Коронавирус из Китая - стр. 457 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523677 раз)

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13680 : 23.09.20 15:21 »
Вы что-то путаете. Как вы могли что-либо опубликовать в несуществующих изданиях?
Сразу видно ,что вы к науке отношения не имеете. Это две самые престижные базы данных научных журналов. ЕсВот те журналы ,где я публиковался, входят в эти научные базы. название- то уже вторично, главная база и импакт-фактор журнала.
Еще я публиковался в журналах из научной базы Copernicus/
Это тоже не название журнала а научная база, рангом пониже.
Также и в журналах научной базы РИНЦ.
Это еще пониже статус.
Но во всех научных журналах сейчас статьи рецензируются.
А мои статьи и названия журналов сейчас не имеют значения.
Просто я Вам объяснил ,что я имею отношение к науке и знаю, что публикация статьи - это в научном мире ,прежде всего, приглашение к дискуссии, а не признание 100% правоты автора, хотя, может в глазах постороннего простого человека так и выглядит
« Последнее редактирование: 23.09.20 15:22 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #13681 : 23.09.20 15:24 »
Сразу видно ,что вы к науке отношения не имеете. Это две самые престижные базы данных научных журналов.
Так я и пишу, что это базы данных, а не журналы, как вы только что утверждали.

Добавлено позже:
ЕсВот те журналы ,где я публиковался, входят в эти научные базы.
И в каких же журналах вы публиковались?  %-) Ссылку можете дать?
« Последнее редактирование: 23.09.20 15:25 »

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Коронавирус из Китая
« Ответ #13682 : 23.09.20 15:26 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13683 : 23.09.20 15:27 »
А мои статьи и названия журналов сейчас не имеют значения.
Ну, странно, что за секреты такие. Неужели так сложно журналы назвать? Сами же разговор об этом  завели, а как только вас просят уточнить - тут же в кусты. Некрасиво это выглядит...

Добавлено позже:
публикация статьи - это в научном мире ,прежде всего, приглашение к дискуссии, а не признание 100% правоты автора, хотя, может в глазах постороннего простого человека так и выглядит
Вот я и прошу дать ссылку на научную публикацию, где бы доказывали вред или бесполезность масок, раз, как вы считаете, какая-то дискуссия по этому поводу была. Но никто так и дал ни одной ссылки. И вы не дадите, сейчас пойдут сплошные отговорки типа "мне лень", "ищите сами" итд. Проходили это уже не раз.
Просто я Вам объяснил ,что я имею отношение к науке
Не знаю, какое именно отношение вы имеете к науке, но для ученого вы слишком лихо жонглируете фейковыми цифрами и делаете на их основе скороспелые выводы.
« Последнее редактирование: 23.09.20 16:18 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #13684 : 23.09.20 15:29 »
о масках
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Astrosfera | Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13685 : 23.09.20 19:01 »
о масках
:)))

И эта классификация верна. А какой "науке" сегодня можно доверять?
Как сказал Острецов И.Н. - возглавляет "науку" сейчас "элита", дорвавшаяся до мировых финансов и власти.

Верит псевдонауке тот, кто слеп. Он и маску бездумно надевает и глаза по приказу закроет, только сверху ему прикажут.
Тест на "верующих" уже сделан...
« Последнее редактирование: 23.09.20 19:14 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #13686 : 23.09.20 19:18 »
Галина, еще очкарики "науку не понимают".
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13687 : 23.09.20 19:21 »
А какой "науке" сегодня можно доверять?

Добавлено позже:
Как сказал Острецов И.Н. - возглавляет "науку" сейчас "элита", дорвавшаяся до мировых финансов и власти.
Верит псевдонауке тот, кто слеп. Он и маску бездумно надевает
Заговор же кругом, все злодеи мира объединились, дабы надеть намордник на Галину из Днепра. Но не на ту напали!  :)
« Последнее редактирование: 23.09.20 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13688 : 23.09.20 20:01 »
Новость о появлении в аптеках «Арепливира», российского лекарства от COVID-19, почти совпала с появлением новых данных Росстата. Государственная статистика сообщает, что по итогам первого полугодия «бедными» оказались 13,6% всех россиян — почти каждый седьмой. Во втором квартале 2020 года количество граждан с доходом ниже прожиточного минимума (11 468 руб.) выросло на 1,3 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составило 19,9 млн человек. При этом Росстат в своих расчетах учел 359 млрд руб., выделенных на социальную поддержку населения во время карантина.

Основное действующее вещество российского «Арепливира» — фавипиравир, первые публикации о котором появились еще в 2002 году. И никаких особенных секретов его производства, судя по всему, давно нет.

Фавипиравир изначально был предназначен для борьбы с вирусами гриппа и другими опасными вирусами, вроде всяких смертоносных африканских лихорадок.

Индия, фармацевтическая отрасль которой заточена на производство всяких дженериков, производит точно такие же таблетки «от коронавируса» — с фавипиравиром в качестве действующего вещества. И продает их на своем рынке значительно дешевле: в переводе на наши деньги — от 30 до 100 рублей за таблетку. Это понятно, Индия действительно бедная страна, и производители подстраиваются под реальный платежеспособный спрос. Но откуда берется уверенность российских производителей, что люди в России в состоянии платить по 12 тысяч рублей за упаковку фавипиравира?

На самых платежеспособных рынках фармацевтики, европейском и американском, спроса на фавипиравир нет вообще, потому что он запрещен там к применению. Правильно это или нет — я сказать не берусь. Но, по факту, это означает, что рынок для фарапиравира в российской упаковке — это Африка, возможно — Латинская Америка. Но на этих рынках российским производителям придется конкурировать «по цене»… правильно, с индийскими фармацевтическими гигантами, которые готовы поставлять свой препарат дешевле, чем он продается на том же российском рынке.

Скорее всего, в ценообразовании на отечественное чудо-лекарства действуют другие механизмы. Я уже как-то рассказывал, что, вопреки всем самым официальным данным о российской бедности, начальники убеждены — деньги у людей есть, надо только уметь их найти.

Лучше всего — не пугать людей налогами и штрафами (хотя можно и так), а просто продавать им что-то не слишком дорогое в производстве, но с огромной наценкой. И зарабатывать на этом. Как, к примеру, заработали производители медицинских масок, которые еще зимой стоили копейки, а весной сделали своих владельцев соответствующих производств миллионерами.

Так и сейчас: производители уверены, что на безрецептурное лекарство от COVID-19 российские пенсионеры деньги найдут.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/22/87200-hvor-na-vydumki-hitra

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Дед мазая | Korsar

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13689 : 23.09.20 20:03 »
Какая культура в Америке.  *JOKINGLY*

https://www.youtube.com/watch?v=o47YH9k4Jy0#

Какие там маски, если американцы штаны не надевают. :)

Добавлено позже:
Новость о появлении в аптеках «Арепливира», российского лекарства от COVID-19, почти совпала с появлением новых данных Росстата. Государственная статистика сообщает, что по итогам первого полугодия «бедными» оказались 13,6% всех россиян — почти каждый седьмой. Во втором квартале 2020 года количество граждан с доходом ниже прожиточного минимума (11 468 руб.) выросло на 1,3 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составило 19,9 млн человек. При этом Росстат в своих расчетах учел 359 млрд руб., выделенных на социальную поддержку населения во время карантина.

Основное действующее вещество российского «Арепливира» — фавипиравир, первые публикации о котором появились еще в 2002 году. И никаких особенных секретов его производства, судя по всему, давно нет.

Фавипиравир изначально был предназначен для борьбы с вирусами гриппа и другими опасными вирусами, вроде всяких смертоносных африканских лихорадок.

Индия, фармацевтическая отрасль которой заточена на производство всяких дженериков, производит точно такие же таблетки «от коронавируса» — с фавипиравиром в качестве действующего вещества. И продает их на своем рынке значительно дешевле: в переводе на наши деньги — от 30 до 100 рублей за таблетку. Это понятно, Индия действительно бедная страна, и производители подстраиваются под реальный платежеспособный спрос. Но откуда берется уверенность российских производителей, что люди в России в состоянии платить по 12 тысяч рублей за упаковку фавипиравира?

На самых платежеспособных рынках фармацевтики, европейском и американском, спроса на фавипиравир нет вообще, потому что он запрещен там к применению. Правильно это или нет — я сказать не берусь. Но, по факту, это означает, что рынок для фарапиравира в российской упаковке — это Африка, возможно — Латинская Америка. Но на этих рынках российским производителям придется конкурировать «по цене»… правильно, с индийскими фармацевтическими гигантами, которые готовы поставлять свой препарат дешевле, чем он продается на том же российском рынке.

Скорее всего, в ценообразовании на отечественное чудо-лекарства действуют другие механизмы. Я уже как-то рассказывал, что, вопреки всем самым официальным данным о российской бедности, начальники убеждены — деньги у людей есть, надо только уметь их найти.

Лучше всего — не пугать людей налогами и штрафами (хотя можно и так), а просто продавать им что-то не слишком дорогое в производстве, но с огромной наценкой. И зарабатывать на этом. Как, к примеру, заработали производители медицинских масок, которые еще зимой стоили копейки, а весной сделали своих владельцев соответствующих производств миллионерами.

Так и сейчас: производители уверены, что на безрецептурное лекарство от COVID-19 российские пенсионеры деньги найдут.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/22/87200-hvor-na-vydumki-hitra
"Скорее всего, в ценообразовании на отечественное чудо-лекарства действуют другие механизмы..." Конечно другие механизмы.
Это власть и непомерная жадность наживы на доверчивых...
----------------------------------------------------------------------------------

В Днепре полицейские снова начали выписывать штрафы на нарушителей карантина. В частности, усиленно проверяют, как соблюдают правила в общественном транспорте.

Днепрянам напоминают о правилах, которые помогут защитить себя от вируса в транспорте:

- наденьте чистую (стираную) маску перед посадкой в транспорт, проверьте, чтобы она плотно прилегала к лицу;
   - во время проезда в транспорте нельзя чесать руками лицо, уши, волосы, и не трогать, по возможности, никакие личные вещи;
   - при выходе из транспорта следует обработать руки антисептиком.

https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1132892-ne-zabyvaj-masku-v-dnepre-snova-nachali-shtrafovat-passazhirov

Интересно, как полицейские проверять будут - стираная маска или нет? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.09.20 20:54 »

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #13690 : 23.09.20 20:50 »
наживы на доверчивых
Да у нас, вроде бы, нет доверчивых. Это правительство так троллит население, а население троллит правительство, когда носят медицинские маски неделями, и то наизнанку.
« Последнее редактирование: 23.09.20 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #13691 : 23.09.20 20:55 »
И возможность голосовать за два пункта одновременно: "Надеваю по необходимости, хотя не вижу в этом смысла".
Всё бы ничего, и не в масках дело, а в том, как это у нас организовано. Например, у входа в любую поликлинику или частный врачебный кабинет стоят корзины с бахилами. И никого это не смущает, надевают, потом при выходе выбрасывают в такие же корзины. Заметьте, бесплатно.
Но здесь же, когда объявили "масочный режим", маски и перчатки одномоментно исчезли из свободной продажи. Народ кинулся шить средства защиты из марли и из подручных материалов, иначе товар в магазине не пробивали, а вовсе не из-за страха заразиться или быть оштрафованным. А чего стоило властям поставить автоматы "на каждом углу", как говорит mrv, где любой страждущий мог бы получить маску бесплатно. И никаких возмущений не было бы, и штрафовать никого не нужно.
В США вначале тоже масок не было, они уже потом появились, т.к. Трамп полностью проср... л эпидемию и ничего не закупил (как теперь выяснилось, нарочно). Бесплатных масок я не видела, хотя наверно где-то есть.

Никто в Америке не получает маску бесплатно, это выдумки mrv.
И на каждом углу маски там тоже не продают. Посмотрите ролики про Америку, там тоже ходят с тряпочками на носу.
*JOKINGLY* Эти ролики сочиняют всякие придурки и мошенники, которые на вас деньги делают. Вы смотрите этот придуманный идиотизм, а им денежка капает. Чем страшнее и придуманнее ролик, тем больше просмотров он получит от таких вроде вас - натуральное непаханное поле чудес, на буратинках из Днепра бабло так легко зашибать, ведь они всему так легко верят.  *JOKINGLY*

Лично я публиковался в журналах Scopus и WoS, два независимых рецензента пишут рецензии на статью, не зная, кто автор. как правило, научные журналы публикуют и противоположные точки зрения на проблему, это называется научная дискуссия. Поэтому опубликованное- не значит истина в последней инстанции. есть приглашают к обсуждению, когда на одну статью несколько статей-отзывов разных публикуют. публикуют статьи как постановка проблемы- т.е. предположения.
А лично вы печатались в научных журналах?
Если статья прошла рецензирование, значит, то, что там написали - не фигня. У меня родственник публиковался, я переводила его статьи на англ. и переписывалась с редакторами, оппонентами и проч.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #13692 : 23.09.20 21:44 »
Странно, что украинцы так озабочены чьими-то штанами, когда страну забанили во всем мире как рассадник ковида.  =-O

Украина ещё, кстати, является рассадником кори - в прошлом году в США занесли туристы. Хотя неудивтельно, при таком отношении к личной гигиене.
« Последнее редактирование: 23.09.20 21:50 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13693 : 23.09.20 21:55 »
Украина ещё, кстати, является рассадником кори - в прошлом году в США занесли туристы. Хотя неудивтельно, при таком отношении к личной гигиене.
Там мало что вакцин от кори не хватает, так еще и придурки-антипрививочники народ стращают. В итоге дети болеют и умирают от инфекции, которую даже в Африке уже взяли под контроль.
https://hromadske.ua/ru/posts/kor-v-ukrayne-pochemu-rodytely-vystupaiut-protyv-pryvyvok-y-kak-s-etym-boretsia-mynzdrav

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #13694 : 23.09.20 22:02 »
"После сравнения с иностранными геномами специалисты пришли к выводу, что распространенные в Западной Европе варианты штаммов с мутациями P314L (ген ORF1b) и D614G (ген S) были массово завезены в Россию в марте и апреле."
https://radiosputnik.ria.ru/20200918/kovid-1577434015.html?in=t
Массово! Эпидемия массово обсуждалась в феврале. По российским каналам массово разбирали ситуацию и хвалили наи-бдительнейший в мире, готовый к любым эпидемиологическим трудностям МИНЗДРАВ, в аэропортах якобы принимались какие-то меры... Мясников, философствовавший о коронафобиях, понимал, что пока ежедневно в студиях обсуждались потивоэпидемические меры, изо дня в день, при якобы закрытых границах, десятки тысяч бестолочей, не мыслящих себя без приобщения и приложения к красотам Куршавелей, Римов и Барселон, массово завозили евро-штаммы, с последствиями которых поныне массово не справляются властьимущие.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13695 : 23.09.20 22:10 »
Странно, что украинцы так озабочены чьими-то штанами, когда страну забанили во всем мире как рассадник ковида.
*ROFL*

А американцев - как создателей коронавируса. :)

В США арестован создатель Covid-19 для Китая.

Америка только что обнаружила человека, который произвел и продал вирус Короны Китаю. Доктор Чарльз Либер, начальник отдела химии и биологии Университета Харварда США. На брифинге, представитель Госдепа заявил о его аресте.
https://twitter.com/scamp_rogue/status/1247272742883385344
« Последнее редактирование: 23.09.20 22:40 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #13696 : 23.09.20 22:23 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13697 : 23.09.20 22:24 »
Америка только что обнаружила человека, который произвел и продал вирус Короны Китаю. Доктор Чарльз Либер, начальник отдела химии и биологии Университета Харварда США. На брифинге, представитель Госдепа заявил о его аресте.
Фейк очередной, да еще тухлый, полугодовой давности.

Цитирование
Арест профессора Чарльза Либера не связан с коронавирусом
https://22century.ru/medicine-and-health/86481

Добавлено позже:
Мясников, философствовавший о коронафобиях,
Ладно еще в феврале, когда мало что понятно было, некоторые особо одаренные и в сентябре философствуют об этом и постят тупейшие фейки. Даже миллиона умерших от ковида недостаточно, чтобы дошло до них, насколько всё серьезно.
« Последнее редактирование: 23.09.20 22:39 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13698 : 23.09.20 22:47 »
"После сравнения с иностранными геномами специалисты пришли к выводу, что распространенные в Западной Европе варианты штаммов с мутациями P314L (ген ORF1b) и D614G (ген S) были массово завезены в Россию в марте и апреле."
https://radiosputnik.ria.ru/20200918/kovid-1577434015.html?in=t
Массово! Эпидемия массово обсуждалась в феврале. По российским каналам массово разбирали ситуацию и хвалили наи-бдительнейший в мире, готовый к любым эпидемиологическим трудностям МИНЗДРАВ, в аэропортах якобы принимались какие-то меры... Мясников, философствовавший о коронафобиях, понимал, что пока ежедневно в студиях обсуждались потивоэпидемические меры, изо дня в день, при якобы закрытых границах, десятки тысяч бестолочей, не мыслящих себя без приобщения и приложения к красотам Куршавелей, Римов и Барселон, массово завозили евро-штаммы, с последствиями которых поныне массово не справляются властьимущие.
В феврале у нас уже все переболели.

Там же:

"Вирусу свойственно мутировать, коронавирусу тоже свойственно мутировать.
Вакцина против него, скорее всего, поливалентная, то есть она действует против нескольких штаммов коронавируса. Но предугадать последующие мутации вообще невозможно. Есть определенные математические расчеты, прогнозирование, но все равно это та история, которую сложно предугадать с высокой точностью. Конечно, вакцина не будет эффективной против всех штаммов..."

Так от чего же собираются прививать население?
Только от глупости, паникёрства и доверчивости.
А коронавирус с нами как жил раньше, так и будет дальше жить, как грипп.
« Последнее редактирование: 23.09.20 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13699 : 23.09.20 22:59 »
Так от чего же собираются прививать население?
Я бы привил в первую очередь от глупости как источника большинства проблем человечества. Жаль, что это невозможно.
« Последнее редактирование: 23.09.20 23:00 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13700 : 23.09.20 23:01 »
Ну, а почему нет. Будет видна общая картина. Так сказать статистический "срез" нашего форума. Наглядность - лучший аргумент. Удалить то никогда не поздно. Я немного подкорректировал ответы, может присутствующие антагонисты, что добавят.
Ваше отношение к масочному режиму
- В общественных местах ношу маску постоянно и меняю каждые 2 часа.
- Ношу маску, но меняю по возможности.
- Маска у меня с собой, одеваю по необходимости.
- Маска у меня с собой, одеваю по только по требованию.
- Не вижу в этом смысла.
Почему-то нет до сих пор голосования. :)

Хорошо бы добавить ещё 2 пункта
- буду прививаться
- от прививки откажусь

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Korsar | Дмитрий Карягин

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13701 : 23.09.20 23:14 »
И в каких же журналах вы публиковались?  %-) Ссылку можете дать?
Делать мне нечего. вы свое имя светите? Нет. и я не хочу.
Какая разница в каких журналах, вы все равно не ученый, зачем вам это.
Просто публикация в журнале самого высшего уровня-  эт о всегда приглашение к дискуссии а не истина непогрешимая.
Иначе наука не будет двигаться вперед

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Korsar

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13702 : 23.09.20 23:17 »
Какая разница в каких журналах, вы все равно не ученый, зачем вам это.
Ясно всё с вами, товарищ ученый. Другого ответа от вас я и не ожидал.
вы свое имя светите?
И чего мне бояться cебя светить? Я законов не нарушал, полиция меня не разыскивает. Первый раз слышу, что ученый отказывается свои работы показать и даже журнал боится назвать, где его публикуют.

Добавлено позже:
В общественных местах ношу маску постоянно и меняю каждые 2 часа.
- Ношу маску, но меняю по возможности.
- Маска у меня с собой, одеваю по необходимости.
- Маска у меня с собой, одеваю по только по требованию.
- Не вижу в этом смысла.
Если уж спрашивать, то лучше так.
1. Ношу маску вне дома постоянно.
2. Ношу только в закрытых помещениях (транспорт, магазины, банки итд).
3. Имею маску при себе, но надеваю только по требованию.
4. Не надеваю маску нигде.

Хорошо бы добавить ещё 2 пункта
- буду прививаться
- от прививки откажусь
И третий - пока не решил(а).
« Последнее редактирование: 23.09.20 23:30 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #13703 : 23.09.20 23:22 »
Если статья прошла рецензирование, значит, то, что там написали - не фигня. У меня родственник публиковался, я переводила его статьи на англ. и переписывалась с редакторами, оппонентами и проч.
А где я говорил ,что фигня? Я сказал - научная статья- это часть научной дискуссии между учеными определенного направления науки.
Это не истина в последней инстанции.
научные статьи в большинстве своем пишутся по определенному плану, принятому во всем мире (не скажу за точные науки типа математика-физика, но, думаю ,примерно так же).
Сперва кратко актуальность темы, историография вопроса.
Потом изложение основного материала, потом раздел Обсуждение или дискуссия ,выводы и литература.
если статья на стыке наук или же просто - с лабораторными исследованиями, то и они публикуются.
Но статья- это живая часть работы научного сообщества.
она обсуждается, ее потом упоминают в своих статьях другие исследователи, соглашаются или возражают.
По таким ссылкам на статью вычисляется Индекс Хирша- рейтинг ученого в своей области. Он зависит от количества ссылна статью, ее цитирования.
Поэтому относитесь к любой научной статье как к части научной дискуссии, а не как к неопровержимой истине.

Добавлено позже:
Первый раз слышу, что ученый отказывается свои работы показать и даже журнал боится назвать, где его публикуют.
Смысла не вижу, вы в моей науке профан, к коронавирусу моя наука отношения не имеет.
Я рассказал просто, что любая научная статья- это не значит 100% истина. ученые между собой спорят, дискутируют, так наука и идет вперед понемногу.
А вас как назвали медгаз - родители или при религиозном обряде имя дали?
Если это ваше родное имя, вы ж не скрываете.
Или это фамилия?
Я не собираюсь на форумах писать о личном, это не требуют.
« Последнее редактирование: 23.09.20 23:40 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #13704 : 23.09.20 23:48 »
вы в моей науке профан
Науку свою тоже боитесь назвать? И с какого перепуга вы называете меня профаном? Hе потому ли, что я постоянно ловлю вас на фейках, домыслах и неверифицированных цифрах, взятых с потолка? Ладно ваша соотечественница из Днепра, с ней давно все ясно, но вы, если уж позиционируете себя как ученый, то старайтесь по крайней мере отвечать за то, что тут пишете. Но на просьбы уточнить источники приводимых вами цифр и фактов вы отвечаете "мне лень", "ищите сами". Странная манера общения для научного работника...

Добавлено позже:
Да ничего я не скрываю. Настоящее мое имя тут многие знают. А ник по правилам любого форума не обязан состоять из ФИО.

Добавлено позже:
Я не собираюсь на форумах писать о личном, это не требуют.
Ну, если названия журналов, где вы якобы публикуетесь - это личное, то извините. Не думал, что вы настолько законспирированы. Хотя в условиях заговора, который охватил все страны и континенты, наверно, это не лишнее...  :)
« Последнее редактирование: 23.09.20 23:59 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #13705 : 24.09.20 00:07 »
*ROFL*

А американцев - как создателей коронавируса. :)

В США арестован создатель Covid-19 для Китая.

https://twitter.com/scamp_rogue/status/1247272742883385344
https://taina.li/forum/index.php?msg=1118250
4 месяца арестовывают никак не ухватятся

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #13706 : 24.09.20 00:07 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #13707 : 24.09.20 02:30 »
А где я говорил ,что фигня? Я сказал - научная статья- это часть научной дискуссии между учеными определенного направления науки.
Это не истина в последней инстанции.
научные статьи в большинстве своем пишутся по определенному плану, принятому во всем мире (не скажу за точные науки типа математика-физика, но, думаю ,примерно так же).
Сперва кратко актуальность темы, историография вопроса.
Потом изложение основного материала, потом раздел Обсуждение или дискуссия ,выводы и литература.
если статья на стыке наук или же просто - с лабораторными исследованиями, то и они публикуются.
Но статья- это живая часть работы научного сообщества.
она обсуждается, ее потом упоминают в своих статьях другие исследователи, соглашаются или возражают.
По таким ссылкам на статью вычисляется Индекс Хирша- рейтинг ученого в своей области. Он зависит от количества ссылна статью, ее цитирования.
Поэтому относитесь к любой научной статье как к части научной дискуссии, а не как к неопровержимой истине.
Это в принципе правильно, но если статью на сей день никто не опроверг, она действительно будет являться истиной на сегодняшний день.
Опровержений эффективности масок пока никто так и не смог представить.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #13708 : 24.09.20 10:11 »
Нэнси, спасибо.  :girl-flowers:
Ну, вот "и всё так чинно, благородно" (с) Ни тебе криков, ни требований правильных ссылок  *YES*

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #13709 : 24.09.20 11:01 »
Оффтоп (текст не по теме)
Или это фамилия?

Странно, что медгаз боится называть своё имя, когда его об этом просит собеседник, хотя это его ни к чему не обязывает и ничем не грозит.
« Последнее редактирование: 24.09.20 11:15 »