Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 64 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133417 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 190

• Заходил на днях

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1890 : 14.09.20 19:51 »
б)позднейшая подделка местных фриков-краеведов
Вы недалеки от общепринятой квазиистины - 7в до
н.э. Учитывая стандартную тенденцию ахренологов удревлять находки примерно на килогод - практически визанийские. Чертков еще заметил - мол, что ни выкопают из земли - так непременно до Р.Х. - а вот четырнадцатаго веку - никогда. Палюбому - не с охраны Хеопеса.
« Последнее редактирование: 14.09.20 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1891 : 14.09.20 20:08 »
четырнадцатаго веку - никогда.
И что из сего следует-по вашему?То,что в 14 веке шлемы носить перестали?Или,может быть-что перестали воинов в курганах в полном обвесе хоронить(а большинство шлемов из захоронений),а поля боя мародёрились по свежим следам вплоть до наконечников стрел и лоскутов кольчуг-металл был всё ж ценнен?

Добавлено позже:
Палюбому - не с охраны Хеопеса
Как насчёт защитных касок строителей перамид?Може,там охрана труда лютовала,заставляла защитный минимум носить-набедренную повязку и каску?
« Последнее редактирование: 14.09.20 20:10 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: greencat | adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #1892 : 14.09.20 20:17 »
Добавлено позже:Как насчёт защитных касок строителей перамид?Може,там охрана труда лютовала,заставляла защитный минимум носить-набедренную повязку и каску?
Под палящим солнцем лучше что-то вроде парика носить.

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

« Ответ #1893 : 14.09.20 20:19 »
San4es. Да не , фараоны тиранами были - людей не жалели. Какая там техника безопасности ?! Да и анжинеров по ней еще не было : строительного института то при Хеопсе не открыли . Вот все и удивляются : как без анжинеров пирамиды то построили ?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1894 : 14.09.20 23:25 »
Под палящим солнцем лучше что-то вроде парика носить.
Киплинг с его пробковым шлемазлом что-то знал!  8-)

Шлем явно из Коринфа, на этот бронзовый из Лувра похож!
Разворачиваемый текст

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1895 : 15.09.20 01:54 »
Не стоит троллить про покрытия и отблески, музеям они ни к чему. В шлемы кельты петушиные перья вставляли, они тут при чем? Напомню с чего вообще наша дискуссия началась: вы утверждали, что железо в Египет принесли гиксосы в 18в. до н.э., что абсолютно ничем кроме болтовни не подтверждается. По факту же 4-3 вв., т.е. период пунических войн и походов Александра, это переходный период к железному оружию, да и то только к наконечникам копий и мечам. Причем  варвары, например кельты и скифы, железное оружие освоили даже раньше т.н. цивилизаций.
Это у всех теперь здесь мода такая стала, прятаться за то, что его бедняжку троллируют. Если не владеете вопросом, просто  спросите. У нас в музеях предметы из железа покрывают пуш. салом и составом "мовиль",кроме ещё некоторой химии,  которые и придают предмету желтоватый оттенок. Можете купить и опробовать. И судить по фотографии на 100% я бы не стал. Но главное, что под этой фотой написано по-русски то, что я приводил выше. Вы же этого изволили не заметить, равно как и не читали ссылку, где также написано, что шлемы кельтов были из железа. Какие перья? Или прикалываетесь так?
 Я утверждал про Египет на основании работы людей, которые изучали эту тему. Вы же нахально назвали это писаниной и болтовнёй, не приведя ни единого опровержения. Вы кто такой, учёный-египтолог, статьи, регалии , научная степень есть?
 Оружие римлян в эпоху пунический войн было большей частью железным-мечи, пилумы,кинжалы, доспехи, топоры и только шлем оставался бронзовым какое-то время. 

Добавлено позже:
если увидите.
Можно найти такого же пучеглазого , двухметрового с маленьким размером ноги двойника... наверное, но где найти такую харизму? И да , пришлось бы ликвидировать приближённых, военных -офицеров тех самых потешных полков вместе с солдатами, а также всех прочих, коим нет числа. Художники в России начали "зарождаться" после эпохи Петра, который и учудил их академию.

Добавлено позже:
а поля боя мародёрились по свежим следам вплоть
Уже в Илиаде написано, что первым делом, после ликвидации опонента, победивший сразу снимал с него доспехи. Бедолага ещё не остыл , а уже ободран до трусов.
« Последнее редактирование: 15.09.20 02:11 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

VitDV

• Гость
« Ответ #1896 : 15.09.20 04:37 »
Это у всех теперь здесь мода такая стала, прятаться за то, что его бедняжку троллируют. Если не владеете вопросом, просто  спросите. У нас в музеях предметы из железа покрывают пуш. салом и составом "мовиль",кроме ещё некоторой химии,  которые и придают предмету желтоватый оттенок. Можете купить и опробовать. И судить по фотографии на 100% я бы не стал.
Различные оттенки железу  исчо могут придавать и примеси, особенно речь идет о самородном или метеоритном (ну и апче) был у меня  железный метеорит с очень небольшими примесями меди и др.элементов ( делался спектральный анализ) после шлифовки через несколько дней на поверхности появлялся желтый "бронзовый" оттенок, и сохранялся длительное время пока ржавчина его собой не заменяла )) Либо обработка поверхности, вряд ли у древних были современные технологии кадмировния и тп *JOKINGLY* но може в каких растворах вымачивали появления защитной плёнки, ну те же минералы кадмия, не такие уж и редкие, растолок добавил соли и в кипяточег, древняя гальваника  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 15.09.20 04:42 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

San4es

« Ответ #1897 : 15.09.20 05:28 »
древняя гальваника
Вот зайчем вы про гальванику?Щас "багдадские батарейки" в ход пойдут  *ROFL*
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

VitDV

• Гость
« Ответ #1898 : 15.09.20 05:51 »

хальваника в широком простоноротском смысле  химическая металлизация туды же  *JOKINGLY*

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1899 : 15.09.20 10:32 »
И что из сего следует-по вашему?То,что в 14 веке шлемы носить перестали?
Чертков написал это с нумизматическим наклонением.
мародёрились
Н.В. Гоголь(Hohol)"Тарас Бульба".
Что любопытно - КВИсторики объясняли практически отсутствие какой либо археологической продукции на Кулполе именно мародерством, вполне законным для тех времен. Во позапрошлом годе пошла таки на гора продукция - несмотря на бытовавшее мародерство, про которое  тут же и забыли.
И таки да - грабеж и был причиной войн в незапамятное время. Тута есть некая историческая диалектика.
Если масаи нападут на нас и отнимут наш скот - это плохо,  а если мы нападем на них и отнимем их скот - хорошо. Потом коня, доспехи и зАмок забирал себе победитель в рыцарском поединке. Потом только оружие и коня. Потом солдатам власть запретила разувать трупы врагов. А присваивать территории солдаты властям запретить уже не могли...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1900 : 15.09.20 10:37 »
 beloff. Про Куликово поле никогда не писали , что там отсутствуют находки, писали, что их очень мало, учитывая масштаб сражения. Сам масштаб сражения  неуклонно менялся в сторону снижения численности войск начиная помнится от 150 000 и оканчивая 10000. Таким образом число участников за 40 - 50 лет поменялось на порядок . А обрывки кольчуг, наконечники стрел, топоры там находили и это освещалось в прессе , я помню с семидесятых годов.

San4es

« Ответ #1901 : 15.09.20 19:10 »
Чертков написал это с нумизматическим наклонением.
Тогда это вообще запущенный случай... нумизматика датируется на раз-два.Сабжу пора лечиться электричеством,если он такое ляпает на серьёзе.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1902 : 15.09.20 22:57 »
beloff. Про Куликово поле никогда не писали , что там отсутствуют находки, писали, что их очень мало, учитывая масштаб сражения. Сам масштаб сражения  неуклонно менялся в сторону снижения численности войск начиная помнится от 150 000 и оканчивая 10000. Таким образом число участников за 40 - 50 лет поменялось на порядок . А обрывки кольчуг, наконечники стрел, топоры там находили и это освещалось в прессе , я помню с семидесятых годов.
Послушайте - я там был два раза. В 80м был 1(один) обрывок кольчуги, 1(один) наконечник копья неплохого для 600 лет сохрана и пяток наконечников стрел разной степени странной корродированности. Это взаимоисключающие находки - сами догадаетесь почему, иле подсказать? Топора не было. У нас тута есть темчонка на эту тему. Буквально через две недели будет первый ювилей второго моего туда пришествия с коллегой АНГором. https://taina.li/forum/index.php?msg=526925

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1903 : 16.09.20 09:08 »
beloff. Я не знал о вашем интересе к Куликову полю, но если вы не нашли топора, это не значит , что его не находили вовсе . Тем паче , что копаются там с 19 века. Что до самого места и описаний битвы , надеюсь, вы не будете писать, что она случилась в пригороде Москвы ?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1904 : 16.09.20 10:41 »
до самого места и описаний битвы
Скажу кратко - врать не буду - не очевидец. И прочим того желаю. 

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1905 : 16.09.20 11:05 »
beloff. Вот это жаль. с одной стороны - интересно было бы поговорить с очевидцем тех событий , с другой : боязно. Вдруг опять наткнешься на " эффект поисковика - очевидца " ?!

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1906 : 16.09.20 11:32 »
но если вы не нашли топора, это не значит , что его не находили вовсе .
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/EHX7NZS8zAI

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1907 : 16.09.20 11:37 »
beloff Точно где - то фигурировал топор , я даже формулировку помню " фрагменты боевого топора ". Там еще было про пластину от доспеха.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1908 : 16.09.20 11:59 »
 А как исчез канал Нил-Красное море - помните?

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1909 : 16.09.20 12:05 »
beloff. Да как сейчас помню ! Остался он без хозяина, его и занесло. В основном - песком. Ну и бедуины туда всякий мусор бросали.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1910 : 16.09.20 12:18 »
В основном - песком.
Ага. Так воно и було - расстреляли меня, внучок.
Прощевайте, аднак, часов либо до восьми.
« Последнее редактирование: 16.09.20 12:21 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1911 : 16.09.20 20:16 »
Мир всем местным. Я вернулся - почти даже живой.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | adelauda_glasha

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1912 : 16.09.20 20:54 »
beloff. Справку предоставьте : 1. Что это вы. 2. Что действительно живой. 3. Что живой белов не подвергался воздействию алкоголя, наркотиков, психотропных веществ и хни. Есть у меня подозрения в вашем неземном происхождении . Может даже рептилоидном.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1913 : 16.09.20 21:37 »
С печатью?

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1914 : 16.09.20 21:39 »
beloff. С какой такой печатью ?! С двумя : гербовой и треугольным штампом. И что бы все реквизиты были на месте. Я простите не очень доверяю людям заподозренным в  рептилоидости. 

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1915 : 17.09.20 00:26 »
не очень доверяю людям заподозренным в  рептилоидости
ну и прально.
А вот кто мне коротко и ёмко ответит - почему ахренологи роют - как оно туда попало - то , что они выкапывают? Само зарылось? Иле провалилось?
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 17.09.20 00:45 »

San4es

« Ответ #1916 : 17.09.20 05:54 »
beloff. С какой такой печатью ?! С двумя : гербовой и треугольным штампом. И что бы все реквизиты были на месте. Я простите не очень доверяю людям заподозренным в  рептилоидости.
Первое правило рептилоида-никому не рассказывать о рептилоидах  *ROFL*  вона Цукерберг как с вопроса о своей рептильности соскочил.И с документами у них порядок.
Грят-зрачки вертикальные у их и ноги в коленях обратно выгибаюццо.И кадыка нету.

VitDV

• Гость
« Ответ #1917 : 17.09.20 06:43 »
 кадыка нет это да•ну•нак  *ROFL*

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1918 : 17.09.20 08:45 »
San4es. Постараюсь обосновать свои подозрения о рептилоидности beloff - а . Во - первых , поскольку мы не можем его обследовать ни визуально, ни секции нам остается только отслеживать его поведенческие реакции и анализировать все им написанное. А анализировать есть что ! Он атеист - не верит в хню животворящую , что само по себе подозрительно. Он исторический схизматик и ревизионист - смотрим его предыдущие посты : он не верит в хню как двигатель прогресса и виманов. А отрицание этого факта - типичный признак рептилоидов. Уже этого более чем достаточно для подозрений. Во - вторых : вся его деятельность тут направлена на то, что бы увести нормальный сапиенсов ( прости Господи ? Кто их тут нормальных то видел ?! ) с традиционного исторического пути познания, запутать и обмануть, что является несомненным признаком его внеземного происхождения. А еще он не верит во флогистон.

Добавлено позже:
beloff. Может и прокомментируете эти видео заодно ? А то , да там есть нестыковки и я готов описать их со своей точки зрения, хотя по моему им более место в другой теме : " О Руси... " Да, я увидел как странные датировки, так и нестыковки в разъяснениях археологов , например : поселение раннего железного века ( нужно все - таки полагать - 1 век нашей эры ) с развитой культурой землепашества , 5 - 7 веков запустения и появление славян которые отчего то и пахали и занимались исключительно охотой . То же можно сказать и о жилище ( то ли людей железного века, то ли славян , которые у костров перебивались ), более того - странным образом на месте нынешнего поселения есть культурные слои как охотников , так и людей ведущий оседлый образ жизни. Про находки как таковые я не говорю. Все сказано весьма неконкретно . Только вот какая штука , все сказанное в фильме  -  интерпретация , но не сам факт. И к  археологом возникает много вопросов.
« Последнее редактирование: 17.09.20 08:56 »

San4es

« Ответ #1919 : 17.09.20 22:45 »
Ловите,альтернативщеги...
«Меня поражает тупоумие стандартной классической науки». Академик Гончарук, кандидат в президенты НАН Украины.
"Я вам могу сказать, кто построил пирамиды. Да-да, я позавчера об этом узнал. Бог! И сделал он это во время Великого Потопа. Это было 9-е тысячелетие. В понедельник народ совокуплялся, развращался, а на девятый день Богу это надоело и он выгнал Адама с Евой."(с)
https://un-sci.com/ru/2020/09/13/menya-porazhaet-tupoumie-standartnoj-klassicheskoj-nauki-akademik-goncharuk-kandidat-v-prezidenty-nan/

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 17.09.20 22:47 »

Поблагодарили за сообщение: greencat