Подслушано Смоленск👉🏻Идут съемки сериала, основанного на истории Влада Бахова
📽В городе Калязин Тверской области идут съемки подросткового сериала «Новенький». В основу сериала заложена история исчезновения смоленского подростка Влада Бахова. Главную роль исполняет актер и рэпер Глеб Калюжный.
Планируется отснять восемь серий.
✅Режиссер телефильма — известная российская тележурналистка, документалист, продюсер, общественный деятель Оксана Барковская. По её словам, в сериале поднимаются проблемы современной молодёжи: непонимание со стороны сверстников и родителей, проблема взросления, буллинга, выбора жизненного пути, неразделенной любви, наркотиков и алкоголя.
👥В съемках задействованы жители Калязина, школьники, участники театральной студии «Крылья» при районном Доме культуры.
Сергей Хотькин
Пляски на костях👏
Елена Бернасеева
Сергей, только хотела написать.. Каково родителям пропавшего ребёнка.. Лучше бы искали активнее..
Александр Пашковский ответил Елене
Елена, без разрешения родителей и соответственно материального вознаграждения их, не снимали бы, если снимают без их на то согласия, то суд и кинА не будет
Юрий Василевич
Хочется надеяться, что в "фильме" будет присутствовать посыл, что водка и наркотики это плохо. И пара советов по воспитанию для начинающих родителей о том, как не надо воспитывать своих детей.Добавлено позже:Влад Бахов. В поисках истины
Уважаемые подписчики! Сегодня мы расскажем вам о хорошем человеке, человеке с открытой душой и добрым сердцем, человеке, который с первых дней принимал активное участие в поисках Владислава Бахова, человеке, который впоследствии был оклеветан и подвергнут травле со стороны адептов "святого" семейства Фадеевых/Баховых, и никто из близких погибшего подростка не встал на его защиту. Этот замечательный человек - житель города Демидов Виктор Костючков. Виктор Иванович любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.
❓1.
Как близко вы знакомы с Андреем Баховым? Общаетесь ли сейчас?
❗У нас город маленький, за 51 год я знаю почти всё взрослое население, так же, как и они знают меня. С Андреем знаком давно, хотя он и моложе меня намного, но у нас сфера деятельности была почти одинаковой, поэтому часто пересекались наши пути, мы и сейчас в О.К. в "друзьях" друг у друга.
Сейчас не общаемся, когда случайно встречаемся, разъезжаясь на авто, киваем в знак приветствия и всё.
Он ведь знает, что у меня не их точка зрения, относительно смерти их сына.
❓2.
Знакомы ли с Фадеевым, Анастасией?❗ С Фадеевым теперь знаком, после поисков, раньше не знал. Настю раньше, когда она школьницей была и пока жила в Демидове, видел постоянно. Я с её отцом Андреем хорошо знаком. Когда первый раз увидел её 7 апреля на поисках, то не узнал, много времени прошло. Был удивлён, что у Андрея и Насти общий сын.
❓3.
Знакомы ли с семьями участников пикника? Общаетесь ли сейчас?
❗ Опять же - город наш маленький. С кем-то хорошо знаком, других знаю, что есть такие. Это больше к родителям относится, детей с той вечеринки лично я только пять знал, теперь всех.
❓4.
Как вы узнали об исчезновении Влада?❗Узнал о потеряшке седьмого числа, был в Смоленске, мне кто-то позвонил и рассказал. Как только вернулся, часиков в семь вечера, сразу поехал на поляну, там уже было полно народу, "Сальвар", местные.
Покрутился между ними, нашёл старшего ( Миша "Каспер") и предложил помощь. Миша сказал, что нужен генератор для света и зарядки батарей. Съездил с одним из сальваровцев за генератором и прихватил для них свойской тушёнки и каш. В районе трёх часов ночи Миша позвонил, чтобы я забрал генератор. Потом первые дни я его так и привозил - увозил.
❓5.
Была ли "зачищена" поляна, как утверждает И.Фадеев?❗По рассказу моего племянника Ивана, он ещё ночью, когда приехал как только узнал про потеряшку, сказал ребятам: "Что вы как свиньи, отдохнули и оставили после себя срач?" В два часа ночи приехал Андрей Бахов, беспорядок ещё был, по его словам.
❓6.
Как активно вы принимали участие в поисках?
❗Первую неделю я ездил туда, как на работу, с утра до вечера. Пока была надежда, что Влад жив. У меня травма колена была, поэтому долго ходить не мог, особенно по пересечённой местности. Поэтому я больше на извозе был, группы возил, забирал с точек, ближайшие деревни опрашивали, заброшки обыскивали. Но несколько раз цепью вместе со всеми ходили. Кажется, в среду 10.04 приехали водолазы, так я и ещё один человек, Алексей, целый день с ними ездили, показывали виры, препятствия в реке, где могло бы зацепиться тело в воде. Ко мне даже подошел, как потом выяснилось, представитель Смоленской прокуратуры и спросил какое ведомство я представляю. Говорю, никакое, я просто знакомый отца. А он, ну тогда ладно, а то вы здесь так командуете.
В понедельник 8.04 было очень много старшеклассников и студентов техникума, но их два раза цепью пустили и всё, в следующие дни их не видел. Людей очень много было.
❓7.
Как семья Фадеевых/Баховых относилась к поисковикам до нахождения останков и после?❗Во время поисков волонтёры постоянно общались с Фадеевым, он приходил из леса и они с Василевичем подолгу рассматривали карту, каждое утро Фадеев с Василевичем решали возле карты куда, в какие квадраты отправить людей.
Андрей несколько раз подходил к карте, но как-то не заинтересованно, на мой взгляд. Может, в картах несильно понимает.
Настя, сколько я там был, столько она и отсидела возле костра на пеньке. Я не видел, чтобы она участвовала.
После обнаружения останков, когда "Сальвар" сматывал монатки, к Юре Василевичу подошёл Фадеев, пожал руку, сказал: "Большое спасибо". Василевич в ответ говорит: "Иван, ты реальный чувак, ты столько людей поднял, без тебя бы его не нашли".
❓8.
Принимали ли вы участие в поисках 29 января?❗29 января я был на поиске, уже второй раз на вездеходе. Были сальваровцы и добровольцы, друзья и знакомые родных Влада. Василевич долго стоял возле карты, всё решали, куда отправить людей.
Потом меня на "Плюшке" и ещё двоих друзей Андрея отправили в болото, где было не пройти людям, и квадраты по GPS трекам плохо были обследованы. Мы ездили до 13.30, потом Дмитрию позвонил наш общий знакомый и спросил, правда ли, что нашли Влада?! В ВК уже было написано, что нашли. Алексей позвонил Василевичу, тот подтвердил, и мы вернулись. С ребятами поговорили, что такое совпадение не может быть, родители у Бастрыкина, народ собран для поиска - наверное, кости точно подкинули. Решили, как-нибудь пробиваться на м.о. Останки нашли мои знакомые, добровольно-принудительно собранные для поисков. Старший группы был опытный поисковик. Фамилии не буду называть, раз до этого не всплыли их имена.
Вернулись на поляну, нам сказали к месту находки никого не пускают. Но мы решили ехать, прогонят, значит прогонят. Со мной ехать набились журналисты Рядовки - оператор и журналист.
Я в этом направлении осенью, точно не помню когда, в конце октября, возил группу "Сальвара" и там с ними перевернулся в канаве.
Мне Миша и сказал: "Помнишь, где перевернулся? В том направлении". Доехали до места переворота, но повернул налево, не туда. Несколько раз звонил, уточнял, куда ехать. Оказалось, мы приехали раньше первой группы следователей, Рядовку не пустили на м.о., а нам троим не запретили.
От поляны до места, куда смог доехать, два километра по навигатору. Дальше пошел кустарник, куда только пешком, метров сто.
Мы втроём из гражданских, помимо следователей, присутствовали, когда кости доставали из травы и от листьев очищали. С носка выколотили остатки ноги, достали трусы, штаны, всё рядом с костями положили. Кроссовок уже не было. Потом ко мне подошёл человек без погон и попросил привезти людей с поляны на м.о., два раза ещё ездил. Потом мне позвонили с поляны, что приехал отчим - поехал за ним. Там уже были смоленские журналисты новостного ВГТРК, которые тоже попросили отвезти на м.о.
Пока Иван искал сапоги, собирался, только уселись в вездеход, вышли из леса все представители органов. Один из них запретил мне везти журналистов и отчима.
По времени не помню, но уже темнело, приехал какой-то знакомый Фадеева, Михаил, и я их троих (Фадеев, Лещинская, Михаил) повез на м.о. Наталья снимала на месте, Фадеев выл, кажется, искренне, а вот Михаил и нашёл мелкие косточки, потом долго решали, что с ними делать. Часиков в десять вечера приехала первая группа Малаховцев, потом в районе двух ночи приехала вторая группа с родителями, и всех их я возил.
❓9.
Принимали ли участие в поисках участники пикника и их семьи в апреле? Кто из них?❗Были точно Яскины, старший, младший, Слаутин, Жумаев, Конашенков, Кондратьев. Остальных на тот момент я не идентифицировал и не заострял на этом внимание.
❓10.
Подвергались ли вы травле? Обращались ли вы к семье Ф/Б с просьбой остановить это? Их реакция?❗ 30 января, вечером, мне позвонили знакомые и сказали, что в сети ВК меня обвиняют в помощи убийства и сокрытия тела Влада - раз никто не мог туда дойти и доехать, значит это он!
За вечер очень много "людей" написало в личные сообщения мне и моим родным. В основном с угрозами расправы и просьбой вернуть Влада живым.
Я скинул ссылку на этот пост Фадееву и Бахову. Андрей сразу извиняться начал, мол, ты помогал, а здесь такое...
На следующий день вышло опровержение в их группе (ПВБ), но никто не извинился.
Через день Гришка, возомнивший себя Буддой, прошелся по моей странице, "неравнодушные" опять накинулись.
На официальной странице родителей "Поиски Влада Бахова" до последнего момента существовал пост о том, что я причастен к пропаже и сокрытию. (Скрин клеветнического поста прилагаем)
Недавно Салынская топталась по моей странице в ОК и ролик выложила у себя.
Состоял в ОК в группе Демидов, там модератор Лидия Киприч. Она постоянно постила, репостила от имени группы ссылки на травлю 12, а я там постоянно опровергал всё. Ну и закончилось тем, что она удалила меня с группы. Т.к. админ всегда прав, а я лезу не в своё дело.
❓11.
Замечали ли вы случаи откровенной лжи со стороны Ф/Б? Можете ли привести примеры?
❗Лжи очень много, но не хочу это комментировать, пускай это на их совести останется.
❓12.
Как житель Демидова, что можете сказать об участниках пикника, являются ли они "золотой молодёжью"?❗Ребята обыкновенные люди, если бы не С.М.И., я бы так и не узнал, что знаком с золотой молодежью.
❓13.
По вашему мнению, произошедшее - несчастный случай, или вы допускаете криминал?❗Я был сторонником версии, что Влад вышел на дорогу, что подтверждалось служебными собаками, и его там случайно сбила машина, и чтобы скрыть это, его завезли далеко. Особенно эта версия у меня усилилась, после того, как Фадеев закрыл лес для поиска. Столько людей было на поиске и ноль результата. Со многими разговаривал и почти все думали так же.
❓14.
Болотоход был собран специально для поисков Влада?
❗Вездеход я начал раньше собирать, во время поисков я периодически заезжал домой за чем-нибудь и со мной были и Андрей Бахов, и его ближайшие друзья, все очень сожалели, что он только начат строиться. Один из первых выездов был в конце октября на поиск, я отвёз группу "Сальвара", а потом с Андреем нас отправили в совсем непроходимые места, мы там метров сто проехали и решили, что человеку здесь нереально пройти. Через лес вернулись в лагерь и я поехал забирать обратно сальваровцев, группу забрал, и на полпути моя "Плюшка" сломалась, пришлось пешком идти.
Каждый раз перед поисками я звонил Бахову и спрашивал, нужна ли "Плюшка" и каждый раз Андрей говорил - не знаю. 28.01. я позвонил нашему общему знакомому Алексею, он связался с Василевичем. И Юра сказал, чтобы я приезжал.
В заключение скажем, именно на таких отзывчивых, добрых и открытых людях держится наш хрупкий мир и никакая грязь к ним не прилипнет, как бы не старались их очернить злобные людишки, полные ненависти к окружающим.
Уважаемый Виктор Иванович, поисковики-добровольцы, огромное вам спасибо и низкий поклон за вашу бескорыстную помощь в поисках Владислава Бахова!