападу со своими 182-92,классический захват удушение.какие там ключи, Вы инстинктивно мне руку поцарапаете, и все.Ногтями.Не полезете ни в карман, ни в сумку, поверьте.
« Последнее редактирование: 07.10.20 07:32 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #8451 : 07.10.20 11:01 »
Цитирование
Вот что говорит Илья: "Я как бы привык, что она могла прийти очень поздно, поэтому мы легли спать, я оставил включенным свет в прихожей, чтобы она спокойно зашла домой".
http://rozisk21.narod.ru/
Меня заинтересовал момент, кто выключил свет?
Сын в интервью говорит, что утром встал, пошел в комнату мамы и увидел, что там ее нет. Про свет не слова.
У них было принято, что свет всю ночь горит в прихожей? Ирина приходя поздно домой свет в прихожей не выключала? Или мальчик просто не запомнил этот момент? Мальчика в 2009 никто не опрашивал, а брат нигде этот момент не озвучивал. Кроме того, он встал не первым и сразу с сообщением от племянника что мамы дома нет и ее ищет Скр.
По идее свет должен был гореть, так как Ирина не возвращалась, но почему мальчик не обратил на это внимание. Может я не права, но это должно было бы запомниться, если было не стандартным явлением для той  квартиры.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | purple tea | Vindigo | Varnasha | Umka20

triumf

Лифт
« Ответ #8452 : 07.10.20 12:54 »
А брату зачем подбрасывать ключи? Есть сторонники того, что это сделал брат и подбросил ключи в лифт, чтобы все думали, что ключи подбросил Скх. Так вот, соседка в этом смысле не хуже кандидат.
соседка как раз не кандидат , ну ладно просто подбросила бы без дальнейших действий . Но она же их типа потом и нашла .Зачем ей это ? Лишние подозрения , если она в чем-то виновата.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #8453 : 07.10.20 13:04 »
Ещё такая мысль пришла. Опять- таки шаткая валкая сырая, с непродуманными нюансами, но как бы на рассмотрение( я уже писала тут что- то подобное). Может у Скрх и Иры была назначена встреча после кино с кем- то, кому они должны были передать денежные средства, например?( Непонятно только, откуда у И могли быть какие- то внушительные финансы)
Или Скр. предал Ирину ( с кем- то ею расплатился за свои долги ) и под предлогом: ,, Ир, у меня там знакомый подъехал" они сели к этому знакомому в машину вместе с И, типа чтобы ,,не скучала"( убедил). Далее в машине у этого чела Скрх внезапно берет сумку( или предварительно И оставила её в его машине, по его же предложению). Скр резко выходит ( с сумкой) двери блокируются, Ирина не успевает даже сообразить, что собственно происходит и усё... Скр быстро пересаживается в свою и вместе с сумкой мчится к Ириному подъезду, выжидает, пока более или менее тихо и подкидывает ключи ( газетку).
  По идее да, он мог убить, но не знаю. У меня нет каких- то адекватных и весомых аргументов, чтобы объяснить почему он не мог убить и заняться сокрытием, но блин кажется, что он лично этого не делал. Кажется, что это произошло по его вине, но сокрытием и самим преступлением занимался не он лично. Хотя у меня это как- то волнообразно, иногда и думается, что он, а иногда и вот так, как изложила выше.

Добавлено позже:
Просто в его рассказе на форуме, есть некий ,,упор" на отсутствие денежных средств( возможно не спроста, т.к. у него есть с этим взаимосвязь); далее непонятности с сумкой ( он странно описал цвет, тоже как бы откидывая этот предмет от себя по какой- то причине). Но прямолинейный упор на предметы, обнаружение которых для него было бы в приоритете.
« Последнее редактирование: 07.10.20 13:26 »

bjanca

Лифт
« Ответ #8454 : 07.10.20 13:32 »
Насчёт соседки, что подкинула и "нашла". Скорее, не так было, а - придумала, что нашла в лифте. Но если соседка очень продуманная, то могла повалять ключи на минуточку на полу в лифте перед своим враньём: это версия.

Про свет - интересная деталь, но брат мог не подумать, о том что свет в прихожей для Ирины, на автомате выключил его, когда мальчик лег спать. Ну либо брат и соседка могут быть в сговоре, не могу пока представить почему.

Теперь про газету, которую достали ночью из ящика. Пусть мы верим, что газету нашли поверх ключей лифта именно полпервого ночи... Что в рамках этого допущения?
Короче, у меня нашлось простое объяснение газете, если её брала Ирина. Остальным-то ещё додуматься надо газету взять. Ирина ждала какую-то платёжку или типа того. Платёжки не было, но ящик она уже  открыла и газету взяла, не оставлять же её там.

Другая возможность: Ирина ждала что-то очень важное в почтовом ящике. Зайдя в подъезд, она  сразу пошла к ящикам. Это письмо она вскрыла, едва села в лифт, чтобы читать, пока едет. (Во всяком случае, я так делаю, не читаю возле почтовых ящиков и не жду до дома). Прочитанное настолько потрясло Ирину, что она выронила из рук ключи и газету. И ушла в ночь. Что могло быть в гипотетическом письме? Угрозы? Диагноз? Разрыв с кем-то? Отказ в чём-то?

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8455 : 07.10.20 13:33 »
В общем, нужен "следственный эксперимент" с нападением сзади на человека ростом 156 (?) см, можно замедленно.
Пожалуйста, настоящий эксперимент.
Я уже приводил в теме видео нескольких настоящих "следственных экспериментов". Вот вам один из них, с той лишь разницей, что нападение происходит не в лифте а прямо на улице.. При необходимости, скорость можно самостоятельно замедлить через инструмент ютуба, особенно смотрите тайминг через 30 секунд.
https://youtu.be/qzj3pjqKMe4

Такие нападения, могут происходить как спереди, так и сзади. Маньяком производилось нападение с элементами применения борцовского приёма, через захват за шею правой рукой и отрывом ног жертвы от земли путём скручивания туловища. Таким образом происходит мгновенно удушение, которое длиться до полной потери сознания. Сам преступник занимался борьбой, поэтому жертвы, практически не имели возможности оказать сопротивление. Ну и сам приём как видите, практически не даёт возможности для сопротивления. Именно это же и подтверждали криминалисты, которые указывали, что никто сопротивление оказывать просто не успевал. Ну и доказанные 19 эпизодов, это достаточно "ужасная практика", особенно в совокупности ещё десяти не доказанных убийств.
« Последнее редактирование: 07.10.20 13:34 »

bjanca

Лифт
« Ответ #8456 : 07.10.20 13:51 »
Для полноты картины нужно ещё прицельное нападение рассмотреть. Скажем, разговоры о секте пошли не спроста. Ирина обещала секте своё имущество, но живя "в миру" не торопилась это сделать. Тогда боевик секты её подкараулил, оглушил и увёз. Чтобы обрабатывать внутри сектв. Поэтому муж Ирины, живший тогда уже отдельно, до сих пор с ней не разводится.

Кроме маньяков есть ещё тупые насильники, которые пользуются ситуацией, а убивают не ради удовольствия, а утилитарно, чтоб на них не донесли. Хотя грань, наверное, размыта.

Поэтому вопрос: что там с ларьками возле Демакова 1 в 2009 году?
« Последнее редактирование: 07.10.20 13:53 »

Тау

Лифт
« Ответ #8457 : 07.10.20 13:53 »
Для полноты картины нужно ещё прицельное нападение рассмотреть. Скажем, разговоры о секте пошли не спроста. Ирина обещала секте своё имущество, но живя "в миру" не торопилась это сделать. Тогда боевик секты её подкараулил, оглушил и увёз. Поэтому муж Ирины, живший с тогда уже отдельно, до сих пор с ней не разводится.
Вот тут как раз противоречие-пока не получил имущество, убивать смысла нет.Да и увозить тоже- в результате мы получили то, что получили.

bjanca

Лифт
« Ответ #8458 : 07.10.20 13:54 »
Увёз, но не убил. Увозить - чтобы обрабатывать в секте. Не знал, что развод не оформлен. Ирина тогда в секте.
« Последнее редактирование: 07.10.20 13:57 »

Тау

Лифт
« Ответ #8459 : 07.10.20 14:05 »
Увёз, но не убил. Увозить - чтобы обрабатывать в секте. Не знал, что развод не оформлен. Ирина тогда в секте.
Если б так было, такую секту давно уж снег убирать в тайгу отправили.Первое, что там выясняют- наличие движимого и недвижимого и вероятные тяжбы, иначе и хоровод заводить незачем.