Коронавирус из Китая - стр. 475 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524812 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14220 : 02.10.20 10:42 »
Ха-ха, вот Трамп и допрыгался - и у  него вирус, и у Мелании:

https://apnews.com/article/virus-outbreak-donald-trump-health-archive-hope-hicks-7fece2838ff7a9bd91ccf5ac287348b3

В его возрасте и с его болячками у него могут быть серьезные проблемы. Это ж надо таким идиотом быть!!  *JOKINGLY*
Не застрахован никто
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14221 : 02.10.20 11:43 »
Ха-ха, вот Трамп и допрыгался
Вы прямо помолодели от злорадства. Разве Вас мама не учила, что нельзя радоваться чужому горю.  ;D
Не переживайте, судя по нашим "переболевшим" политикам и артистам через неделю будет как новенький.

Поблагодарили за сообщение: штиль

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #14222 : 02.10.20 11:52 »
Судя по набранному темпу, весеннему рекорду ковида в России (11656 заражений в день) жить осталось не более двух недель. Видимо, будет вторая серия...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14223 : 02.10.20 12:33 »
Судя по набранному темпу, весеннему рекорду ковида в России (11656 заражений в день) жить осталось не более двух недель. Видимо, будет вторая серия...
Вторая серия = вторая волна? Кстати, какие критерии этой волны, просто рост или резкий рост, коэфицент более 1? Или отсчетной точкой будет какая то конкретно цифра?
 Я считаю, что вторая волна началась с началом учебного года, в первых числах сентября, другие - что пока не началась, третьи что это первая..
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #14224 : 02.10.20 13:05 »
Вторая серия = вторая волна?
Возвращение многих отменённых ранее карантинных мер.

Кстати, какие критерии этой волны, просто рост или резкий рост, коэфицент более 1? Или отсчетной точкой будет какая то конкретно цифра?
 Я считаю, что вторая волна началась с началом учебного года, в первых числах сентября, другие - что пока не началась, третьи что это первая..
Не важно, как это назвать, но суть в том, что производная по времени от числа новых случаев в день в начале сентября опять стала положительной.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 499

• Был сегодня в 02:52

Коронавирус из Китая
« Ответ #14225 : 02.10.20 15:24 »
Геннадий Онищенко вскрыл тревожное явление на фоне "интеллигентного" COVID. Речь о самой настоящей гибридной атаке, цель которой - нагнетание обстановки вокруг коронавируса: "Это особенность войн XXI века".

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко рассказал о тревожном явлении, усилившемся на волне распространения коронавирусной инфекции.

Рассуждая о характере COVID-19 в беседе с корреспондентом, специалист заметил, что SARS-CoV-2 - это ещё достаточно "интеллигентный" возбудитель.

На сегодняшнее утро на планете насчитывается 37 миллионов 180 тысяч заболевших. 22 миллиона уже выздоровело. У более чем 60% болезнь протекает бессимптомно или в лёгкой форме. И есть чёткая группа риска, это лица старшего возраста, от 65-70 лет, и люди, имеющие в своём анамнезе заболевания эндокринной системы, кардиологии и онкологии. Вот группа риска, - подчеркнул собеседник.

Он добавил, однако, что на фоне пандемии человечество также столкнулось и с другой серьёзной напастью.

Впрочем, о нём уже относительно давно говорят, об этом явлении. Это гибридная война. На фоне достаточно напряжённого, но не фатального развития пандемии коронавируса идёт натуральная гибридная атака, информационно-террористическая атака. Это новое явление, это особенность войн XXI века. И никак иначе, нежели гибридной войной, это назвать нельзя, - подытожил Онищенко.

https://spb.tsargrad.tv/news/osobennost-vojn-21-veka-onishhenko-vskryl-trevozhnoe-javlenie-na-fone-intelligentnogo-covid_285621

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14226 : 02.10.20 20:39 »
Вы прямо помолодели от злорадства. Разве Вас мама не учила, что нельзя радоваться чужому горю.  ;D
Не переживайте, судя по нашим "переболевшим" политикам и артистам через неделю будет как новенький.
Это не "горе", а глупость. Он специально маску не носил и специально игнорировал все меры предосторожности, вот и допрыгался.  А сколько людей он перезаражал до это, проводя массовые мероприятия без мер предосторожности! Умные учатся на чужих ошибках, дуркаи на своих (и иногда даже свои не помогают).

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #14227 : 02.10.20 21:22 »
ВОЗ: каждую неделю число заразившихся коронавирусом в мире увеличивается на 2 млн

Каждую неделю в мире регистрируется около 2 млн новых случаев заражения коронавирусом. Такие данные сегодня привел генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифиге в Женеве, сообщает ТАСС.

"Еженедельно добавляется примерно два миллиона случаев. Как вы знаете, на этой неделе мир превзошел трагическую веху в один миллион умерших", - отметил Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ призвал руководителей государств усилить борьбу с инфекцией, принять целенаправленные меры, способные подавить распространение коронавируса. Сейчас, по его словам, критический момент в реагировании на вспышку заболевания COVID-19.

Гебрейесус считает, что самым коротким путем к преодолению пандемии остаются совместные действия стран. К слову, уже 168 государств присоединились к международному механизму COVAX, цель которого - обеспечение равного доступа к вакцинам от коронавируса. "Еще 25 стран сообщили нам, что скоро сделают то же самое. Это важный сигнал солидарности в мире, который мы объединяем, чтобы победить пандемию ради всего человечества", - заключил гендиректор ВОЗ.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 177

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14228 : 02.10.20 21:29 »
Вторая серия = вторая волна? Кстати, какие критерии этой волны, просто рост или резкий рост, коэфицент более 1? Или отсчетной точкой будет какая то конкретно цифра?
Обычное явление, не более: народ с отпусков вернулся, готовился к новому учебному году: через месяц спадет и производная будет отрицательной, легко минуя экстремум, как тут некий семиклассник  отписывает.   

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14229 : 02.10.20 21:44 »
В его возрасте что угодно может быть. Но только не "воспаление хитрости",  в разгар предвыборной кампании выход из строя как минимум на 2 недели - это последнее, что ему надо.

Цитирование
ВАШИНГТОН, 2 окт — РИА Новости. Состояние заразившегося коронавирусом Дональда Трампа ухудшилось, у него появились кашель и температура, пишет Vanity Fair.
https://ria.ru/20201002/tramp-1578131957.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
« Последнее редактирование: 02.10.20 21:47 »

beloff

• Благодарностей: 35 022

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14230 : 02.10.20 22:17 »
-ТК заполнены в обычном режиме - в выходные там без преувеличения миллионы (Мега, Леруа, Оби, Вегас, Ашан, Крокусы и т.д., даже в небольших районных магазинах всегда очереди)
-москвичи вероятно больше посещают куррорты - источники разноса инфекции
порченные... в остальном понятно.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14231 : 02.10.20 22:19 »
В его возрасте что угодно может быть. Но только не "воспаление хитрости",  в разгар предвыборной кампании выход из строя как минимум на 2 недели - это последнее, что ему надо.
https://ria.ru/20201002/tramp-1578131957.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
На самом деле он сильно больной, у него ожирение, высокий холестерин и проблемы с сердцем, возможно и высокое давление - он тщательно скрывает свою мед. информацию, в отличие от всех других президентов, которые были действительно здоровы и каждый год проходили мед.осмотр у врача Белого дома. Он ни разу этот мед. осмотр не прошел, а просто принес справку от своего личного врача, что он якобы здоров, а на самом деле за деньги ему там напишут, что он скажет.

Да вообще ещё и постараться надо, чтобы заболеть сейчас - все остальные звезды и Джонсон болели в самом начале, когда ещё не знали, какие меры предосторожности применять, а сейчас уже полгода прошло, все давным-давно всё знают и ему 100 раз говорили, чтобы маску надел, а ему пофигу, у него же старческое слабоумие и упрямство. Он ещё и над Байденом смеялся, что тот маску все время носит, вот и досмеялся, идиот.
« Последнее редактирование: 02.10.20 22:45 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14232 : 02.10.20 22:19 »
Оффтоп (текст не по теме)
порченные...
Москва не портит. К нам такими приезжают.

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14233 : 02.10.20 22:49 »
К нам такими приезжают.
Возможно. Но вот у Ефима раз спросил я - много ли он знает москвичей в 3ем поколении? Ответил он мне объёмнообщо, но не совсем по существу - ВКгруппа примерно 3000чел. Если в ней состоит 1%внучков - это прискорбно мало для Москвы. 80 лет назад в Москве жило ну никак не меньше 2,5 млн. - а внуков у них вот столько. Столечко.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #14234 : 02.10.20 23:10 »
Европейские исследователи обнаружили, что риск тяжелой формы COVID-19 выше у людей, унаследовавших гены, принадлежащие к гаплотипу, который произошел от неандертальцев. Этот гаплотип встречается примерно у 16% населения Европы и у половины населения Южной Азии, в то время как в Африке и Восточной Азии отсутствует. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Люди современного типа и неандертальцы скрещивались в различные моменты истории, что привело к обмену генами, следы которого все еще можно найти. Как оказалось, эти гены сегодня могут стать одним из факторов риска тяжелой формы COVID-19 наряду с возрастом, полом и уже существующими заболеваниями, такими как ожирение, диабет и проблемы с сердцем.

Ученые отметили, что распространенность конкретной неандертальской группы генов наиболее высока у людей из Бангладеш, где 63% населения могут быть носителями данного гаплотипа. Согласно данным, полученным исследователями из Великобритании, риск летального исхода COVID-19 у людей бангладешского происхождения почти в два раза выше по сравнению с мировым населением.

http://www.vokrugsveta.ru/news/341082

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14235 : 03.10.20 01:09 »
https://www.youtube.com/watch?v=4ahASI81o3c#

Самое прикольное вот что.
:)

https://www.youtube.com/watch?v=mmaHOrwphQ0&list=PL8KkwRBLSol24Pa5EfG0aqL1_wCR0KTix#
« Последнее редактирование: 03.10.20 01:12 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14236 : 03.10.20 01:35 »
Трампа уже и в больничку отвезли, хотя говорят, что симптомы небольшие и просто для обcервации. :)  Ну да, с его-то возрастом и здоровьем - тут даже пишут, что у него и язва ко всему прочему... Плюс, при этом выяснилось, что он заболел за несколько денй до этого и успел заразить не только его помощницу, но и трех журналистов, одного сенатора и ректора известного университета, которые с ним близко общались:

https://www.yahoo.com/news/trump-taken-to-walter-reed-hospital-for-tests-following-covid-19-diagnosis-212316884.html
« Последнее редактирование: 03.10.20 03:14 »

Korsar

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #14237 : 03.10.20 04:52 »
Он специально маску не носил и специально игнорировал все меры предосторожности, вот и допрыгался.
Вы меня просто умиляете.  :) Одновременно с ним положительный тест оказался у миллионов людей, кто маски носил.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | штиль

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14238 : 03.10.20 07:22 »
Нет, не оказался.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14239 : 03.10.20 12:29 »
Одновременно с ним положительный тест оказался у миллионов людей, кто маски носил.
Дорогой мой, даже при заражении вирусная нагрузка с маской меньше. А от этого во многом зависит течение болезни. Но лично вам маска не подходит, мы это давно поняли. И тут вы не одиноки.
« Последнее редактирование: 03.10.20 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14240 : 03.10.20 12:36 »
Вы меня просто умиляете.  :) Одновременно с ним положительный тест оказался у миллионов людей, кто маски носил.
Но главное, эти миллионы умерли не от коронавируса, а от паники и собственного страха.

https://www.youtube.com/watch?v=Lhx_PdHGCUQ#

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #14241 : 03.10.20 13:04 »
Знакомая отрицала, маску не носила, пропагандировала то же самое. Валяется дома уже с 11 сентября,  двустронняя поневмония, на связь не выходила все это вр, только вышла, говорит так плохо было, даже разговаривать не могла.. ( и признаться наверное тоже тяжело было ).
Сейчас чуть оклемалась, но все еще плохо..
     А этим лишь бы восстания, хоть на чем-то (
 Врачи не соблюдают никаких мер безопасности. Вот и заражаются. Они считают, что у них сильный иммунитет за всю жизнь уже сформировался. Или такие же отрицатели вируса.  А оказывается, что такие же люди, как и все.
   А самое ужасное, что именно такие люди и разносят заразу.

« Последнее редактирование: 03.10.20 13:24 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: medgaz | arhelon | mrv

arfaxad

• Благодарностей: 2 576

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 20:39

Коронавирус из Китая
« Ответ #14242 : 03.10.20 16:20 »
вот если скажем хронический больной туберкулёзом заболевает сезонным ОРВИ и умирает,
то его в какую статистику помещают, в жертву от туберкулёза, или в жертву от ОРВИ ?
понятное дело, что помирает он от туберкулёза, у ОРВИ тут просто роль последней капли.
поэтому ковид такой последней каплей воздействует и на множество настоящих причин.
и пожалуй ковид это первая эпидемия которой так охотно занимаются журналисты и СМИ,
для них это жирный информационный повод и это их работа приносящая им зарплату.
но если им так важна статистика, то они могли бы обращать своё внимание, что ковид был
летальным к уже хронически больным пациентам, - у которых был ослаблен иммунитет.
в том числе это вероятно конечно были и инфицированные ВИЧ и больные СПИД.
можно вспомнить что пандемия ВИЧ-СПИД продолжается, одна пандемия помогает другой,
но основной то пандемией остаётся  ВИЧ/СПИД {HIV/AIDS} с 1981 — по настоящее время,
и жертв от ВИЧ по миру насчитывается примерно 25 — 35 миллионов человеческих жизней.
так что в Природе всё устроено разумно, один вирус помогает другому, всё идёт по Дарвину.
поэтому причин для беспокойства нет, это всё уже идёт миллионы лет, без наших эмоций.
и почему человек должен переживать, если он сам весь состоит из одних сплошных вирусов,
вирусы в человеческой ДНК это HERV – human endogenous retroviruses, или иначе эндогенные
ретровирусы человека, на их долю приходится значительная часть генома.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Korsar | beloff

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14243 : 03.10.20 16:44 »
Заразившийся коронавирусом экс-президент Украины Пётр Порошенко госпитализирован в Киеве. Об этом сообщила его жена Марина Порошенко. По словам супруги политика и бизнесмена, в целом ситуация в киевских больницах очень тяжёлая - "врачи на грани истощения".

https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/kievskie-vrachi-na-grani-istoshhenija-poroshenko-gospitalizirovan-v-kieve_285840?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поблагодарили за сообщение: mrv | Сергей В.

Korsar

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #14244 : 03.10.20 17:49 »
Нет, не оказался.
Мне лень мотать назад, там где было про Скабееву, которая маниакально носила маски и перчатки, как сама пишет. Это личность более-менее медийная, а сколько там неизвестных носителей масок, одному богу известно.
Да, положительный тест (я подчёркиваю тест) и температура появился и у одних моих знакомых. "Заражена" вся семья. Причём глава семейства постоянно пропагандировал ношение масок и прочих прибамбасов. Но сам регулярно, посещал бары, мама у него ходила на юбилей школы, дочки ещё куда-то на массовые мероприятия. Но, виноваты в его болезни, конечно, ковид-диссиденты.
Р/S medgaz я тебя, как мужика, прошу не надо отвечать подряд на все мои посты, даже не относящиеся к теме, я тебя всё равно не читаю. Или на лицо "дефицит общения" и любое сообщение вызывает у тебя оргазм. Тогда, строчи дальше...

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14245 : 03.10.20 18:28 »
Р/S medgaz я тебя, как мужика, прошу не надо отвечать подряд на все мои посты
Дорогой мой, не преувеличивай. Я на все твои посты не отвечаю и отвечать не собираюсь. Только на некоторые. Как и ты на мои - я ведь тебя тоже об этом не прошу. Не нравится - не читай, но ты тут не единственный читатель вообще-то...
Или на лицо "дефицит общения" и любое сообщение вызывает у тебя оргазм.
Ну, уж и посмеяться нельзя. Не обижайся, я просто пошутил. Кстати, "налицо" пишется  слитно. Ежели ты морду лица не имеешь в виду.
« Последнее редактирование: 03.10.20 18:33 »

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14246 : 04.10.20 00:10 »
Нет, не оказался.
Жена моего старинного друга заОРВИлась, пошла по врачам, тест положительный. Прописан безвыходный режим. У него текут соплии сегодня весь день, как у меня на прошлой неделе.Тетенька блюла все предписания, КМК. Ему выписали парацетамол - и все. Буду вас держать в курсе. А, вот еще - она как то тут пневмониила, зимой, чтоле.
« Последнее редактирование: 04.10.20 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14247 : 04.10.20 00:16 »
Заразившийся коронавирусом экс-президент Украины Пётр Порошенко госпитализирован в Киеве. Об этом сообщила его жена Марина Порошенко. По словам супруги политика и бизнесмена, в целом ситуация в киевских больницах очень тяжёлая - "врачи на грани истощения".

https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/kievskie-vrachi-na-grani-istoshhenija-poroshenko-gospitalizirovan-v-kieve_285840?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Я уже раз 5 писала, что у нас на носу выборы и в ход идут самые извращённые методы "политиков"-мошенников.

Вот вам выступление жены Порошенко, у которой якобы муж и дочь лежат в больнице с двусторонним воспалением хитрости. На самом деле, это пиар, предвыборная агитация.

https://www.youtube.com/watch?v=e1mgxkkwinE#

А вот эта проворовавшаяся особа не так давно просила Зеленского не сажать её.

https://www.youtube.com/watch?v=ileIibqeNmQ#

Не стоит им верить. Ни одному их слову.

Добавлено позже:
Мне лень мотать назад, там где было про Скабееву, которая маниакально носила маски и перчатки, как сама пишет. Это личность более-менее медийная, а сколько там неизвестных носителей масок, одному богу известно.
Да, положительный тест (я подчёркиваю тест) и температура появился и у одних моих знакомых. "Заражена" вся семья. Причём глава семейства постоянно пропагандировал ношение масок и прочих прибамбасов. Но сам регулярно, посещал бары, мама у него ходила на юбилей школы, дочки ещё куда-то на массовые мероприятия. Но, виноваты в его болезни, конечно, ковид-диссиденты.
Р/S medgaz я тебя, как мужика, прошу не надо отвечать подряд на все мои посты, даже не относящиеся к теме, я тебя всё равно не читаю. Или на лицо "дефицит общения" и любое сообщение вызывает у тебя оргазм. Тогда, строчи дальше...
Мои знакомые (2 семьи) переболели коронавирусом или чем-то похожим в сравнительно лёгкой форме (по сравнению с перенесённым мной). Был 3-дневный насморк и потеря обоняния в течении недели. Заболевание можно сравнить с обычным ОРВИ, которая бывает каждую осень, единственное отличие - потеря обоняния.
Кстати, все они противники маскарада.
« Последнее редактирование: 04.10.20 00:45 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14248 : 04.10.20 04:02 »
Трампа вчера на кислород посадили, и вообще, ему было реально плохо, но он это тщательно скрывает, и даже врач его наврал журналистам о его состоянии. Сегодня, говорят, ему получше, хотя может опять врут по его приказу. Говорят, может опять плохо стать в след. 2 дня.
« Последнее редактирование: 04.10.20 04:04 »

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #14249 : 04.10.20 08:44 »
в сравнительно лёгкой форме (по сравнению с перенесённым мной).
А вы как болели, что было, какие симптомы? В больнице/дома? Чем лечились?   До пневмонии дошло или нет ?
Тест сдавали?
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!