Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 20 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225865 раз)

Милашка

• Благодарностей: 13 136

• Была сегодня в 15:07

Теперь Виталию Молчанову придётся отвечать не только перед матерью убитых девочек, но и перед их отцом — несмотря на развод, он требует признать его потерпевшим по этому уголовному делу. Мужчина — подполковник МВД Валентин С. — находится в тяжёлом морально-психологическом состоянии в Новосибирске. Он рассказал сотрудникам полиции, что не знал, куда его бывшая жена Валентина повезла детей. Сначала она попросила привезти вещи в Омск — именно туда женщина поехала на заработки из Новосибирска. Но позже стало ясно, что вещи должны быть доставлены в Рыбинск. Валентин также рассказал, что если бы знал, с кем живёт Валентина, то давно бы выяснил всю информацию о Виталии Молчанове и забрал детей.
выше приводили инфу из другой статьи-что он якобы прекрасно знал что она поехала к уголовнику,потому что она обожает переписываться с уголовниками.

Добавлено позже:
Судя по всему, он понял, что натворил, попытался сам вынести себе приговор, но струсил.
это ну очень странно.
С каких пор маньяки думают о суициде?
Лучше  б он себя самоубил до того как совершил такое зверство.Может реально он больной на голову?Одержимый?
еще и трус.Вот пришел в себя и сбежал из дому как нашаливший ребенок,а то мамочка придет и заругает его.
« Последнее редактирование: 19.09.20 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Я так и не получила ответ на вопрос- зачем он расчленяет трупы
Наберите в поисковиках убийство и расчленил, пролистайте страниц семь назад, очень распространенное явление.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

И когда появляется мужчина, который хорошо относится к детям (пусть это и видимость), то это подкупает.
Лично меня это настораживает.
Но тут, скорее всего, сказывается работа в суде в течение 6,5 лет.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Delait

это ну очень странно.
С каких пор маньяки думают о суициде?
Спросите журок Лайфа и оперативников. Они там тесненько между собой общаются. Про запекание в фольге тоже от них пошло и от источника близкого к следствию.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Милашка

Ее осуждают потому, что именно она привезла своих детей в логово этого ублюдка. Она. Сама. Добровольно. Ее вина в такой страшной гибели детей очевидна. Сколько бы Вы ее не защищали.
осуждают потому что считают что в жизни можно все предусмотреть и уж они бы,никогда ни во что не вляпались.А жизнь такова,что знать бы где упасть-соломки бы подстелил.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aylata | Дмитрий Карягин

Delait

Лично меня это настораживает.
Меня вообще настораживает мужчина с тюремным сроком, мне вообще не интересно за что и как, я лучше просто исключу любое общение с ним.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | purple tea | BigHand | Счастливая

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Вот он сейчас скажет, что она у него украла из кармана 200 рублей, он стал ей пенять
Конечно скажет, он еще не то скажет!
Ему выгодно, чтобы это как бытовое пошло, случайно по птянке, а не как деяние маньяка. И вы этому потворствуете.

он ее не убил.Не расчленил.Почему?Что остановило. Дала ему по башке и реально сбежала или сам остановился?
Да, интересно было бы узнать подробности.
И,теоретически,убив ее-он мог не спеша всех трех прикопать.
А вот это еще одна монетка в копилку "деяния маньяка" Неорганизованные маньяки подобного типа часто не избавляются от трупов.

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Delait

Ему выгодно, чтобы это как бытовое пошло
Да тут хоть, что говори, как бытовое не пойдет, т.к. изнасилование было, причем малолетних.
А вот это ожидаемо было.
Во время поисков рыбинского маньяка оперативники нашли 12 других уголовников
Все они были объявлены в розыск

Во время поисков рыбинского маньяка задержаны 12 других уголовников
« Последнее редактирование: 19.09.20 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | purple tea

Милашка

Меня вообще настораживает мужчина с тюремным сроком, мне вообще не интересно за что и как, я лучше просто исключу любое общение с ним.
а если вюбитесь,что сорвет голову?Уверены,что сможете думать адекватно в то время,когда строили планы на свадьбу?Обстоятельства бывают разные. Одно дело узнать на этапе знакомств и исключить общение,и немного другое,узнать после того,как вы уже строите планы или живете вместе.

штиль

Я так и не получила ответ на вопрос- зачем он расчленяет трупы
Это его маньячная фишка. Так он реализует извращения над убитой жертвой: некрофилия, некросадизм, каннибализм.

вот у Соколова как раз бытовое..
Верно. У него была цель скрыть труп

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | purple tea | Isterika

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

А у старшей дочки, получается, не было телефонного контакта с отцом? Если бы они хоть иногда звонили друг другу, он был бы в курсе того, что дочки живут в квартире какого-то мужчины. Может, и насторожился бы.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

штиль

Ее осуждают потому, что именно она привезла своих детей в логово этого ублюдка. Она. Сама. Добровольно. Ее вина в такой страшной гибели детей очевидна. Сколько бы Вы ее не защищали.
Для меня тоже ее вина неоспорима, как бы она теперь не страдала. Мозги должны быть у курицы. Все за чужими штанами бегала в 40 лет.

вот предположить, она не знала, что он сидел.
Так она сказала, что знала, что он сидел за убийство, без подробностей.[/quote]
А у старшей дочки, получается, не было телефонного контакта с отцом?
Был. С младшей не было, она перестала с отцом общаться.
« Последнее редактирование: 19.09.20 23:51 »

Delait

а если вюбитесь,что сорвет голову?Уверены,что сможете думать адекватно в то время,когда строили планы на свадьбу?Обстоятельства бывают разные. Одно дело узнать на этапе знакомств и исключить общение,и немного другое,узнать после того,как вы уже строите планы или живете вместе.
Откуда я знаю) Не думаю, что влюблюсь , т.к. такой контингент за версту чую.  И вообще на всякие шуры-муры, комплименты не падкая.
 И никакая сила меня не заставит по СЗ лазить. Мне вообщем то теоретически негде такой контингент встретить. 
« Последнее редактирование: 19.09.20 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | purple tea | Нэнси | Счастливая | BigHand | штиль | Isterika

Милашка

Да тут хоть, что говори, как бытовое не пойдет, т.к. изнасилование было, причем малолетних.
Бытовое-это все что связано с домом и бытом.Люди между собой знакомы.

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

знаете,это равносильно тому,что у случайного любовника просят кучу справок и  все страницы паспорта.)конечно,так правильно,можно снизить риск вензаболеваний и прочего,но в реале много кто так делает?
откуда ей знать на момент знакомства когда он там освободился и что он вообще уголовник?Возможно,сказал,ей. В это я верю. Сказал,чтобы показать как он ей доверяет,что она не оттолкнет его,потому что любит.Для нее-это тоже плюшка-мужик душу открыл и покаялся. Вот какая между ними честная любовь. Явно сказал не все,а то что удобно и хорошо его характеризует. Фото прошлой жизни кто-то просит у знакомых?)
освободился в декабре. Но он вышел на работу,хотел создать семью,устроиться.Хотелось бы знать,что на него нашло.С детьми отношения были хорошие.Непонятно мне с чего вдруг ему захотелось выпить 3 бутылки коньяка?Может они там свадьбу планировали и у него это был мандраж такой?Не заслужил хорошей жизни,поэтому собственноручно все разрушил?Деньги же для чего-то он снимал.Жду когда озвучат мотив.Хотя,если он способен убить ребенка-мотив не важен-гиблый товарищ.Ничего его не исправит.
Так вроде не про случайного любовника говорим и не просто знакомого, она с ним жизнь свою связала, ради него всё бросила и переехала с детьми в чужой город. И если человек интересен, любишь его, хочешь знать о нём все.  Несколько недель жила и даже фотоальбом не попросила? А если сказал, что сидел, так зрелую женщину это должно было насторожить. Ну понятно, что все разные, этот тип женщин я ранее описывала.

В принципе она как-то так и сделала. Т.е. приехала сама пожила с ним по моему недели две, а потом привезла дочерей. Или как это было? С чего это я интересно взял что было именно так? Не выдумал же я это, у меня бы моей "чахлой" фантазии на это не хватило бы).
По видимому решила что узнала его в достаточной степени и ничего не предвещало как говорится.. А как ей надо было поступать? Пожить с этим типом лет пять, а потом привезти дочек которые ее уже и не узнают? Как ни крути но мы чаще отдаемся на волю интуиции, покамест других вариантов человеческий организм еще не придумал. И не факт что когда-нибудь вообще придумает. То что она может подвести так это дело такое, никто не застрахован. Так что со стороны матери это трагическая случайность и обвинять ее достаточно.. неправильно.. выражусь максимально корректно.
Я и не думала мать обвинять. От того, что она приехала сначала без детей и пожила с ним пару недель, что она о нём узнала то? В сети познакомились и сразу съехались получается? Понятное дело в начале отношений каждый старается проявить себя только с лучшей стороны и она могла сразу и не узнать о его наклонностях.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand

Delait

ну это же неофиц термин, в УК такой классификации нет.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Конечно скажет, он еще не то скажет!
Ему выгодно, чтобы это как бытовое пошло, случайно по птянке, а не как деяние маньяка. И вы этому потворствуете.
Это не избавит его от максималки, т.е. пожизненного. Единственный вариант соскочить с этого если найдут какие-то необратимые психические проблемы. Тогда на дурку. Но это вряд ли, мне думается, даже если он и реально болен его все равно показательно закроют по максимуму.

Но... вторую девушку он хотел только изнасиловать. Видимо,чтобы тут же ей и доказать,что у него там все в порядке. Не получилось.Но... он ее не убил.Не расчленил.Почему?Что остановило. Дала ему по башке и реально сбежала или сам остановился?
Я и забыл что ты привыкла читать только последнюю страницу), я уже рассказывал как все было, но специально для тебя на бис:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1159981

Я и не думала мать обвинять. От того, что она приехала сначала без детей и пожила с ним пару недель, что она о нём узнала то? В сети познакомились и сразу съехались получается? Понятное дело в начале отношений каждый старается проявить себя только с лучшей стороны и она могла сразу и не узнать о его наклонностях.
Я не в отношении лично вас, а как общее пожелание что ли.. Матери сейчас и так.. Очень сложно. Она себя уже наказала сама до такой степени что.. сами понимаете.
Вот так вот случилось, волк влез в овечью шкуру, но не продержался там долго, но все-таки считаю что присутствуют очень серьезные психические проблемы у него, но от пожизненного его это не спасет..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Delait | Милашка

Нэнси

Уверена. Мне уже много лет, я много людей повидала. Плюс, опять таки, работа в суде на многое глаза открыла. Люди лгут и верить случайному мужику нельзя. А уж тем более тому, кто отсидел за убийство.

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | штиль

Счастливая

Я не в отношении лично вас, а как общее пожелание что ли.. Матери сейчас и так.. Очень сложно. Она себя уже наказала сама до такой степени что.. сами понимаете.
Вот так вот случилось, волк влез в овечью шкуру, но не продержался там долго, но все-таки считаю что присутствуют очень серьезные психические проблемы у него, но от пожизненного его это не спасет..
Не дай Бог никому оказаться на месте этой женщины, даже не представляю, как ей с этим жить дальше. А этому ублюдку и пожизненного мало...
Уверена. Мне уже много лет, я много людей повидала. Плюс, опять таки, работа в суде на многое глаза открыла. Люди лгут и верить случайному мужику нельзя. А уж тем более тому, кто отсидел за убийство.
К сожалению, очень много в России женщин, которые попадаются на удочку вот таким случайным мужикам.И тут дело не в возрасте, мне даже кажется, что молодые сейчас более ушлые, их как раз не проведешь, а вот более старшее поколение, им достаточно пару комплиментов и ласковых слов написать и всё, она уже влюбилась.  Я тоже никогда не пойму женщин, которые зная, что человек отсидел за убийство, их ещё и жалеют, бросают всё ради них. Видимо, с детства недолюбленные сначала родителями, потом мужьями, что их это не останавливает и ради любви готовы на всё.
« Последнее редактирование: 20.09.20 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | BigHand | Obladi-oblada | Aylata | kriva

штиль

Знакомство не суть.
В силу ч. 1. ст. 105 УК РФ, бытовое убийство — это умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в сфере бытовых отношений, сложившихся между преступником и потерпевшим. Бытовое убийство, обычно представляет собой кульминацию бытового конфликта. Как основной мотив совершения бытового убийства, обычно выступает ревность, зависть, месть и другие проявления личностной неприязни. Типичным поводом к совершению бытового убийства служат скандалы, ссоры, внезапно возникшие неприязненные отношения. В процессе судебно-следственной практики, можно обозначить два первичных повода к совершению бытового убийства:
1) кульминация бытового конфликта;
2) внезапно возникшие лично-неприязненные отношения.

Здесь этого нет.

Delait

молодые сейчас более ушлые, их как раз не проведешь, а вот более старшее поколение, им достаточно пару комплиментов и ласковых слов написать и всё, она уже влюбилась
Да ерунда это все. От человека и его жиз. обстоятельств зависит.  В любое время хватало и ушлых и тех, у кого любовь любовная случалась  от любого доброго слова.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Счастливая | Милашка

Нэнси

даже не представляю, как ей с этим жить дальше.
Я тоже не представляю, как она дальше будет жить... Особенно с учетом того, что она сама этому ублюдку детей привезла.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Счастливая | Следопыт

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Почему то после того как жена познакомилась с убийцей. Т.е. раньше когда были другие уголовники браку это не мешало?)
Ну, если женщина в браке знакомится по сети с кем-то для отношений, то убийца он или нет - это уже следующий вопрос. Первично то, что она это делает при "живом" муже: нормальный там брак?
Пока суда не было-никаких претензий к папе,который не отдает их маме не будет.
Дык, суд уже прошел: дети с мамой, а мама с новым. Каким бы хорошим или плохим ни был папа - чего Вы от него хотите?
У нас всё христианское мировоззрение строится на прощении грешников, ибо все хоть в чем-нибудь да грешны. "Вторую щеку подставь", "До семи ли раз...", "Не здоровые нуждаются во враче..." - если она действительно по этому пути шла, то западло её осуждать за это. Я защищу, если так. И даже пока есть сомнения, что она шла туда, сомнения всё равно надо трактовать в пользу.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: штиль | purple tea | Милашка

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
1) кульминация бытового конфликта;
2) внезапно возникшие лично-неприязненные отношения.
Здесь этого нет.
Как сказать.. Например если у него возникли неприязненные отношения к матери детей, а крайними остались дети, как это классифицировать? Неприязненные отношения есть, например та же ревность, ни на чем не основанная, или какая-то неудачная шутка от нее, типа - "лучше тебе не знать чем мы здесь по ночам занимаемся)", воспринятая "сущностью" слишком не так, а потом усугубленная алкоголем и "сущность" отыгрывается на детях, к утру возвращается в более-менее человеческое состояние и бежит с МП. Бытовое в сущности убийство, не заказное ведь, не готовилось заранее и не планировалось, а возникло внезапно, своего рода стимулятором послужил алкоголь, как это часто и бывает.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Delait

В силу ч. 1. ст. 105 УК РФ, бытовое убийство — это умышленное причинение смерти другому человеку
в силу ч. 1 с. 105 убийство — это умышленное причинение смерти другому человеку, нет там никаких бытовых
Вся остальная классификация не для судьи, а так в учебниках. А судья будет в соответствии с УК наказание выносить.

Добавлено позже:
Я тоже не представляю, как она дальше будет жить... Особенно с учетом того, что она сама этому ублюдку детей привезла.
Да уж. Да еще если из каждого утюга осуждения в свой адрес слышать. Ее надо изолировать от инета и сми.
А так готовый кандидат для суицида.
« Последнее редактирование: 20.09.20 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Obladi-oblada

.Был. С младшей не было, она перестала с отцом общаться.
То есть, он знал, что дочки к чужому мужчине переехали? И не поинтересовался, что за мужчина?

Нэнси

У нас всё христианское мировоззрение строится на прощении грешников, ибо все хоть в чем-нибудь да грешны. "Вторую щеку подставь", "До семи ли раз...", "Не здоровые нуждаются во враче..."
Мне ближе Ветхий Завет: "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.". (с)

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Следопыт

Счастливая

То есть, он знал, что дочки к чужому мужчине переехали? И не поинтересовался, что за мужчина?
У меня тоже первая мысль об этом была. Тем более мог "пробить" его по своим источникам кто да что.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая

Delait

Вы читать не пробовали хотя бы последние 5 страниц...

Obladi-oblada

Вы читать не пробовали хотя бы последние 5 страниц...
Читала. Пишут, что не знал. Если не знал- значит, связи с дочками не было.