Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225672 раз)

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Сидел на кухне, выпивал, одна зашла попить водички, набросился, изнасиловал, нож на столе (хлеб с колбасой нарезал). Другая в детской на компе играла в наушниках. Потом и ее как ненужного свидетеля пришлось убить.
Насчет запекания в фольге надо бы точнее узнавать, а не со слов журналистов.
Я про фольгу ни слова не написала, у меня вопрос -зачем он и в первом, и во втором случае расчленял, почему не избавился от трупов? Он прямо такой секс-террорист, что дождаться Валентину со смены не смог или после определённой дозы спиртного ему необходим секс? Во всех случаях, это не бытовуха
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: штиль | _Вишенка_

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Сидел на кухне, выпивал, одна зашла попить водички, набросился, изнасиловал, нож на столе
Так, и где здесь мотив бытового убийства?

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Ну хорошо.В первом случае сидели,выпивали,  предложил секс, она отказалась, посмеялась, набросился, изнасиловал, нож на столе(хлеб с колбасой нарезали), схватил, зарезал жертву, на второй силы иссякли...
Зачем насиловать сожительницу свою? По некоторым данным она ведь сожительницей его была. Но даже если не сожительницей то он ее "просто" зарезал и ни разу не насиловал.. А вторую только попытался, а впоследствии как я предполагаю сам же и отпустил когда протрезвел.

во втором случае, нож у него откуда оказался, почему девочки не кричали? Или он старшую уже с ножом в руках насиловал? Какой же он бытовой убийца? И скажи, какой смысл в расчлененке, если он тела не прячет? Может именно расчлененка и есть его идея фикс, после чего у него наступает эйфория?
Может расчлененка и есть главная фишка, я то провидеть его мотивы не могу. Кто его знает. Возможно еще в состоянии опьянения он ищет возможность скрытия преступления, а протрезвев понимает бессмысленность этой попытки. Здесь можно строить различные версии, но проще спросить у него самого пожалуй.
Но с идеей фикс - расчленением ему проще заманить старшую девочку в леса-поля войдя в доверие к ней и там придаться "любимому делу", уповая на то что остальные "удовольствия" еще впереди.. Но нет.. Он просто по пьяни совершает преступление, а потом мечется как таракан на кухне.. Вот и все. Это разве не очевидное пьяное бытовое убийство? Тогда что это? "Хитрая" месть отцу детей? Какая-то чересчур уж "хитрая".
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: megeor | Эля 29 | Милашка | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Офигеть, это так по бытовому...
видимо у всех разный быт ))  *JOKINGLY* а им это уже приелось  каждый день одно и то же ))
« Последнее редактирование: 19.09.20 19:48 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: штиль | purple tea

megeor

• Благодарностей: 6 527

• Была 26.11.24 00:14

Видимо, я слепая. Где это убийство бытовое?
Скорее всего, у вас неверный стереотип бытовухи.
Бытовое, это когда по месту жительства и между знакомыми людьми, и не с целью  устранения конкурента, политического или коммерческого, на на улице с целью ограбления, не маньяк с целью изнасиловая и т.д.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Дмитрий Карягин

штиль

Бытовое, это когда по месту жительства и между знакомыми людьми, и не с целью  устранения конкурента, политического или коммерческого
Нет, бытовое это по причине бытовых разборок

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Isterika

_Вишенка_

как я предполагаю сам же и отпустил когда протрезвел.
предполагаете вы. а как на самом деле- могло быть и по-другому. могла сама сбежать.или вызвать на помощь. мы не знаем как было на самом деле.
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Isterika

Зачем насиловать сожительницу свою? По некоторым данным она ведь сожительницей его была. Но даже если не сожительницей то он ее "просто" зарезал и ни разу не насиловал.. А вторую только попытался, а впоследствии как я предполагаю сам же и отпустил когда протрезвел.
Может расчлененка и есть главная фишка, я то провидеть его мотивы не могу. Кто его знает. Возможно еще в состоянии опьянения он ищет возможность скрытия преступления, а протрезвев понимает бессмысленность этой попытки. Здесь можно строить различные версии, но проще спросить у него самого пожалуй.
Но с идеей фикс - расчленением ему проще заманить старшую девочку в леса-поля войдя в доверие к ней и там придаться "любимому делу", уповая на то что остальные "удовольствия" еще впереди.. Но нет.. Он просто по пьяни совершает преступление, а потом мечется как таракан на кухне.. Вот и все. Это разве не очевидное пьяное бытовое убийство? Тогда что это? "Хитрая" месть отцу детей? Какая-то чересчур уж "хитрая".
Не будем исключать "синдром мясника", для мести этот дядя слишком труслив
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка | BigHand

_Вишенка_

вот у Соколова как раз бытовое.. насколько я поняла поверхностно прочитав ту ситуацию. ..
« Последнее редактирование: 19.09.20 19:53 »

megeor

Так, и где здесь мотив бытового убийства?
Вы видно считаете, что у бытового убийства бывает  только один какой-то бытовой мотив? Ну и какой же?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand | Дмитрий Карягин

Isterika

Скорее всего, у вас неверный стереотип бытовухи.
Бытовое, это когда по месту жительства и между знакомыми людьми, и не с целью  устранения конкурента, политического или коммерческого, на на улице с целью ограбления, не маньяк с целью изнасиловая и т.д.
Бытовое, это на фоне внезапно возникших  личных неприязненных отношений, и если первый случай можно как-то натянуть на бытовое, то второй, увы, никак

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

штиль

Типичный сексуальный неорганизованный маньяк. Неорганизованный убийца чаще атакует внезапно, спонтанно, действует не по заранее продуманному плану, а по ситуации.
сосредотачиваются на процессе взаимодействия с жертвой, приводящем к её смерти, часто — нанося много беспорядочных ран.

Зачастую реализует извращения над убитой жертвой: некрофилия, некрофагия, некросадизм, каннибализм.

Жертва не желанная, а доступная.
Такое поведение типично для серийника, ищущего острых ощущений или утверждающего свою власть (Ткач, Хамаров). Убийца такого типа обычно действует по стереотипу, где повторяющиеся слова и действия могут выполнять функцию ритуала. Возможно были и другие жертвы.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | purple tea | _Вишенка_ | Эля 29 | Obladi-oblada | Франсуаза

megeor

И это тоже. Вот он сейчас скажет, что она у него украла из кармана 200 рублей, он стал ей пенять, она огрызнулась и пошло- поехало. Он от ее огрызаний возбудился и ... заодно изнасиловал. В наказание за кражу.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Это разве не очевидное пьяное бытовое убийство?
Ну, какое же это бытовое убийство? Маньяк-извращенец, уже дважды (как минимум) насиловал и расчленял свои жертвы - где же тут бытовуха?

Вот он сейчас скажет, что она у него украла из кармана 200 рублей, он стал ей пенять, она огрызнулась и пошло- поехало. Он от ее огрызаний возбудился и ... заодно изнасиловал. В наказание за кражу.
И что, это его как-то оправляет в глазах суда? Пусть несет, что хочет - это не будет являться смягчающим обстоятельством.
« Последнее редактирование: 19.09.20 20:00 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | штиль

Isterika

а протрезвев понимает бессмысленность этой попытки.
Я бы после трёх бутылок коньяка сдохла, а он ещё трезвеет и что-то понимает

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | BigHand | purple tea

megeor

Бытовое, это на фоне внезапно возникших  личных неприязненных отношений, и если первый случай можно как-то натянуть на бытовое, то второй, увы, никак
Вы необоснованно сужаете круг бытовых преступлений.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Я тут попыталась найти хоть какое-то упоминание о его преступлении от 2009 г, так убить и расчленить весьма и весьма частое преступление.
« Последнее редактирование: 19.09.20 20:08 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Милашка

• Благодарностей: 13 134

• На форуме

Получается так.. Увы, но именно так. Должны совпасть определенные условия для срабатывания скажем триггера. Т.е. наличие достаточно беззащитных жертв рядом плюс определенное психическое состояние. В первом случае вероятно сожительница ему сказала "что-то не то", например усомнилась в его "мужской силе", в связи с чем пьяный он пытался доказать ее (силу) даже ее подруге или кто она там?
Во второй задержка сожительницы на работе, подозрения в измене и т.п., в сущности тоже определенные сомнения в его "мужской состоятельности", - типа нашла себе доктора какого-нибудь и "джин" вырывается из бутылки практически в реальном смысле "наш" душегуб накручивает себя и начинает "доказывать" свою "мужскую состоятельность" уже не подруге соседки, а дочерям жертвы.

В других случаях выпивания вероятно таких ситуаций не происходило.. Допустим они проходили в компаниях или более мирно, без "подколов", "подозрений" в отношении женщин.
Вот как-то так.. Пришлось в себя даже сущность профессора Преображенского из "Собачьего сердца" Булгакова временно "запустить").
У меня тут логика хромает. 1 случай он выпивал со знакомыми в их квартире.Предположу,что дело зашло про секс,и эта знакомая 35 лет как-то посмеялась над ним,что его замкнуло не по-детски,что он ее 22 раза ножиком пырнул.А потом типа,поглумился и то могло что угодно быть.В принципе,ничего необычного в этом убийстве нет. Обычная бытовуха. Люди по пьяни и родню могут перерезать. Но... вторую девушку он хотел только изнасиловать. Видимо,чтобы тут же ей и доказать,что у него там все в порядке. Не получилось.Но... он ее не убил.Не расчленил.Почему?Что остановило. Дала ему по башке и реально сбежала или сам остановился?
2 случай девочки. Он пил. Что стало пусковым моментом что он вдруг решил убить детей?Причем обеих. И изнасиловал вроде обеих. Причем,утверждают все таки до убийства,а не после.Насиловать непорочных детей не равно пытаться изнасиловать женщину в возрасте. Кому он мстил в этот момент?Зачем резал?Эти 2 случая для меня не равнозначны,кроме одного момента,что от алкоголя он становится агрессивным и невменяемым.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | BigHand | Клёст | Дмитрий Карягин

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я бы после трёх бутылок коньяка сдохла, а он ещё трезвеет и что-то понимает
Пьяный проспится...) Три бутылки я думаю это чисто журналистская "фишка", скорее всего на месте преступления обнаружены три пустые бутылки, которые были выпиты за неопределенный промежуток времени, а в шаловливых руках журналюг они плавно "трансформировались" в выпитые им залпом да еще и из горла).

Бытовое преступление это как правило спонтанное не подготовленное заранее преступление которое чаще всего совершается в состоянии алкогольного опьянения. И чаще всего после "аргументируется" тем что - был пьян ничего не помню. Смягчающим обстоятельством данный факт (опьянение) в нынешние времена не является, хотя если порыться в истории развития цивилизации где-то, когда-то однозначно являлся).

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Nav

• Благодарностей: 295

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.07.23 14:57

Есть ещё такой момент, который, как мне кажется, противоречит спонтанности убийства в состоянии алкогольного опьянения, он изнасиловал, как я понимаю, обеих девочек, по крайней мере везде пишут, что обе жертвы были изнасилованы, младшая же ребёнок совсем. Мне кажется желания такие возникали в его голове с момента их переезда, время шло, ситуация в голове обострялась, наступил пик, пил он, я думаю, осознанно, для храбрости, так сказать, уже зная чем все закончится.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | purple tea | Isterika | Дмитрий Карягин

Милашка

• На форуме

По аналогии с первым его убийством, там-то никакого бывшего мужа полицейского не было. И потому что отцу можно было отомстить более замысловато и подготовлено не зачеркивая остаток своей жизни. Как-то выманив детей, что-то придумав. Здесь же видны очень спонтанные действия.
но это могло быть дополнительным раздражающим фактором,тем более, не знаем как у него складывались отношения ,например,в тюрьме или сизо в прошлый раз с сотрудниками.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | BigHand

_Вишенка_

от алкоголя он становится агрессивным и невменяемым.
пока что у меня и алкоголь под вопросом.   что именно из-за него. 

Поблагодарили за сообщение: штиль

Милашка

• На форуме

Я бы и без детей не поехала к пересидку
ДУмаете,он ей это открыл в 1 день знакомства?Он мог сказать уже после того как она к нему переехала с детьми. Уверена,что без подробностей. И что вот ей делать?Назад ехать срочно?
К тому же попасть в тюрьму может абсолютно любой,например,просто попав в ДТП и задавив человека.
« Последнее редактирование: 19.09.20 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

ДУмаете,он ей это открыл в 1 день знакомства?Он мог сказать уже после того как она к нему переехала с детьми. Уверена,что без подробностей. И что вот ей делать?Назад ехать срочно?
К тому же попасть в тюрьму может абсолютно любой,например,просто попав в ДТП и задавив человека.
в любом случае, везти девочек к оголодавшему за 8 лет , и практически только вышедшем на свободу незнакомому мужику- что у нее за вакуум в голове ?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Flavia

BigHand

• Дави Гравицапу!
но это могло быть дополнительным раздражающим фактором,тем более, не знаем как у него складывались отношения ,например,в тюрьме или сизо в прошлый раз с сотрудниками.
А на этот раз он эти отношения решил усугубить для большего "драйва" нахождения в СИЗО?) До полного беспредела усугубить.. Ну сама подумай, если уж он такой "дикий маньяк", то даже несмотря на свою "дикость" у него хватило бы ума вывезти детей из квартиры под любым предлогом - "мама в больницу попала", "сделаем сюрприз для мамы" и т.п. и уже "где-то там" осуществить задуманное и надеяться на то что трупы не обнаружат - "нет тела, нет дела", а его отмазка что пришел мужик представился мужем его сожительницы и увез детей проконает.. Или уговорить старшую увести младшую под предлогом "сюрприза" маме и встретить детей где-то "там" и дальше по плану..
А он просто тупо их убил и все..
Ну куда это годиться? Да никуда).

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• На форуме

Так врет как сивый мерин.
Костюм то спецом этот напялил, он теплый, с капюшоном, явно пересидеть хотел. Потому как в джинсах в кустах и мокрой траве не комильфо сидеть.
ДО возвращения жены он 100 раз мог уехать куда глаза глядят.А она еще подзадержалась.И,теоретически,убив ее-он мог не спеша всех трех прикопать. Никто бы их сразу не хватился. Соседи бы подтвердили,что у них там любовь-морковь. Была бы версия ушла с детьми и не вернулась.
Кстати,может он испугался сам себя и свалил из дома,чтоб не видеть что он сделал?Или боялся Валентину,что придет и ругать его будет?Ну очень странно убегать с места преступления не убрав и идти в полицию.
На фото и видео он испуганный какой-то.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

... или похоть? Тут об умении любить рассуждают,  о страсти... А может все проще: сексуально неудовлетворенная женщина (как тут говорят недолюбленная) встречает сексуального и тоже "недолюбленного" мужчину и у них вспыхивает роман. Подполковник-то все на службе, да и может молоденькую завел... Накопившееся стремление удовлетворить сексуальные потребности организма  действительно сносит головы. Как у маньяков, например.
я думаю, здесь все же чистая ( практически, юношеская) любовь,  несмотря на возраст,  со стороны Валентины была.
Он ж за ручки держась ходили.
Такая инфантильрость с ее стороны от недолюбленности в детстве. С матерью у нее сто процентов не очень отношения были: разведясь с мужем, поехала к родителям ( больше некуда), потом привезла туда девочек ( возможно, родители сказали, что для троих детей нет места, пришлось сына оставить у мужа). С родителями , видимо, ад был, мать на мозги капала, чтобы убиралась побыстрее.
Любящая мать желает своей дочери устройства личной жизни. И как более взрослая и опытная, мать могла бы предложить дочери поехать к жениху и попробовать пожить вместе, а сама пока пожить с детьми.
Валентина же разрывалась , пыталась у всех заслужить любовь ( вот и подработки брала в больнице, зачем, если мужчина есть, родители живы ещё не старые и муж должен алименты платить?)
Мне искренне жаль эту несчастную женщину.
Здесь ее пытаются обвинить в том, что она променяла детей на "штаны", а она никого не предавала. Ее все предали
« Последнее редактирование: 19.09.20 20:57 »

Милашка

• На форуме

мож че выдадут , мешок с дырками, или дежурное что то.
Надеюсь пострадавшая умом не тронется , чтобы принести ему одежу..
А вы знаете,что по закону подлости,она например,может быть беременной сейчас от него?Поэтому и спешила так быстро обустроиться в новой семье.

Добавлено позже:
до 8 вечера. Она же вечером пришла. а утром и в обед ей звонили учительницы девочек.
Почему вечером?В какой-то статье было указано что до 12 она задержалась. Вот и звонили утром,и 2 смена тоже не после обеда начинается,а раньше.Интересно,почему она не брала трубку-то?И с утра сама не позвонила дочерям,ему?Тоже как-то странно.

Добавлено позже:
И что же за момент был в случае 15 сентября?
месяц совпадает. обострение в сентябре что ль у него?
« Последнее редактирование: 19.09.20 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand | Дмитрий Карягин

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Кстати,может он испугался сам себя и свалил из дома,чтоб не видеть что он сделал?Или боялся Валентину,что придет и ругать его будет?Ну очень странно убегать с места преступления не убрав и идти в полицию.
На фото и видео он испуганный какой-то.
испуганеый, растерянный, не принимающий,  как все произошло.
Я  здесь верю его словам.
И да, Валентина- это мамка, которая  заругает.
И у него все из детства. Знать бы побольше о его семье.
Писали только, что мать его воспитывала одна, а отец был какой-то непутевый.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Милашка

• На форуме

Интересно, а со своей сожительницей за время совместного проживания он ни разу не выпивал?чего на неё не перемкнуло?
потому что она его любила,а та убитая явно нет. И возможно,задела его мужское достоинство.

Поблагодарили за сообщение: BigHand