Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 54 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134116 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 391

• Заходил на днях

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1590 : 29.08.20 17:05 »
полстакана. От силы.
А банка серьёзная, к4ак в фильмах, и секретились почти прАвильно...   *JOKINGLY*
   Больше постакана, самородная , россыпная- , что колотая дробь...   *JOKINGLY*, да там и не усмотришь...   *JOKINGLY*
 такие вот 90-е...   *JOKINGLY*

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

« Ответ #1591 : 29.08.20 17:29 »
Больше постакана, самородная , россыпная- , что колотая дробь...
Ну, знач я пральный коэфф. ввел. Я только золотой песок видел в поллитровой банке и полполлитровой банки чешуек позолоты. Годы были темные - 78-80...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

« Ответ #1592 : 29.08.20 17:47 »
Мишаня. Аналогично. Проволоку продавал. Платино - иридиевую. Ни одна сво .. больше 17 долларов за грамм не предлагала.

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #1593 : 29.08.20 18:40 »
Ну, знач я пральный коэфф. ввел.
А у мене грамм остался квадратного песка- в коллекцию металлов.   *JOKINGLY*

Мишаня. Аналогично. Проволоку продавал. Платино - иридиевую.
Не-не-не. Мне такого "счастья" и близко не подвалило... (упаси Господь!)  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1594 : 29.08.20 18:46 »
Мишаня. чего - то мы от темы уклонились. Идемте в " клады " - как раз по теме.

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #1595 : 29.08.20 18:59 »
Мишаня. чего - то мы от темы уклонились. Идемте в " клады " - как раз по теме.
ОК!

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1596 : 29.08.20 19:29 »
Я понимаю, что когда то в молодости вы слышали про самородную медь и железо от каких то "историков". Я тоже. Слышал. Но не видел. Железо - во всяком случае.
Я вот про уран слышал.Но не видел.
Болотное железо отрицаем?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1597 : 29.08.20 19:39 »
San4es. Слышал, но сам никогда не видел . У нас железо в окислах в основном или как титаномагнетит , иногда - прямо на поверхности. То же и медью - есть даже пириты. Но у нас все выбрано - так что говорить, что было тогда, и что есть сейчас - бессмысленно. Раньше по легендам бабы переходя реку в подол щук собирали. 19 век , село Потоскуево .

San4es

« Ответ #1598 : 29.08.20 19:57 »
Раньше по легендам бабы переходя реку в подол щук собирали.
А сушёными осетрами печки топили.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Сергей В. | Мишаня

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1599 : 29.08.20 22:03 »
Болотное железо отрицаем?
Болотную руду, вы хотели сказать? Руду - нет. Про болотное железо - я что то слышал/читал в научпопе, но скорей всего речь шла о "болотной руде" - для историка это примерно один волос(hair) разницы. Конкреции они и в море конкреции - только глубина большая.

Добавлено позже:
Я вот про уран слышал.Но не видел.
Уран(U92), будучи ближайшим соседом тория(Th90) примерно так же себя и ведет в земной коре - рассеян чрезвычайно. Примерно так, как их ближайшие соседи - редкоземельные элементы. Учебная дисциплина так и называется "Металлургия редкоземельных элементов, тория и урана". Все они по большей части рассеяны в граните, если кому повезет - в породах деструкции гранита - например, монацитовых песках. Кроме того уран еще и химически активен - поэтому получают его из урансодержащей породы достаточно сложной переработкой, выщелачиванием на первом этапе. Не думаю, что он может встречаться в виде самородков.

Добавлено позже:
В Древнем мире? В Древнем мире всего было вдосталь и с запасом. Поскольку он существует, как мне сказал один коллега, на страницах учебников - т.е. на бумаге.
« Последнее редактирование: 29.08.20 22:37 »

San4es

« Ответ #1600 : 29.08.20 23:09 »
В Древнем мире всего было вдосталь и с запасом.
Почему нет?Людей было мало,а "всего"-много.И Европа была лесами покрыта,ибо не пустила их ещё на корабли и под пахоту.И в силу лесов-там где сейчас текёть речка-вонючка- купецкие барки плавали.
Поскольку он существует, как мне сказал один коллега, на страницах учебников - т.е. на бумаге.
Какое проницательное заявление.На бумаге-сейчас много чего понапейсали-выбирайте манямирок по вкусу,не нравятся учебники истории-есть Фоменко-Носовский.Или как некоторые перамидчики-выбрали мирок Болгаркина-Склярова(который,правда не сам его выдумал,а начитамшись Деникена(не Антон Иваныча,к сожалению,а Эрика фон).

Поблагодарили за сообщение: greencat | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1601 : 30.08.20 00:01 »
И Европа
И лЕван? Возвращаясь к теме пЕрамид...
У Марка Твена паровозы топили мумиями.
« Последнее редактирование: 30.08.20 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

San4es

« Ответ #1602 : 30.08.20 06:36 »
И лЕван
Не исключено.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1603 : 30.08.20 08:45 »
beloff. Что касается тезиса - " в древние времена всего было много ". А ведь в самом деле стоит подумать : как получается , что племена каменного века по сути существовали на грани голодной смерти , а всего было много ?! И проблема тут лежит отнюдь не примитивных средствах производства. Но в низкой мобильности племен - ровно так же как в настоящее время обстоят дела скажем у пигмеев. Выбив дичь , они уходят все дальше и дальше от поселения , поскольку любая дичь имеет строго определенную площадь ( ареал ) обитания. А учитывая, что в примитивном обществе основным источником является пища животного происхождения , легко посчитать , сколько нужно проходить племени из скажем 35 человек ( минимальная численность племени ) в месяц , или в год , для поддержания ежедневного рациона , хоть бы и в 2500 калорий.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1604 : 30.08.20 12:08 »
что племена каменного века по сути существовали на грани голодной смерти ,
А чуть вперёд по времени начали строить пирамиды и прочее такое. Главное, блоки побольше 50, 100, 200, 500, 1000 тонн.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1605 : 30.08.20 12:32 »
НифНафНуф. А сколько это " чуть " в годах ? Это примерно 1100 лет ? От каменного века  до эпохи " раннего " металла . Сравним - что у нас было 1100 лет назад ? 920 год ?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1606 : 30.08.20 15:32 »
Болгаркина-Склярова(который,правда не сам его выдумал,а начитамшись Деникена
Ув. Сан4ез, если я вижу след лося - я говорю - это лось, лосиный помет. Если я вижу след от УШМ(которая болгарка) - я говорю - это УШМ, от ее круга круговые риски. Если вижу след историка, говорю - историк, его помет. 
Деникина, который фон, я не чЕтал, который АнтонИваныч - чЕтал. АнтонИваныч, думается, увидев след лося тоже сказал бы - лось, а не пересказывал бы мантры историков.

Добавлено позже:
а всего было много
Продуктивность естественных биоценозов была ровно такая же как и теперь, плюс-минус естественные же флуктуации. Изобилие всего буквально - это низкая антропогенная нагрузка. Как в сугубых заповедниках, вроде чернобыльской Зоны иле в С.Америке 16в. И таки да - охота и собирательство могут быть энергетически выгодны(оправдывать затраты) при низкой антропогенной нагрузке - а она , помимо мобильности, обеспечивается естественным(и искусственным) подержанием относительно низкой численности сапиенсов. Естественная - это продолжительность жизни и младенческая смертность, а искусственная - войны.
И таки да - есть биоценозы с меньшей иле большей средней продуктивностью. Та же С. Америка и ЮЗ. Африка есть же разница?
А аа -
на грани голодной смерти
в среднем. Год обильный, год голодный
Цитирование
естественные же флуктуации.
как и у диких животных. Притом год обильный - это почасту на фоне  зимних гмгм погребений(обглоданных дочиста).
Цитирование
как и у диких животных
В этом смысле переход от собирательства к земледелию не был какой то панацеей, случались и неурожаи. Но численность человечества помог поднять. Поэтому, в частности, бесчисленные орды кочевников(сиречь собирателей) - некоторая гипербола. В реале оседлые(с условно избыточным продуктом) кочевых(с простым воспроизводством) зашугали до неприличия еще к началу Нового времени. Что не исключает, конечно, возможного успеха локальных номадов - так оно и сейчас так.
И вот находит некоторый историк некоторый оборванный источник "о раззорении земли нарцами" и начинает делать глобальные выводы...
Далёко ходить не надо - "РККА разгромлена в приграничном сражении"... и где те нарцi*?
*Нарцы - народ изобретенный ак. Лихачевым по методу подпоручика Киже. Кстате, литсом на деда моего, ИванГаврилыча похож. Они даже могли бы в Ленинграде на улице встретиться - когда дед пришел Ленинград защищать, а будуЮщий академик делал оттеда ноги - они одногодки - дед на неделю помоложе.
« Последнее редактирование: 30.08.20 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: greencat | adelauda_glasha | НифНафНуф

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #1607 : 30.08.20 16:04 »
А сколько это " чуть " в годах
Отсчёт ведётся от шумеров. А дальше , считай, каменный век.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1608 : 30.08.20 16:22 »
хоть бы и в 2500 калорий.
В середине 70х было на карте мира достаточно цифр 1800 и менее.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1609 : 30.08.20 16:36 »
beloff. Я даже занизил немного ( процентов 10 - 15 наверное ). Все - таки гомеостаз и обмен тогда и сейчас отличался. Ну или нужно предположить , что человек произошел не совсем от обезьяны. Может быть ваши цифры и верны - для тропического пояса , или субтропического, но выше - верны скорее всего мои. Тут скорее даже не сам колораж еды нужно считать , а общую массу мяса строго определенного вида животных. Если мамонта, то мамонта, а если пекари - то пекари.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1610 : 30.08.20 16:40 »
для тропического пояса , или субтропического
да. там и сейчас поджаро. Но зеленая революция работает...

Добавлено позже:
Может быть ваши цифры и верны - для тропического пояса , или субтропического,
Локация всех дрецивилизаций.
« Последнее редактирование: 30.08.20 16:54 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 969

• Заходил на днях

« Ответ #1611 : 30.08.20 17:17 »
Новости по радиоуглеродному датированию.
Сама статья последняя  в  списке литературы.
https://antropogenez.ru/article/1133/

Поблагодарили за сообщение: greencat

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1612 : 30.08.20 17:27 »
beloff. В общем то верно , но если говорить о представителях рода  Homo исключив  Homo neanderthalensis. Впрочем это не существенно. Нужно сразу с датировками определяться, что бы недоразумений не было.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1613 : 30.08.20 17:42 »
https://antropogenez.ru/article/1133/
Ув.superskeptik! Антропогенез - редкая помойка, но я напрягусь. Если что - поможете потом развидеть?

Добавлено позже:
о представителях рода  Homo
У нас кагбэ есть нижняя временнАя планка - металлургия и земледелие - без этих двоих о пЕрамидах речи быть не может. Т.е. может, но с анунахами. Иле с допотопыми рептилоидами, видимо сухопутными.
« Последнее редактирование: 30.08.20 17:59 »

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1614 : 30.08.20 18:03 »
beloff. У вас методологически неверный подход, аннунаки живут с хней, а с рептилдоидами хня несовместима.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1615 : 30.08.20 18:28 »
аннунаки живут с хней, а с рептилдоидами хня несовместима.
Так я и написАл - либо-либо. Я же не написал - совместно. И таки да - созидательное начало в рептилоидах отсутствует напрочь - их вот счепотка осталось, а рушат всё до чего дотянутся.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1616 : 30.08.20 18:43 »
beloff. Таким образом хня безусловно является созидающим фактором в развитии цивилизации. Доказано ли наличие хни обыкновенной в истории цивилизации Древнего Египта ? Вопрос в высшей степени дискутабелен, поскольку хня - продукт недолговечный, скоропортящийся и дефицитный, а потребность в нем всегда опережает его производство. Косвенным подтверждением наличия хни в Древнем Египте служат как ни странно пирамиды, поскольку только присутствием хни можно объяснить данный архитектурный феномен.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1617 : 30.08.20 20:32 »
Таким образом
Э-э-э-м... Мощщьно задвинул...
« Последнее редактирование: 30.08.20 20:32 »

San4es

« Ответ #1618 : 30.08.20 20:51 »
Если я вижу след от УШМ(которая болгарка) - я говорю - это УШМ, от ее круга круговые риски.
Всё можно на свете,друг Горацио.Можно и УШМ без следа,и вручную под УШМ(Скляров-Болгаркин на том,помнится,и палился постоянно с разоблачениями на ЛАИ,за что и заработал погоняло), можно и УШМ со следом,только сие к др.Египту отношения иметь не будет.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1619 : 30.08.20 21:08 »
beloff. А то. Вот виманы знаете ? Они тоже летали на хне - в воздухе на левовращательном изомере , а в космосе - на правом. А настоящее имя одного из героев Рамаяны : Хнануман...

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha