Это называется судьба. )
Судьба - это уже прожитая жизнь и во многом человек сам создает свою судьбу.
Вот сынка ВТ можно считать заложником ситуации, в которую он себя сам вогнал и изменить эту ситуацию в силу своего психического состояния уже не мог, а папа его заложником ситуации не был - он очень запросто мог бы ту ситуацию разрулить и его психическое состояние это вполне позволяло - он даже не был в шоке, когда увидел своего сына мертвым на полу ,а в прихожей много вооруженных людей - спокойно объяснялся со штурмовиками, изображал из себя инвалида, хотя , сейчас видно какой он инвалид.
Лично для меня, отец был не заложником той ситуации, а именно заложником у сына- только этим можно объяснить его бездействие.
Да и доказательства тому имеются - отец сам рассказывал, что сын забрал у него ключи, сказал - сидеть здесь. Может вы объясните - для чего сын забрал ключи у отца? Хотя отец сам объясняет - чтоб я не открыл дверь. Ссылку в очередной раз будете требовать?
Это отец еще не все рассказывает, чтоб смягчить ситуацию и выгородить сына, а себя оправдать - он ведь справедливости добивается, наказать СОБР, зачем же все плохое про сына рассказывать.
Подождите - скоро он забудет свои слова, что сын у него забрал ключи, будет рассказывать, что потерял их в квартире или полицейский Алиев их украл, когда в квартиру заходил.
Спасибо, я это видела. Вэйс говорил о другом, где отец сказал, что он сам советовал сыну не открывать дверь.
Ну а как понимать слова отца - никуда не ходить, когда сын пошел к двери, взяв нож в руки? Это и есть - не ходи к двери, то есть не открывай. Почему он не сказал сыну - сиди здесь, я пойду сам, переговорю с полицией.?
ело в том, что пробили его по базе ещё до его смерти, когда приехали к родителям. То есть, подобные "ошибки", вы считаете в порядке вещей?
Я не считаю в порядке вещей любые ошибки, но еще раз повторяю - эта ошибка не была причиной штурма квартиры и вообще задержания ВТ. Его задерживали не за торговлю наркотиками, а за вооруженный грабеж и неподчинение органам власти.
Тем более - узнали об этой ошибке еще до его смерти , но штурм то не прекратили, то есть силовикам без разницы было - торговал он наркотиками или нет - его задерживали за другое. Сдался бы он по хорошему и эта ошибка никакой роли в его дальнейшей судьбе не играла бы.
ы просто закрываете глаза на вот такие "ошибки", возможно с целью оправдать неверные действия и признать, что и правоохранительные органы могут ошибаться, осуждать невиновных или штурмовать квартиру по неверной информации.
Вот как можно что-то объяснять людям, которые могут так переворачивать ситуацию? Я выше объясняла - задерживали ВТ не за наркотики, а за неподчинение органам власти. Вы просто предвзяты к полиции.
Я считаю, что трагедию можно было избежать и произошла она по ошибке практически всех участников события, начиная с самого начала - с магазина.
Совершенно верно- трагедии можно было избежать, поведи себя ВТ в магазине как нормальный человек - без рукоприкладства и без ножа.
А они не знали, что Таушанков не из Каменска- Уральского?
Наверное, уже выяснили по чьей вине произошла эта ошибка и наказали виновного. Мы же можем только предполагать - возможно, пробивали по области или по РФ, невнимательно посмотрели адрес , мы ж не знаем , кто там на компе у них сидит - девочка какая-нибудь после юртехникума.
Но еще раз - эта ошибка на наглое и дерзкое поведение ВТ никакого влияния не оказала - он себя так повел не из-за того, что его посчитали наркоманом - он по сути своей буйный психопат, значит опасен.
Главное, что силовики свою ошибку признали, а вот папа своих ошибок и ошибок своего сына, признавать не хочет- силовики честнее, чем папа , в моих глазах, по крайней мере.
И к тому же, неизвестно, может ВТ что и принял. Там видео из квартиры показывали - много таблеток, бутылки странные с водой с этикетками. Молодой, здоровый с виду парень и уже регулярно какие то таблетки принимает - не странно?
Сейчас, наверное, выясняют - болен он чем был, часто ли в поликлинику обращался, какие ему лекарства прописывали и какие он принимал.
Вот когда получим больше информации - тогда и будем делать выводы.