Да я как то не писала, о том, что принято. Тут спор совсем о другом, если вы не поняли.
вот, полностью согласна. Почему то спроса нет совсем с охранника, с продавщицы, и т. д..
Принято, чтоб охранник стоял на выходе из магазина, проверял чеки, если есть подозрения,и препятствовал выходу воришки и они вызывали полицию. Для того, чтоб те действовали, как принято им. Продавщице и женщине принято сообщать охранникам и мужчинам ( которых там было не менее 3-х кстати), о подозрительных для нее лицах, для того, чтоб они действовали , как принято им. И если ей не страшно наклоняться перед незнакомым подозрительным мужчиной, выдергивать у него обои, и подставлять свою репу под них, когда они начинают на нее сыпаться, то может этими обоями ей и прилетело ?
я считаю, что эти некомпетентные действия сотрудников магазина подставили и майора в том числе. Он увидел разлетающиеся обои, услышал крик женщины, и сообщение продавщицы , что грабят. увидел выходящего беспрепятственно человека с обоями, и кинулся исполнять свой долг, как служащего, и как мужчины. Еслиб стоял охранник на выходе, то он бы просто подошел бы , успел бы предъявить документы, и все проверить и выяснить . И потенциально честного покупателя не запугали бы. он бы тоже в спокойной и не стрессовой обстановке без налетов и наездов, вел бы себя по-другому.