Коронавирус из Китая - стр. 458 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523652 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #13710 : 24.09.20 11:24 »
Цитирование
Разберем актуальный нынче «кейс» с защитными масками. Носить или не носить в общественных местах? Вроде бы известно, что самого носящего, если все вокруг масок не носят, от заражения она гарантированно не спасет. Это и есть обычно решающий аргумент против у «антимасочников»: если меня гарантированно не защищает, то к чему я буду себя утруждать ее ношением? При этом если носят все, то, согласно новейшим исследованиям, это как минимум сокращает вирусную дозу, получаемую человеком при заражении, а также снижает расстояние, на которое передаются выдыхаемые аэрозоли, содержащие вирусы...

Азиатские страны во главе с Китаем, где ношение масок уже не только предписано законами, но и внедрено на уровне общепринятой практики, показывают, что они вполне успешно контролируют распространение заразы. Там сильны именно коллективистские чувства, люди носят маски в том числе и для того, чтобы показать, что им небезразлична судьба окружающих и они хотят их хоть как-то обезопасить (хотя бы на уровне снижения беспокойства по отношению к незнакомому «безмасочнику»). В азиатской культуре немыслимо открытое пропагандирование поведения под лозунгом «мне на всех плевать».

У нас же такие «ковидоскептики» готовы свой принцип отстаивать если не до последней капли крови, то до последней капли брызжущей и, возможно, заразной слюны. Они приведут вам тысячу и один аргумент, один «свободолюбивее» другого, почему не надо следовать тем правилам, которые предписаны в других странах. Расскажут и про то, что болезнь не страшная (миллион умерших в мире от нее за полгода — ерунда), что больше умирают от других болезней, а также от того, что «ковидники», вот же симулянты и саботажники, заполонили все койко-места, отвлекая врачей от плановых операций «нормальным людям», вместо того чтобы тихо сдохнуть дома и не мешать никому. Непременно сыщутся и те, кто укажет на почти всемирный заговор, почище жидомасонского: мол, пандемию вообще придумали для того, чтобы нажиться на средствах защиты, а затем на вакцине, а с помощью этой вакцины еще и чипировать бедное население. Но наши «восставшие экс твари дрожащие» не таковы, они не дадутся!
https://snob.ru/entry/198131/?fbclid=IwAR1JTjjvq8J2X9cXcq0BdYnNIbI3GkcBy-0m-cOU32yg7D3PMXnEngdYfZs

Оффтоп (текст не по теме)
медгаз боится называть своё имя, когда его об этом просит собеседник
Боится назвать свое имя как раз собеседник. И не только имя, но даже названия журналов, где он публикуется. И с полом у него ясности нет - то он в мужском роде о себе пишет, то в женском. Так шифруется, что сам уже запутался...
А мое имя тут много раз звучало, я его не скрываю. https://taina.li/forum/index.php?topic=196.msg1090554#msg1090554
« Последнее редактирование: 24.09.20 13:02 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #13711 : 24.09.20 13:09 »
Москва
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13712 : 24.09.20 14:53 »
Это в принципе правильно, но если статью на сей день никто не опроверг, она действительно будет являться истиной на сегодняшний день.
За статьями в научных журналах следят коллеги. И Вы столкнулись ,помогая родственнику- все не так быстро публикуется.
Это не газета и не интернет издание и не телевидение.
Если даже ВОЗ описывает вредные последствия ношения масок -то они ориентировались на исследования какие-то .
Так просто на весь мир не напишут.
Но формат рекомендация не позволяет ссылаться на все.
И никогда в науке одна статья не "делает погоду".
Дискуссии могут идти годами 0опять же из-за достаточно медленной возможности публикаций.

Добавлено позже:
Науку свою тоже боитесь назвать? И с какого перепуга вы называете меня профаном?
Профан -потому что по вашим высказываниям видно ,что вы не научный работник.
Это не чтоб обидеть ,это слово такое, которое означает ,что в этой области вы не специалист
Названия журналов или статей давать не хочу, мое личное дело. Они с коронавирусом не связаны.
Но научный подход - он и есть научные подход в любой науке.
Мне вполне хватает читателей среди коллег и слушателей среди студентов.

Добавлено позже:
Опровержений эффективности масок пока никто так и не смог представить.
Жизнь опровергает.
Скажите ,кто, кроме медиков
-экипирован лучше всех
-имеет лучшие маски
меняет их каждые 2 часа
регулярно пользуется антисептиком
находится в помещениях ,которые регулярно проходят санобработку.
Никто, кроме них.
тем не менее регулярно сообщают о заболеваниях, а иногда и смерти медиков.
ВЫВОД  не защищают ни маски, ни спецодежда, ни защитные экраны.
« Последнее редактирование: 24.09.20 14:59 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13713 : 24.09.20 15:01 »
Если даже ВОЗ описывает вредные последствия ношения масок -то они ориентировались на исследования какие-то .
Вот и хотелось бы эти исследования посмотреть - неужели так сложно их найти? Или это очередная несуществующая черная кошка в темной комнате? А что касается "вредных последствий", то они есть практически у любой медицинской манипуляции, как диагностической, так и лечебной. Если оценивать только вред, игнорируя пользу, то и рентген нельзя делать, не говоря уже о хирургических операциях. Поэтому в медицине оценивают соотношение риска и пользы. В случае масок польза перевешивает, что и нашло отражение в последних рекомендациях ВОЗ.

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13714 : 24.09.20 15:03 »
Да ничего я не скрываю. Настоящее мое имя тут многие знают. А ник по правилам любого форума не обязан состоять из ФИО.
Ну и у меня ник не состоит из имени и фамилии.
По правилам форума, открывать их не обязательно, и большинство людей так и делают.
Мне так комфортнее.
Может многие вас и знают ,я же вижу только как медгаз.
И при этом вы меня упрекаете ,что я не хочу давать вам ссылки на мои статьи и свое имя открывать.
Ну вот не хочу.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13715 : 24.09.20 15:07 »
Жизнь опровергает.
-экипирован лучше всех
-имеет лучшие маски
меняет их каждые 2 часа
Никто, кроме них.
У вас прямо воинствующий нигилизм какой-то... :) И слабое представление об условиях работы медиков, поэтому вы все валите в одну кучу. Не все врачи работают в ковидных отделениях и имеют соответствующие средства индивидуальной защиты. А обычные маски лишь снижают риск заразиться, но не сводят его к нулю. И об этом тут писали много раз, но, похоже, вы только себя читаете.

Добавлено позже:
Ну вот не хочу.
Да не хотите - не надо, переживу как-нибудь. Просто зачем вы тогда разговор о своих научных заслугах завели, непонятно.

Добавлено позже:
Но научный подход - он и есть научные подход в любой науке.
Извините, но в ваших постах не только научного подхода, но и просто культуры дискуссии не просматривается. За свои слова вы отвечать не хотите.
« Последнее редактирование: 24.09.20 15:12 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13716 : 24.09.20 15:17 »
Вот и хотелось бы эти исследования посмотреть
я дал ссылку на ВОЗ на их официальном сайте ,рекомендации по ношению масок ,плюсы и минусы.
Вред достаточно серьезный.
если Вам нужны исследования- то ,простите, это вопрос к ВОЗ.
напишите им и попросите ссылки.
Я действительно не собираюсь их искать.
Если сайт ВОЗ для Вас фейк ,если официальные цифры с сайтов статистики и с сайта Одесской администрации - для вас тоже фейк.
А я цифры привожу только оттуда.
То простите- наша дискуссия с Вами окончена.
Я более не склонен отвечать на ваши придирки.
Вы сознательно все путаете и обвиняте меня.
Когда я не раз даю данные по городу Одессе- вы также не раз приводите данные по Одесской области, которая в 2 раза больше жителей имеет.
И обвиняете меня в фейковых данных.
Вы до конца не дочитываете вполне надежные данные, отписывая все в фейки.
ну не любите вы украинцев - не любите дальше, зачем же перевирать то ,что объективно и верно

Добавлено позже:
росто зачем вы тогда разговор о своих научных заслугах завели, непонятно.
Так я не с вами на эту тему общался, а с mrv.
Я ей объяснял ,что имею представление, что такое научные публикации.
Вовсе не Вам!
Смотрите внимательно.
Это наша с ней дискуссия.
Она не настаивает на просмотре моих публикаций.
Но почему то это надо вам.
Почему-т о в нашу дискуссию вмешались ,какие-то комментарии ни с того ни с сего ,какие-то придирки.
Мы с ней все выяснили, но вы продолжаете размахивать руками.
« Последнее редактирование: 24.09.20 15:22 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13717 : 24.09.20 15:21 »
Вред достаточно серьезный.
Ну, так вы вред рассматриваете через увеличительное стекло, а цитаты про пользу пропускаете. Такой субъективизм в науке, которую вы якобы представляете, недопустим.

Добавлено позже:
Почему-т о в нашу дискуссию вмешались
Вообще-то тут форум, и любой пользователь может принять участие в дискуссии, не спрашивая вашего разрешения.
Если сайт ВОЗ для Вас фейк ,если официальные цифры с сайтов статистики и с сайта Одесской администрации - для вас тоже фейк.
А я цифры привожу только оттуда.
Эти сайты для меня не фейк, но данные ваши далеко не только оттуда, не надо лукавить.
Когда я не раз даю данные по городу Одессе- вы также не раз приводите данные по Одесской области, которая в 2 раза больше жителей имеет.
А почему нельзя для полноты картины данные по области привести? Там ведь тоже люди болеют и умирают...
Вы до конца не дочитываете вполне надежные данные, отписывая все в фейки.
Я внимательно вас читаю и спрашиваю, откуда вы взяли тут или иную цифру, и привожу официальные данные, которые вас опровергают. То, что вы не даете адекватных ссылок на свои цифры и настаиваете, чтобы я их сам непонятно где искал - это ваша проблема, а не моя. Да еще придумываете несуществующие документы вроде "протоколов ВОЗ". Ну, нельзя же так...
Добавлено позже:
Я ей объясняла
Извините, вы мужчина или женщина? Как к вам обращаться, я так и не понял...

Добавлено позже:
ну не любите вы украинцев
Ваша национальность тут вообще ни при чем. К адекватным украинцам я прекрасно отношусь. А неадекваты есть в любой стране.

Добавлено позже:
Но почему то это надо вам.

Добавлено позже:
не хотите - не надо
« Последнее редактирование: 24.09.20 16:10 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13718 : 24.09.20 17:16 »
К адекватным украинцам я прекрасно отношусь.
Интересно. :)
Поясните что вы понимаете под словом "адекватный"?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13719 : 24.09.20 17:21 »
Поясните что вы понимаете под словом "адекватный"?
Долго объяснять придется, это куда шире темы коронавируса, а оффтопить не хочу тут.

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13720 : 24.09.20 18:06 »
Ну, так вы вред рассматриваете через увеличительное стекло, а цитаты про пользу пропускаете. Такой субъективизм в науке, которую вы якобы представляете, недопустим.
Я выписал вред и дал ссылку. О пользе рассказывают  с каждого утюга+любой может зайти и прочесть самостоятельно

Добавлено позже:
А почему нельзя для полноты картины данные по области привести? Там ведь тоже люди болеют и умирают..
Так вы ж не для полноты картины! ВЫ ДАЕТЕ ЦИФРЫ ОБЛАСТИ - ПРОТИВ МОИХ ЦИФР ГОРОДА ,И ГОВОРИТЕ ,ЧТО У МЕНЯ ФЕЙКОВЫЕ ЦИФРЫ. вЫ НЕ ПИШЕТЕ ,ЧТО ЭТО ОБЛАСТЬ, А ВЫДАЕТЕ ИХ ЗА ГОРОД.
также даете видео из ТВ с ожидающими у больницы скорыми- где диагноз людей неизвестен - и противопоставляете изх офоициальным данным с сайта горадминистарции.
Кто плодит фейки ,кто передергивает?
Уж не я.

Добавлено позже:
Я внимательно вас читаю и спрашиваю, откуда вы взяли тут или иную цифру, и привожу официальные данные, которые вас опровергают.
вы не можете опровергнуть цифры по городу с официального сайта (а именно их я приводил) - цифрами по области или видео с ТВ.
Это не опровержение, а запудривание мозгов
« Последнее редактирование: 24.09.20 18:11 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13721 : 24.09.20 18:16 »
О пользе рассказывают  с каждого утюга
И не просто рассказывают, а подтверждают данными многочисленных научных исследований. Вот одно из последних.
Цитирование
Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза, сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора. По сообщению ведомства, эти данные подтверждены результатами исследования Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии в рамках проекта «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».
https://www.kommersant.ru/doc/4501997

И мы фиксируем то, что данные хотя бы одного исследования, доказывающего вред или бесполезность масок, вы и ваши единомышленники привести не смогли, несмотря на настойчивые просьбы. А голословным утверждениям в науке веры нет - все нужно подтверждать экспериментально. Если вы ученый, то должны это понимать.

Добавлено позже:
вы не можете опровергнуть цифры по городу с официального сайта
То, что цифры есть на официальном сайте, я не опровергал. Речь шла о том, что в статистику далеко не все больные попадают в силу низкого охвата тестированием, задержек результатов, недостаточной чувствительности тестов, да и умышленное манипулирование статистикой исключать нельзя с целью сгладить безрадостную картину. В ответ на ваше "у нас все спокойно" я привел  сообщения в ваших же СМИ об очередях "скорых" в инфекционку и нехватке там коек. Об этом говорят ваши же сограждане, почему надо верить вам, а не им?

Это же не я придумал...

Цитирование
В Одессе уже возникла критическая ситуация с распространением коронавируса из-за тотального несоблюдения карантина. Больницы, принимающие инфицированных людей, переполнены. Каждый день машины скорой помощи стоят в очередях, а на госпитализацию попадают только "сложные". Для остальных в медучреждениях банально не хватает места.
https://www.obozrevatel.com/odesa/mest-net-bolnyih-prinimayut-po-6-chasov-a-skoryie-stoyat-v-ocheredi-na-gospitalizatsiyu-chto-na-samom-dele-proishodit-s-epidemiej-koronavirusa-v-odesse.htm

Добавлено позже:
видео с ТВ.
Вы считаете, что ТВ подделывает видео с очередями из "скорых"? Но ваши же чиновники подтверждают наличие таких очередей.

https://nv.ua/ukraine/events/koronavirus-ocheredi-iz-skoryh-v-odesse-novosti-odessy-50113263.html

Добавлено позже:
ВЫ ДАЕТЕ ЦИФРЫ ОБЛАСТИ - ПРОТИВ МОИХ ЦИФР ГОРОДА ,И ГОВОРИТЕ ,ЧТО У МЕНЯ ФЕЙКОВЫЕ ЦИФРЫ. вЫ НЕ ПИШЕТЕ ,ЧТО ЭТО ОБЛАСТЬ, А ВЫДАЕТЕ ИХ ЗА ГОРОД.
Нет, конкретно эти цифры я фейковыми не называл. Просто посмотрел общую статистику по области (обычно именно она приводится везде) и дополнил вашу. Я вообще не понимаю, зачем искусственно разделять город и область. Разве чтобы уменьшить число больных, но это уже манипуляция получается.

Добавлено позже:
также даете видео из ТВ с ожидающими у больницы скорыми- где диагноз людей неизвестен
А что, у вас свирепствует какая-то другая инфекция, которая выстраивает скорые в очереди у больниц? Вы вообще часто видели такое в вашем городе? Таких очередей из скорых в Москве, например, которые были в апреле-мае, до пандемии никто не видел. И никому не приходило в голову объяснять это другими причинами, с ковидом не связанными.
« Последнее редактирование: 24.09.20 19:13 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13722 : 24.09.20 19:34 »
В ответ на ваше "у нас все спокойно" я привел  сообщения в ваших же СМИ об очередях "скорых" в инфекционку и нехватке там коек
Министр здравоохранения
Если говорить о количестве заполненных коек, то на сегодня в целом по Украине этот показатель составляет 44%", - заявил Степанов.

Это не хватает?

Я не говорю о подделке видео ,я говорю ,что диагноз ковид не подтвержден у этих 17 человек. ,КОТОРЫЕ СИДЯТ В СКОРЫХ ПОМОЩАХ.

оН НА ГЛАЗ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
ЕСТЬ И ОБЫЧНЫЕ ВИРУСЫ, И ГРИППЫ, И ПНЕВМОНИИ.
бЕЗ КОВИДА.
17 подозрений в день случилось

В городе с 1,5 млн населения.

ой ужас какой нет мест
Главное- как ТВ комментирует, а не что  снято
Вам официальные сайты не подходит, вам ТВ с комментариями -Все пропало! больше подходит.
Когда в больницах было 254 человека, из них тяжелых 52 ,то писали что возможно введение другой зоны, заполнено уже более 50%.
Сейчас меньше этой цифры следовательно - меньше 50%
если бы коек не хватало бы ,мы были бы в красной зоне ,а не а в желтой!!!
Это же элементарно проверяется.
По официальным сайтам ,а не по тому ,что говорят и пишут журналисты.
сайт горадминистрации -самый официальный
По данным на 23 сентября, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 209 пациентов с COVID-19. Из них 161 человек пребывает в состоянии средней тяжести, 48 пациентов — в тяжелом состоянии. Еще четверо детей с COVID-19 находятся на лечении в детской городской клинической больнице №3.

https://omr.gov.ua/ru/news/221064
Нам бы разрешили всякие мероприятия  УЖАС КАКОЙ КОРОНАВИРУС?

https://concert.ua/ru/event/svjato-gruzinskogo-vina-ta-kuhni-kartuli-fest харьков
26 - 27 сентября состоится грандиозный фестиваль грузинской сказки - эталонное грузинское вино, торжественное открытие квеври, фуд-корты лучших ресторанов, тематические мастер-классы и развлекательная программа - все, чтобы гости почувствовали грузинский характер. Также гостей ждут призы и подарки от партнеров праздника и, конечно же, праздничный бокал эталонного грузинского вина KARTULI VAZI!

https://concert.ua/ru/event/earthmate-eco-festival киев
С 25 по 27 сентября в Киеве впервые пройдет эко-фестиваль Earthmate, над созданием которого работали кураторы таких фестивалей, как Kyiv Art Week, Brave! Factory и GogolFEST. На три дня Ботанический сад им. Гришко соберет экологических визионеров, музыкантов, художников, архитекторов и исследователей.

https://concert.ua/ru/event/kyiv-car-expo
С 26 по 27 сентября в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» пройдет главное событие автомобильного мира, тюнинга и автоспорта «KYIV CAR EXPO 2020». киев

Впервые в Украине пройдет автомобильная выставка абсолютно нового формата, который объединит в себе ключевые направления автомобильной индустрии.
Посетителям будет представлена обширная программа, состоящая из множества интересных активностей, среди которых выставка уникальных решений в области автомобильного тюнинга, возможность послушать лектории и обсудить деловые вопросы в комфортной обстановке.

Осенний Гешефт: Арт и апсайклинг Одесса https://odessa.karabas.com/osennij-gesheft-art-i-apsajkling

Заказать и купить билеты на Осенний Гешефт: Арт и апсайклинг можно онлайн через интернет. Оплата наличными возможна при покупке в кассе или курьеру (при заказе билета с доставкой).

Фестиваль Осенний Гешефт: Арт и апсайклинг в Одессе состоится 26 сентября 2020 г, 11:00, Зеленый Театр.
ОДЕССА
пРИОБРЕТАЕМ БИЛЕТЫ В ТЕАТРЫ

https://od.vgorode.ua/event/teatry/

Горгоны
Театры
ул. Пастера, 15
Одесский Украинский театр им. В. Василька
24 сентября, 19:00
(048) 723 89 77
40 – 200 грн.

ВЫСТАВКИ

https://od.vgorode.ua/event/vystavky/
Концерты
https://od.vgorode.ua/event/kontserty/
Барокко - золото цивилизаций | камерный оркестр Hardy
Концерты
ул. Карантинная 21/1
Театр на Чайной
24 сентября, 19:30
(093)-648-62-75
90 – 190 грн.
ЭКСКУРСИИ ПО ОДЕССЕ АН ЛЮБОЙ ВКУС«От Дюка до люка» (Обзорная экскурсия по Одессе)
Экскурсии
ул. Гоголя, 8
Тудой-Сюдой
24 сентября 2020 - 31 декабря 2020, 11:00
+38 (048) 700-60-50 (многоканальный)
100 – 250 грн.

https://tudoy-sudoy.od.ua/ekskursii/

ЖИЗНЬ СОВЕРШЕННО ОБЫЧНАЯ.
Да, люди болеют. Так каждый год болеют. И умирают каждый год.
Только паника ен каждый год, последний раз -на свиной грипп.

https://www.obozrevatel.com/odesa/mest-net-bolnyih-prinimayut-po-6-chasov-a-skoryie-stoyat-v-ocheredi-na-gospitalizatsiyu-chto-na-samom-dele-proishodit-s-epidemiej-koronavirusa-v-odesse.htmОбозреватель - это же та самая желтая пресса, которую вы так ен любите.
А сайты официальные игнорируете
С официальными цифрами.
Посмотрите на сайте г Одессы количество больных в больницах на 1 сентября, через 2 недели сегодня.
Тестирвоать бессмиптомных сами инфекционисты не одобряют, говорят- процесс будет бесконечным.
Смысл какой в этом?
Ладно - симптомного, определить ковид или традиционный вирус
А поголовные тестирования крупных организаций ,студентов - зачем?
И никогда такого не было ,чтоб сравнить с прошлыми годами.
При всем накручивании показателей ,записывание бессимптомных - в Одессе количество больных менее 1% населения, когда при гриппе норма от 2 до 4%

Добавлено позже:
Я вообще не понимаю, зачем искусственно разделять город и область.
Потому что город - это город ,а область - это область))
В Одессу ездят только с прилегающих районов на работу и домой. никто с Измаила или Кодымы не поедет

Добавлено позже:
А что, у вас свирепствует какая-то другая инфекция, которая выстраивает скорые в очереди у больниц? Вы вообще часто видели такое в вашем городе?
Конечно не было таких очередей, т.к. с температурой повышенной не забирали в больницы.
Лечили дома.
Сейчас всех паникеров с любой температурой гребут.
Пенсионеры с радостью - лечить будут бесплатно и кормить
Ведь лечить начинают сразу ,а тест только ан 5 день готов.
и сколько случаев -потом отправляют домой долечиваться. т.к. не ковид

Добавлено позже:
А что, у вас свирепствует какая-то другая инфекция
Представьте себе ,у меня есть знакомые переболевшие традиционным вирусом.
Не ковидом.
К тому же в инфекционку везут с другими диагнозами. но бывших в контакте
У меня знакомую скорая забрала с сердечной недостаточностью, но в инфекционку т.к. она была в контакте с больным ,хотя и 3 недели назад.
Она взяла платную отдельную палату ,чтоб не контактировать с вирусными.
Поэтому очередь из 17 скорых - это не о чем.
тест ,кстати, делается очень быстро - забор теста ,я имею в виду потом ждать 5 или более дней

Добавлено позже:
И мы фиксируем то, что данные хотя бы одного исследования, доказывающего вред или бесполезность масок, вы и ваши единомышленники привести не смогли,
Я не собираюсь искать данные исследований, мне достаточно сайта ВОЗ, где написано о вреде.
Там медики, они занют.
Плюс у меня перед глазами Одесса, где с 11 июня никто не носит маски толпы приезжих, пляжи-0кафе-рестораны забиты, переполенные маршрутки ,все без масок
Где рост смертности?
да все должны были штабелями ан углах валяться.
Да, умирают понемногу каждый месяц ,так каждый год так.
Рост мнимой заболеваемости связан с увеличением количества тестов бессмиптомных.
У которых выявляется положительный тест без наличия каких-либо признаков болезней
Уже некого тестировать
Больных мало ,контактных мало .
Просто тестируют студентов и крупные организации.
естественно, находят с плюс тестом
и в прошлом году нашли бы.
и в позапрошлом.
ВОТ ЕЩЕ В ЗНАМЕНИТУЮ ОДЕССКУЮ ОПЕРУ ТОЖЕ НЕ ПРОБЛЕМА ПОЙТИ. АФИША

https://concert.ua/ru/venue/odessa-opera?gclid=CjwKCAjwh7H7BRBBEiwAPXjaduXTjjAMKRkIcl8vRN_0-C_eTeRsZIjP2DX1TlaOytCvrPcUoQsseRoC_X8QAvD_BwE

так что живем обычной жизнью.
Процент заполненности коек-  это связано с имеющимся количеством больниц.
А вот соотношение тяжелых больных и умерших к общему количеству населения- показатель объективный.
Да ,есть невыявленные больные, так каждый же год так!!!

Добавлено позже:
О, что ж я такие простые города озвучил!
Вот Львов -там вечно ужас какой коронавирус ,наверное по норам сидят
http://tvoemisto.tv/news/u_lvovi_gotuyut_40_bezkoshtovnyh_kvestiv_ekskursiy_ta_vilnyy_vhid_v_muzei_shcho_proponuyut_113397.html?fbclid=IwAR3_7yeIt0sYeeOaU6EukJF1nwrXSCfGbH-1L7QpwxkzwabeNDdUAJJewiM
Во Львове на День туризма готовят 40 бесплатных экскурсий и свободный вход в 12 музеев
« Последнее редактирование: 24.09.20 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: warily | Tsygankova Galina

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13723 : 24.09.20 20:40 »
Цитата: medgaz - сегодня в 18:16

В ответ на ваше "у нас все спокойно" я привел  сообщения в ваших же СМИ об очередях "скорых" в инфекционку и нехватке там коек

ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОДЕССУ БУДЕТ ВЕСЕЛО
рАЗРЕШАЛИ БЫ У НАС  экскурсии и рестораны ,если б тут свирепствовал ковид?

https://www.facebook.com/GDEIDEMTV/

ГДЕ ИДЁМ? Путешествия По Одессе. Экскурсии.
Реклама  ·
Опубликовано для:
Доступно всем
Друзья! Представляем Вашему вниманию слюновыделительную аппетитную экскурсию, на которой вы узнаете:
 Что ели и пили в старой Одессе!
 Где и как это делали!
 Самые интересные ресторации и кухмистерские столы!
 Меню и цены!
 Весёлые заметки из дореволюционной прессы!
 Где и что кушали Пушкин, Гоголь и другие знаменитые личности!
 В завершении Вас ждёт вкусный ужин (одесская кухня)!
Мы пройдём с Вами по родному и хорошо известному центру города, но взглянем на него совсем другими... голодными глазами!
Суббота 26 сентября в 15:30.
Начало: у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре.
Стоимость (включает в себя ужин): 420 грн. - взрослый, 320 грн. - дети до 14 лет.
⏰Длительность: 2,5 часа экскурсия + 1 час ужин.
☝️Запись обязательна до субботы 26 сентября!
Справки и запись по телефону +38 096 142 13 79 (Viber, Direct, Telegram, WhatsApp).
Вам таки только кажется, что Вы знаете Одессу!
« Последнее редактирование: 24.09.20 20:41 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13724 : 24.09.20 20:47 »
Министр здравоохранения
Если говорить о количестве заполненных коек, то на сегодня в целом по Украине этот показатель составляет 44%", - заявил Степанов.

Это не хватает?
Это к вашему министру вопрос. Он считает, что не хватает. Наверно, знает больше, чем мы с вами.

Цитирование
В настоящее время по всей стране в сумме развернуты 36 тысяч коек для больных коронавирусом Covid-19, однако в ближайшее время планируется введение "в строй" всех наличных в медучреждениях койкомест.

Об этом глава украинского Минздрава Максим Степанов сообщил в интервью "Левому берегу".
https://focus.ua/ukraine/463662-minzdrav_dolozhil_skolko_v_strane_est_koek_dlia_bolnykh_koronavirusom

Добавлено позже:
Вам официальные сайты не подходит,
Ну, а вы безоговорочно верите вашим чиновникам? Я больше верю, что простые люди говорят, а СМИ как раз приводят их мнения. Судя по ним, никакого благолепия у вас и близко нет.
« Последнее редактирование: 24.09.20 21:35 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #13725 : 24.09.20 20:50 »
За статьями в научных журналах следят коллеги. И Вы столкнулись ,помогая родственнику- все не так быстро публикуется.
Это не газета и не интернет издание и не телевидение.
Так просто на весь мир не напишут.
Но формат рекомендация не позволяет ссылаться на все.
И никогда в науке одна статья не "делает погоду".
Дискуссии могут идти годами 0опять же из-за достаточно медленной возможности публикаций.
Нет ни одной публикации о вреде ношения масок, если не верите, поищите сами в научных журналах и базах данных. Документ ВОЗ не предоставил ни одной ссылки, может, вам больше повезет.  *JOKINGLY* Этот документ тут Галина из Днепра уже приводила в этой теме - там нет ни одной ссылки о вреде масок, т.е. это просто голословное утверждение, взятое с потолка. Вы можете верить или не верить в пользу масок, носить их или не носить - это ваше личное дело, но вы не можете утверждать, что они вредны, т.к. вы не можете привести никаких научных доказательств этому. Если утверждение голословно и не подтверждается никакими исследованиями, оно ложно.

Добавлено позже:Жизнь опровергает.
-экипирован лучше всех
-имеет лучшие маски
меняет их каждые 2 часа
Никто, кроме них.
На медиков нападает слишком много вируса, сколько на обычного человека никогда не нападает, поэтому обычного человека маски прекрасно защитят.
« Последнее редактирование: 24.09.20 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13726 : 24.09.20 21:05 »
ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОДЕССУ БУДЕТ ВЕСЕЛО
рАЗРЕШАЛИ БЫ У НАС  экскурсии и рестораны ,если б тут свирепствовал ковид?
Пир во время чумы - обычное дело. Да и люди устали от карантина, так что их можно понять. Но расплата, увы, неминуема. Так что продолжим этот разговор через 2-3 недели... Да и сейчас у вас хреновато, мягко говоря.

Эпидемия бушует в Одессе, школы закрывают на карантин

Всё больше классов в одесских школах переходят на дистанционное обучение из-за заболеваемости китайским вирусом.

Так, уже стало известно, что в Одессе 28 школьных классов и четыре группы в детских садах отправились на самоизоляцию.

Такую информацию обнародовала директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич, передает Politeka.net.

Всего в Одессе с начала эпидемии вирусом заразились 301 ребенок. В области зафиксировано 917 заражений детей.

До этого мы сообщали, что Одесская область вырвалась в лидеры по количеству жертв от китайского вируса за сутки.

... .на территории региона зафиксировано семь новых летальных случаев и теперь их насчитывается 174 с начала пандемии. Такие данные обнародовали в пресс-службе Одесской областной администрации.

https://lifedon.com.ua/society/health/57397-epidemiya-bushuet-v-odesse-shkoly-zakryvayut-na-karantin.html
Добавлено позже:
Уже некого тестировать
В ваших СМИ пишут прямо противоположное - крайне сложно пройти тест.

Добавлено позже:
Одесский волонтер Екатерина Ножевникова тоже утверждает, что, несмотря на рапорты местных властей об обеспечении региона всем необходимым для борьбы с COVID-19, в реальности ситуация противоположная.

По ее словам, есть больницы, которые принимают больных пневмонией, но при этом у них нет никаких аппаратов для поддержания легких. "Каждый день мне звонят из больниц и просят костюмы, респираторы, увлажнители для кислорода, медикаменты, мусорные кульки. На днях отправили 500 штук костюмов для экстренки. Первая волна опорных больниц не обеспечена необходимым даже наполовину. Хотя в ОГА утверждают, что все есть. Люди, не попавшие в стационар из-за отсутствия мест, тест ПЦР ждут дома до 10 дней", – уточнила волонтер

По словам Екатерины, в регионе огромные проблемы с лабораториями и тестированием, пять дней назад, например, не хватало реактивов для тестовых систем. В лаборатории СЭС в холодильниках на то время было около 2,5 тыс образцов материала, а в одной из них только запустили в работу материалы, отобранные 2-3 сентября. "Так что нынешняя картина по заболевшим у нас почти недельной давности", – добавила она.

Добавлено позже:
та самая желтая пресса,
Я не в курсе, какая пресса у вас желтая, а какая нет - беру те СМИ, которые попадаются. И картина во всех без исключения безрадостная - и в республиканских, и одесских.

Добавлено позже:
Я не собираюсь искать данные исследований, мне достаточно сайта ВОЗ,
А не вы ли тут постоянно клеймите ВОЗ, которая раздула панику из-за свиного гриппа 10 лет назад? Получается, что вам сайта  ВОЗ "достаточно" только тогда, когда он  пишет удобные для вас вещи. Такое бывает, и не только с вами, но не надо это научным подходом прикрывать, тут другие слова нужны. Самое мягкое - двойные стандарты.
« Последнее редактирование: 24.09.20 21:32 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13727 : 24.09.20 21:51 »
Это к вашему министру вопрос. Он считает, что не хватает. Наверно, знает больше, чем мы с вами.
А зачем вы слушаете/читаете наших придурошных министров? :)
Ну, а вы безоговорочно верите вашим чиновникам? Я больше верю, что простые люди говорят
Так вот мы, простые люди вам и говорим - успокойтесь, не разносите панику, у нас всё нормально. Люди живут обычной жизнью. Эпидемии гриппа и ОРВИ каждую осень и весну к нам приходят. И в этом году придут.
По словам Екатерины, в регионе огромные проблемы с лабораториями и тестированием
Я уже писала, что это потому, что гад Яйценюк наши эпидемиологические службы уничожил.
Нет ни одной публикации о вреде ношения масок, если не верите, поищите сами в научных журналах и базах данных.
Вам хоть кол на голове теши. :)
Уже третий раз, наверное, здесь пощу.

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом «Интерфаксу» сообщил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

В ходе экспериментов, которые показывают, что коронавирус живет на поверхностях 24–72 часа, выявляют не живой вирус, а нежизнеспособный, рассказал он. Зверев отметил, что подобные сложноустроенные вирусы долго не живут, а разлагаются. Поэтому ношение перчаток не имеет смысла и даже вредно, заявил вирусолог.

«Мы собираем на них все что можно — и грибки, и бактерии, и аллергены — и тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу. Если человек в перчатках — он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера», — сказал он.

Академик отметил, что перчатки портят кожу и могут вызвать дерматит, а она является защитным механизмом человека, частью врожденного иммунного ответа. Зверев заявил, что кожа защищает гораздо лучше перчаток. Кожу также портят антисептики, которые уничтожают полезную микрофлору, сообщил он.

Зверев также выступил против ношения масок, так как «на улице не летает вирус». По его словам, если соблюдать социальную дистанцию, то инфекция не передастся. Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред». Он отметил, что через два часа это средство защиты превращается в «средство распространения инфекции». Зверев заявил, что в воздухе помимо коронавируса есть грибы и бактерии, которые оседают на маске и могут заразить человека.

По его мнению, из-за подобных мер ожидается рост заболеваемости бронхиальной астмой, эмфиземой легких, а также числа аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfbae39a79475d0aa643e6

Добавлено позже:
Но расплата, увы, неминуема. Так что продолжим этот разговор через 2-3 недели... Да и сейчас у вас хреновато, мягко говоря.
Откуда столько злости и ненависти у Фёдора из Турции к жителям Украины? :)
« Последнее редактирование: 24.09.20 22:01 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13728 : 24.09.20 21:57 »
Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах,
Правильно академик говорит. Но вы же тут постоянно талдычите прямо противоположное. Неужели решили наконец прислушаться к умным людям?  :)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #13729 : 24.09.20 22:01 »
.Вам хоть кол на голове теши. :)
Уже третий раз, наверное, здесь пощу.

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом «Интерфаксу» сообщил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

В ходе экспериментов, которые показывают, что коронавирус живет на поверхностях 24–72 часа, выявляют не живой вирус, а нежизнеспособный, рассказал он. Зверев отметил, что подобные сложноустроенные вирусы долго не живут, а разлагаются. Поэтому ношение перчаток не имеет смысла и даже вредно, заявил вирусолог.

«Мы собираем на них все что можно — и грибки, и бактерии, и аллергены — и тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу. Если человек в перчатках — он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера», — сказал он.

Академик отметил, что перчатки портят кожу и могут вызвать дерматит, а она является защитным механизмом человека, частью врожденного иммунного ответа. Зверев заявил, что кожа защищает гораздо лучше перчаток. Кожу также портят антисептики, которые уничтожают полезную микрофлору, сообщил он.

Зверев также выступил против ношения масок, так как «на улице не летает вирус». По его словам, если соблюдать социальную дистанцию, то инфекция не передастся. Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред». Он отметил, что через два часа это средство защиты превращается в «средство распространения инфекции». Зверев заявил, что в воздухе помимо коронавируса есть грибы и бактерии, которые оседают на маске и могут заразить человека.

По его мнению, из-за подобных мер ожидается рост заболеваемости бронхиальной астмой, эмфиземой легких, а также числа аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfbae39a79475d0aa643e6
Где ссылка на научные публикации - с эскспериментами, научными док-вами и т.п.??? Ни одной вы так и не привели. Сказать может кто угодно что угодно, язык-то без костей.  *JOKINGLY*

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13730 : 24.09.20 22:03 »
Правильно академик говорит. Но вы же тут постоянно талдычите прямо противоположное. Неужели решили наконец прислушаться к умным людям?  :)
Что я "талдычу"?
Я маску надеваю по требованию в некоторых магазинах, а в транспорте у нас ездят без масок.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13731 : 24.09.20 22:03 »
Откуда столько злости и ненависти у Фёдора из Турции к жителям Украины?
У вас, видимо, осколок зеркала троллей в глаз попал, как в сказке Андерсена, вот вы и видите повсюду злость и ненависть. Я просто констатирую факт, скорее даже с сочувствием к украинцам, хотя во многом они сами виноваты из-за своего пофигизма и безответственности. В России, кстати, дела тоже не очень хороши с ковидом сейчас по этой причине. Если я это признаю, то это вовсе не значит, что я не люблю свою страну.
« Последнее редактирование: 24.09.20 22:03 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13732 : 24.09.20 22:06 »
Где ссылка на научные публикации - с эскспериментами, научными док-вами и т.п.??? Ни одной вы так и не привели. Сказать может кто угодно что угодно, язык-то без костей.
Не нужно дурочкой прикидываться.
Вам Академик РАН на пальцах объяснил о вреде масок и перчаток. Какие вам нужны эксперименты? В виде чего?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13733 : 24.09.20 22:06 »
Я маску надеваю по требованию в некоторых магазинах, а в транспорте у нас ездят без масок.
А академик говорит, что надо в масках в транспорте и магазинах. Безотносительно к требованиям. Не пойму, зачем вы его цитируете тогда в подтверждение своего мнения, если у него прямо противоположное. Или вы, как обычно, свои ссылки не читаете?

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13734 : 24.09.20 22:07 »
У вас, видимо, осколок зеркала троллей в глаз попал, как в сказке Андерсена, вот вы и видите повсюду злость и ненависть. Я просто констатирую факт, скорее даже с сочувствием к украинцам, хотя во многом они сами виноваты из-за своего пофигизма и безответственности. В России, кстати, дела тоже не очень хороши с ковидом сейчас по этой причине. Если я это признаю, то это вовсе не значит, что я не люблю свою страну.
Так вы играете на руку фальсификаторам, потому, что панику разносите.
У вас пополнилось количество больных знакомых?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13735 : 24.09.20 22:08 »
Вам Академик РАН на пальцах объяснил о вреде масок и перчаток.
Академик сказал о необходимости ношения масок в закрытых помещениях. И с ним трудно не согласиться. А на пустых улицах маски и в самом деле ни к чему.

Добавлено позже:
У вас пополнилось количество больных знакомых?
Конечно, и в Турции, и в России. В Москве целые офисы сейчас на карантине - похоже, это вторая волна.

Добавлено позже:
Я против всякой паники. Но правду нужно знать, какой бы неприятной для вас она не была.
« Последнее редактирование: 24.09.20 22:10 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13736 : 24.09.20 22:12 »
А академик говорит, что надо в масках в транспорте и магазинах. Безотносительно к требованиям.
Ну и зачем мне надевать маску, если я здорова и в основном нахожусь на улице? В магазинах я соблюдаю дистанцию и в основном маску надевать не требуют.

Вы сами то внимательно прочитали?

"... Зверев также выступил против ношения масок, так как «на улице не летает вирус».
По его словам, если соблюдать социальную дистанцию, то инфекция не передастся.
Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред». Он отметил, что через два часа это средство защиты превращается в «средство распространения инфекции». Зверев заявил, что в воздухе помимо коронавируса есть грибы и бактерии, которые оседают на маске и могут заразить человека.

Добавлено позже:
Я против всякой паники. Но правду нужно знать, какой бы неприятной для вас она не была.
Какую правду?
У нас как не было в окружении ни одного коронавирусного, так и нет до сих пор никого! в отличии от февраля этого года, когда переболели всем семейством.
« Последнее редактирование: 24.09.20 22:14 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13737 : 24.09.20 22:14 »
если соблюдать социальную дистанцию, то инфекция не передастся.
А невозможно соблюдать дистанцию в местах массового скопления людей. Поэтому академик советует там носить маски.

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13738 : 24.09.20 22:16 »
Конечно, и в Турции, и в России. В Москве целые офисы сейчас на карантине - похоже, это вторая волна.
То что офисы закрывают, панику раздувают, понятно.
Вы на вопрос мой ответьте - сколько знакомых у вас ещё заболело коронавирусом? Сколько в лёгкой форме, сколько в тяжелой, сколько умерло?
« Последнее редактирование: 24.09.20 22:24 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13739 : 24.09.20 22:16 »
У нас как не было в окружении ни одного коронавирусного,
Вы уже столько раз это писали, что будете до последнего стоять на своем и никогда не признаете, если даже все ваше окружение перезаражается.  :)