ДжонБенет Рамси - стр. 111 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 563902 раз)

Мисс Марпл

• Благодарностей: 18

• Расположение: Израиль

• Была 24.02.23 23:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3300 : 27.08.20 10:33 »
Автору Мисс Марпл
А кто сказал, что девочка выпросила трусы для себя? Кто подтвердил?
Пэтси

Поблагодарили за сообщение: Soldat

Юлия93

• Благодарностей: 5

• Расположение: Оренбург

• Была 24.01.23 00:09

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3301 : 27.08.20 13:42 »
Он сказал: "посмотрите на улики, или их отсуствие".
У вас буквальный перевод,у меня вольный,смысл тот же.

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3302 : 27.08.20 14:23 »
Совершенно другой смысл. "Не пойман = не вор" уже несет негативное отношение к человеку ,а "посмотрите на улики или их отсутствие"  -призывает к объективному подходу

Поблагодарили за сообщение: Мисс Марпл | idemidov | sol

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3303 : 27.08.20 20:44 »
Обычно так действительно говорят виноватые, невиновные начинают возмущаться типа "я бы никогда такого не сделал бы", "я на такое не способен", "мне такое и в голову не пришло бы" и т.п. Но эту фразу могли из контекста вырвать.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3304 : 28.08.20 07:50 »
Автору mrv

Цитирование
Обычно так действительно говорят виноватые, невиновные начинают возмущаться типа "я бы никогда такого не сделал бы", "я на такое не способен", "мне такое и в голову не пришло бы" и т.п. Но эту фразу могли из контекста вырвать.
Ну, я бы сказал, не совсем так.  :-[ И из контекста могли вырвать (запись интервью есть запись, а не прямой эфир), и не забываем про особенности речи. Человек говорил одно, подразумевая другое, а его истолковали по-третьему. Или говорил одно, а его истолковали по-другому...

Не забываем замечательный фильм "Высокий блондин в черном ботинке": "Кормит уток? Мерзавец!"  *ROFL*

Может, Вы и говорили, извините:-[ но хотелось бы поинтересоваться: а что именно Вы слышите в той знаменитой записи разговора звонка в 911?
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3305 : 28.08.20 07:59 »
А где запись можно послушать, дайте ссылку.

О, нашла, это вот это?

https://www.youtube.com/watch?v=NFMrNtTPaSY#

Мать там уж очень сильно эмоциональна - как-то наигранно-театрально, и всё время пытается протолкнуть идею о том, что её дочь похитили за выкуп, вместо того, чтобы отвечать на вопросы диспетчера.
« Последнее редактирование: 28.08.20 08:05 »

Soldat

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3306 : 28.08.20 10:23 »
Спасибо!  *THANK*

Нет, там всё слышно. Я о том, где почти ничего не слышно.
Вот кто-то из "американских" пытался разобрать звуки...
https://www.youtube.com/watch?v=GgpRPn2xCPg#

... и сделал аудиофайлы (посмотрите чуть ниже записи).

Добавлено позже:
Кстати, эмоциональность матери лично я более чем понимаю.

Я встречал женщин, которые и в меньших обстоятельствах с трудом вспомнили бы, где они, и чего хотят...

С др. стороны, из того видео, что я видел с ней, Пэтси  не выглядела дамой, способной растеряться в критической ситуации. Правда, подозрения никогда к делу не пришьешь...  *YES*
« Последнее редактирование: 28.08.20 10:27 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3307 : 28.08.20 10:47 »
Американцы в общем и целом не так эмоциональны как русские. По нашим стандартам - да, она звучит нормально, но я слышала в док. фильмах другие звонки в 911 по преступлениям, и там обычно никто особо не рыдает, не кричит. Так кричат и рыдают когда например находят какое-нибудь страшно изуродованное мертвое тело кого-то родного, да и то не все, а она всего лишь записку нашла, т.е. тут она явно переигрывает. Нормальный человек вообще бы просто в непонятках был от такой записки, т.к., как я уже писала, похищений за выкуп в наше время практически просто не бывает, может даже подумали бы, что это какая-то шутка или что. Я бы поняла, если бы она звонила в истерике, что дочь пропала, что она не может её найти, но она почему-то больше говорит о записке, а не о дочери.

Не очень логично и непонятно, почему она до такой степени впадает в истерику - не то что бы там в записке говорилось что-то ужасное о судьбе ребенка или были какие-то ужасные фото или описания каких-то ужасов, там же все про деньги в основном. Т.е. нет никаких особо оснований беспокоиться о судбье ребенка, если она выполнит требования похитителей. И почему так кричать и настаивать на немедленном приезде полиции, если в записке как раз говорится обратное?? Ну вот приедет полиция быстро с сиренами и мигалками, и похитители тут же поймут, что их не стали слушать и навредят ребенку - это тоже нелогичное поведение родителей жертвы похищения...
« Последнее редактирование: 28.08.20 10:48 »

Поблагодарили за сообщение: Soldat | Tusku | Chloe

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3308 : 28.08.20 15:59 »
Кстати да. Из за такой не большой по их меркам суммы они вообще не должны были в полицию звонить. В подобных случаях если сумма по карману то вообще пытаются разрулить самостоятельно, по крайней мере попытку такую сделать. Если уж не выйдет тогда полиция.

Soldat

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3309 : 28.08.20 17:54 »
Автору mrv

Вы составили беглый групповой психологический портрет. Когда речь идет о психологическом портрете одного человека, требуется быть крайне осторожным.  *YES*

Так Вы слушали аудио на ссылке? Что скажете?

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3310 : 28.08.20 21:06 »
Я слушала запись по моей ссылке, в вашей очень трудно что-то понять. Расшифровка словами там тоже есть прямо на видео, своё впечатление я выше написала, а что ещё вы хотите узнать?

Мисс Марпл

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3311 : 28.08.20 23:01 »
Так этот Юрпалов сколько человек убил, да потом ещё сам и признался, а тут ни одного подобного преступления больше совершено нигде не было, т.е. маньяка-то и не было. Если б там действительно был бы маньяк, то были бы ещё убитые или похищенные дети, а ведь ничего такого не было, значит, никакого маньяка не было,т.к. маньяки не останавливаются на одном успешно совершенном преступлении, они всегда его повторяют.
Плюс, настоящих сообщников у Юрпалова не было - все преступления он совершал один, ему никто не помогал, он никому не рассказывал о них, так что выдать его никто не мог. То, что его какой-то мент покрывал - это не сообщник, он ему просто взятки давал, сообщник - это тот,  кто совершает преступления вместе с ним и знает о них.
Хелгот этот вообще никто и к этому делу не имеет никакого отношения - его убила его подружка, судя по всему, от которой у него был ордер защиты по суду во время его смерти (она ему угрожала, они ссорились и дрались)
-"Сообщник - это тот,  кто совершает преступления вместе с ним и знает о них": например Бонин, Хиллсайдские душители
-На сайте Jonbenet case encyclopedia я читала что через 6-8 мес после убийтва ДБ в своей постели была найдена задушенной 14-летняя девочка ходившая в ту же танцевальную студию что и ДБ, дело не раскрыто. И откуда мы можем знать, может некоторые нераскрытые убийства детей и совершил тот же человек но уже ДНК не оставил? Например была версия что Хиллсайдские душители это душители из Санта-Розы.
-Хелгота убила подружка через подушку? Которая из-за страха перед ним добилась судебного запрета приближаться к ней и вдруг пришла к нему в гости? И ни криков ни отпечатков пальцев? И как тогда быть с рассказом Хелгота о сорвавшейся попытке заработать 60000$ после которого он и был убит?

Добавлено позже:
Кстати да. Из за такой не большой по их меркам суммы они вообще не должны были в полицию звонить. В подобных случаях если сумма по карману то вообще пытаются разрулить самостоятельно, по крайней мере попытку такую сделать. Если уж не выйдет тогда полиция.
Судя по опросу на форуме большинство поступили бы так же как и родители ДБ. Наверное потому что не все верят обещаниям похитителей вернуть ребенка после оплаты выкупа.

Добавлено позже:
Американцы в общем и целом не так эмоциональны как русские. По нашим стандартам - да, она звучит нормально, но я слышала в док. фильмах другие звонки в 911 по преступлениям, и там обычно никто особо не рыдает, не кричит. Так кричат и рыдают когда например находят какое-нибудь страшно изуродованное мертвое тело кого-то родного, да и то не все, а она всего лишь записку нашла, т.е. тут она явно переигрывает. Нормальный человек вообще бы просто в непонятках был от такой записки, т.к., как я уже писала, похищений за выкуп в наше время практически просто не бывает, может даже подумали бы, что это какая-то шутка или что. Я бы поняла, если бы она звонила в истерике, что дочь пропала, что она не может её найти, но она почему-то больше говорит о записке, а не о дочери.
Не очень логично и непонятно, почему она до такой степени впадает в истерику - не то что бы там в записке говорилось что-то ужасное о судьбе ребенка или были какие-то ужасные фото или описания каких-то ужасов, там же все про деньги в основном. Т.е. нет никаких особо оснований беспокоиться о судбье ребенка, если она выполнит требования похитителей. И почему так кричать и настаивать на немедленном приезде полиции, если в записке как раз говорится обратное?? Ну вот приедет полиция быстро с сиренами и мигалками, и похитители тут же поймут, что их не стали слушать и навредят ребенку - это тоже нелогичное поведение родителей жертвы похищения...
-Это были звонки о выстрелах у соседей или о похищении своего ребенка?
-Хотела бы я посмотреть на мать у которой ночью исчез маленький ребенок и есть записка от похитителей а она уверена что это шутка и ничего страшного не произошло...
« Последнее редактирование: 28.08.20 23:26 »

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3312 : 29.08.20 00:14 »
-"Сообщник - это тот,  кто совершает преступления вместе с ним и знает о них": например Бонин, Хиллсайдские душители
-На сайте Jonbenet case encyclopedia я читала что через 6-8 мес после убийтва ДБ в своей постели была найдена задушенной 14-летняя девочка ходившая в ту же танцевальную студию что и ДБ, дело не раскрыто. И откуда мы можем знать, может некоторые нераскрытые убийства детей и совершил тот же человек но уже ДНК не оставил? Например была версия что Хиллсайдские душители это душители из Санта-Розы.
Ну так можно вообще все любые нераскрытые убийства кому угодно приписать. Должны же быть какие-то доказательства того, что это был один и тот же человек? Если их нет, это просто фантазии...

-Хелгота убила подружка через подушку? Которая из-за страха перед ним добилась судебного запрета приближаться к ней и вдруг пришла к нему в гости? И ни криков ни отпечатков пальцев? И как тогда быть с рассказом Хелгота о сорвавшейся попытке заработать 60000$ после которого он и был убит?
На самом деле у него был судебный запрет против нее, а не наоборот - об этом говорится по моей ссылке. А все обвинения против него - это фанатзии его знакомого, бывшего сидельца, и вообще, человека с большими странностями.  Против Хелгота не нашли никаких улик на месте преступления - так кто угодно может придумать что угодно.

Добавлено позже:-Это были звонки о выстрелах у соседей или о похищении своего ребенка?
-Хотела бы я посмотреть на мать у которой ночью исчез маленький ребенок и есть записка от похитителей а она уверена что это шутка и ничего страшного не произошло...
Так она во время звонка больше беспокоится о записке, чем о ребенке.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3313 : 29.08.20 05:17 »
Абсолютное большинство опрошенных не имеют таких возможностей как рамсеи. Так что притягивать их к нашему опросу не совсем корректно.

Soldat

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3314 : 29.08.20 05:44 »
Автору mrv

Цитирование
Я слушала запись по моей ссылке, в вашей очень трудно что-то понять. Расшифровка словами там тоже есть прямо на видео, своё впечатление я выше написала, а что ещё вы хотите узнать?
Дело в том, что комментарии очень любопытные. Кто-то слышит вообще вот это:
- However, at the end, you can hear Burke saying the last part of "Are they going to arrest me?"
- I hear Patsy say "Sweetie" talking to Burke, and Burke says "they're gonna arrest me?"
- It sounds a bit like " what happened" or " I want to know what happened" or even "want to happen" ,as in " I/ we didnt want it to happen". I can definitely hear the word "happen".

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3315 : 29.08.20 06:10 »
Я ничего не слышу :)) Под моим видео комментарии тоже очень интересные, там многие тоже говорят, что она говорит совершенно неестественно, не так как человек, у которого пропала дочь. Например, она ни разу не говорит типа "моя дочь пропала, мы её везде искали", что было бы естественно первым делом, если ребенок пропал. Почитайте те комментарии, там тоже очень много разных идей.

Поблагодарили за сообщение: Soldat | Chloe

Мисс Марпл

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3316 : 01.09.20 22:32 »
Абсолютное большинство опрошенных не имеют таких возможностей как рамсеи. Так что притягивать их к нашему опросу не совсем корректно.
В опросе не указана сумма выкупа поэтому ссылаться на него вполне корректно. Опрос демонстрирует разные реакции людей на одну и ту же ситуацию.

Так она во время звонка больше беспокоится о записке, чем о ребенке.
-"Беспокоится о записке" это боится ее потерять. Или имеется в виду что-то другое?
- Пэтси и на вопросы отвечает и ужас в ее голосе вполне объясним и "везде" искать ребенка незачем если есть записка от похитителей.

По Хелготу сведения разные в зависимости от источника. Мои основаны на фильме ID "Загадка убийства: круг подозреваемых" и там не упоминалось что его ДНК брали на анализ в отличие от Оливы.
Какая разница сидел ли Кеннеди или нет?

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3317 : 02.09.20 02:26 »
Пэтси 4 раза упоминает о похищении, но только 3 о дочери. Зачем?? Есть такой психологический прием у мошенников и врунов - повторять одно и то же несколько раз, чтобы собеседник в это быстрее поверил. Она говорит -"у нас произошло похищение, торопитесь!", потом "нам оставили письмо, наша дочь пропала", потом опять "я только что нашла записку, моя дочь пропала", "я не знаю (кто ее похитил), тут записка о выкупе", "мы только что пронулись и наша дочь пропала". Т.е. она очень хочет, чтобы ей поверили о похищении, иначе зачем столько раз повторять одно и то же?

Поблагодарили за сообщение: Tusku

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3318 : 02.09.20 09:30 »
Ну справедливости ради все хотят что бы им верили😂

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Мисс Марпл

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3319 : 04.09.20 22:01 »
Пэтси 4 раза упоминает о похищении, но только 3 о дочери. Зачем?? Есть такой психологический прием у мошенников и врунов - повторять одно и то же несколько раз, чтобы собеседник в это быстрее поверил. Она говорит -"у нас произошло похищение, торопитесь!", потом "нам оставили письмо, наша дочь пропала", потом опять "я только что нашла записку, моя дочь пропала", "я не знаю (кто ее похитил), тут записка о выкупе", "мы только что пронулись и наша дочь пропала". Т.е. она очень хочет, чтобы ей поверили о похищении, иначе зачем столько раз повторять одно и то же?
-Оператор переспрашивает поэтому Пэтси повторяет. Вообще оператор слишком расслаблена и у нее проблемы или со слухом или с пониманием услышанного. И оператор не спрашивает о содержании записки. Видимо и операторы 911 не все профессиональны. 
-Бывало что операторы 911 не верили звонившему?
-Как я уже писала Пэтси замедляется на незнакомом слове SBTC и не понимает что Victory это конец записки а не подпись. Это дополнительное подтверждение того что она записку не писала.

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3320 : 04.09.20 22:50 »
Диспетчер совершенно нормальная, спокойная и хладнокровная, так и должно быть - они должны успокаивать звонящих, а не впадать в истерику вместе с ними. Никаких проблем со слухом у неё нет, она переспрашивает потому, что Пэтси не отвечает прямо на вопросы, не дает полной картины того, что случилось, а только пытается убедить её в реальности похищения. Я уже писала, нормальный человек сказал бы - "мы проснулись сегодня утром и не можем нигде найти нашу дочь, а на нашей лестнице лежит записка, где сказано, что она похищена". Пэтси же говорит "мы нашли записку! записку! моя дочь похищена! мою дочь похитили! торопитесь!" Диспетчер пытается разобраться в том, что действительно произошло и задает правильные вопросы - "как выглядит ваша дочь? сколько ей лет? кто её по-вашему похитил?" Зачем ей знать содержание какой-то фантастической записки, она понятия не имеет, реальна она или нет- ей нужно знать, как выглядит пропавший ребенок, чтобы полиция начала его искать можно скорее. Я уже не раз писала, что похищений за выкуп просто не бывает в наше время, поэтому естественно, что она усомнилась в том, что эта истеричная мамаша ей пытается внушить.

И Пэтси не "замедляется на незнакомом слове SBTC", а просто читает его медленнее по буквам, чтобы диспетчер мог записать, так всегда тут люди делают, когда по буквам читают. Американцы читают по буквам, а не по слогам, как мы, например любое иностранное имя и фамилию они просят медленнее произнести по буквам, чтобы записать, а не по слогам.
« Последнее редактирование: 04.09.20 22:54 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Мисс Марпл

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3321 : 05.09.20 21:27 »
Я уже не раз писала, что похищений за выкуп просто не бывает в наше время
Чтобы убедиться в обратном достаточно набрать в Гугле "Похищения детей за выкуп"

Пэтси не "замедляется на незнакомом слове SBTC", а просто читает его медленнее по буквам, чтобы диспетчер мог записать
Знакомое слово Victory Пэтси произносит прежним быстрым тоном.

Я уже писала, нормальный человек сказал бы - "мы проснулись сегодня утром и не можем нигде найти нашу дочь, а на нашей лестнице лежит записка, где сказано, что она похищена"
Многие люди теряются в стрессовой ситуации.

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3322 : 06.09.20 00:17 »
Чтобы убедиться в обратном достаточно набрать в Гугле "Похищения детей за выкуп"
*JOKINGLY* Вы набираете гугл, а я в США проживаю уже четверть века. Не бывает тут похищений детей за выкуп у богатых, это часто бывает в Латинской Америке и может в других каких странах, но не в США. Диспетчер конечно была удивлена - может подумала, что какой-нибудь наркоман в бреду или психически больной с глюками звонит, и я её прекрасно понимаю. :)

Тут в 911 кто только не звонит с чем угодно, особенно в небольших благополучных городках - от котенка на дереве до бабушки в обмороке, т.к. нет отдельной службы для скорой, все объединено в один номер. Например тут у меня в Лос-Анджелесе 80% звонков  в службу 911 не являются звонками о преступлениях, уже сейчас поговоривают,  чтобы эти службы разделить как-нибудь, чтобы полицейские не отвлекались на всю эту ерунду. И это  в Лос-Анджелесе, где гораздо больше народу и преступность тоже соотвественно больше, чем в тихом Колорадо.

Знакомое слово Victory Пэтси произносит прежним быстрым тоном.
Потому что это слово легко произносить и все его знают, его не надо по буквам объяснять.
« Последнее редактирование: 06.09.20 00:18 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Мисс Марпл

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3323 : 06.09.20 09:40 »

Вы набираете гугл, а я в США проживаю уже четверть века
В гугле данные и про США тоже

Диспетчер конечно была удивлена - может подумала, что какой-нибудь наркоман в бреду или психически больной с глюками звонит, и я её прекрасно понимаю.
Судя по тому что полиция приехала через 5 минут диспетчер все-таки оценила серьезность положения

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3324 : 06.09.20 10:14 »
Там же маленький богатый городок - полиция и будет приезжать через 5 мин, даже если это ложный вызов.

В гугле данные и про США тоже
Дайте ссылку, я только обратное вижу. Вот тут например говорят, что вообще похищения детей незнакомцами составялют меньше 1% всех похищений детей, т.е. в 99% случаев детей похищают обычно родители в разводе или другие родственники или знакомые, и приводят список наиболее знаменитых похищений незнакомцами:

https://www.apmreports.org/story/2016/10/04/child-kidnappings-that-captured-our-attention

Там только про маньяков в наше время, и вообще ни одного случая похищения за выкуп.
« Последнее редактирование: 06.09.20 10:36 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3325 : 06.09.20 14:44 »
Это то есть родственниками и друзьями? А маньяков лишь один процент? Или имеется ввиду маньяк, но не совсем незнакомый, а вступавший ранее в контакт? Например сосед или учитель? И имеется ввиду пропажа с последующим нахождением ребёнка живым или найденный через неделю труп тоже в данной статистике учитывается как похищение?
Ну как по мне так в случае похищения ребёнка в первую очередь должны рассматриваться очень близкие родственники, во вторую маньяк педофил, знакомый с жертвой и лишь после все остальные. Да, и о детях какого возраста идёт речь? Просто между детьми 16-17 лет и 5-10 очень большая разница.

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3326 : 06.09.20 20:39 »
Не знаю, правда это или нет, но я не смогла найти даже упоминания о похищении детей богатых за выкуп в наше время.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3327 : 07.09.20 17:59 »
Ну разумеется. Больше шансов бомбануть инкассаторский броневик чем успешно провернуть получение выкупа.

mrv

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3328 : 07.09.20 21:01 »
Это тоже супер редко случается в наше время - последние такие случаи, насколько я знаю, были в 90-х, да и то, там не бомбили, а люди устраивались на работу в инкассаторскую компанию и уже оттуда воровали. Проще всего устроиться бухгалтером в какую-нибудь компанию и воровать оттуда по малому, но долго :))
« Последнее редактирование: 07.09.20 21:01 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3329 : 07.09.20 21:44 »
Для этого надо быть бухгалтером. А те кто грабит броневик обычно другой специальности.
Впрочем я конечно согласен. По нынешним временам такого даже в России практически нет. На память приходит оддин случай лет так за 15 а то и 20.