Это откуда?
я не адвокат , и хорошо б спросить у знающих процесс людей.
Следаки и прокуроры не сильно любят адвокатов, я мне кажется и не обязаны все вываливать им до суда. В суде и узнают. Но это мое дилетанское мнение. Пусть юристы отзовутся..
Добавлено позже:Опубликую щас пост
Ауриэли, которая тоже интенсивно два года занималась Уктусской темой и у нее появились кое- какие сомнения по ходу дела.
Наши мнения с
Ауриэлью в этом деле расходятся. Но каждый должен иметь свое мнение. Это закон.
Ауриэль временно имеет технические трудности с форумом и инетом, она их потом решит, а пока вот ее мнение.
Ауриэль :
- На мой взгляд, дело о двойном убийстве становится всё более и более странным. Конечно, мы сейчас, как и раньше, получаем информацию практически только от мам девушек и журналистов, да ещё в последнее время и от адвокатов. И эта информация заставляет очень сильно задуматься, поскольку её нереальность и несоответствие законности уже просто зашкаливает.
С журналистами всё проще – можно дать большой люфт, ведь погоню за рейтингами ещё никто не отменял, да и уровень интеллекта у некоторых представителей пишущей братии не очень высок.
Мамы девушек, находясь в ужасной трагической ситуации, скорей всего, не совсем адекватны, их слова надо воспринимать с определённой долей скепсиса. Однако же, есть некоторые обстоятельства, которые невозможно просто выдумать, а также которые являются неоспоримым фактом при любых условиях.
Что касается адвоката обвиняемого, то он, выстраивая линию защиты, может несколько кривить душой, сгущать краски, напускать туман, но всё-таки обязан действовать в правовом поле, откровенная ложь о материалах дела и находящихся/отсутствующих в нём доказательствах и уликах может иметь последствия для его карьеры и даже стать основанием для аннулирования адвокатской лицензии.
К тому же, обращает на себя внимание отсутствие опровержения слов потерпевших и адвоката со стороны официальных структур.
Речь идёт о следующем:
со слов мам девушек
не была проведена официальная процедура опознания жертв, что просто немыслимо процессуально; кем же были обнаруженные жертвы на самом деле?родители и другие родственники Ксении не видели (!) её после смерти, а всего лишь закрытый гроб, что совершенно непонятно, ведь возможности современного постмортального грима позволяют привести в нормальный вид даже самое обезображенное лицо, включая искусственный глаз; в крайнем случае, на верхнюю часть лица кладут салфеточку, но родственники и друзья имеют возможность по-человечески проститься с дорогим человеком; кто был похоронен в гробу Ксении? если она сама, то какой характер травм головы и, возможно, других повреждений тела?мама Наташи, по воле обстоятельств попавшая к дочке в реанимацию только через два дня после произошедшего, застаёт дочь «всю в крови»; я даже не знаю, как это комментировать, поскольку одной из первейших мер врачебного характера при таких ранениях и травмах является очищение поверхности тела от крови и грязи для того, чтобы врач в полной мере мог оценить имеющиеся повреждения, которые могут находиться в местах, которые залиты кровью или запачканы чем-то; и уж точно не могло быть следов крови даже через несколько часов после поступления в реанимацию, не говоря уже о днях, это абсолютный нонсенс; кого видела в реанимации мама Натальи?отданная маме одежда Наташи, не прошедшая никаких экспертиз, была впоследствии изъята из мусорного бака и присоединена к материалам дела – таким образом, все доказательства, построенные на основании улик, найденных на этой одежде, должны быть признаны судом никчемными; только ли неслыханное разгильдяйство и абсолютное незнание основополагающих процессуальных действий имеют место в данном случае?
со слов адвоката обвиняемого:
на вещах и телах жертв отсутствуют потожировые следы, содержащие ДНК Александрова; чья же ДНК в таком случае была найдена и при каких обстоятельствах туда попала, ведь её наличие – это официальная информация следствия?обвиняемый не опознан на камерах видеонаблюдения; чем доказано время и место пребывания Александрова в районе места преступления в тот вечер?при обыске не были обнаружены части оружия, необходимые для идентификации как орудия убийства; какое же оружие проходило экспертизу и было ли оно действительно найдено, как заявляло следствие?обвиняемый совершенно не производит впечатление адекватного человека; всё ли чисто с психиатрическим освидетельствованием?ни в одной цивилизованной стране мира не будет передано в суд дело, обвинение по которому строится исключительно на признании обвиняемого, который, к тому же, явно психически болен; имеются ли в деле хоть какие-то прямые улики?
Добавлено позже: это вид зала сзади со снимком прессы.
В кепке - папа Александрова. Потом - я в сиреневой кофте. Рядом - следователь Мальцев. Впереди - задом потерпевшие, Судья в центре, справа - клетка с А.А. и его адвокаты.
Добавлено позже:Журналисты у зала заседаний прям толпятся, а вот зрителей в зале кроме меня нет... вот это удивило, да я еще опоздала. И дело не было закрытым... вот прошло 2 года и уже никому не нужен уктусский стрелок... только горстке журналистов и некоторым форумчанам..((
Добавлено позже: журналисты у входа..
Добавлено позже: в 6 зале... на 4 этаже. Может всегда в нем будут..