Тогда объяснение преступник дал такое: когда-то давно я перешёл дорогу влиятельному человек, он меня подставил и упек в тюрьму, а сейчас, когда я освободился опять подставил, прислав в квартиру уголовников. Что-нибудь невероятное про месть влиятельного силовика придумал, например.
Т. е. в квартиру пришли уголовники, и всё это натворили по чьей- то наводке, далее Молчанов пошел сдаваться, но понял, что дело дрянь?
Тут звучала версия, что у мочалкова, возможно две личности. Может тогда вторая его личность это ,,мстительный влиятельный силовик"?) Простите, но эта версия из разряда мною предложенной версии про ,,беременность". Хотя кто знает.
Если отталкиваться от вашего предпожения, то ближе к правде то, что он хотел, чтобы дети легли спать раньше, так как к нему зашли его ,,дружки,, вместе выпивали, а когда молчанов вырубился( или его вырубили), эти дружки( дружок) устроили себе жесточайшее развлечение и смылись в окно( не попав на камеры) тем самым подставив Молчанова, сидевшего за подобное преступление. Но это тоже бред бредовый как мне кажется.