Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 64 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 226075 раз)

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:28

Ещё ведь по началу была инфа, что он якобы пытался вены себе перерезать, когда ещё был в квартире или я с чем- то путаю
Ага, да собирался. Ванная, вода, лезвие, мыло. Но по привычке помылся.

Была такая инфа... жаль, что не перерезал
Он искал более мучительный способ.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Милашка | Нэнси | _Вишенка_ | purple tea

Аглая

• Благодарностей: 3 073

• Была сегодня в 15:50

Даже при разводе с очень плохими отношениями с бывшим, для матерей нетипично отвозить детей к малознакомым мужчинам и оставлять их там сутками наедине с   этим чужаком. Поведение Валентины аномально. Возможно, объясняется психическим расстройством, которое началось еще в Омске.
Вашими же словами  в ответ на мой комментарий - И,наверное,признаки психического расстройства  уже появлялись, но никто внимания не обращал  вам и ответим:
Но, по-моему, важно помнить, что жертвами стали девочки, о которых никто не думал, за исключением маньяка. И сейчас о них тоже легко забыть, подыскивая оправдания для "бедной-несчастной". Даже если муж ей изменял, рисковать жизнью детей она не имела права.
Никто о девочках не забывает и не ищет оправдания ни для кого в этой трагедии - ни для Валентины, ни для ее бывшего мужа, ни для органов надзора за отсидевшими - все, так же как и вы, пытаются найти причины трагедии, чтоб такого не случилось с каждым из нас, не дай бог!
 Нужно быть внимательнее к своим близким, особенно в трудные периоды для них -это не в оправдание Валентины, а в назидание всем, кому не безразлична судьба их  детей , внуков и всех близких и дорогих им людей.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Obladi-oblada

илатан

• Благодарностей: 29

• Был 21.10.20 18:20

вот где синим замазано это дом молчанова а через дом больница , где работала Валя... и вот как..? дети не отвечали с вечера до обеда и молчанов тоже и она не спохватилась не побежала проверить все ли нормально...

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | штиль | purple tea | Isterika | Molly17 | Дмитриевская

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Дмитриевская,
А отец там что за рохля? И спрашивать бы не стал ее после всего, что она натворила.

Добавлено позже:
Аглая,
Цитирование
Совершенно верно- я тоже так думаю.Она долго жила в психотравмирующей ситуации,поделиться своей болью в силу своего характера ни  кем не могла,держала в себе все переживания, может ждала, что муж одумается,а он, наоборот,родил ребенка в другой семье. И неизвестно, как вел муж себя с ней, а у ней еще трое детей,перед которыми тоже надо держать лицо. И,наверное,признаки психического расстройства  уже появлялись, но никто внимания не обращал.
 Где-то читала, что она не хотела работать, долго нигде не задерживалась -( семейная обстановка сказывалась),поэтому в каждом новом коллективе ее не успевали хорошо узнать, поэтому и изменения в характере не замечали. Мама далеко,а мужу плевать на нее было.
Простите, а вот это все где-то писали (мб я пропустила) или это вы так думаете?

Добавлено позже:
Милашка,
Цитирование
и не зовут психопатов отчимами\отцами
А с чьих слов мы знаем, что звали так? Только со слов самой Валентины. А она могла и приврать назло мужу.

Цитирование
Не она так другая бы начала с ним встречаться.
Но эта другая могла быть без детей/не стала бы к нему так быстро переезжать/увидела бы, что что-то не то и свалила бы/не перевезла бы к нему детей.
Или он целенаправленно искал женщину с детьми и настаивал на переезде?
« Последнее редактирование: 30.09.20 09:00 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Molly17

илатан

это со слов одноклассников , что называли его отчимом и не жаловались на него.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

это со слов одноклассников , что называли его отчимом и не жаловались на него.
А как они должны были его называть для новых одноклассников, и как они могли жаловаться в абсолютно новом коллективе ? Еслиб были там подружки, с которыми годами дружили, то поделились бы. Или учителя, которые у них вызывали доверие..
    А тут учитель спрашивает - нравится тут у нас?
    Ребенок отвечает - холодно у вас.
  А она отвечает, будто малолетка, которая соревнуется-  ну у вас там тоже холодно.(Как отрезала, и забыла.)
     Вот именно.
 А зачем тогда спрашивала? Ответ, что да, нравится - не получила. А почему такой странный ответ получила от ребенка, даже не задумалась, и не стала прояснять. главное свое болото защитить. (

« Последнее редактирование: 30.09.20 09:27 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Molly17

илатан

и дети знали они его всего 2 недели ...

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А с чьих слов мы знаем, что звали так? Только со слов самой Валентины.
Одноклассницы девочек говорили. Но тут такое дело... Психология. Детям всегда стыдно, что у них "неправильная" семья. Говорить, что у тебя отчим - стыдно, в общем.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лежал в красной одежде в 200-х метрах от.детских садов и никто его трое суток не видел, хоть все стояли на ушах... опасный город этот Рыбинск
Кто такая Нина Молчанова?
17 сен в 14:00

Настя Токарева
Оленька, это его сестра мне кажется живёт на слипе
17 сен в 14:04
1

Оленька ГалаховаНасте
Настя, может у нее и скрывается
17 сен в 14:04

Настя ТокареваОленьке
Оленька, надеюсь что нет😬живёт у садиков
17 сен в 14:05
1

Оленька ГалаховаНасте
Настя, ну может она даст какаю нибудь инфу по своему брату пид... у
17 сен в 14:06

Оленька Галахова
Она в друзьях у убитых девочек

Добавлено позже:

Оффтоп (текст не по теме)
Была такая инфа... жаль, что не перерезал
лезвия под рукой не оказалось, пытался ложкой, наверное
« Последнее редактирование: 30.09.20 09:56 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Isterika | Molly17

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

может когда стали в том районе прочесывать, он и выбежал в поле в траву, чтоб не спалиться, где прятался..
« Последнее редактирование: 30.09.20 09:59 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Varnasha

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

purple tea,

Цитирование
может у нее и скрывается
Вероятно, так и было. Пока он не понял, что там его найдут. Может, и соцсети мониторил.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17 | Varnasha

илатан

от слипа ( где якобы живет его сестра , как тут писали) до переборов ( где его нашли) 30 мин на машине , 2 ч пешком . поэтому он не мог с ее дома в кусты быстро перебежать

Поблагодарили за сообщение: штиль | purple tea

purple tea

Вероятно, так и было. Пока он не понял, что там его найдут. Может, и соцсети мониторил.
Возможно. Или сестра сама лично его вышвырнула, когда узнала( от него/из новостей/ и т.д),зачем он вдруг к ней припёрся такой взволнованный чайку попить, да в телефоне посидеть. Или сам, прогрелся, посидел какое- то время( не сообщая о причине визита), до приемных часов, чтобы сдаться, но передумал и ушёл в трёхдневное лежание ( не забыв немного подкрепиться конечно же).

илатан

он мог и признаться сестре.., если у них доверительные хорошие отношения .

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Милашка

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

от слипа ( где якобы живет его сестра , как тут писали) до переборов ( где его нашли) 30 мин на машине , 2 ч пешком . поэтому он не мог с ее дома в кусты быстро перебежать
Ну там диалог- "кажется , живёт на слипе" - "живёт у садиков"...
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 19:23

вот где синим замазано это дом молчанова а через дом больница , где работала Валя... и вот как..? дети не отвечали с вечера до обеда и молчанов тоже и она не спохватилась не побежала проверить все ли нормально...
так в том то и дело!!!
 Она НЕ боялась, НЕ думала ничего плохого!

Мы всё время говорим несколько про другое,
считаем,
что она более или менее ОСОЗНАННО "выбрала" опасный вариант и т д
Хорошо или плохо, но она очевидно жила в своей реальности,
и
совершенно не видела никакой опасности в молчанове,

поэтому

она НЕ играла в русскую рулетку "оставляя детей с чудовищем".

Она - набитая дура, но -
она, и это очевидно!  - даже в самых дальних уголках своего сознания не видела, что в этом есть какая-то опасность.
« Последнее редактирование: 30.09.20 11:42 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Эля 29 | Дмитрий Карягин

Милашка

• Благодарностей: 13 137

• Была сегодня в 15:07

И что бы это дало?Прибежала в 22,все уже случилось.(
Ребенка одного она видела вечером,когда он к ней в больницу с вещами приходил. Поэтому и не заволновалась. И звонила она несколько раз,только последний раз было,что спит старшая. Это как раз объяснимо.Она только что их видела,звонит спустя пару часов,дочь спит.Она не эсктрасенс,чтобы что-то заподозрить сразу.
А вот... утро мне тоже непонятно,не звонит,на звонки не отвечает.Она сама-то где была в это время?После работы в 8 утра?И была ли она на работе?Переливать кровь она что 4,5 часа училась?И именно вот в этот день?Странно.Кроме как заснула где-то не получается у меня обосновать,где она была все утро.

Isterika

И что бы это дало?Прибежала в 22,все уже случилось.(
Ребенка одного она видела вечером,когда он к ней в больницу с вещами приходил. Поэтому и не заволновалась. И звонила она несколько раз,только последний раз было,что спит старшая. Это как раз объяснимо.Она только что их видела,звонит спустя пару часов,дочь спит.Она не эсктрасенс,чтобы что-то заподозрить сразу.
А вот... утро мне тоже непонятно,не звонит,на звонки не отвечает.Она сама-то где была в это время?После работы в 8 утра?И была ли она на работе?Переливать кровь она что 4,5 часа училась?И именно вот в этот день?Странно.Кроме как заснула где-то не получается у меня обосновать,где она была все утро.
В смысле, что бы это дало? Вы точно знаете,во сколько девочки погибли, может в это время они лежали связанные, может изнасилованные, но живые, или хотя бы одна ещё была жива? Я вот тоже всегда беспокоюсь, когда мой уже взрослый ребёнок, рано засыпает, и первая мысль-заболел, а она как медработник даже не вздрогнула... про утро даже говорить не буду, "вы встали, позавтракали, оденьтесь потеплее"- само собой разумеющееся... это же не выходной, когда "пусть подольше поспят"... мать должна всегда держать ситуацию под контролем
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Molly17 | funny-jenny | _Вишенка_ | штиль | Just Me | Рубик

За уникальные материалы 

Helga

В смысле, что бы это дало? Вы точно знаете,во сколько девочки погибли, может в это время они лежали связанные, может изнасилованные, но живые, или хотя бы одна ещё была жива? Я вот тоже всегда беспокоюсь, когда мой уже взрослый ребёнок, рано засыпает, и первая мысль-заболел, а она как медработник даже не вздрогнула... про утро даже говорить не буду, "вы встали, позавтракали, оденьтесь потеплее"- само собой разумеющееся... это же не выходной, когда "пусть подольше поспят"... мать должна всегда держать ситуацию под контролем
так как по-вашему:
почему она этого не сделала?

Милашка

Прибежите с работы?
Это ничего бы не дало. Потому что она могла позвонить 10 минутами раньше,поговорить с дочерью,а затем все случилось.СЛучиться это и могло и позже ночью.Допустим,в 00,в 1,2,3. В любое время ночи.
Тут вопрос больше к соседям. Как они ничего не услышали.Если это было тихо-тогда похоже на некий план и получается,он был вменяем. Распланировал,как по-тихому с ними расправиться. А если это было спонтанно на фоне какой-то ссоры-их двое-криков не избежать.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Дмитрий Карягин

Милашка

так как по-вашему:
А может сделала. Позвонила-никто не ответил или ответил Молчанов и опять что-нибудь наплел?
Еще остается смутный вопрос-чем же она все таки была занята с утра,если не спала.

Isterika

так как по-вашему:
По-моему, она привыкла полагаться на мужика, думаю,  в её прошлой жизни всё держал под контролем муж, и сейчас она забыла, что Молчанов - не Сапрунов, что это её дети и она́ несёт за них ответственность. Поистине, простота хуже воровства
« Последнее редактирование: 30.09.20 12:38 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | purple tea | Molly17

purple tea

т слипа ( где якобы живет его сестра , как тут писали) до переборов ( где его нашли) 30 мин на машине , 2 ч пешком . поэтому он не мог с ее дома в кусты быстро перебежать
Вполне возможно, что и дезинформация, ведь девушка говорит: ,,кажется живёт на слипе"- я специально копировала весь диалог, чтобы было видно что откуда ,,растёт". Здесь об этом никто не пишет в утвердительной форме.

Интересно, почему в ориентировке му мвд рыбинское  есть уточнение, что может передвигаться на велосипеде? Он, что возвращался домой? Или может у родственников был его велосипед и на нём он и добрался в Переборы( если это правда, что ВМ был найден именно в Переборах), может такое быть? На видео он пешком, хотя, возможно, что были и другие видеоматериалы, разумеется, нам недоступные.

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

Блин , я свою собаку не могу ни с кем оставить, мне все кажется что ее могут обидеть,  хотя она сама кого хочешь в состоянии обидеть  , а тут целые две девочки, дочери , с абсолютно посторонними  мужиком, тот факт что она с ним делила постель не делает его ни родным, ни хорошим , ни надёжным ни проверенным. Спать можно с кем угодно , а вот детей можно доверить только тем в ком уверен на 1000 % , кого знаешь 100 лет . А вообще нужно всегда задаваться вопросом , Почему я ? Почему он выбрал именно меня? Это иногда помогает. Виталя с квартирой , работой и деньгами от бабушки мог выбрать женщину помоложе, без детей и вообще посимпатичнее . Вместо этого он выбирает 40 тётю с тремя детьми,  без средств  , без угла . Зачем вчерашнему зэку, который отсидел 10 лет  дети ? Мог бы найти молодую и своих наштамповать , если так любил детей , это дело нехитрое. Но Валентина наверное как то по-другому думала , по своему (((

Поблагодарили за сообщение: Mav2000 | Isterika | Molly17 | _Вишенка_ | штиль | Just Me

Isterika

Вполне возможно, что и дезинформация, ведь девушка говорит: ,,кажется живёт на слипе"- я специально копировала весь диалог, чтобы было видно что откуда ,,растёт". Здесь об этом никто не пишет в утвердительной форме.

Интересно, почему в ориентировке му мвд рыбинское  есть уточнение, что может передвигаться на велосипеде? Он, что возвращался домой? Или может у родственников был его велосипед и на нём он и добрался в Переборы( если это правда, что ВМ был найден именно в Переборах), может такое быть? На видео он пешком, хотя, возможно, что были и другие видеоматериалы, разумеется, нам недоступные.
Может, велосипед обычно стоял в коридоре, а на момент прихода Валентины, его там не оказалось, поэтому и указали в ориентировке.

Добавлено позже:
Блин , я свою собаку не могу ни с кем оставить, мне все кажется что ее могут обидеть,  хотя она сама кого хочешь в состоянии обидеть  , а тут целые две девочки, дочери , с абсолютно посторонними  мужиком, тот факт что она с ним делила постель не делает его ни родным, ни хорошим , ни надёжным ни проверенным. Спать можно с кем угодно , а вот детей можно доверить только тем в ком уверен на 1000 % , кого знаешь 100 лет . А вообще нужно всегда задаваться вопросом , Почему я ? Почему он выбрал именно меня? Это иногда помогает. Виталя с квартирой , работой и деньгами от бабушки мог выбрать женщину помоложе, без детей и вообще посимпатичнее . Вместо этого он выбирает 40 тётю с тремя детьми,  без средств  , без угла . Зачем вчерашнему зэку, который отсидел 10 лет  дети ? Мог бы найти молодую и своих наштамповать , если так любил детей , это дело нехитрое. Но Валентина наверное как то по-другому думала , по своему (((
Что вы, а как же родные души, две половинки, которые так долго искали друг друга? Чтобы задаться вашими вопросами, нужно обладать критическим мышлением, а не руководствоваться инстинктами. Как мне видится, Валентина не может жить одна, не Виталик, так Серёга, Павлик..
« Последнее редактирование: 30.09.20 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17 | _Вишенка_ | purple tea

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

скорее всего уж печатали здесь , вот скрин из статьи из Ярославля, портал.
https://76.ru/text/criminal/69472967/
Но напомнить такое не плохо и еще раз для всех любителей знакомиться  по Сайтам Знакомств.

Наши коллеги из NGS.RU устроили небольшой эксперимент — показали эксперту в области визуальной психодиагностики Герману Теплякову стопку фотографий, среди которых были как сотрудники редакции, так и подозреваемый в убийстве 41-летний Виталий Молчанов.
 Молчанова специалист распознал моментально.

— У него реальное лицо социопата и маньяка. То есть это человек, который реально способен убить, тут есть бесчувственность, нет жалости к другим, — считает Герман Тепляков. — Довольно расчётливый человек. У него рвётся страсть, но он её сдерживает, в какой-то момент шлюзы открываются, и тогда он может убить и изнасиловать.

— Если бы к вам пришла женщина, показала фотографию этого мужчины и сказала, что познакомилась с ним в интернете, вы бы посоветовали...

— Я никогда не даю советов, это неблагодарное дело. Я бы информировал о вероятности такого поведения. Он реально способен на агрессию и насилие. Он реально такой человек, он может, потворствуя своим импульсам, убить и изнасиловать. Это даже не для получения телесных ощущений может быть, это на внутреннем уровне. У него, обратите внимание, узкие плотные губы, светлые желтоватые глаза. И это говорит о том, что он может пойти на сексуальное преступление не потому, что ему важны ощущения, ему нужен весь этот процесс. Он может причинить вред беспомощному человеку, человеку, который его слабее, человеку, который ему ничем не ответит. Он не накинется на крепкую взрослую женщину, которая ему и ответить может. А отсюда мостик перекидывается, что тут и до педофилии недалеко.

Изучал специалист эту фотографию.
« Последнее редактирование: 30.09.20 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Милашка

— У него реальное лицо социопата и маньяка. То есть это человек, который реально способен убить, тут есть бесчувственность, нет жалости к другим, — считает Герман Тепляков. — Довольно расчётливый человек. У него рвётся страсть, но он её сдерживает, в какой-то момент шлюзы открываются, и тогда он может убить и изнасиловать.
Не заметила.Ничего такого по этой фотке не скажешь.Вполне обычное типовое лицо уставшего мужчины средних лет.Ничего такого,что могло бы выдать в нем маньяка или агрессора нет.Невзрачный,без изюминки.Никаких волевых очертаний и силы воли.Конечно,фотография в полной мере не может характеризовать человека,т.к. она статична,нужно общение. Но,все таки данное фото ни о чем. А постфактум писать,что у него на лице написано... любой сможет. Уже после... разглядеть все что просто отталкивает или раздражает в нем. Потому как мужчина не красавец. Средненький.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

илатан

писали , что не ребенок ей теплые вещи принес , а молчанов .

За уникальные материалы 

Helga

У него реальное лицо социопата и маньяка. То есть это человек, который реально способен убить, тут есть бесчувственность, нет жалости к другим, — считает Герман Тепляков. — Довольно расчётливый человек. У него рвётся страсть, но он её сдерживает, в какой-то момент шлюзы открываются, и тогда он может убить и изнасиловать.

— Если бы к вам пришла женщина, показала фотографию этого мужчины и сказала, что познакомилась с ним в интернете, вы бы посоветовали...

— Я никогда не даю советов, это неблагодарное дело. Я бы информировал о вероятности такого поведения. Он реально способен на агрессию и насилие. Он реально такой человек, он может, потворствуя своим импульсам, убить и изнасиловать. Это даже не для получения телесных ощущений может быть, это на внутреннем уровне. У него, обратите внимание, узкие плотные губы, светлые желтоватые глаза. И это говорит о том, что он может пойти на сексуальное преступление не потому, что ему
*THUMBS UP*

"с каждым годом растёт количество ясновидящих, предсказавших Чернобыльскую катастрофу..."

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Ever Blazing | _Вишенка_ | Милашка | татьянка | Дмитрий Карягин

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

А где учат на этих самых экспертов визуальной психодиагностики? Такая специальность существует? Он сотрудник полиции, дипломированный психолог, психотерапевт? Или это очередной гуру, начитавшийся всякой фигни в инете и обозвавший себя красивым словом?
По факту, ничего особенного во внешности Молчанова нет. Ну не писаный красавец, мягко говоря, но и только. Собственно говоря, "желтоватые глаза" и "плотно сжатые губы" как критерий маньяка оно впечатляет. На этом фото Молчанов как раз несколько мужа моего напоминает, как раз глаза и губы. Но сколько его мужа знаю - маньяк в нем просыпается только когда он покупает семечки, пока не сгрызет все, что купил -остановить его не сможет даже ядерная боеголовка. *ROFL*
Если серьезно, то страшно, сколько всякой фигни крутится вокруг страшного преступления и радостно кушается обывателями. Странно, что еще не отметились астрологи и прочие специалисты по фен-шуй, гадальщицы на кофе и Таро, ведические жены и иже с ними.

Поблагодарили за сообщение: Helga | _Вишенка_ | штиль | purple tea | Милашка | Дмитрий Карягин