Коронавирус из Китая - стр. 476 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524932 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14250 : 04.10.20 12:36 »
В публикации ученых отмечается, что у взрослых пациентов, переболевших COVID-19, может проявиться воспалительный синдром MIS-A, который ранее диагностировали у детей и подростков в качестве тяжелого осложнения. Американские ученые пришли к выводу, что осложнения, ранее выявляемые только у детей, заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2, теперь в ряде случаев наблюдаются и у взрослых. У пациентов появляется сыпь на коже, краснеет язык и опухают конечности. Возможны и другие нарушения в работе различных систем организма. "Это посткоронавирусный воспалительный синдром - новая форма расстройств иммунной системы", у части пациентов наблюдались проблемы с пищеварением. Подчеркивается, что данный синдром проявлялся не сразу, а лишь спустя две недели с момента инфицирования.

Число подтвержденных случаев коронавируса в России увеличилось на 10 499 человек, сообщает оперативный штаб.
Больше всего новых случаев COVID-19 зафиксировали в Москве — 3327, Санкт-Петербурге — 392 и Московской области — 296.
Также за 24 часа в стране выздоровели 3 284 пациента и скончались 107 человек.
Всего в России на сегодняшний день выявлено 1 215 001 случай коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

beloff

• Благодарностей: 35 026

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14251 : 04.10.20 14:00 »
Буду вас держать в курсе.
Только что звонил - к тетеньке возвращается обоняние. Не пневмония у нее была и не прошедшей зимой, а трахеит запрошлой, сейчас кроме потери обоняния("не чувствует запах кофе" - знач, пьёт таки) и положительного теста ничего особенного. У дяденьки сопли, и немного повыш. t. Пока все.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14252 : 04.10.20 14:46 »
Ученые отметили, что распространенность конкретной неандертальской группы генов наиболее высока у людей из Бангладеш, где 63% населения могут быть носителями данного гаплотипа. Согласно данным, полученным исследователями из Великобритании, риск летального исхода COVID-19 у людей бангладешского происхождения почти в два раза выше по сравнению с мировым населением.
Любопытно было бы сравнить с данными по выходцам из штата Западная Бенгалия.
Министерство Пространства и Времени

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14253 : 04.10.20 16:23 »
штата Западная Бенгалия.
да ведь границу то проводили бог весть по какому признаку

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14254 : 04.10.20 19:06 »
да ведь границу то проводили бог весть по какому признаку
Там и там бенгальцы. А вера и подданство на генетику не влияют.
Министерство Пространства и Времени

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14255 : 04.10.20 20:17 »
А вы как болели, что было, какие симптомы? В больнице/дома? Чем лечились?   До пневмонии дошло или нет ?
Тест сдавали?
Болели всем семейством в феврале этого года. Из симптомов - сильный кашель, температура, слабость, головная боль и боль в лёгких, и самое необычное - потеря обоняния.
Мы с мужем к врачам не обращались, а дети вызывали доктора к малышам - у них было подозрение на пневмонию, но рентген ничего не показал.
Мы лечились в основном разными травяными чаями, из таблеток пили бисептол и бромгексин. Тест из нас никто не сдавал, потому, что о коронавирусе тогда даже разговоров у нас ещё не было, а тем более тестов.
А сейчас нет смысла сдавать - прошло более 6-ти месяцев и уже вряд ли тест антитела покажет.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Мишаня | _Вишенка_

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 499

• Был сегодня в 02:52

Коронавирус из Китая
« Ответ #14256 : 04.10.20 21:41 »
Кое-что про маски и пыль.
Сегодня случайно пообщался  со специалистом по очистке производственного воздуха от пыли ( цех сборки микроэлектроники)  .
Он сказал, что при содержании пыли в воздухе менее 1000 частиц на м3 есть риск получить профессиональное заболевание,  которое ведет к снижению иммунитета. 

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14257 : 04.10.20 23:28 »
из таблеток пили бисептол
Бисептол - антибактериальное средство, при вирусных инфекциях бесполезное.

Добавлено позже:
А сейчас нет смысла сдавать - прошло более 6-ти месяцев и уже вряд ли тест антитела покажет.
Почему не покажет? Доказано, что как минимум 4 месяца антитела сохраняются, но пока нет результатов исследований с более длительными сроками наблюдения. Я бы на вашем месте сдал анализ  - хотя бы любопытства ради.
« Последнее редактирование: 04.10.20 23:35 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 178

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14258 : 05.10.20 06:04 »
Я бы на вашем месте сдал анализ  - хотя бы любопытства ради.
Я бы в больничку не пошел, еще раз заразиться можно.   *YES*

Он сказал, что при содержании пыли в воздухе менее 1000 частиц на м3 есть риск получить профессиональное заболевание,
В помещении, где нет пыли, вся зараза прямиком попадает в дыхательные пути, а вместе с пылью- оседает и обездвиживается.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | beloff | Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14259 : 05.10.20 10:11 »
Бисептол - антибактериальное средство, при вирусных инфекциях бесполезное.
Поэтому и пили, чтобы не пошло ниже и не "подцепить" ещё и бактериальную инфекцию, с которой после борьбы с вирусом, иммунным клеткам будет сложно справиться.

Добавлено позже:
Почему не покажет? Доказано, что как минимум 4 месяца антитела сохраняются, но пока нет результатов исследований с более длительными сроками наблюдения. Я бы на вашем месте сдал анализ  - хотя бы любопытства ради.
Меня и в сложных случаях в больницу не затащишь, а тем более, "из любопытства". По своим необычным ощущениям я и мои родственники сделали вывод - мы переболели именно "короной".
Кстати, у сестры на работе сотрудники начали болеть осенним ОРВИ - насморк, кашель, потеря обоняния. Одна из сотрудниц тест сделала "ради любопытства" - тест положительный. А если бы, как другие, тест не делала, то переболела бы и не узнала.

Медгаз, вы же прекрасно знаете, что короновирусом мы болели и раньше, просто этот вирус-19 для некоторых индивидуумов стал "отличнее" от других. Для меня, например, это выразилось в потере обоняния, что сильно удивило, взволновало и запомнилось. Если бы обоняние не потеряла, то даже не вспомнила бы о том, что я в феврале болела - такое ОРВИ у меня бывало и раньше.
« Последнее редактирование: 05.10.20 10:23 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14260 : 05.10.20 11:11 »
Медгаз, вы же прекрасно знаете, что короновирусом мы болели и раньше, просто этот вирус-19 для некоторых индивидуумов стал "отличнее" от других.
Не исключено, что болели, и даже многие, но прежние коронавирусы не давали такого большого числа осложнений в виде пневмоний и связанной с этим летальности. Была разве что вспышка атипичной пневмонии 2002 года, связанная с коронавирусом другого типа, но даже при более высокой летальности масштабы там были совершенно несравнимы с нынешними. Так что ковид-19 действительно "отличнее", но не только для "некоторых", а в глобальном масштабе.

Добавлено позже:
Меня и в сложных случаях в больницу не затащишь,
А зачем обязательно в больницу? Тесты сейчас много где делают.
« Последнее редактирование: 05.10.20 11:19 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14261 : 05.10.20 11:34 »
Что стало причиной такой мощной 2й волны в России? Летом было снижение и стабильность. Но: люди ездили также на работу, количество контактов было не меньше. Солнце? Но в мрсковском регионе в июле его не было, только одни дожди. В сентябре наоборот солнца много и все гуляют и на дачах?
Какие могут быть варианты?
1) дети без масок с 1 сентября контактируют и за месяц успевают передать вирус достаточный для роста апрельских показателей
2) куррорты: август - заражались, сентябрь - разносили
?

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14262 : 05.10.20 12:09 »
Там и там бенгальцы. А вера и подданство на генетику не влияют.
А, вы про социальный фактор...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14263 : 05.10.20 12:22 »
Не исключено, что болели, и даже многие, но прежние коронавирусы не давали такого большого числа осложнений в виде пневмоний и связанной с этим летальности. Была разве что вспышка атипичной пневмонии 2002 года, связанная с коронавирусом другого типа, но даже при более высокой летальности масштабы там были совершенно несравнимы с нынешними. Так что ковид-19 действительно "отличнее", но не только для "некоторых", а в глобальном масштабе.
Так ведь и паники в прошлые годы тоже не было.
И ведь вы сами прекрасно знаете, что если человек постоянно находится в стрессе, то его иммунная система страдает.
Также иммунитет людей не улучшился, когда их заставили сидеть безвылазно дома весной, в то время, когда после зимы человеку для иммунной системы просто необходим витамин Д.
Вы же не будете отрицать, что меры весной были приняты неадекватные?
А вот это и могло сотворить другую картину, отличную от других лет.

Добавлено позже:
А зачем обязательно в больницу? Тесты сейчас много где делают.
Почему-то я кому-либо и покупкам кое-где давно не доверяю. :)
« Последнее редактирование: 05.10.20 13:05 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #14264 : 05.10.20 13:17 »
Что стало причиной такой мощной 2й волны в России? Летом было снижение и стабильность. Но: люди ездили также на работу, количество контактов было не меньше. Солнце? Но в мрсковском регионе в июле его не было, только одни дожди. В сентябре наоборот солнца много и все гуляют и на дачах?
Какие могут быть варианты?
1) дети без масок с 1 сентября контактируют и за месяц успевают передать вирус достаточный для роста апрельских показателей
2) куррорты: август - заражались, сентябрь - разносили
?
Причина роста заражаемости одна,  - ложное и  безосновательное утверждение  о том, что воздушно-капельный путь,  это есть главная среда распространения пандемии.
Причем есть  работы, которые опровергают воздушно-капельный путь.
https://www.greenmedinfo.com/blog/studies-question-transmission-1918-spanish-flu

Поблагодарили за сообщение: Korsar

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14265 : 05.10.20 13:42 »
вопрос не о мире и заблуждениях, а причинах изменения числа заражений в России, точнее о волнах.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14266 : 05.10.20 13:48 »
Так ведь и паники в прошлые годы тоже не было.
Я бы не стал называть это паникой. Речь идет об ограничительных мерах, связанных как раз с особенностями именно этого возбудителя, отличающих его от ранее известных коронавирусов.

Добавлено позже:
Вы же не будете отрицать, что меры весной были приняты неадекватные?
Вопрос, конечно, интересный, но слишком сложный, чтобы ответить да или нет. Меры были приняты разные в разных странах, они различаются и при первой, и при второй волне. Думаю, что все это нужно будет тщательно проанализировать, и уже на основе этого дать ответ, что было необходимо, а чего можно было избежать. Но пока рановато делать выводы - процесс в разгаре...
« Последнее редактирование: 05.10.20 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14267 : 05.10.20 14:22 »
Я бы не стал называть это паникой. Речь идет об ограничительных мерах, связанных как раз с особенностями именно этого возбудителя, отличающих его от ранее известных коронавирусов.
...
Да разве? А могилы умерших? А кадры людей, падающих на улице, а постоянные "новости с полей сражения", а фотографии врачей в полной экипировке и т.д. и т.п.
В первые дни и месяцы была сплошная паника, люди жили в постоянном стрессе, боясь не только заболеть, но и потерять работу, бизнес, умереть от голода.
А когда всем сказали сидеть дома, особенно старикам, многие из них даже после отмены карантина не смогли выйти на улицу не только из-за страха заболеть, но и потому, что отвыкли от ежедневных прогулок...
Это всё создало атмосферу длительного стресса, и последствия его могут сказаться на смертности населения после эпидемии ещё в большей мере, чем сейчас.

Добавлено позже:
Вопрос, конечно, интересный, но слишком сложный, чтобы ответить да или нет. Меры были приняты разные в разных странах, они различаются и при первой, и при второй волне. Думаю, что все это нужно будет тщательно проанализировать, и уже на основе этого дать ответ, что было необходимо, а чего можно было избежать. Но пока рановато делать выводы - процесс в разгаре...
Недолго осталось, год високосный закончится и проанализируем. :)
« Последнее редактирование: 05.10.20 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14268 : 05.10.20 15:37 »
А могилы умерших? А кадры людей, падающих на улице, а постоянные "новости с полей сражения", а фотографии врачей в полной экипировке и т.д. и т.п.
Мне трудно судить, в какой стране что показывают. Я по ТВ  ни разу не видел ни могил, ни падающих на улице людей. Врачей изредка показывают, но я не очень понимаю, почему это должно вызвать панику. Если медики работают с инфицированными больными, то и экипировка у них должна быть соответствующая, одних только масок в данном случае недостаточно.

Добавлено позже:
В первые дни и месяцы была сплошная паника, люди жили в постоянном стрессе, боясь не только заболеть, но и потерять работу, бизнес, умереть от голода.
От голода вроде как никто не умер, но работу и часть доходов потеряли многие. И это опять же не паника, а реалии жизни. Можно ли было избежать жестких карантинных мер, я не знаю. Но мы видим, что заболеваемость и смертность при их отмене и смягчении идет вверх, к сожалению. Так что это выбор из двух зол.

Добавлено позже:
Недолго осталось, год високосный закончится и проанализируем.
Ой, боюсь я, что и на будущий год перейдет.  :( Пока финиш этой эпопеи не просматривается...

Добавлено позже:
В.Познер: Я предложил бы ковид-диссидентам жить в вольере…

https://pozneronline.ru/2020/10/29903/
« Последнее редактирование: 05.10.20 16:01 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14269 : 05.10.20 16:50 »
. INTERFAX.RU - В Великих Луках, в школе №7 тринадцати ученикам стало плохо во время торжественной линейки и они потеряли сознание, сообщила пресс-служба администрации псковской области.

Их всех доставили в Великолукскую детскую городскую больницу. Состояние троих детей врачи оценили как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести. У них взяли анализы.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в инстаграме предложил всем, кто знает, что произошло в школе, писать ему напрямую, и пообещал им сохранить конфиденциальность.

https://www.interfax.ru/russia/730035

Произошедшее засекретили?

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14270 : 05.10.20 16:52 »
От голода вроде как никто не умер, но работу и часть доходов потеряли многие.
Листая пожелтевшие страницы форума:
И насчет "любого города" вы погорячились - в Анкаре, где я живу, весь малый бизнес на месте

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14271 : 05.10.20 16:58 »
Листая пожелтевшие страницы форума:
Листая пожелтевшие страницы, цитируй до конца, дорогой мой.

И насчет "любого города" вы погорячились - в Анкаре, где я живу, весь малый бизнес на месте, хотя и понес убытки весной.
А потом попробуй еще понять, что Анкара - это не весь мир. И будет тебе счастье!  :)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14272 : 05.10.20 21:27 »
Европейские врачи требуют от ВОЗ "прекратить массовый психоз" из-за COVID 19

https://zen.yandex.ru/media/id/5e40f99ca946de2f8afaaa8d/evropeiskie-vrachi-trebuiut-ot-voz-prekratit-massovyi-psihoz-izza-covid19-5f7aa92761e6d41ef54f8886

Поблагодарили за сообщение: Korsar

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #14273 : 05.10.20 21:48 »
CDC  (Центр  по контролю и профилактике заболеваний США ) утверждает , что вирус «гораздо чаще» распространяется через тесный контакт, а не через воздух.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/how-covid-spreads.html

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14274 : 05.10.20 22:01 »
Мне трудно судить, в какой стране что показывают. Я по ТВ  ни разу не видел ни могил, ни падающих на улице людей.
А я ТВ вообще не смотрю лет 5. Всё, что мне нужно, из Инета черпаю.

https://www.youtube.com/watch?v=6UL_gvFO0IA#

Добавлено позже:
От голода вроде как никто не умер, но работу и часть доходов потеряли многие. И это опять же не паника, а реалии жизни. Можно ли было избежать жестких карантинных мер, я не знаю. Но мы видим, что заболеваемость и смертность при их отмене и смягчении идет вверх, к сожалению. Так что это выбор из двух зол.
Заболеваемость да, идёт вверх, а смертность идёт вниз, потому, что вирус слабеет.

Великобритания

Испания

Дания

Америка

Нидерланды

Добавлено позже:
В.Познер: Я предложил бы ковид-диссидентам жить в вольере…
Вы как всегда утрируете и склерозируете. :) Никто коронавирус не отрицает, он с нами живёт уже 60 лет.
« Последнее редактирование: 05.10.20 22:20 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14275 : 05.10.20 22:07 »
Всё, что мне нужно, из Инета черпаю.
Да мало ли кто чего на эту помойку тащит. Надо разборчивее быть...  :)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14276 : 05.10.20 22:07 »
CDC  (Центр  по контролю и профилактике заболеваний США ) утверждает , что вирус «гораздо чаще» распространяется через тесный контакт, а не через воздух.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/how-covid-spreads.html
Там нет слов "гораздо чаще", на самом деле там написано "в основном". И в третьем же параграфе пишут, чт овирус распространяется через воздух в виде капель. И далее крупными буквами заголовок - "Иногда ковид-19 распространяется через воздух", как туберкулез, корь и ветрянка.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14277 : 05.10.20 22:08 »
вирус слабеет
Как это слабеет, если смертность растет?  %-)

Добавлено позже:
Никто коронавирус не отрицает, он с нами живёт уже 60 лет.
Нет, именно этот вирус живет с нами менее года.
« Последнее редактирование: 05.10.20 22:09 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14278 : 05.10.20 22:12 »
Как это слабеет, если смертность растет?
Где?

Добавлено позже:
Нет, именно этот вирус живет с нами менее года.
"Именно этот" - разновидность "именно того". :)
« Последнее редактирование: 05.10.20 22:15 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14279 : 05.10.20 22:15 »
Где?
В России, на Украине, в Турции и десятках других стран. И во всем мире в целом.