Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 53 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134032 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Пирамиды и иные Семь чудес света
« Ответ #1560 : 27.08.20 19:25 »
Вот такого автора нашёл. Плодовит, зараза.Книжку можно читать он-лайн.
https://www.litmir.me/bd/?b=117070
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

« Ответ #1561 : 27.08.20 20:58 »
Я тоже и также.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/dj8O3OyPTRM

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

evgeny24

• Автор темы

• Благодарностей: 148

• Был 21.12.23 00:37

« Ответ #1562 : 28.08.20 00:39 »
Больше всего меня тревожит, ЧТО НАШИ КАРТЫ какими-то Голандскими картагрофами созданы, и их никто не зна

Такое ощущение, что вот там опять херня!  )))) и еще Вам покажут ))) 

И не Татары, а теперешние Европийцы, это иго рвется на восток и хз где  его остановить.

Датировки основания городов в России ))) дать бы этим ученым по рукам чтобы пенсии не было!!! вот может и разберемся
« Последнее редактирование: 28.08.20 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

НифНафНуф

« Ответ #1563 : 28.08.20 02:31 »
А версия Никонова с доломитовыми шарами весьма не плоха, если это его версия..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1564 : 28.08.20 15:30 »
Книжку можно читать он-лайн.
Прочитал я первую странитсу. Где про переход от собирательства к земледелию. И остановился. А перед тем у него тезис про перенаселение. Чота, воля ваша , не то. Не могут собиратели перенаселить планету. Не смогли же чукчи перенаселить даже Чукотку. А у них собирательство продвинутое - олешки ягель собирают,однако, а чукчи олешков. Не могли дикие ындейцы перенаселить Амазонию. Не смогли халкимонголы перенаселить Монголию. Один неурожайный год и финиш перенаселению. Одна эпидемия какойнтьоленьей чумы - то же результат. Одна морозноснежная зима - и финиш бескрайним отарам. Нет, не могли. А переход к земледелию? Это же тысячелетия понадобились на пробы и ошибки - при самой удачной погоде - что невероятно для таких периодов.
И вапче - вот как вы представляете себе первого земледельца - воткнул он в землю зерно - и? А с какого, собссно, перепугу? Зерно это пища, а не посевной материал - кто же пищу в землю закапывает. До этого еще додуматься надо. И иметь культурные сорта - для пшеницы вот нашли дикого предка(правда, моноплоидного и не совсем дикого), а для ячменя таки нет. Не говоря уж о кокурузе(maize,corn) - несмотря на все натяжки ботаников.
Поэтому у собирателей есть некоторая традиция регулирования собственной численности. И первой жертвой этой традиции неминуемо стал первый земледелец - как наименее полезный член общества - все на охоту, а он травку поливает, лодырь..
Лан, читаем вторую.

Добавлено позже:
А это так, поусцываться про старлайт - и про религиозную веру в "ученых" и впопуляризаторов науки.
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 28.08.20 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1565 : 28.08.20 18:02 »
Датировки основания городов в России
Тута надо вот что в уме держать - даты, как самый титул города - вестчь достаточно условная. В 1779г проводилась адм.терр. реформа РИ, что то упорядочивалось, что то как то переименовывалось-переноминировалось.

НифНафНуф

« Ответ #1566 : 28.08.20 18:25 »
Прочитал я первую странитсу
Там типа, как я понял, читая этот абзац по диагонали, сначала рухнула цивилизация до потопа, а потом обратно в шкуры и на деревья.
И вапче - вот как вы представляете себе первого земледельца - воткнул он в землю зерно -
Насчёт кукурузы точно, ямка и притоптал. Тем не менее, до испанского завоевания население одного района Амазонии насчитывало 3 млн. чел. Потом все заразились испанским насморком(коронавирусом) и умерли.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1567 : 28.08.20 21:20 »
Тем не менее, до испанского завоевания население одного района Амазонии насчитывало 3 млн. чел.
Это они сами себя посчитали? В сельве жить нельзя - можно только выживать. Вроде все эти м- и- цтеки жили в горной тундре и на высокогорье. Надо какнть полуДше тамошние ландшафты посмотреть. Пусть вас слово тундра не смущает - в Ю. полушарии умеренной зоны нет - субтропическая смыкается с субантарктической.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

« Ответ #1568 : 28.08.20 21:30 »
beloff. Вот на предмет выживания - пожалуй соглашусь. я данной темой интересовался - как выжить в джунглях ? Так вот - по мне легче выжить где - нибудь в тайге.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1569 : 28.08.20 21:51 »
по мне легче выжить где - нибудь в тайге.
И там и там нелегко. И выжить в течении недели иле жить там постоянно - не совсем одно и то же. Но точно там и там не есть хорошо - как то лесных цивилизаций не наблюдается. Город и лес на тот момент антагонисты - за дровами каждый день все дальше и дальше ходить. А цивилизация - это города. С ремесленными пригородами, пригородными деревнями с углевыжигальными промыслами и просто деревнями с огнеподсечным земледелием.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1570 : 28.08.20 22:57 »
beloff. Возможно. Тут играет еще и роль стереотип мышления. То есть для знакомой местности уже есть алгоритм действий, а вот для незнакомой - только метод когда научного, а когда - интуитивного тыка. В прошлом посте , я хотел отметить в общем то одно : недостаточной " кормовой " базы для человека в джунглях. Это ведь только кажется , что лег под дерево - банан над собой сорвал и живи. Да и сложности при движении присутствуют нешуточные. Для сравнения , моя скорость с 20 кг. по тайге ( по азимуту ) километра 1,5 - 2 в час. . А в джунглях юго - Восточной Азии без нагрузки - не больше километра.

НифНафНуф

« Ответ #1571 : 29.08.20 01:22 »
то они сами себя посчитали? В сельве жить нельзя - можно только выживать. Вроде все эти м- и- цтеки жили в горной тундре и на высокогорье.
Это потом всё заросло, а так индейцы жили на каких-то плодоносных почвах.Опять -таки, подсечно-огневое земледелие. Спалил 1 га леса и вот тебе удобрение.
и просто деревнями с огнеподсечным земледелием.
Вот и я про это! Там же ещё и картофель был. Ландшафт сильно меняется и за 100 лет сам по себе, а с помощью человека тем более. Почему ягуар стал предметом поклонения индейцев? Почему они носили причёски в виже кукурузного початка , да и лицом на кукурузу похожи. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Надо какнть полуДше тамошние ландшафты посмотреть.
Гибель многих городов в т.ч. майя связана с тем, что просто стало нечего жрать. Неурожай и пипец.
« Последнее редактирование: 29.08.20 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1572 : 29.08.20 01:26 »
недостаточной " кормовой " базы для человека в джунглях.
Ну, в какой то мере и больше для белого человека. Местные то едят всё буквально и всёрно особо упитанных чота не видно на картинках.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #1573 : 29.08.20 01:30 »
Ну, в какой то мере и больше для белого человека. Местные то едят всё буквально и всёрно особо упитанных чота не видно на картинках.
Их съели...

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | arhelon | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1574 : 29.08.20 01:32 »
Там же ещё и картофель был.
Картофель был как раз в горах. Он горец. Он оплетает скалы сетью столонов(такие белые побеги) с висящими на них мелкими(меньше грецкого ореха) картофелинами. Ындейтсы его морозили и употребляли на десерт.

Добавлено позже:
Их съели...
Верите ли - хотел написать "включая себе подобных" да заленился.

Добавлено позже:
Почему ягуар стал предметом поклонения индейцев? Почему они носили причёски в виже кукурузного початка , да и лицом на кукурузу похожи.
Дикари, сэр...
Но мы то ведь о Древнем мире - в котором всего было всего с избытком - чтобы мне не повторяться. Кста, в Сев. Америке переселенцы встретили именно изобилие зверярыбыптицылесаводы и железной руды. Но это было в 16в. и блестящее опровержение довода об истощении собирателями природных ресурсов. Может быть этих могикан-ирокезов было мало, патамучта расплодиться не успели, может быть еще пачимута - но вот как то так и было. А вот у переселенцев сразу начались голодА. Чот не заладилось с земледелием.
« Последнее редактирование: 29.08.20 01:45 »

НифНафНуф

« Ответ #1575 : 29.08.20 01:52 »
Картофель был как раз в горах. Он горец.
Да , от инков вроде. Ну вот, ещё один народ для рассмотрения.  Продукт питания-предмет поклонения.
 К вопросу о перенаселённости. Центральная Россия 1913 года. деревень натыкано возле города много. В каждой в среднем по 100 чел. Сколько домов в деревне, как думаете? 

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1576 : 29.08.20 02:01 »
деревень натыкано возле города много. В каждой в среднем по 100 чел. Сколько домов в деревне, как думаете?
Ниняю, я чот таких цифер не встречал, чтоб по сто человек. Вопрос перенаселенности это вопрос урожайности. Урожайность маленькая - народу сразу многовато становится.

НифНафНуф

« Ответ #1577 : 29.08.20 02:07 »
Дикари, сэр...
Один исследователь ЮА высказал правильную мысль. Ягуар -враг пеккари , а пеккари-враг картофеля и кукурузы. Вот и весь божок.
Может быть этих могикан-ирокезов было мало, патамучта расплодиться не успели, может быть еще пачимута - но вот как то так и было. А вот у переселенцев сразу начались голодА. Чот не заладилось с земледелием.
С Северной Америкой всё проще. Климат похолоднее и условия проживания жёстче и в природном плане. Надо учитывать, что лошадей там тоже не было, а это хреново, впрочем как и кр.рог. скота. Пахать не на чем, доить некого.

Добавлено позже:
Урожайность маленькая - народу сразу многовато становится.
Да не, пусть будет вспышка на солнце. А домов в деревне было 10 в среднем. Вывод?
 В Германии то же самое, во Франции , а потом ПМВ. *PARDON*
 Я не связываю эти два события, но таки но..
« Последнее редактирование: 29.08.20 02:12 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #1578 : 29.08.20 06:11 »
А домов в деревне было 10 в среднем. Вывод?
А вывод таков,что в деревне размером поболее уже имелась церковь и она называлась селом.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

НифНафНуф

« Ответ #1579 : 29.08.20 10:17 »
А вывод таков,что в деревне размером поболее уже имелась церковь и она называлась селом.
Слишком просто. На карте это деревни, а в церковь ходили за 20км, да и не было в этом особой нужды. Каждая изба была церковью.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 266

• Был 19.12.24 08:55

« Ответ #1580 : 29.08.20 14:31 »
для контроля геометрии гигантского сооружения(выдерживания параллельности западной и восточной сторон перамиды) хитрые жрецы  сверялись с приполярными звёздами как с неподвижными относительно Земли.Короче-Ок Гугл-"метод Кейт Спенс",если интересно (сразу говорю-тётка не Дэникен в юбке,рептилоидов не будет).Кстате-астрономическая датировка перамид-это её.
девушке простительно
их бин гуманитарий

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1581 : 29.08.20 14:39 »
Таки я одолел 18 стр. с помощью Алисы(ты узнАешь ее по голосу) иле ее сестры-близняшки. Далее не интересно. Автор долго и нудно вбивает в голову читателя, окостеневшую в парадигме КВИ мысель-гвоздик(вернее, закручивает шуруп) о неэволюционном развитии человечества. Мне это не сильно надо - я к такому выводу пришел давно и самостоятельно.
1. Земледелие
2. Металлургия
Суть скачкИ - а прыгнуть на следующую ступень можно только за один раз.  Боги, прогрессоры иле попаданцы - не есть важно.

Добавлено позже:
Короче-Ок Гугл-"метод Кейт Спенс"
Пеш-эн-кеф.

Добавлено позже:
Привет, Никанор. Рад видеть ваши буквы.

Добавлено позже:
Астрономическая датировка пЕрамид возможна - но не по поляриссиме, а по точке равноденствия. см. выше. еще выше. вот.
Но она не работает пачимута.
« Последнее редактирование: 29.08.20 14:48 »

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1582 : 29.08.20 14:52 »
beloff. А что в развитии , что земледелия, что обработки металлов не прослеживается постепенного прогресса ? Есть одни скачки ? То есть от обработки самородных металлов к плавке пришли скачком ? Или от собирательства и поиска полей к севу нужной культуры - это скачок ?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1583 : 29.08.20 15:16 »
То есть от обработки самородных металлов к плавке пришли скачком ? Или от собирательства и поиска полей к севу нужной культуры - это скачок ?
Канешна. Особенно с учетом такой мутной фегни, как обработка самородных металлов. Золата и платены, чтоле? Вы вот лично - самородки каких металлов встречали? Я - никаких.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 391

• Заходил на днях

« Ответ #1584 : 29.08.20 15:40 »
Канешна. Особенно с учетом такой мутной фегни, как обработка самородных металлов. Золата и платены, чтоле? Вы вот лично - самородки каких металлов встречали? Я - никаких.
А я-то в 90-ых пыталси 600 гр.  самородной платины перепродать, на продавца и вышел...    *JOKINGLY*
Банка-то  серьёзная была...   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1585 : 29.08.20 16:05 »
Банка-то  серьёзная была...
полстакана. От силы. Куском - чуть больше советского спичечного коробка...
« Последнее редактирование: 29.08.20 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1586 : 29.08.20 16:08 »
beloff. Список самородных металлов которые я встречал : железо - возможно , метеоритного происхождения. ( район Нижнего Тагила ), Медведь - камень. Медь - Гумешкинский рудник , Полевской. правда мало - зерна , но говорят в 19 веке " жуков " по десяти фунтов доставали. Свинец и цинк - Чирчик или где - то там , ну давно было, а может в Казахстане ? Ножом его резали..

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1587 : 29.08.20 16:31 »
Как вы определили, что это металлическое железо? металлическая медь? Я в деревеньке наблюдаю процессы/скорость коррозии - на открытом воздухе, под навесом ,в земле  - имею представление некоторое. 10 лет миллиметровый лист в земле - видимость одна.

Добавлено позже:
Свинец
верю
цинк
не верю.
« Последнее редактирование: 29.08.20 16:38 »

greencat

• Заблокирован

« Ответ #1588 : 29.08.20 16:37 »
beloff. Там где - то близко свинцово - цинковое месторождение. Там и серебро есть. А что до железа - коррозия на вертикальной стенке металлического предмета на высоте где - то метров 40 ?

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #1589 : 29.08.20 16:45 »
beloff. Там где - то близко свинцово - цинковое месторождение. Там и серебро есть. А что до железа - коррозия на вертикальной стенке металлического предмета на высоте где - то метров 40 ?
Скорость 0,1мм/год в моих условиях. Меди 5мкм /год. И это в  не шибко агрессивных средах. Слушайте,ВэйС, я вам  сколько раз уже выговаривал за увод в подробности/частности... и вы опять вопросы задаёте несерьёзные. Сперва выдвигаете какой то чудовищный тезис, а затем начинаются уточнения. Я понимаю, что когда то в молодости вы слышали про самородную медь и железо от каких то "историков". Я тоже. Слышал. Но не видел. Железо - во всяком случае.

« Последнее редактирование: 29.08.20 16:59 »