Коронавирус из Китая - стр. 478 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524607 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14310 : 06.10.20 20:23 »
Новый сегодняшний указ мэра 97-ум это тихий ужас.
Обязали работодателей сообщать личные данные сотрудников, находящихся на удаленке. Номера машин, телефоны, номера карт Тройка и проч.
Юристы в шоке. Обещаны штрафы.
Просто беспредел.
Зачем? Чтобы контролировать местонахождение дома?

Добавлено позже:
При этом кажется мэрия несколько причастна к распространению эпидемии, поскольку не запрещает массовые мероприятия. До настоящего момента в городе идут концерты и футбольные матчи. Помнится катастрофа в Италии началась с парочки китайцев заехавших посмотреть игру на стадионе.
« Последнее редактирование: 06.10.20 20:27 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Тау

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #14311 : 06.10.20 20:35 »

Добавлено позже:
При этом кажется мэрия несколько причастна к распространению эпидемии, поскольку не запрещает массовые мероприятия. До настоящего момента в городе идут концерты и футбольные матчи. Помнится катастрофа в Италии началась с парочки китайцев заехавших посмотреть игру на стадионе.
Мэрия несколько закупает вазелин,чтоб не того... Какие массмероприятия-сколько заразились на "голосовании" за нью конституцию,сколько потом-на "единых выборах"?  *ROFL*
Никакой футбол и рядом не проезжал.
Цитирование
Неа,плОти налоги!
« Последнее редактирование: 06.10.20 20:37 »
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14312 : 06.10.20 20:39 »
ну тогда не было роста, а снижение. Я тут спросил - все согласны про куррорты и школы? Никто особо не отреагировал. Но причина сейчас не матчи, матчи только разносят, и люди там не старички богобоязненные как на выборах, а удалые ошалевшие дяди и тети в полном расцвете сил.

superskeptik

• Благодарностей: 6 859

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14313 : 06.10.20 20:49 »
Да никому не надо, чтобы она была вечной.
Оно, конечно, не надо, но если уж есть, то почему бы и нет.

Тау

Коронавирус из Китая
« Ответ #14314 : 06.10.20 21:00 »
ну тогда не было роста, а снижение. Я тут спросил - все согласны про куррорты и школы? Никто особо не отреагировал. Но причина сейчас не матчи, матчи только разносят, и люди там не старички богобоязненные как на выборах, а удалые ошалевшие дяди и тети в полном расцвете сил.
Ждать перед "выборами" роста несколько... мм.. того, Вы не считаете?
А " старички" ведь не в резервациях живут, а многие с молодыми, на крайний случай-внуков нянчат, по выходным ну или чаще.
Это ж диверсия, я без сарказма.
« Последнее редактирование: 06.10.20 21:01 »
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14315 : 06.10.20 21:33 »
... нормального обычного человека его возраста с его болячками и с таким тяжелым течением заболевания не выпустили бы из больнички ни за что, потому что его шансы умереть от ковида в течение месяца составляют 1 к 5.
Эт точно, нормального обычного человека не выпустили бы и добились бы увеличения статистики по смертности...

Добавлено позже:
Трамп конечно будет врать как всегда, чтобы не сесть в лужу насчет того, что он всегда говорил, что ковид - это полная фигня, а на самом деле он не только тяжелобольной, он ещё и заразный...
*ROFL*
« Последнее редактирование: 06.10.20 21:41 »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14316 : 06.10.20 21:41 »
Эт точно, нормального обычного человека не выпустили бы и добились бы нужной статистики по смертности...
Ну, что у вас за манера считать врачей убийцами...  %-) Нельзя так к представителям самой гуманной в мире профессии относиться.
Конечно, есть врачи хорошие и плохие, но никто не будет убивать пациентов ради нужной статистики.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14317 : 06.10.20 21:43 »
Ну, что у вас за манера считать врачей убийцами...  %-) Нельзя так к представителям самой гуманной в мире профессии относиться.
Конечно, есть врачи хорошие и плохие, но никто не будет убивать пациентов ради нужной статистики.
Медгаз, опыт у меня есть такой, плачевный. Врачи сейчас вокруг одни коммерсанты. Протокол и деньги во главе угла, на здоровье и жизни людей им начхать.
Есть у меня и опыт докторов от Бога. Но те уж не работают, а некоторые уже далече... :(
« Последнее редактирование: 06.10.20 21:45 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14318 : 06.10.20 21:45 »
если уж есть, то почему бы и нет.
Если уж есть, то лучше всего делать вид, что нет. С точки зрения властей в странах с недостаточно развитой "буржуазной демократией", как вы выражаетесь. Но когда жареный петух в задницу клюнет - то приходится признавать печальную реальность и предпринимать попытки разной степени адекватности изменить ее в лучшую сторону.

Добавлено позже:
Врачи сейчас вокруг одни коммерсанты.
Коммерсанты - не значит убийцы. Да и не все коммерсанты, к счастью.

Добавлено позже:
Протокол и деньги во главе угла,
В протоколах нет ничего плохого, просто не надо доводить их выполнение до абсурда. В идеале врач должен сочетать знание современных стандартов лечения с индивидуальным подходом к больному.
« Последнее редактирование: 06.10.20 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: Тау

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 499

• Был сегодня в 02:52

Коронавирус из Китая
« Ответ #14319 : 06.10.20 22:25 »
Открытие школ в Италии не повлекло роста заражений COVID-19

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что решение об открытии школ в стране было правильным, поскольку не повлекло ощутимого роста уровня инфекций.

Выступая в нижней палате парламента, глава ведомства сообщил, что последние сведения, опубликованные Министерством образования Италии, показывают низкий уровень инфекций среди учащихся, при этом все локальные вспышки поддаются контролю.

Роберто Сперанца, слова которого приводит газета La Repubblica, также объявил, что правительство готовит первое ужесточение мер по недопущению распространения заражения. Министр указал, что одной из таких мер станет введение обязательного ношения защитных масок на открытом воздухе и при контакте с людьми, с которыми человек не проживает вместе, в том числе с родственниками и друзьями. Сперанца также объявил об усилении контроля за соблюдением действующих ограничений, в частности на массовые собрания. Также в правительстве обсуждается возможность продления режима ЧП в Италии до 31 января следующего года.

"Мы должны беспрекословно следовать всем указаниям научного сообщества, – заявил глава Минздрава Италии. – Мы должны избегать динамики, которая может поставить под угрозу нашу национальную систему здравоохранения". Он рассказал, что за последние сутки в реанимационные отделения госпитализированы 323 зараженных COVID-19, при этом еще два месяца назад в реанимации ежедневно госпитализировали в среднем 30 инфицированных. Министр также обратил внимание, что во время первой волны коронавируса в Италии средний возраст заболевших составлял 70 лет, теперь он снизился до 41 года. "Италия вместе с Германией – это те страны ЕС, которые лучше выдерживают вторую волну коронавируса, – подчеркнул Роберто Сперанца. – Но мы не должны питать иллюзий на этот счет".

В проекте нового распоряжения премьер-министра, которое станет продлением предыдущего, истекающего 7 октября, нет положения об ограничении вечерних часов работы ресторанов и баров, сообщает ТАСС. При этом данная мера уже принята независимо региональными властями в ряде районов Италии, включая южную область Кампания, которая вышла на первое место по числу суточного прироста новых случаев заражения. Проект документа при этом предусматривает возможность выборочного закрытия секторов экономики, в том числе баров и ресторанов, и введения новых мер по социальному дистанцированию при развитии ситуации с коронавирусом по неблагоприятному сценарию.

Общее число инфицированных коронавирусом в стране превысило 325 тыс., из которых почти 36 тыс. скончались. Главный удар пандемии Италия приняла на себя весной, в результате чего в течение почти трех месяцев в стране действовал строгий карантин. Летом распространение коронавируса в Италии значительно замедлилось, сейчас темпы заражения составляют около 3 тыс. случаев в день.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14320 : 06.10.20 22:48 »
Коммерсанты - не значит убийцы.
Врач - коммерсант всё равно, что убийца.

Да и не все коммерсанты, к счастью.
Это да...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14321 : 07.10.20 00:17 »
Соблюдайте законы своей страны - вот и все хотелки. Если в метро положено носить маску, то носите. А  верите вы в нее или нет - значения не имеет. Закон один для всех, для "диссидентов" в том числе.
Я не ковидодиссидент, я ковидоскептик.
Там где положено носить маску, я ее надеваю. Там, где всего лишь рекомендовано- обхожусь без нее. Сдается мне, что "там где положено", на самом деле тоже только рекомендовано, но смысла препираться с рядовыми исполнителями чужих приказов, трепать нервы им и себе, конечно не вижу.
А вот высокомерные потуги Познера указывать другим людям, что им положено в его ясновельможном присутствии, нелепы и отвратительны. И пассаж про "вольеры" мне очень не понравился.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Korsar | beloff | Мишаня | Anatolii10

Тау

Коронавирус из Китая
« Ответ #14322 : 07.10.20 07:36 »
Я не ковидодиссидент, я ковидоскептик.
Там где положено носить маску, я ее надеваю. Там, где всего лишь рекомендовано- обхожусь без нее. Сдается мне, что "там где положено", на самом деле тоже только рекомендовано, но смысла препираться с рядовыми исполнителями чужих приказов, трепать нервы им и себе, конечно не вижу.
А вот высокомерные потуги Познера указывать другим людям, что им положено в его ясновельможном присутствии, нелепы и отвратительны. И пассаж про "вольеры" мне очень не понравился.
Над Познером даже Йеху Москвы смеется, чего уж там непонятного  *ROFL*
Меня другое беспокоит.Два месяца как идет массированная реклама  фирмы-не стану называть- зовут швей на производство.Щиты, бесплатная макулатура в ящиках, стенки в лифтах...
Нам не хватало трусов... или?...

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14323 : 07.10.20 08:44 »
Там где положено носить маску, я ее надеваю.
Значит, вам филиппика Познера не адресована. Он писал о тех, кто не надевает там, где положено.

Добавлено позже:
А вот высокомерные потуги Познера указывать другим людям, что им положено в его ясновельможном присутствии, нелепы и отвратительны
Дело не в присутствии  Познера и кого-либо еще, а в том, что "ясновельможные" диссиденты, игнорируя маски в многолюдных местах из соображений собственного комфорта, ставят под угрозу здоровье и безопасность окружающих. Такой эгоизм, в отличие от "вольеров", вполне реален. И именно это отвратительно, особенно сейчас,  когда ковид бьет все новые рекорды.
« Последнее редактирование: 07.10.20 09:52 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14324 : 07.10.20 09:50 »
Цитирование
Открытие школ в Италии не повлекло роста заражений COVID-19
Неужели антитела?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14325 : 07.10.20 09:54 »
Неужели антитела?
Если антитела живут около 4 месяцев, как нас уверяют, то мартовские уже давно "обнулились", и заразиться можно по новой.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #14326 : 07.10.20 10:14 »
Если антитела живут около 4 месяцев, как нас уверяют, то мартовские уже давно "обнулились", и заразиться можно по новой.
Насколько я понимаю, всё это очень индивидуально и зависит от особенностей организма, тяжести перенесённой болезни и и.д. При прочих равных, вероятность заражения у тех, кто уже переболел, ниже, хотя, конечно, и не равна нулю.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14327 : 07.10.20 10:31 »
А если  антитела исчезают постепеннее? Но при этом, конечно, всё равно риск заражения есть, но чуть меньше.
И вопрос по антителам: проконтактировал школьник с другим зараженным, переболел бессимптомно, получил антитела, после этого проходит месяц, он вновь контактирует и вновь получает антитела, в другой раз то же самое и так постоянно. Такое возможно с учетом того, что у данного школьника вот такая реакция на корону и он легко переносит?

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 176

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14328 : 07.10.20 10:38 »
Таки надо будет каждый квартал "Спутник" в зад: пиплу- не болеть, фармацевту- профит!- квартальный отчет-налог на здоровье.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Korsar | beloff | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14329 : 07.10.20 10:46 »
И вопрос по антителам: проконтактировал школьник с другим зараженным, переболел бессимптомно, получил антитела, после этого проходит месяц, он вновь контактирует и вновь получает антитела, в другой раз то же самое и так постоянно. Такое возможно с учетом того, что у данного школьника вот такая реакция на корону и он легко переносит?
Думаю, на этот вопрос вам никто не ответит. Сошлются на то, что...

Добавлено позже:
всё это очень индивидуально и зависит от особенностей организма
:)

Добавлено позже:
Таки надо будет каждый квартал "Спутник" в зад:
Да, перспективы вакцинации весьма туманны в свете всего этого. Ведь тяжелую форму не должны прививать, а чем легче форма, тем меньше живут антитела...
« Последнее редактирование: 07.10.20 10:49 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #14330 : 07.10.20 11:29 »
А если  антитела исчезают постепеннее?
Именно так. По одному человеку, который наблюдается как практикующий медик: за четыре месяца снижение титров почти вдвое.

Добавлено позже:
Неужели антитела?
Да, интересно. В отличие от Франции, ВБ, Испании, в Италии все спокойнее.
« Последнее редактирование: 07.10.20 11:32 »

Тау

Коронавирус из Китая
« Ответ #14331 : 07.10.20 15:17 »
Именно так. По одному человеку, который наблюдается как практикующий медик: за четыре месяца снижение титров почти вдвое.

Добавлено позже:Да, интересно. В отличие от Франции, ВБ, Испании, в Италии все спокойнее.
Беда в том, что тесты идут по типу ВИЧа- не возбудитель, а следы в виде повышенного кол-ва антител.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14332 : 07.10.20 18:53 »
 Сегодня утром в маршрутке в масках были ВСЕ! Неужели таки дошлО?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14333 : 07.10.20 19:24 »
Паника знает своё дело...

https://youtu.be/83XdfkV7Lnw

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14334 : 07.10.20 19:31 »
Заплатишь пару раз по 5 тысяч за отсутствие "защиты" и сапог на голову натянешь.  Налог на воздух в действии. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14335 : 07.10.20 19:42 »
Паника знает своё дело...
Я за последние полгода  не видел в Турции ни одного человека ни в общественном транспорте, ни в супермаркетах без маски. Подавляющее большинство их носит и на улице. Но никакой паники нет - жизнь идет своим чередом. А главное - нет такой ужасающей статистики, как в России и на Украине.

Добавлено позже:
Заплатишь пару раз по 5 тысяч за отсутствие "защиты"
Ну, а как с вами еще? Вы ж иначе не понимаете. И никогда уже не поймете.
« Последнее редактирование: 07.10.20 19:44 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14336 : 07.10.20 19:53 »
Я за последние полгода  не видел в Турции ни одного человека ни в общественном транспорте, ни в супермаркетах без маски. Подавляющее большинство их носит и на улице. Но никакой паники нет - жизнь идет своим чередом. А главное - нет такой ужасающей статистики, как в России и на Украине.
То, что все ходят в масках и является признаком того, что ваше население в панике.

Добавлено позже:
Ну, а как с вами еще? Вы ж иначе не понимаете. И никогда уже не поймете.
Уууу какой вы злой и деспотичный. :)
« Последнее редактирование: 07.10.20 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14337 : 07.10.20 19:57 »
То, что все ходят в масках и является признаком того, что ваше население в панике.
Во-первых, население не мое, во-вторых, паники нет никакой даже близко. Люди просто выполняют местные законы. С чувством ответственности за здоровье окружающих, в первую очередь пожилых, для которых встреча с вирусом может закончиться смертью.

Добавлено позже:
Уууу какой вы злой и деспотичный.
Нет, я добрый.  :) Но раз товарищ за полгода так и понял, что происходит, то что я могу сделать? Помочь ему могут только штрафы.
« Последнее редактирование: 07.10.20 20:01 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14338 : 07.10.20 20:04 »
А главное - нет такой ужасающей статистики, как в России и на Украине.
Да не такая уж у вас картина и хорошая.
Смертность в Турции растёт почему-то, когда в других демократических странах падает...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
... в первую очередь пожилых, для которых встреча с вирусом может закончиться смертью.
Для пожилых любая "встреча", к сожалению, смертью может закончиться...
« Последнее редактирование: 07.10.20 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14339 : 07.10.20 20:06 »
. INTERFAX.RU - В Великих Луках, в школе №7 тринадцати ученикам стало плохо во время торжественной линейки и они потеряли сознание, сообщила пресс-служба администрации псковской области.

Их всех доставили в Великолукскую детскую городскую больницу. Состояние троих детей врачи оценили как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести. У них взяли анализы.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в инстаграме предложил всем, кто знает, что произошло в школе, писать ему напрямую, и пообещал им сохранить конфиденциальность.

https://www.interfax.ru/russia/730035

Произошедшее засекретили?
Всё что пишут сейчас об этом деле ОЧЕНЬ похоже на ложь. Такое грубое, бесцеремонное замазывание. Вопрос остается загадкой, но после таких комментариев начинает смахивать еще больше на эту тему:

В администрации города Великие Луки Псковской области, где 13 учеников упали в обморок на линейке в школе № 7, считают, что причиной инцидента могло стать стечение обстоятельств.  =-O Об этом начальник управления образования Татьяна Лозницкая заявила на официальной странице городской администрации.

«По моему мнению, это стечение обстоятельств, которые повлекли за собой такие последствия. В любом случае, когда состояние детей ухудшилось, им была сразу оказана необходимая профессиональная помощь», — написала Лозницкая.

По словам начальника управления, у всех попавших в больницу школьников имеются особенности здоровья: возрастные, физиологические, а у некоторых — сопутствующие заболевания.  *DONT_KNOW*

«Это было серьезное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно», — добавила чиновник.

По ее данным, сейчас все дети — в удовлетворительном состоянии, им будут проведены необходимые обследования.

Лозницкая отдельно отметила, что школа соблюла все меры безопасности в условиях угрозы распространения коронавируса.

https://www.bfm.ru/news/455020?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
« Последнее редактирование: 07.10.20 20:08 »