Мое мнение - эти два листочка являются дополнительными материалами к одной из промежуточных копий дел
Так, вроде, Шаравин признал, что это его "рук дело".
Он поторопился. И насколько я знаю, ему показали только один рисунок.
Кроме того, Михаил Петрович так любит рассказывать о следах "на поставочках", которые начинались в 10 метрах от палатки после небольшой преградки...
Он эти следы очень хорошо разглядел и запомнил. Он не мог нарисовать той фигни, что на первом рисунке.
А вот Слобцов следы-столбики, имхо, вообще не видел, он о них рассказывает и рисует с чужих слов.
В интервью Буянову и Борзенкову Слобцов вообще заявил, что вверху склона следов никаких не было, т.к. там был сплошной наст, а все следы были в лесу, причем не столбики, а обычные. Т.е. за следы Слобцов имеет уверенную двойку.
Вы вспомните:
26-го Слобцов и Шаравин были у палатки менее часа, никаких следов они не видели, никому вечером о них не рассказывали, в радиограммах не сообщали (хотя радиограммы нет, о ее содержимом известно от Ортюкова и Масленникова, о следах в ней не было ни слова).
27-го Слобцов с утра встречал начальство как самый старший на перевале в тот момент, затем был у кедра, т.е. столбиков не видел, но видел тела, деньги на снегу и пр.
В последующие дни Слобцов и Брусницын были брошены на поиски лабаза, а это 2-3 дня.
Когда лабазные дела закончились, палатку и вещи уже перетащили на перевал, т.е. Слобцову нечего было делать на месте палатки, он туда и не ходил
А через день слобцовцы двумя партиями улетели на вертолетах домой.
Поэтому Слобцову не удалось близко познакомиться со следами-столбиками.
Но он же был руководителем группы, поэтому как свидетель и как руководитель, он рассказывал следователю всё что знала его группа.
Вот фонарь и спирт он видел лично, поэтому изобразил их точно, а следы "очень-очень примерно", как он предполагал в тот момент, а было дело примерно в марте.
На втором рисунке он изобразил то, что знал,
в момент допроса еще ничего не было известно про последнюю четверку, поэтому ее на рисунке нет вообще.
Есть еще целая куча моментов, позволяющих мне подтвердить свое мнение.
ЗЫ: Михаил Петрович, конечно, что-то рисовал писательнице, только не эти рисунки.