Вот ни за что не поверю, что женщина с тремя детьми в 40 лет может разрушить семью ради того, чтобы просто изменить жизнь, если в семье все хорошо.
Вы не поняли. Не хорошо. Невнимание мужа, грубость , возможно даже другая женщина, отсюда одиночество. Все это разумеется стало причиной. На мой взгляд, она полностью ушла в романтические фантазии, перестала контролировать события. Развод, знакомство, переезд произошли ну в очень короткие сроки. Складывается ощущение, что Молчанов был "первый встречный". Бездумность какая-то.
Я не считаю, что статусы в вк что-то значат, но в случае с Валентиной кмк всё наоборот.
С такими рассуждениями дойдем до того, что девочки виноваты, что остались с ним наедине. Это называется виктимблейминг.
Конечно виноват этот больной уб-ок. Мало того, я думаю, что это была его цель изначально. И попадаться он не собирался, думал выкрутиться, но что-то пошло не так.
Да, я считаю, что доля вины за случившееся лежит на матери. Повторюсь - недопустимая преступная беспечность и безответственность.
Вот, когда мы в набитом вагоне метро едем, сумку с кошелеком придерживаем или она абы как за спиной болтается? Первое, наверное. А почему? Потому что опасаемся воров-карманников. Ребенка мы учим не разговаривать, ничего не брать и никуда не ходить с незнакомцами. Сами в парадную или лифт с незнакомым мужиком постараемся не входить. Потому что знаем - отморозки случаются и лучше не рисковать. И про зверства отчимов в отношении детей мы читали-смотели. Она не могла всего этого не знать. Интернетом пользовалась, телевизор смотрела. Тем не менее наплевала на безопасность и поступила "на авось". Считаю, в этом она виновата. Дай бог, чтобы данный печальный случай открыл кому-то глаза и удержал от подобного шага.