Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 45 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 226181 раз)

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

От низкой самооценки и нелюбви к себе.
А как высокая самооценка и любовь к себе избавят от одиночества?

Добавлено позже:
Вот такие женщины меня всегда и удивляли. Я лучше одна буду жить, чем с алкоголиком.
А я не хочу ни одна жить, ни с алкоголиком. Поиск спутника жизни- всегда риск. И, чем человек старше, тем риск больше.

Добавлено позже:
Obladi-oblada,
Она не одинокая была, у неё были дети.
Если бы дети заменяли мужа, никто бы не искал себе партнеров, а просто жил бы с детьми.
« Последнее редактирование: 24.09.20 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | _Вишенка_ | Милашка | Дмитрий Карягин

megeor

• Благодарностей: 6 527

• Была 26.11.24 00:14

Для некоторых (особенно тех, кто с высокой самооценкой и любовью к себе ) одиночество- блаженство. Им незачем от него избавляться. Постоянный человек под боком жизненно необходим вампирам, так как регулярно хочется соснуть кровушки.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | штиль | Molly17 | sol | АмиАми | НОКИА

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

А что по поводу причин,повлекших за собой переезд в другой город к собственно,малознакомому,сожителю,говорит сама мама?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 26.11.24 07:16

В одном случае
 отчим - судимый, убийца
 в другом - милиционер.

а результат -одинаковый
Среди мужчин и женщин, ставших убийцами детей, мы найдем, как закоренелых уголовников, так и стерильно законопослушных (до убийства) граждан. И представителей самых разных профессий с самым разным уровнем образования и социальным статусом. Но Вы сами поставили вопрос о статистике, то есть о типичности. С этой точки зрения сказать можно одно: вероятность, что ребенка убьет отчим в десятки раз выше, чем то, что убьет родной отец.

Добавлено позже:
Ну... надо просто не терять бдительности: не оставлять их на долго днём, тем более на ночь и т д.
Если женщина осознает, что ее сожитель опасен для ее детей, но продолжает жить с ним под одной крышей, надеясь на свою "бдительность", то она тяжело больна, а ее дети в большой опасности. Мужчина отец тоже, разумеется, не имеет права оставлять детей с неадекватной женщиной, если видит ее неадекватность. Это уже прямо статья УК, "оставление в опасности".
« Последнее редактирование: 24.09.20 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Flavia | Obladi-oblada | Счастливая | штиль

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Милашка,
Цитирование
,и не доводить их до того,чтобы они рассматривали меня в качестве жертвы.
мне кажется, я поняла, что хочет сказать Милашка    - как обезопасить себя, если она например хочет познакомиться. и знакомится и на СЗ и на улице. ( просто я не знакомлюсь, поэтому сразу не поняла ее мысль).  Что кому надо - тоже наврет так и не подкопаешься.
у Молчанова например был интернет в камере, он знакомился с женщиной, писали в сми. соответственно и пробелы он мог оттуда заполнять. 
  а если к каждому относиться с подозрением, можно спугнуть нормального. подумает, что дама-параноик.
 хотя, сейчас уже как раз нормальные мужчины должны бы уже с пониманием относиться начинать к проверкам и подозрительности. " не женщина такая- жизнь такая" , если уголовники везде спокойно живут, им хорошо. а мы должны от них спасаться, становиться подозрительными, недоверчивыми, не позволять себе чистых душевных и искренних порывов.   иначе потом про нас же и скажут эти же м" обманщики"  - "без лоха- и жизнь плоха ".

Добавлено позже:
Пока мы ничего ТОЧНО не знаем про её жизнь ДО приезда в Рыбинск.
У меня такая картинка: Новосиб - невозможно оставаться , т к муж не только изменил, но и "родил дитё" на стороне. Возможно - был домашним тираном и "земля горела под ногами".
Родители -не обрадовались, начали выживать.
А тут - добрый, мягкий, тактичный, по виду "ботаник", и - с жильём.
 Так, ступенька за ступенькой,
и вроде бы каждая ступенька сама по себе не такая уж огромная, а в результате...
получается, были бы у нее тылы, ( или муж бы ей с дочками их обеспечил) - где она могла бы подлечить раны,успокоиться, принять, прийти в себя, не спешить,  ведь только время лечит, а у нее получилось , что кинулась из огня да в пламя.
нельзя в таком состоянии искать никого..
« Последнее редактирование: 24.09.20 12:20 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Nav | Obladi-oblada | Милашка

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Obladi-oblada,
Во всех приведённых примерах женщины были и бездетными.
Цитирование
Если бы дети заменяли мужа, никто бы не искал себе партнеров, а просто жил бы с детьми.
Многие так и делают. Вовсе не обязательно через месяц после развода, при неостывшей ещё кровати тащить к себе всякое, что попадется.
« Последнее редактирование: 24.09.20 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Нэнси | штиль | Molly17 | Рубик | megeor | Varnasha

Nav

• Благодарностей: 295

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.07.23 14:57

нельзя в таком состоянии искать никого
Вот, ключевое, отсюда и закрывание глаз на может быть странности в поведении какие-то у этого молчанова и неосмотрительность. В ее поступке отчаянье проглядывается очень явно.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | BigHand

Obladi-oblada

В ее поступке отчаянье проглядывается очень явно.
Но точные причины ее отчаяния нам не известны. Обычно сразу после развода не бросаются на поиски, нужно морально отойти от прежних отношений. Молчанов ее торопил? Давил на неё- давай уже, переезжай?

Добавлено позже:
Постоянный человек под боком жизненно необходим вампирам, так как регулярно хочется соснуть кровушки.
Ну, вообще-то, иногда хочется просто душевно поговорить, посидеть перед телеком, обнявшись, вместе съездить за продуктами и приготовить ужин  :)
« Последнее редактирование: 24.09.20 12:56 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Отсутствие мужчины в жизни - это не одиночество, по крайней мере для людей с нормальной самооценкой и любви к себе. И этим людям не все равно, кто рядом, потому что они живут полноценной интересной жизнью и нет необходимости её проживать вместе с каким то алкашом и ему подобным.
И, чем человек старше, тем риск больше.
Чем старше, тем выбор труднее, потому что опыта больше и мозгов. По крайней мере у многих.
А многие так и делают, по крайней мере не сходятся сразу неизвестно с кем. Она его видела 2 недели, дети его вообще знать не знали. И что привезла и сказала - это ваш новый папа, теперь мы будем жить вместе?
Молчанов же отсидел, выучился тому, что надо говорить при знакомстве. У него дофига времени было, чтобы придумать легенду. Можно соврать, что убийство было по неосторожности, а "выполняли план" и признали умышленным, можно сказать, что убил мужчину, заступаясь за девушку. Можно даже, что пытали и заставили признать чужую вину, тем более, что он был в чужом городе, без помощи родных. Словом, при некоторой фантазии и жизненном опыте можно сочинить такое, что Валентина еще больше в него влюбилась. Т
И кстати, если вы думаете, что сидевшие в тюрьме тщательно это скрывают, вы ошибаетесь. Очень многие бьют так сказать на жалость, как жизнь к ним не справедлива и вот такие Валентины на это ведутся.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Flavia

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Отсутствие мужчины в жизни - это не одиночество, по крайней мере для людей с нормальной самооценкой и любви к себе. И этим людям не все равно, кто рядом, потому что они живут полноценной интересной жизнью и нет необходимости её проживать вместе с каким то алкашом и ему подобным.
Абсолютно согласна!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Flavia

Obladi-oblada

Она его видела 2 недели, дети его вообще знать не знали. И что привезла и сказала - это ваш новый папа, теперь мы будем жить вместе?
Мне кажется, она пошла на сайты то ли из любопытства, то ли для простого общения, а Молчанов ее поймал на крючок и начал обрабатывать, как будущую жертву. И у неё появилась своего рода психологическая зависимость от него.

Добавлено позже:
Зачем же брать крайности? Я согласна, что алкаши никому не нужны. Но мне лично для полноценной интересной жизни нужен равноценный  партнёр, а не только « интересная работа», «замечательные подруги детства» или кошка с собачкой.
« Последнее редактирование: 24.09.20 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Милашка | Дмитрий Карягин

Счастливая

Мне кажется, она пошла на сайты то ли из любопытства, то ли для простого общения, а Молчанов ее поймал на крючок и начал обрабатывать, как будущую жертву. И у неё появилась своего рода психологическая зависимость от него.
Возможен и такой вариант.
Зачем же брать крайности? Я согласна, что алкаши никому не нужны. Но мне лично для полноценной интересной жизни нужен равноценный  партнёр, а не только « интересная работа», «замечательные подруги детства» или кошка с собачкой.
Ключевое слово - равноценный. Кстати, кроме работы, подруг и кошек, есть много интересного в жизни.
А крайности не я брала, а вы)
От одиночества. Ведь это ужасно, когда ты все время один ( одна). Лет 20 тому назад я случайно подслушала разговор моего отца с приехавшей к нам погостить его сестрой. С первым мужем она развелась, а второй любил выпить. И вот отец ее спрашивает: - неужели одной хуже жить, чем с алкоголиком? - на что она ему ответила: - хуже, Коля.

Obladi-oblada

А крайности не я брала, а вы)
В то время, увы, интернета ещё не было, выбирать не приходилось.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Как она строила отношения с этим дядей , имея за стенкой двоих дочерей ?
Я не ханжа , но медовый месяц трудно проводить на глазах у детей в маленькой квартире
В этом как раз нет ничего подозрительного. В России такие реалии.
Двухкомнатная квартира - это даже много. Бывает и в общаге медовый месяц.

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Милашка | Дмитрий Карягин

Счастливая

Ничего себе поворот) То есть раньше хватались за любого алкаша?) А с появлением интернета, прям выбор больше стал?))) Просто проще стало знакомиться, вот и все, в этом вся разница.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Нэнси

Obladi-oblada

Кстати, кроме работы, подруг и кошек, есть много интересного в жизни.
Для многих женщин важен также секс.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Счастливая

Для многих женщин важен также секс.
Блин, но для этого не обязательно ехать на пмж за тридевять земель)))) да ещё и с детьми.
« Последнее редактирование: 24.09.20 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Flavia | Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

Ничего себе поворот) То есть раньше хватались за любого алкаша?) А с появлением интернета, прям выбор больше стал?))) Просто проще стало знакомиться, вот и все, в этом вся разница.
Выбор стал не просто больше, а на порядки. Появилась возможность познакомиться с человеком из другого города, региона, страны.

Добавлено позже:
Блин, но для этого не обязательно ехать на пмж за тридевять земель)))) да ещё и с детьми.
Конечно, это только один из критериев.
« Последнее редактирование: 24.09.20 14:39 »

Счастливая

Выбор стал не просто больше, а на порядки. Появилась возможность познакомиться с человеком из другого города, региона, страны.
Вы понимаете, что если у женщины низкая самооценка, она себя не любит и ей как в вашем примере с алкашем лучше, чем одной,  она и выберет пусть из другого региона, города, страны, но тоже какого нибудь алкаша и кто будет ноги об неё вытирать. Интернет здесь вообще не причем. Как то раньше не страдали, и знакомились и выбор всегда был и не падали в объятия к первому, кто подойдет.

Поблагодарили за сообщение: Тау | Flavia

Obladi-oblada

Вы понимаете, что если у женщины низкая самооценка, она себя не любит и ей как в вашем примере с алкашем лучше, чем одной,  она и выберет пусть из другого региона, города, страны, но тоже какого нибудь алкаша и кто будет ноги об неё вытирать. Интернет здесь вообще не причем. Как то раньше не страдали, и знакомились и выбор всегда был и не падали в объятия к первому, кто подойдет.
Вы сейчас о каком возрасте говорите? В 20-30 лет и сейчас не страдают и знакомятся вживую, потому что выбор есть. Но после 30 он стремительно сокращается, в силу многих причин. Найти подходящего человека в 40-50 лет очень трудно, даже с интернетом. А без интернета это просто вопрос везения.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Счастливая

Вы сейчас о каком возрасте говорите?
Мы сейчас говорим о возрасте наших героев.
В 20-30 лет и сейчас не страдают и знакомятся вживую, потому что выбор есть. Но после 30 он стремительно сокращается, в силу многих причин. Найти подходящего человека в 40-50 лет очень трудно, даже с интернетом.
Вы сами себе противоречите.
Найти подходящего человека в 40-50 лет очень трудно, даже с интернетом. А без интернета это просто вопрос везения.
Ну то есть в таком возрасте согласны на кота в мешке,  а вдруг повезёт? Вот я и говорю, что позиция женщины с низкой самооценкой.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Абсолютно согласен.Тут беда в том, что у этого один диагноз, а у нее-второй, и оба так себе...
P.S. шесть лет общаюсь по телефону с такой дамой.Каждый следующий-хуже преведущего.Впору уже диссертацию писать...
« Последнее редактирование: 24.09.20 15:00 »
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Obladi-oblada

Мы сейчас говорим о возрасте наших героев.
Как я понимаю, это 40 лет.

Добавлено позже:
Ну то есть в таком возрасте согласны на кота в мешке,  а вдруг повезёт? Вот я и говорю, что позиция женщины с низкой самооценкой.
В таком возрасте неизбежно какие-то требования к партнеру снижаются. Иначе никого не найдёшь, независимо от того, низкая у тебя самооценка или высокая. В 40+ кто-то уже умер, кто-то спился, кто-то сидит в тюрьме, кто-то женат.  У женщин, в свою очередь, в этом возрасте дети ещё не совсем взрослые, здоровье уже не прежнее, бывает и лишний вес.
« Последнее редактирование: 24.09.20 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Тау

Тут психологический момент. Уголовники находят какую нибудь бабу не пользующуюся спросом и заливают её лестью, что б было где остановиться после отсидки. Я исправился... люди верят в то что хотят верить. Вон упоротые правоведы хотят верить что ублюдок заплатил за обои и верят, и ничем их не проймешь, даже если такой же пойдёт и зарежет кого нибудь на улице, скажут что делила подставили и спровоцировали.
На зоне никому нет дела до убитых детей, и никто не будет выродка убивать просто потому что он выродок. Никому не нужны проблемы с администрацией. Ему назначать соответствующее место в тюремной иерархии, если он его примет, то будет спокойно жить дальше, а вот если брыкаться начнёт, тогда могут и убить. Убивают за нарушение понятий.
Верно.к тому же давно уже прошел, скажем так, маяк-х.ем и ножом не наказывать.
P.S. резюмируя-виновата мать.Нет, я понимаю,что тот тварь убил, но подача-то пошла от матери.Не таскай она дохлых собак домой-ничего бы и не было.
Что же касается разговоров о возрасте... ну мне вот 46.Однако ж нет проблем с женщинами-всего и надо, что слушать и кивать с умным видом в нужных местах...
« Последнее редактирование: 24.09.20 15:08 »
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Счастливая

В таком возрасте неизбежно какие-то требования к партнеру снижаются.
Имея опыт и мозги должны повышаться. Снижаются только у женщин с низкой самооценкой)
Иначе никого не найдёшь, независимо от того, низкая у тебя самооценка или высокая.
Женщины с высокой так не думают, так думают только женщины с низкой и соглашаются на любого, кто взглянет на неё.
В 40+ кто-то уже умер, кто-то спился, кто-то сидит в тюрьме, кто-то женат.
А я по другому вижу. В 40 + мужчины ещё молоды, в самом расцвете сил, когда полно ещё неженатых или разведенных( свободных), харизматичных и успешных мужчин.
У женщин, в свою очередь, в этом возрасте дети ещё не совсем взрослые, здоровье уже не прежнее, бывает и лишний вес.
Ну вот как женщина, которая себя любит будет так думать о себе? Ну с такой установкой, конечно понятно, почему соглашаются на алкашей и первых встречных, да ещё готовы с детьми ехать в неизвестность.
« Последнее редактирование: 24.09.20 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: Тау | sol | Varnasha

Тау

Имея опыт и мозги должны повышаться. Снижаются только у женщин с низкой самооценкой)Женщины с высокой так не думают, так думают только женщины с низкой и соглашаются на любого, кто взглянет на неё.А я по другому вижу. В 40 + мужчины ещё молоды, в самом расцвете сил, когда полно ещё неженатых или разведенных( свободных), харизматичных и успешных мужчин.Ну вот как женщина, которая себя любит будет так думать о себе? Ну с такой установкой, конечно понятно, почему соглашаются на алкашей и первых встречных, да ещё готовы с детьми ехать в неизвестность.
Подписываюсь подо всем.
И еще одна вещь.
Партнер парнтнером,но если второй встречный дороже детей... тут уж все ясно.
Извините за частое редактирование, телефон не очень.
« Последнее редактирование: 24.09.20 15:17 »

Obladi-oblada

Имея опыт и мозги должны повышаться. Снижаются только у женщин с низкой самооценкой)
Можно искать мужчину с внешностью киноактера и доходами бизнесмена. Но таких все ищут, даже 20- летние.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Это как игра в напёрстки, обязательно найдутся лохи, уверовавшие в свою внимательность и везение; как развод на деньги "любящими адмиралами" ВМФ США, интервью на ТВ с пожизненниками-маньяками, которые любили свою семью и расправлялись только с падшими женщинами ,а сейчас уверовали в Бога ,и готовы начать новую жизнь...
Мне только не понятно, у Валентины совсем не было подруг, которые смогли бы её остановить, убедить не тащить с собой детей, сообщить бывшему о её намерениях? Создаётся впечатление, что человек жил в абсолютном вакууме или ,точнее сказать, в своём иллюзорном мире
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: штиль

Тау

Можно искать мужчину с внешностью киноактера и доходами бизнесмена. Но таких все ищут, даже 20- летние.
Можно.
Но Вы ведь не ищите?

Obladi-oblada

А я по другому вижу. В 40 + мужчины ещё молоды, в самом расцвете сил, когда полно ещё неженатых или разведенных( свободных), харизматичных и успешных мужчин.
Те, которые считают, что они ещё в расцвете сил и харизматичные, хотят познакомиться с девами намного моложе себя. И точно без детей.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Милашка | Дмитрий Карягин