Мне в этой истории непонятно несколько моментов.
1. Пишут, что Молчанов уехал с МП с большой суммой денег, которую заранее снял. Ок, откуда у недавно откинувшегося ЗК большая сумма денег? Вряд ли у него была большая зарплата, что-то я тут не совсем понимаю.
2. Почему мать девочек не ответила на звонки из школы? Не один, а два, получается, по поводу обеих дочек? Понятно, что в момент звонков она могла быть занята, но почему не перезвонила? Звонили наверное с номеров классных руководителей или школьного номера, ей они должны быть известны? А если девочка руку сломала на физкультуре, как вариант, и ищут мать, чтобы отправить в больницу? Хотя, возможно, конечно, что у женщины не было денег на разные сборы на нужды школы, и она пряталась от классных руководителей...
3. Почему мать девочек действительно так долго оставалась на работе? Понятно, что хотела подрабатывать и для этого нужно было учится, но начало учебного года, девочки в новой школе, новый город, без привычных педагогов, без друзей-подруг... Не логично ли было хотя бы в первый учебный месяц уделять им больше внимания? Может, идиллия с новым кавалером уже начала рушится? Что-то она заметила за ним, что ее смутило и она решила остаться на работе?
4. Молчанов был осужден в Екатеринбурге, а как я понимаю, квартира у него в Рыбинске. Далековато, прямо скажем... Когда и откуда появилась эта квартира? Где он жил постоянно до совершения первого преступления? Может он там еще что-то натворил?
В целом, сильно подозреваю, что Молчанов -шизофреник с приступообразным течением болезни. Если это так, то страшно, что это не было выявлено еще после первого преступления. Как вариант -у него патологический тип опьянения. Если обычный алкаш выпив, уходит в запой, где пьет беспробудно, и если буянят, то что-то понимают, что творят, то с патологическим опьянением как раз идет дикая немотивированная агрессия, потом ничего не помнят. Интересно, пил ли он до этого случая? Что-то мне подсказывает, что был ЗОЖником...
Что же касается женщины... Не факт, что ее бывший муж был зайкой в семье. Скорее- нет, профессия очень специфическая. И то, что девочки с ним не хотели общаться- возможно, дело было не только в каком-то желании настроить детей против отца. Возможно, что-то было и в его поведении не совсем хорошее, от чего даму качнуло на другую сторону- в поисках ЗК.
Но... Есть дамы, у которых нездоровое пристрастие к всякому бандитскому миру. У меня вот бывшая подруга ушла от совершенно нормального мужа (семью я очень хорошо знаю), к субъекту с двумя условками за побои, грабежи и что-то этакое. Пару лет сидел, давно правда. Запойный, в запое буйный. Всех предыдущих жен бил. Не работает. У дамы две дочки, да. К счастью, там отец в закат уходить не намерен. Дама с ВО, неплохой работой, была благополучная семья... Муж малопьющий, работающий, семейный, ни в чем дурном не замечен. Возраст участников истории 40+. Она давала мне читать переписку с этим уркаганом, ну понятно там все и сразу. Штампы всякие про любовь, чтобы дамочки уши развесили. Так что я думаю, что у этого Молчанова еще дамы есть, где он и прячется..