Любопытные проплешины на местности - стр. 8 - Окрестности - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Любопытные проплешины на местности  (Прочитано 69145 раз)

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Вот еще квадратики:

serg2500

• Гость
Какие  - то "подзаросшие " уже или ещё "недорубленные"???? Но как то уж ровненько расположены  прям "площадки" какие то... строго квадрат... хм... и находят же ...
« Последнее редактирование: 04.11.13 16:55 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Благодаря Почемучке, упомянувшей штольню и шурф, у меня родился вариант того, куда загадочным образом девался лес с квадратных вырубок. Его могли использовать в качестве крепи в подземных выработках, предположительно для военных целей. Выглядят эти дела вот так:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

(фото взято отсюда: http://suhanka.ru/node/94). Потому что это очень странно - сплавлять не получается, дорог особо нет, а лес исчез. Уж конечно его не использовали на дрова манси или поисковики. И как вертолетная площадка вырубка не годится - кто в здравом уме захочет приземляться на торчащие пеньки? В то, что пни зимой быстренько выкорчевали, верится слабо  *DONT_KNOW*
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012 | Gulia70

serg2500

• Гость
пни зимой быстренько выкорчевали,
корчёвка тогда ,  в тех условиях - это даже не фантастика... согласен...

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

А вот мне интересно - сохранились ли планы вырубки лесов, ведь зэки лес валили не абы где, а там где лесничество добро даст. Есть карта кварталов прежних. Есть характеристика лесных массивов и доступность этих ресурсов. Кроме того, могут быть лесные пожары, делающие гари и несерьезный подлесок потом в течении достаточно долгого времени (ведь не тропики ), и остатки от поселений более раннего времени тоже будут выглядеть нелесообразно... Таким образом, нелесистость некоторых зон перестает быть сильно секретной...

Поблагодарили за сообщение: Егений

Лана2012

• Автор темы

Мне тоже интересно. Вот на фото вид одной из линий, снимки которой со спутника помещены ранее. На этой линии с одинаковым промежутком примерно в 200 м. имеются некие окружности, длина примерно км 70, как мне помогли подсчитать
« Последнее редактирование: 08.11.13 11:46 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Интересно, Вашу плазморождающую "петлю" могли прокладывать не на поверхности?

Профиль разлогинен.

Лана2012

• Автор темы

Интересно, Вашу плазморождающую "петлю" могли прокладывать не на поверхности?
Петлю - на поверхности, ей полагалось в небо лупить, как я понимаю  :-[ Но - надо уточнять, спасибо за вопрос  *THANK*
А вот подземные - коллекторы, скорее всего, наши линии очень подходят  :-[

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

А вот мне интересно - сохранились ли планы вырубки лесов, ведь зэки лес валили не абы где, а там где лесничество добро даст. Есть карта кварталов прежних. Есть характеристика лесных массивов и доступность этих ресурсов. Кроме того, могут быть лесные пожары, делающие гари и несерьезный подлесок потом в течении достаточно долгого времени (ведь не тропики ), и остатки от поселений более раннего времени тоже будут выглядеть нелесообразно... Таким образом, нелесистость некоторых зон перестает быть сильно секретной...
В лесхозах или в территориальных управлениях такие материалы должны быть архивированы.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012

Лана2012

• Автор темы

Решила подойти к проблеме глобальнее. Интересует освоение прилегающей территории. Всего достаточно много, разной конфигурации и возраста, что-то из этого наверняка лесозаготовки, что-то уже подзаросло, но увидеть можно. Начну с квадратов. На самом деле квадратов несколько видов, пока подразделять не буду. По мере нахождения буду дополнять. 

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | ivanes | Егений

Лана2012

• Автор темы

Спустя 12 часов - продолжаю:

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | serg2500 | ivanes | Егений

Почемучка

• Заблокирован

... вариант того, куда загадочным образом девался лес с квадратных вырубок. Его могли использовать в качестве крепи в подземных выработках..
Точно! Ну как же я забыла! Точно, еще ж там черные золотодобытчики промышляли неустановленного и возможно государственного значения количества. Тоже могли порубки делать для своих корыстных целей.
А если б рубили некто для военно-оборонных целей, то что-то мало валили. Иначе только их можно считать основными лесоповальщиками. А это далеко и совсем не так. Зонозэкорабочая сила-то что б делала на благо Родины? На машинках фуфайки спошивали?
А ещё вспомнилась машинка, на чурочках ездившая, из творчества Пискаревой. Их интересно сколько было и вблизи от чего для них лес рубили...
« Последнее редактирование: 13.11.13 18:39 »

Лана2012

• Автор темы

Их интересно сколько было и вблизи от чего для них лес рубили...
Вот этим как раз и занимаюсь.
Это еще я на юг от Чистопа не лазила - вот где красота сумасшедшая
« Последнее редактирование: 13.11.13 10:57 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | ivanes | Егений

serg2500

• Гость
Среди всего этого "раздолья" вырубок  было на мой взгляд два существенных момента  -  1----наличие лагерей и большого количества заключённых в том районе ( криминал), следовательно дармовая рабочая сила, которая может быть задействована в "экспериментах" для выполнение объёмных и тяжёлых работ... 2 ----  наличие "площадок" , легко маскирующихся  среди "вырубок"  - лесоповала, которые вполне можно использовать  как "стартовые" или  "пусковые" площадки для   "изделий"????
« Последнее редактирование: 13.11.13 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: Sim-Sim

Лана2012

• Автор темы

Сначала мы рассмотрим как можно комплекснее. А потом можно будет делать какие-то общие выводы  *YES*.
Вот, например, исключительно интересное место.
 Ну и еще немного квадратиков около Северного 2, некоторые уже были, но чтобы понятнее - еще раз.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | ivanes | Егений | Sim-Sim

serg2500

• Гость
некоторые уже были, но чтобы понятнее - еще раз.
да... интересно... сколько всего "повырубили" в тех "глухих и малонаселённых" местах... и ведь лесники в курсе дел то были... не могли же они "не знать" что в тайге у них делалось... интересно...

Лана2012

• Автор темы

Линии. Их много. Они есть длиной  десятки км, есть короткие, есть системы линий под прямыми углами. Вот пример – рис.1. Что называется – в чистом поле. Рис 2 – начало. Ниоткуда. Их там очень много, отметила, разумеется, далеко не все. Обозначила Л

Еще один вид проплешин, которые я не могу обозначить какими-то геометрическими фигурами (рис. 3) обозначены Н

К по-прежнему квадраты.

На рис. 4,5,6  вид местности с учетом того, что я там нашла. Тут не все - большая часть местности в зоне плохой видимости, что-то совсем старое - зарастает.

Кому как, но лично у меня масштабы освоения вызывают глубокое почтение

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Егений

serg2500

• Гость
масштабы освоения вызывают глубокое почтение
да... масштабы  - впечатляют! За 50 то лет...

Лана2012

• Автор темы

да... масштабы  - впечатляют! За 50 то лет...
А кто-то считает, что там такая глушь  *JOKINGLY* На самом деле я не говорю, что все это было тогда, но что-то было точно - есть фото с поисков. Вопрос - кто именно осваивал эту местность и в каких целях. И как долго это продолжалось

Вот нашла интересное место, похожее на населенный пункт, но у меня не обозначается. Может кто знает?

serg2500

• Гость
Проверьте название  -деревня Ушма... Может и она.  Кстати место лагерное ... 
« Последнее редактирование: 13.11.13 18:36 »

Лана2012

• Автор темы

Проверьте название  -деревня Ушма... Может и она.  Кстати место лагерное ...
Спасибо  *YES*

Вот Шемурский медно-цинковый рудник. Так что медь с цинком там точно есть  *YES* Окрестности правда тоже малость перепаханы
« Последнее редактирование: 13.11.13 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Егений

serg2500

• Гость
теперь можно просто посмотреть на карту - картинку..."пикчу" и увидеть был лагерь -  Ушма... кто скажет в какие годы там был лагерь или лагпункт? Оттуда могли гонять "контингент" на вырубки и прочие "секретные "работы в "глухой" тайге. А ребята должны были проходить где то рядом, это когда  они проходили  во 2й Северный  с лошадкой... а севернее ---  2й Северный...
« Последнее редактирование: 13.11.13 18:49 »

Почемучка

• Заблокирован

serg2500  !
Среди всего этого "раздолья" вырубок  было на мой взгляд два существенных момента  -  1----наличие лагерей и большого количества заключённых в том районе ( криминал), следовательно дармовая рабочая сила, которая может быть задействована в "экспериментах" для выполнение объёмных и тяжёлых работ... 2 ----  наличие "площадок" , легко маскирующихся  среди "вырубок"  - лесоповала, которые вполне можно использовать  как "стартовые" или  "пусковые" площадки для   "изделий"????
Как-то почему-то образованные люди забывают, что лес там рубили и до того, как СССР возник. И игнорируют факт, что в этой климатической зоне лес очень трудно восстанавливается своим ходом. Севера однако. Лес разного возраста будет отличаться на снимках сверху. Очень интересно предположение о секретоносителях из числа зэков. Получается, что никто не помнит, что за люди там могли оказаться по роковому стечению обстоятельств или просто навету. Слухи б ходили по всей стране про секретные лесоповалы...
Кроме того, развлеку Вас мыслью, что в крепи для шахт, штолен используется не обы какое дерево, а дерево определенных пород. Не знаю прямо, росло ли их здесь столько...
« Последнее редактирование: 13.11.13 18:52 »

serg2500

• Гость
Как-то почему-то образованные люди забывают, что лес там рубили и до того, как СССР возник
Никто ничего не забывает - исследуется район ..." театр действий" на предмет наличия  - лагерных зон , "тайных" объектов , поселений, возможных маршрутов пролёта "объектов", прокладки трасс и линий  разного - прикладного и исследовательского назначения. вот и всё. Никто не говорит что этот "хаос" был в 59м или 2013м или 1905м годах... смотрим на район действий... пока... делимся мыслями и соображениями со всеми... НИКОГО не ОБИЖАЕМ, заметьте , в отличии от некоторых...
« Последнее редактирование: 13.11.13 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Лана2012

• Автор темы

А кто-нибудь может подсказать, вот это что за извращение?

serg2500

• Гость
это что за извращение
Да,  валили лес как хотели ... или может быть так и надо  было..??? Это надо к специалистам  по лесоповалу обращаться.
« Последнее редактирование: 13.11.13 20:04 »

Лана2012

• Автор темы

Перейдем к Его Величиству Чистопу. Только меня больше интересуют не развалины на вершинах, а его окрестности.
Особенно к югу.
Вот начинается очередной лесоповал.
На фото 4 и 5 ясно видно, что равнинной тайги лесозаготовителям не хватило - пришлось грызть гору  *SORRY*
« Последнее редактирование: 13.11.13 20:14 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

serg2500

• Гость
Гора с плоской вершиной, целое поле и на этой плоской вершине "площадка" а внизу прямые  дороги и просеки ...?   Гора Большой Салатим! Во как!!!  И трасса - линия с "пятачками" поднимается на "площадку"..?????   Похоже что дороги - трассы поднимается наверх и попутно идут вдоль  горы . А южнее этой горы - остатки большого лагеря Тохта - вопросы о "малонаселённости "  района и его "окраинности", "безлюдности" и прочей "глухомани" можно снимать ---там были лагерные зоны и заключённые .Помимо местного населения  манси и населения посёлков.
« Последнее редактирование: 13.11.13 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | ivanes

Лана2012

• Автор темы

Хаотичные вырубки по типу "плесень" сменяются четкой геометрией:

serg2500

• Гость
Хаотичные вырубки
Вот примерное расположение Вижая -2го Северного и лагерей... да... есть над чем подумать...
« Последнее редактирование: 13.11.13 21:20 »