Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 57 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133757 раз)

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1680 : 02.09.20 21:19 »
beloff. А чего нет ? Сейчас фотографии поищу из архива , высот 2500 - 3000.

Добавлено позже:
Алтай. Где - то около 3000 , по моему.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 02.09.20 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

« Ответ #1681 : 02.09.20 21:26 »
Сейчас фотографии
А где на ней бараньи лбы?
« Последнее редактирование: 02.09.20 21:28 »

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1682 : 02.09.20 21:32 »
beloff. На переднем плане. Тут то видите ? Актру.

Добавлено позже:
beloff. 3200 , ну тут не очень хорошо видно, снег. Киргизия. Тянь - Шань
« Последнее редактирование: 02.09.20 21:36 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1683 : 02.09.20 21:40 »
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2013/11/6.html
Да, все эти нестыкухи мне известны - начиная с того, что лошадь Петру мала и сидит он охлюпкой и весь этот символизм и кончая тем, что Гром - камень просто расколот пополам - никакую серединку из него не вынимали, а глубины не позволят транспортировку. Меня тута традики уже критиковали - глубомер, говорили обшарпанный, некошерный, а лоцию с глубинами, говорили они, засунь себе, говорили, в куда нибудь - Всадник стоит , значит - тащили. Филюганство от нех одно.

Добавлено позже:
На переднем плане.
Это же совсем другое дело! Но какие то оне у вас... слабообработанные.  Вероятно это лбы диких баранов, а то - домашних.
« Последнее редактирование: 02.09.20 21:46 »

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1684 : 02.09.20 21:50 »
beloff. Что было - как бы я такую фигню специально не фотографирую - дело то житейское. Часто встречается.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1685 : 02.09.20 22:00 »
Что было
Да никаких претензий к вам - это американский шпион лбы баранов разглядел. Картинке хорошие - качественные. Горы молодые - осадочных пород существенно меньше. Падать жостко, травка не растет.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1686 : 02.09.20 22:05 »
А отчего нет то ? Я примерно границы высотности в Андах знаю - в Перу в плейстоцене , вполне могли быть там ледники. Вот смотрите в Австралии ледник был в районе Костюшко - это где - то 2000. Но это южнее . А образуются в горах бараньи лбы , вот так :

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1687 : 03.09.20 01:59 »
Всадник стоит , значит - тащили. Филюганство от нех одно.
https://micoff.livejournal.com/362524.html
 Тоже сомневается.
Для 1000т веса  глубина 1м недостаточна явно и рисунок с двумя парусниками выглядит неправдоподобно, особенно, средняя часть под камнем. Смысл тащить 1000т , а потом превратить их в 300т.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1688 : 03.09.20 16:46 »
Разворачиваемый текст

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Вы, верно, обратили внимание, что между половинками постамент Медного всадника не уместится?  Тем более не уместится предполагаемая заготовка. Надо поискать картинке с другого ракурса - где луДше видна левая часть - совпадают ли половинки шпуров?

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
Меж тем Фальконе мечтал именно о цельном постаменте.
Разворачиваемый текст
А на цвет внимание ктонть обращал?

Добавлено позже:
https://masterok-livejournal-com.turbopages.org/masterok.livejournal.com/s/3816762.html
Тута примечательны всякия убогия гипотезы
А вот за эту статью меня тута ругали превесьма
https://zodchi1.livejournal.com/8001.html?format=light&nojs=1
« Последнее редактирование: 03.09.20 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мишаня

НифНафНуф

« Ответ #1689 : 04.09.20 01:16 »
Вы, верно, обратили внимание, что между половинками постамент Медного всадника не уместится?  Тем более не уместится предполагаемая заготовка. Надо поискать картинке с другого ракурса - где луДше видна левая часть - совпадают ли половинки шпуров?
Поговариваю, что эти половинки не были частью камня, а служили противовесом. Хотя, по размеру вроде как меньше тех , на фото. То что постамент изготовлен из разных пород и к бабке не ходи, но когда треснул основной блок? И почему не использовали осколки на присадку? Фальконе явно перестарался пилить гранит в меньшие размеры. Я бы выбрал нечно среднее между оригиналом и тем обрубком, который остался , ну мож чуть поболее оного. Кстати, если правильно вписать теперешний размер постамента в первоначальный камень, то должен влезть. Очевидно, когда долбили не стали нарушать плоское основание. Вот тоже вопрос, как добились ровной поверхности, когда камень ещё был в болоте. Поверхность должны быть выверена в 0), иначе вся эта байда по шарикам не покатится.
 И основание и полозья не должны отклонений по параллельности, если уж говорить о подшипнике. Малейшее отклонение и пипец.
 Но тогда вопрос по статьям, зачем фальсификация и как она была проведена при 1000=х свидетелей горожан? Что притащили-то?
 Вот статья про долерит. https://masterok-livejournal-com.turbopages.org/turbo/masterok.livejournal.com/h/3142386.html?utm_source=turbo_turbo
 Вдовину на мыло! *JOKINGLY*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1690 : 04.09.20 01:52 »
Но тогда вопрос по статьям, зачем фальсификация и как она была проведена при 1000=х свидетелей горожан? Что притащили-то?
В те поры правдивостью рассказа никто не заморачивался -

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

НифНафНуф

« Ответ #1691 : 04.09.20 02:11 »
В те поры правдивостью рассказа никто не заморачивался -
Да дело не в рассказе, а в реальном наблюдении. С одной стороны, рисунки и толпы горожан, с другой -нет (или есть?) свидетельства той поры от частных лиц? Не из пенопласта же камень был сделан?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1692 : 04.09.20 11:00 »
С одной стороны, рисунки и толпы горожан, с другой -нет (или есть?) свидетельства той поры от частных лиц?
А сколько таковых вам известно? Это не тролльский вопрос. Вот я встречал аж цельных два.  Ну а картинки - сами знаете...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1693 : 04.09.20 11:34 »
" Je donnerai ici les dimensions de la machine telle qu elle a servi pour transporter le rocher. La partie inferieure de la machine etoit composee des poutres isolees: elles avoient chacune 33 pieds le long, 14 pouces de largeur sur 12 de hauteur. On les voit representees par les bouts, planche premiere, & marquees AAA, figures premiere & seconde. Elles etoient creusees, a leur superficie, en forme de gouttiere, pour recevoir une coulisse de metal de deux pouces d epaisseur: elle etoit faite de fix pieces. On voit la coupe fig. troisieme ; elle est representee aussi en plan planche seconde, fig. premiere AA. Elles etoient amincies sur les cotes parce que le font seul devoit essuyer la violence de la pression. J ai donne, comme on le voit, aux cotes de cette coulisse de metal une forme convexe, pour diminuer le frottement que la boule eprouveroit en y roulant." Перевод с французского , я правда не очень в тех оборотах речи , что бытовали , так что могут быть неточности. "Я приведу здесь размеры машины в том виде, в каком она служила для перевозки скалы. Нижняя часть машины и состоит из изолированных балок: каждая из них имеет 33 фута вдоль, 14 дюймов в ширину и 12 в высоту. Они представлены концами, премьерной доской, и маркировкой, цифрами минуты и секунды. Они выдолблены, по своей площади, в виде капельницы, для получения металлических ползунков толщиной в два дюйма: она сделана из фиксированных деталей. Виден разрез рисунок третий ; он также изображен в плане вторая доска, рисунок первый . Они уменьшаются на вышине , потому что делают это самостоятельно, чтобы стереть силу давления. Я придаю, как видно, размерам этой металлической кулисы ( ?)  выпуклую форму, чтобы уменьшить трение, которое шар испытает при катании." Там еще рисунок был. Мартин Карбури. Начальник поисковых работ Гром - камня. Кроме того в ЦАМО  есть " Роспись судов и кораблей Кронштадтского  порта,  где указано , что описанные суда выходили в море и были построены . Вроде есть в интернете.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1694 : 04.09.20 13:39 »
Вроде есть в интернете.
Это все частности того же рода , что судовой журнал иепецкого морехода. Ровно так немецкие историки возносят частные победы вермахта - войну то в целом про и пали. Так вот и я аки в операции Сатурн -  надавлю ка в глубине - Фальконе мечтал о цельном постаменте, но мечтать не мог о том , что таковой камень найдется. Таковой нашелся. И таки был доставлен. Что же сделал Фальконе со своей мечтою - мы видим результат - мозаика из разноцветных камней, цветов , притом отличных от оставшейся части Гром-камня. С великими трудами привезли ему мечту в тысячу тонн - и он от нее оставил 275 четырьмя кусками разных цветов.

Мне данные обстоятельства представляются темноваты. Какие ваши будут пояснения? Кроме "художник так видЕт"?

Добавлено позже:
33 фута вдоль, 14 дюймов в ширину и 12 в высоту.
Полагаете - такие дощечки выдержат вес?
Грузоподъёмность стандартного паллета 1000кг, толщина дощечек настила 22мм. Применив прямую экстраполяцию(в данном случае умножив на 1000) получим требуемую толщину настила громкаменного гиперпаллета 22000мм, иле 2м20см для гуманитариев. А не 12(30,5см) дюймов как у этого вашего Ласкари, приехавшего в Россию под именем Мартын Карбури.
Кто то вешает лапшу?
« Последнее редактирование: 04.09.20 17:07 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1695 : 04.09.20 19:14 »
С одной стороны, рисунки и толпы горожан, с другой -нет (или есть?) свидетельства той поры от частных лиц?
Грамоте розумело прОцентов 5 частных лиц.И те,кто розумели-больше волновались скажем изменой княгини Гагариной князю с камер-юнкером Переверзневым,а князя княгине с бородатым дворникомчем какой-то скучной инженерией.
« Последнее редактирование: 04.09.20 19:15 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | superskeptik | Дмитрий Карягин

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1696 : 04.09.20 19:24 »
beloff. Я тут чего прочитал :  ащщщо в лореволюционном издании написано, что каменюка энта имела неравномерную окраску. которую еще в пути убирали. Ваша то версия какая ? Кронштадтский камень ?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1697 : 04.09.20 19:25 »
Тута вот какой исчо аспекут - зарождалась русская литература. Умение сказать/написать красиво/пышно было ценнее исторической правды.
Исход языцы криво склали(с)

Добавлено позже:
Кронштадтский камень ?
"Втрое меньший"? М.б. -" я не знаю, черти знают"(с).
Вы меня поймите прально - мне всёрно.  Мне главное - чтобы банда псевдоученых отрабатывала своё содержание. Пока у них всего лудше получается лепить ярлыки на инакомысляших, борцы ксеровы.
« Последнее редактирование: 04.09.20 19:31 »

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1698 : 04.09.20 19:38 »
 beloff. Да мне откровенно - до энтих пирамид ... Мне больше вот шта антиресно Фишман Лазарь Моисеевич был на 22.06 .41 года начальником Чкаловского пехотного училища - али нет ? А  не был - так кем был. Неделю голову ломаю. А Вы - пирамиды с аннунакской хней.

San4es

« Ответ #1699 : 04.09.20 19:50 »
Анунаки тож жульё то ещё.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | greencat | beloff | Дмитрий Карягин | adelauda_glasha | Сергей В. | Korsar

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1700 : 04.09.20 21:35 »
Да мне откровенно - до энтих пирамид ...
Да, это заметно. Подавляющее большинство приверженцев КВИ срется с альтернативщиками ради собственно срача. Из срущихся , естественно. На тырнет форумах, имеется в виду.
Но, они не по слову Стефании Фрайберг, готовятся слабо иле не готовятся вовсе. Вернее наоборот - не по слову Стефании Фрайберг альтернативщики готовятся луДше. А традикам чего готовиться - обозвал оппонента неученой сволочью и собой доволен.
Кстате, кто это - Стефания Фрайберг?
« Последнее редактирование: 04.09.20 21:36 »

San4es

« Ответ #1701 : 04.09.20 22:10 »
Подавляющее большинство приверженцев КВИ срется с альтернативщиками ради собственно срача.
Как будто это что-то плохое.В споре рождается истина(к верующим это канеш не относится).
Кстати-есть ли среди альтернативщиков знаковые фигуры,внёсшие реальный вклад,на уровне традиков КВИ(Кожно-Венерологического Института?  %-) )?Ну хоть на примере др. Египта?Болгаркина не предлагать.Просто у мя создалось такое вчепятление,что т.н. альтернативщики хорошо умеют лишь задавать вопросы.С ответами у них грусть-тоска,ненаучная фантастика и рептилоиды.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #1702 : 04.09.20 22:12 »
Кста, а кто знает, откуда традики взяли камский/дрегипетский выговор? Ну нашОл Шампиньон, иле как там его фамилие, камень с билингвой. С чего он взял что это билингва? Может, еироглифами там одно, а алфабетами - другое. И обратнож, транскрибции то откеда?
Билингва- потому что записанному алфавитом царскому титулу и имени соответствовали иероглифы с картушем в египетском тексте. А транскрипция представляет собой реконструкцию на основе коптского языка.

Добавлено позже:
Кстати-есть ли среди альтернативщиков знаковые фигуры,внёсшие реальный вклад,на уровне традиков КВИ(Кожно-Венерологического Института?  %-) )?Ну хоть на примере др. Египта?Болгаркина не предлагать.Просто у мя создалось такое вчепятление,что т.н. альтернативщики хорошо умеют лишь задавать вопросы.С ответами у них грусть-тоска,ненаучная фантастика и рептилоиды.
Сама египтология создана тогдашними альтернативщиками. Традиционной на тот момент библейской картине истории она весьма сильно противоречила.
« Последнее редактирование: 04.09.20 22:17 »
Министерство Пространства и Времени

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1703 : 04.09.20 22:46 »
Просто у мя создалось такое вчепятление,что т.н. альтернативщики хорошо умеют лишь задавать вопросы.С ответами у них грусть-тоска,ненаучная фантастика и рептилоиды.
Вы знаете, Сан4ез, ровно так и у традиков. Разница в другом - альтернативщики не объявляют своё учение единственно верным.

Дмитрий Карягин

« Ответ #1704 : 04.09.20 22:50 »
Вы знаете, Сан4ез, ровно так и у традиков. Разница в другом - альтернативщики не объявляют своё учение единственно верным.
Потому что у них нет единого учения. Вот победят, окостенеют, станут клеймить за ненаучность всех, сомневающихся в строительстве пирамид выходцами с Нибиру. :)

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1705 : 04.09.20 22:54 »
Сама египтология создана тогдашними альтернативщиками.
Стоит добавить - на основе тогдашних представлений о мироустройстве. А было дело аккурат двести лет назад.
Билингва- потому что записанному алфавитом царскому титулу и имени соответствовали иероглифы с картушем в египетском тексте.
И где уверенность в том, что это билингва - ведь с титула могли по гречески начать одно, а по дрегипецки - другое? А, он же трилингва был, камень этот...

Добавлено позже:
Потому что у них нет единого учения. Вот победят, окостенеют, станут клеймить за ненаучность всех, сомневающихся в строительстве пирамид выходцами с Нибиру. :)
Отнюдь - вы пропустили период внутренней борьбы. Может, победят сторонники не выходцев с Нееби.ру, а какаянть другая фракция? Например, большие шансы у потомков рептилоидов выйти наконец из подполья...
« Последнее редактирование: 04.09.20 23:00 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #1706 : 04.09.20 23:00 »
Стоит добавить - на основе тогдашних представлений о мироустройстве. А было дело аккурат двести лет назад.
Разумеется. А есть другие варианты? Мы сейчас с Вами рассуждаем о Др.Египте на основе наших сегодняшних представлений о мироустройстве. Иначе быть не может. Надо только давать себе в этом отчет, и это будет уже огромным достижением.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1707 : 04.09.20 23:04 »
Мы сейчас
я - нет. Это импортеры лЕванТского лесу и мессопотамского железа на основе. А у меня голод и болезни. И низкая плотность населения.

Дмитрий Карягин

« Ответ #1708 : 04.09.20 23:05 »
И где уверенность в том, что это билингва - ведь с титула могли по гречески начать одно, а по дрегипецки - другое?
Там же тексты коротенькие. "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". Тут же чуть ниже: "Ленин быш, Ленин кыш, Ленин тыптабыш". Когда-то один знакомый рассказывал мне о такой билингве, поразившей его до глубины души при поездке в Киргизскую ССР.

Добавлено позже:
А у меня голод и болезни. И низкая плотность населения.
Плюс, опустынивание. Может, это все не фон для строительства пирамид,а их последствия? Извели все свои леса на древесный уголь и подъемные краны. . .
« Последнее редактирование: 04.09.20 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: german1 | San4es

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1709 : 04.09.20 23:18 »
Извели все свои леса на древесный уголь и подъемные краны. . .
Мысль хорошая, но иероглифами на впопирусах не подтверждается.
Равно и  радиоуглеродным анализом. Последний раз дождливая погода в тех краях была 8килолет назад - за 3,5 килогода до Хеопеса(в моё время говорили - 6), но знаете как у историков - все дальше и дальше в прошлое отодвигаются все события. Потомучта удревнение есть основа и смысл их деятельности. Так, практикант на раскопках не имет права на удревнение, м.н.с. может - на год-два. Старший научный сотрудник - на 10-20 лет, кандидат - на сто, максимум, доктор - на полтыщщи, членкорр - на тысячу...
« Последнее редактирование: 04.09.20 23:29 »