Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы! - стр. 4 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Манси отомстили дятловцам за осквернение священной горы!  (Прочитано 24528 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кто нибудь мне может объяснить зачем брать с собой палки чтобы избить туристов в палатке, когда у всех с собой винтовки с прикладами? Зачем? Уже не первый автор постит один и тот же бред с дубинами.

У манси что нечем руки занять? Или авторы без театра себе подобное не мыслят и повторяют друг за другом как попугаи одно и то же?
« Последнее редактирование: 10.09.20 16:37 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 19:14

Интересное жертвоприношение, с винтовками... Может убийство, а?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Интересное жертвоприношение, с винтовками... Может убийство, а?
Хотели бы пострелять постреляли бы.

Иван Иванов

Хотели бы пострелять постреляли бы.
Эх, Елена! Не цените вы нас, коспирологов. Мы задачу решаем, опираясь на передовые достижения человечества, а вы? Всех тянете в каменный век.Дубины, бубны, кровопускание...

Дмитриевская

• Заходила на днях

Александр Замараев, вы живёте в Москве? В следующую субботу 19 сентября,  мы собираемся в Сокольниках на очередную встречу форумчан.

https://taina.li/forum/index.php?topic=4005.msg1153901#msg1153901

Приходите, обсудим мансийскую версию.

Добавлено позже:
Эх, Елена! Не цените вы нас, коспирологов. Мы задачу решаем, опираясь на передовые достижения человечества, а вы? Всех тянете в каменный век.Дубины, бубны, кровопускание...
Ну как же не ценю? Ценю и жду от вас прорыва в вашей гипотезе :)
« Последнее редактирование: 10.09.20 16:50 »

Иван Иванов

Ну как же не ценю? Ценю и жду от вас прорыва в вашей гипотезе
Я вам и коллегам почти все рассказал и про Семёна и почему группа погибла... А вы прорыва ждёте? Непонятно.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Кто нибудь мне может объяснить зачем брать с собой палки чтобы избить туристов в палатке, когда у всех с собой винтовки с прикладами? Зачем?
Вообще то приклад в винтовке не для того, что бы им избивать человека. Винтовка вещь дорогая. Если каждого встречного избивать винтовочными прикладами , что от них останется... и как потом попасть белке в глаз?  Кстати вы уж определитесь чем вооружены манси винтовками или ружьями... ибо приклады ружей ещё меньше приспособлены для избиения разных студентов

Поэтому вполне естественно, что бережливые манси взяли с собой палки для избиения. Всё просто:)

Добавлено позже:
Александр Замараев, вы живёте в Москве? В следующую субботу 19 сентября,  мы собираемся в Сокольниках на очередную встречу форумчан.

https://taina.li/forum/index.php?topic=4005.msg1153901#msg1153901

Приходите, обсудим мансийскую версию.
... под хороший закусон ;)

Добавлено позже:
Месть за осквернение священной горы, думаю как раз и была главной причиной для принесения их в жертву.
А как они её осквернили?

Добавлено позже:
Дятловцев убили нанятые отморозки.
а кто нанял отморозков?
« Последнее редактирование: 10.09.20 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Дмитриевская

• Заходила на днях

Вообще то приклад в винтовке не для того, что бы им избивать человека. Винтовка вещь дорогая. Если каждого встречного избивать винтовочными прикладами , что от них останется... и как потом попасть белке в глаз?  Кстати вы уж определитесь чем вооружены манси винтовками или ружьями... ибо приклады ружей ещё меньше приспособлены для избиения разных студентов

Поэтому вполне естественно, что бережливые манси взяли с собой палки для избиения. Всё просто:)
Это пусть автор определяется. Сколько с собой нужно оружия , чтобы тащить наверх , и сколько все это весит. Это у него и ружья и палки и топоры и шашки и ножи. В моей версии их никто не избивал. Это понеслось после Дегтерева и теперь повторяется всеми подряд.

Цитирование
.. под хороший закусон ;)
Завидуйте молча
« Последнее редактирование: 10.09.20 17:16 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Я вам и коллегам почти все рассказал и про Семёна и почему группа погибла... А вы прорыва ждёте? Непонятно.
Я так ничего и не понял из вашего рассказа, коллега. Не могли бы вы изложить немного популярнее и доходчивее.

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Дерсу!
Связь держали по цыганской почте. Время и место проведения праздников не менялось в течении десятилетий.
Та Вы шо!!!! То есть до сих пор празднуют там же, хотя..., десятилетия не столетия, традиция не вписывается во времени по местам, невнимательная наша Глаша. И таки да, я знаю что такое цыганская почта, а Вы судя по написанному нет  :P
« Последнее редактирование: 10.09.20 18:35 »

Александр Замараев

• Автор темы

• Благодарностей: 10

• Расположение: Москва

• Был 14.02.22 20:02

Это замечательно, но у вас очень избыточная версия по набору всего. И применимых средств и оружия и способа убийства. И обрядовых действий, суть которых вы не очень понимаете и даже не знаете описание обряда кровавых жертвоприношений у манси. Я не знаю, как можно так непрофессионально относиться к такой сложной теме. Безусловно это не месть, а жертвоприношение, которое имело вовсе не праздничный мотив случайного совпадения. Вы так и не предоставили ссылку на источник ни по дням почитания ни по месту, где традиционно собираются шаманы. Нельзя писать о другом народе не изучив его религию, вы вводите читателей в заблуждение.  У вас нет никаких доказательств ваших положений ни одного.

Ссылка пожалуйста,  моя версия опубликована в пяти частях , вы судя по всему прочли только первую, самая детальная последняя.

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-2docxshtml.shtml

Ссылки при цитировании обязательны.
После прочитанного я наконец увидел ту версию, которую давно искал, и которая является самой правдоподобной из существующих. Теперь я вобщем-то должен закрыть свою версию, в связи с тем, что она слишком примитивна и бездоказательна.

Если Вы позволите, я буду предоставлять Вам некоторую информацию, которая может дополнить общую картину вашей самой лучшей версии.

Иван Иванов

Я так ничего и не понял из вашего рассказа, коллега. Не могли бы вы изложить немного популярнее и доходчивее.
Коллега, эта история очень простая по сути, но , она ,как бы это сказать, невероятна по методам достижения фигурантами этой истории определённых целей. Поэтому исследователи и в тупике, и сочиняют сказки. Так вот, если я начну рассказывать ,90% ничего не поймут, а остальные 10% просто не поверят, что подобное возможно. Да и история эта не для широкого доступа. Извините, коллега...

Александр Замараев

• Автор темы

Поделитесь пожалуйста ссылкой на вашу версию с Семёном.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Та Вы шо!!!! То есть до сих пор празднуют там же, хотя..., десятилетия не столетия, традиция не вписывается во времени по местам, невнимательная наша Глаша. И таки да, я знаю что такое цыганская почта, а Вы судя по написанному нет  :P
Празднуют!!! (смайлик "топает ногами")
А докажите что не празднуют!
Оффтоп (текст не по теме)
:P
А что не так с "цыганской почтой"?  =-O

Александр Замараев,  не надолго же Вас хватило  :)
Не ходите в Фиалку. Во избежание.

Иван Иванов

Поделитесь пожалуйста ссылкой на вашу версию с Семёном.
"Доклад В. Анкудинова..." где - то там я писал.Смотрите с конца, страницу не помню, коллега.

Поблагодарили за сообщение: Александр Замараев

Александр Замараев

• Автор темы

Кто нибудь мне может объяснить зачем брать с собой палки чтобы избить туристов в палатке, когда у всех с собой винтовки с прикладами? Зачем? Уже не первый автор постит один и тот же бред с дубинами.

У манси что нечем руки занять? Или авторы без театра себе подобное не мыслят и повторяют друг за другом как попугаи одно и то же?
Палка это универсальный инструмент, может применяться для погона скота, ездодовых оленей или собак, а также может применяться как оружие и средство защиты, нападения, оглушения, удержании противника на дистанции, выбивания оружия из рук противнивка, совершения хлёстких, боковых и тычковых ударов, для ограничения подвижности противника методом привязавания к палке рук и ног.
Охотники были вооружены различным оружием. При нападении на палатку несколько охотников держали дятловцев на прицеле ружей, на случай если у них вдруг окажется огнестрельное оружие, необходимо нейтрализовать того кто начнёт стрельбу. Несколько охотников были с арканами и верёвками и быстро связывали выходящих из палатки дятловцев. Большинство были вооружены длинными палками и контролировали дятловцев на расстоянии, не давая им убегать или наоборот приближаться к ним, если бы например дятловцы начали драться или достали ножи. Многочисленные быстрые и болезненные удары палками по голове и телу, заставляют жертву быстро принять защитное положение, например лёжа, закрывая руками лицо.
И конечно же у каждого охотника был нож.
« Последнее редактирование: 12.09.20 17:35 »

ivan-sido-rov

• Благодарностей: 187

• Расположение: Россия

• Был 13.11.20 23:03

Вообще то приклад в винтовке не для того, что бы им избивать человека. Винтовка вещь дорогая. Если каждого встречного избивать винтовочными прикладами , что от них останется... и как потом попасть белке в глаз?
Череп Тибо проломили прикладом винтовки Мосина. Это было оружие столь же дешевое, сколь и пригодное для охоты на белку.))))
От пули Мосинки даже лису на куски рвет, какая уж белка...
« Последнее редактирование: 10.09.20 19:25 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Александр Замараев,  не надолго же Вас хватило  :)
Не ходите в Фиалку. Во избежание.
А почему вы отговариваете Александра? Вы сами там не были.  Во избежание чего? Те, кто приходят на встречи получают доступ к самой новой и конфидициальной информации, которая идет бонусом за то, что кто то смог выбрать время и придти. И в этот раз тоже будут сюрпризы. То что вы не увидите здесь.

Добавлено позже:
Палка это универсальный инструмент, может применяться для погона скота, ездодовых оленей или собак, а также может применяться как оружие и средство защиты, нападения, оглушения, удержании противника на дистанции, выбивания оружия из рук противка, совершения хлёстких, боковых и тычковых ударов, для ограничения подвижности противника методом привязавания к палке рук и ног.
Охотники были вооружены различным оружием. При нападении на палатку несколько охотников держали дятловцев на прицеле ружей, на случай если у них вдруг окажется огнестрельное оружие, необходимо нейтрализовать того кто начнёт стрельбу. Несколько охотников были с арканами и верёвками и быстро связывали выходящих из палатки дятловцев. Большинство были вооружены длинными палками и контролировали дятловцев на расстоянии, не давая им убегать или наоборот приближаться к ним, если бы например дятловцы начали драться или достали ножи. Многочисленные быстрые и болезненные удары палками по голове и телу, заставляют жертву быстро принять защитное положение, например лёжа, закрывая руками лицо.
Именно на руках, но на руках Дорошенко мы не видим гематом. Палка для погона скота хорей, слишком длинная и неудобна для коротких ударов.

Хорей, шест
употребляемый при езде на оленях шест около 7 аршин длины, на толстом конце которого надето железное копье, а на тонком — плоский, широкий костяной наконечник; железным концом ездок в случае надобности упирается в землю, а тонким погоняет оленя.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

В одном аршине 71 см.
« Последнее редактирование: 10.09.20 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: greencat

ivan-sido-rov

После прочитанного я наконец увидел ту версию, которую давно искал, и которая является самой правдоподобной из существующих. Теперь я вобщем-то должен закрыть свою версию, в связи с тем, что она слишком примитивна и бездоказательна.
Камрад, Ваша версия - основа к пониманию всего произошедшего.
Дятловцев убили, чтобы представить дело так, как представляет Ваша версия.
По итогу виновными должны были стать манси.
Но так не случилось. Только и всего.

Однако характер убийства и характер травм полностью выполнены как "убийство мансями".

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Череп Тибо проломили прикладом винтовки Мосина. Это было оружие столь же дешевое, сколь и пригодное для охоты на белку.))))
Мосинка вроде у Курикова Степана была.

Добавлено позже:
Дмитриевская,  уважаемая Лиана до сих пор в шоке от обмена информацией.
« Последнее редактирование: 10.09.20 19:33 »

ivan-sido-rov

Мосинка вроде у Курикова Степана была.
Вполне может быть и была. Но на фото он с неустановленной мелкашкой.
И у кого только Мосинки тогда не было...

Дмитриевская

• Заходила на днях

Добавлено позже:
Дмитриевская,  уважаемая Лиана до сих пор в шоке от обмена информацией.
Честно, говоря не в курсе. Лиана зачитывала доклад по казачьим корням Золотаревых в прошлом году.

Иван Иванов

"Доклад В. Анкудинова..." где - то там я писал.Смотрите с конца, страницу не помню, коллега.
Там же,коллега, написано, почему не может быть второго прокурорского дела.

Добавлено позже:
Вполне может быть и была. Но на фото он с неустановленной мелкашкой.
И у кого только Мосинки тогда не было...
Вот Мосинка спросом большим и не пользовалась. Карабин предел мечтаний.
« Последнее редактирование: 10.09.20 19:42 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Камрад, Ваша версия - основа к пониманию всего произошедшего.
Дятловцев убили, чтобы представить дело так, как представляет Ваша версия.
По итогу виновными должны были стать манси.
Но так не случилось. Только и всего.

Однако характер убийства и характер травм полностью выполнены как "убийство мансями".
Для того чтобы так выполнить убийство, нужно знать множество аутентичных религиозных деталей недоступных чужакам. Ни одно действие не выполнено просто так, каждое имеет сакральный смысл.

Александр Замараев

• Автор темы

Раньше ружьями называли оружие для охоты как гладкоствольное так и нарезное.
Я не отрицаю, что охотники были вооружены винтовками Мосина.
Насчёт разрыва лис и белок могу сказать, охотники для мелкого зверя использовали мосинку, заряжая патронами с меньшей навеской пороха, что позволяло снизить убойную силу пули и делало это оружие универсальным для охоты.

ivan-sido-rov

Для того чтобы так выполнить убийство, нужно знать множество аутентичных религиозных деталей недоступных чужакам. Ни одно действие не выполнено просто так, каждое имеет сакральный смысл.
Именно!!!
По всему видно, что пытались подогнать под ритуалку. И проломленные грудные клетки, и вырезанный язык Дубининой...
Но получилось плохо. Даже "надписи манси" наваяли так, что сами манси прочитать не смогли. Включая родовой знак.

Добавлено позже:
Раньше ружьями называли оружие для охоты как гладкоствольное так и нарезное.
Я не отрицаю, что охотники были вооружены винтовками Мосина.
Насчёт разрыва лис и белок могу сказать, охотники для мелкого зверя использовали мосинку, заряжая патронами с меньшей навеской пороха, что позволяло снизить убойную силу пули и делало это оружие универсальным для охоты.
Спорить не буду, у меня Мосинки нет.
Но у меня карабин под 7,62х39. Так зайку сильно повреждает. Даже оболочкой.
« Последнее редактирование: 10.09.20 19:50 »

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

ivan-sido-rov. Характер травмы Тибо - Бриньоля , исключает повреждение от приклада винтовки, ровно и другого вида оружия. Нет ссадин, гематом, мала площадь. Разобрано многократно.

Добавлено позже:
Александр Замараев. Можно поподробнее о краске ? Что за краска, куда девалась, чего ее никто не видел ? Краска была невидимой - красной ? Отчего ее следов нет на одежде и предметах ? Где и когда описан ритуал покраски трупа ? Источник , описание аналогичных ситуаций .
« Последнее редактирование: 10.09.20 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

история очень простая по сути, но , она ,как бы это сказать, невероятна по методам достижения фигурантами этой истории определённых целей. Поэтому исследователи и в тупике, и сочиняют сказки. Так вот, если я начну рассказывать ,90% ничего не поймут, а остальные 10% просто не поверят, что подобное возможно. Да и история эта не для широкого доступа. Извините, коллега
Коллега! Но мы-то постараемся понять. И можно же в л/с.

И кто фигуранты этой истории?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Если Вы позволите, я буду предоставлять Вам некоторую информацию, которая может дополнить общую картину вашей самой лучшей версии.
Александр, я правда рада, что она вам понравилась. Как любая версия она тоже не идеальна. Критики за пять лет здесь нам пришлось выдержать в миллион раз больше, чем вам и вы держитесь достойно. Просто я не знаю, какой вы национальности, но мне , например, как русскому человеку не очень приятно, когда о моем народе пишут и снимают " развесистую клюкву" в виде того, что все русские вечно пьяные играют на балалайке в обнимку с медведем и ездят на танках. Поэтому и манси, полагаю, не особенно, захотят читать о себе, то чего они никогда не делают и что кто то пишет о них публично не зная их традиций. Это еще и вопрос уважения  к другой культуре.

Что касается сотрудничества , я к нему открыта и буду рада любой информации , которая поможет осмыслить произошедшее, если она не бросит тень на мою репутацию исследователя, которой я очень дорожу. Я проверяю любую информацию.
« Последнее редактирование: 10.09.20 20:32 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Александр Замараев, вопрос - вы специально на неудобные для вас вопросы не отвечаете?

По поводу меньшей навески пороха, можете рассказать как "на коленке" разбортировать патрон, а затем обжать его снова после отсыпа пороха, более того, как определить сколько пороха надо отсыпать? Если у вас 7,62х39 и вы не занимаетесь роалдингом, то никогда на отстреле не встечали ситуации, когда горе-эксПерды пытались выбить застрявшую в стволе пулю - т.к. им было жалко пулеуловитель, и чтобы его пощадить, решили "пороху отсыпать"...?
INTER ARMA SILENT LEGES