Взаимоотношения в группе - стр. 6 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Взаимоотношения в группе  (Прочитано 62439 раз)

АНК

• Благодарностей: 2 463

• Был 11.04.25 23:06

Взаимоотношения в группе
« Ответ #150 : 19.08.20 21:19 »
Оффтоп (текст не по теме)
С другой стороны, редко когда у молодых была своя комната, за шкафом бабушка, за занавеской братья/сёстры/родители
Вот поэтому  в темноте и не дыша.   Хотя это вы несколько перегнули. В те года с жильем уже было полегче.  Хотя всякое бывало, ага.
Цитирование
Один туризм и оставался  :)
Угу. И желательно зимний. ;D
« Последнее редактирование: 19.08.20 21:21 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Взаимоотношения в группе
« Ответ #151 : 19.08.20 21:49 »
Ага.
Комары не кусают... *JOKINGLY*

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Взаимоотношения в группе
« Ответ #152 : 19.08.20 23:19 »
- подразнить Дорошенко
В этом согласен на 100%

amtva

• Благодарностей: 10

• Была 01.07.21 19:29

Взаимоотношения в группе
« Ответ #153 : 19.08.20 23:35 »
Ну и что, что новенький и старше ? Это лишь плюс.
Кому как. *DONT_KNOW*
Вообще мне нравятся вот эти ребята. Большая разница между ними, окончившими институт Рустиком, Ко, Юрой и нами. Все таки у них суждения наиболее зрелые и умнее гораздо наших. Господи я уже вообще не говорю о своих
Но... но это же дневник Люды.
Вас послушать, так женщинами управляет единый мозговой центр:
Молоденькие девушки всегда тянуться к мужчинам постарше. Сверстники их интересуют в меньшей степени.
Все женщины в той или иной мере кокетки.
Вот и Люда с Зиной будто бы один человек. *JOKINGLY*
Два-три года — и ребята для Люды уже постарше, "большая разница". А Золотарёв, наверное, вообще дед. Ведь между ними семнадцать лет! И у Зины "Александр Алексеевич" в дневнике. Боюсь, что звали его "дядь Саша".
Нет, Зина  Дорошенко еще продолжала любить, это чувствуется и из дневника и из ее  писем . Но и была порядком обижена и раздосадована,  не побоюсь сказать, что она страдала.
Да, любила и страдала. Возможно, вернуть хотела. Но вряд ли думала досадить. Не представляю её "коварной".
Ну, это вы решили, что не знал.
Мы и сами этого не знаем наверняка. ;) Вся тема — сплошные домыслы.
Мне странно, amtva, что такие вещи я должен объяснять женщине или девушке. Если, конечно, вы еще совсем не ребенок.
Первое правило интернета: по ту сторону может быть кто угодно. А ну как я на самом деле мужик? :trollface:
Я и сам возмущаюсь, когда некоторые судят по себе и пишут, что девушек пользовали по очереди извращенным способом. Или что они были голубые и розовые.
Нравится кому-то оргии в палатке воображать — ну, пф... главное, чтобы без посыла "всё из-за баб".
А с "голубыми"-то в чём проблема? Вроде, не было ещё версии, где они бы стали причиной.

Snow 2

Взаимоотношения в группе
« Ответ #154 : 20.08.20 01:46 »
не было ещё версии, где они бы стали причиной
Если у кого-то богатое воображение ;) Рустем так нежно обнимает Колю, голову ему на грудь положил, а Семен приревновал... а двое Юр раздетые... Это все ирония, если кто не понял.

Если серьезно, мужская солидарность. Хоть я и не знаю,  были ли они хорошими людьми, особенно Золо подозрителен. Я не стал бы оскорблять и тем более бить голубых, но если бы кто-то склонял в социальных сетях мое имя и фамилию на предмет голубизны, ему бы не поздоровилось.

Возрожденный специально проверил ребят на предмет изнасилования, именно изнасилования, потому что добровольно тогда никто этим не занимался, таких называли "опущенными".

А насчет женской солидарности? Не обидно за Зину и Люсю, что им приписывают извращения?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

АНК

Взаимоотношения в группе
« Ответ #155 : 20.08.20 21:12 »
Вас послушать, так женщинами управляет единый мозговой центр:
В некотором роде это так и есть.
И что с того ?
Два-три года — и ребята для Люды уже постарше, "большая разница". А Золотарёв, наверное, вообще дед. Ведь между ними семнадцать лет! И у Зины "Александр Алексеевич" в дневнике. Боюсь, что звали его "дядь Саша".
Это вряд ли. Помните : "Зовите меня просто Саша" . А на "дядю" он и обидеться мог.
Еще раз, по слогам : Зина не собиралась выходить за Золотарева замуж. И даже  не допускала какие-то отношения после окончания похода. Просто она воспользовалась сложившейся ситуацией.  И насколько при этом ее старше Золотарев не имело значения. Был бы в отношении ее Дятлов посмелее и порешительнее, на месте Золотарева был бы Дятлов.  Зине  было по фиг, кто выступит в роли раздражителя для Дорошенко.

Да, любила и страдала. Возможно, вернуть хотела. Но вряд ли думала досадить. Не представляю её "коварной".
А вы ее хорошо знали ?

Мы и сами этого не знаем наверняка.  Вся тема — сплошные домыслы.
Не совсем. Есть совершенно конкретные моменты из дневников и фотографии. Они позволяют с определенной степенью достоверности судить о взаимоотношениях в группе.

Первое правило интернета: по ту сторону может быть кто угодно. А ну как я на самом деле мужик?
Ну так и  я может повидавшая виды женщина, откуда вы знаете ?  :D

главное, чтобы без посыла "всё из-за баб".
А из-за кого же еще ?

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Взаимоотношения в группе
« Ответ #156 : 20.08.20 21:35 »
Дамы и господа , на самом деле , я бы подошел к проблеме поднятой выше с несколько иной стороны. 1. Нельзя исключать проблему отношения полов в трагедии группы - это было бы в высшей степени опрометчиво. Тем паче , что существует масса свидетельств провокативного поведения Зинаиды ,  и как акт СМЭ , так свидетельства ПМС Людмилы. 2. Негативизм Дятлова . 3. Разобщение внутри группы по принципу трудяга - руководитель. 4. Неотработанный до конца вопрос с документацией группы - есть версия, что поход не был бы засчитан , а это значит в конфликт особо мог включиться Золотарев. Таким образом аспект сексуальности далеко не столь важен при рассмотрении взаимоотношений в группе. Тем паче ( это уже из собственного опыта ) возникновение конфликта , как и развитие романтических отношений происходит как правило в середине или в конце похода.
В следующий раз зайду лет через семь.

АНК

Взаимоотношения в группе
« Ответ #157 : 20.08.20 21:45 »
Нельзя исключать проблему отношения полов в трагедии группы - это было бы в высшей степени опрометчиво.
Не так. Отношения мужчин , конкретно Дятлова и Золотарева, спровоцированные поведением Зины.
« Последнее редактирование: 20.08.20 21:46 »

Snow 2

Взаимоотношения в группе
« Ответ #158 : 21.08.20 12:50 »
Не так. Отношения мужчин , конкретно Дятлова и Золотарева, спровоцированные поведением Зины.
Еще странно, что Дорошенко пошел с ними в поход. Зина - женщина сильная, к тому же привыкла к успеху, а тот, кого она сама выбрала, бросает ее. Она не божья коровка, чтобы "утереться". Вот она и устроила ему психотеррор в виде дискуссий о любви. Нетрудно докадаться, с нелициприятными намеками на изменника.

С другой стороны, зачем Дятлов пригласил Дорошенко? наверное, чтобы показать Зине, что он альфа, а Доро у него на побегушках?

Доро мог убежать в лес от Зининого психотеррора или послать Дятлова в ответ на придирки и выговоры, или дать ему в лоб. Но вся группа не могла из-за этого погибнуть.

За уникальные материалы 

ВэйС

Взаимоотношения в группе
« Ответ #159 : 21.08.20 13:18 »
АНК. Вы знаете что , вот сомнительным мне кажется этот тезис - Зинаида была девушкой как сейчас бы написали " простой " . В те времена этот термин звучал более обтекаемо : " простоватой " или " простушкой ". Она не очень понимала что и когда нужно говорить и тем самым провоцировала молодых людей.  Давайте оценим ситуацию : начало похода , мужики еще не очень устали, но спать то все равно хочется ! А тут тебя пол - ночи мучают , не сказать более крепко, разговорами о любви и дружбе. С одной стороны - эти разговоры провоцируют лиц заинтересованных : Дорошенко и Дятлова. С другой - ставят их в неловкое положение. В третьих : провоцируют на некие отношения в условиях дефицита женщин в группе. Вообще , женщина в группе обуза по большому счету ( за редким исключением ) - особые условия ей создавай , ходит медленней, устает быстрее , нагрузка меньше, мерзнет то же скорее . Но это мой , возможно предвзятый взгляд.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 385

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был вчера в 11:33

Взаимоотношения в группе
« Ответ #160 : 21.08.20 13:28 »
ВэйС, в туризме, как и на заводе нет мужчин и женщин.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

За уникальные материалы 

ВэйС

Взаимоотношения в группе
« Ответ #161 : 21.08.20 13:45 »
Starhunter. Это раньше было - у профессионалов так и есть ( это как раз те счастливые исключения о которых я писал ) , но ходить то приходится со всеми . Меня достало слышать : Я - девочка, мне можно... Я же девочка - я устала. Короче хуже женщин в походе, только вегетарианцы.

Starhunter

Взаимоотношения в группе
« Ответ #162 : 21.08.20 14:14 »
ВэйС, таких дам-с не берут далее ПВД, да и отсеиваются они ещё на этапах слаживания. Так что вряд ли Колмогорова с Дубининой были из этих. Да, обычно дам старались нагрузить поменьше и разгрузить в первую очередь, но чтобы *а я же...* не было. А вегетарианцы... В походах и мусульмане с евреями трескали сало за милую душу. даже я, типа как хохол по пятой графе, сало не ем в обычной жизни. Зато в походе - аж набегом трескаю.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | amtva | Kidda

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #163 : 21.08.20 15:40 »
Относительно Зины.
1) О присутствии Дорошенко в походе Зина узнает за два дня до выхода (письмо Лиде Григорьевой)
2) 29.01. при совместном распитии, тьфу, - распиле дров для костра (когда 6 человек отсутствовали), между Зиной и Дорошенко состоялось объяснение. Был ли разговор попыткой примирения со стороны Дорошенко нам неизвестно, но Зина делает запись - " повеса, так повеса", что в переводе с 1959 на 2020 означает: "Зина, не суди строго полигамного самца". Чисто как представильница слабого пола (пруф позже)  по эту сторону монитора, могу определенно сказать - Зина была практически убита Дорошенковскими откровениями. Пространства для маневра в условиях зимней тайги и малочисленности коллектива не предоставило Колмогоровой возможности тихо поплакать в подушку, ну или как-то по другому выразить захлестнувшие эмоции. С Дубининой они были не очень близки для девичьих откровений, парней Зина считала предателями, не поставившими её в известность о присутствии в группе несостоявщегося жениха, о котором в курсе была вся Зинина деревня.
Теперь взглянем на ситуацию с позиции внутреннего конфликта в группе.
К 29 числу напряжённость в группе нарастает из-за плохо скрываемого Зиной желания всячески спровоцировать Дорошенко, достается всем.
Группа, посовещавшись, решает оставить Колмогорову и Дорошенко наедине выяснить отношения и под благовидным предлогом сматывается из лагеря в неизвестном направлении. По приходу парни начинают подкалывать Зину сомнительными шуточками, и если с Дорошенко всё как с гуся вода, Зине за привычной улыбкой горе уже не спрятать. Золотарев, как опытный в сердечных делах, в меру своего понятия как-то пытается Зину развлечь и успокоить. Но тут группа начинает ревновать. Зина принадлежит им, а Золотарёв взрослый мужик, поматросит и бросит.
Напряжение растёт дальше.
Зина спасается уже от дебильных шуточек руководителя, перебираясь спать на дрова (не представляю!), Люда с Тибо заводят на ночь диспуты о любви и дружбе, Золотарёв и остальные пытаются отдохнуть...
Утренние подъёмы растягиваются на часы, группа начинает отставать от графика, маршрут усложняется в силу погодных условий, и к 31 числу уже и до Дятлова доходит - утверждённый МКК маршрут им не пройти, не выбившись из графика. И если для студентов опоздание не критично, то на выпускников, инженеров п/я, последствия скажутся не лучшим образом.
Напряжение зашкаливает.
Уже не нужна мандолина, не до Цумбы и прочих песен 58-й статьи, её запихивают в лабаз отсыревать (музыкальный инструмент, между прочим),
группа поднимается на ХЧ с целью марш-броска верхами к Отортену, в условиях начинающегося бурана окапывается...  и конфликт нарастает.
Невозможно согреться, холодная ночёвка - верная смерть.
И получилось то что получилось...
...
... той же ночью, с наветренной стороны палатки рухнуло и взорвалось сбитое летающим газгольдером ядрёное номерное изделие  щедро оросив девственные снега перевала гептилом, тротилом и кю-мезонами, на камусовых лыжах (не оставляющих следов) подошли манси, под снеговым карнизом, где остановились переждать непогоду Майка с лосятами-погодками и мужем Андрейкой, подрался пьяный медведь-шатун с менквом Бером, прошёл на бреющем дирижабль Умберто Нобиле (а что вы хотите от аномальной зоны???), зацепив крюком кусок брезента (2 штуки)...
... и пробудилась от векового сна разгневанная Сорни-най, соскользнул с руки богини браслет - змей с малахитовыми глазами, выплюнул из огненной пасти ОШ-квадрокоптеры с принайтовлеными лазерными пушками изобретения Николая Теслы...

И так прошло 60 лет...

Вот.  :)
« Последнее редактирование: 21.08.20 17:32 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | елена владимировна | АНК

За уникальные материалы 

ВэйС

Взаимоотношения в группе
« Ответ #164 : 21.08.20 15:54 »
adelauda_glasha. Спасибо. Особенно  тронул мое сердце реликтовый змей . Семь лет прошло - но разве такое забудешь ! Знает ли кто - нибудь, что этот змей никто иной как Змей - Искуситель ? Преобразившийся в процессе эволюции и модифицированный у нас на Урале Хозяйкой Медной горы ?

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #165 : 21.08.20 16:07 »
adelauda_glasha. Спасибо. Особенно  тронул мое сердце реликтовый змей . Семь лет прошло - но разве такое забудешь ! Знает ли кто - нибудь, что этот змей никто иной как Змей - Искуситель ? Преобразившийся в процессе эволюции и модифицированный у нас на Урале Хозяйкой Медной горы ?
ВэйС,  ну хоть кто-то эту противную змеюку к ногтю прижал  :)

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

АНК

Взаимоотношения в группе
« Ответ #166 : 21.08.20 21:11 »
Относительно Зины.
1) О присутствии Дорошенко в походе Зина узнает за два дня до выхода (письмо Лиде Григорьевой)
2) 29.01. при совместном распитии, тьфу, - распиле дров для костра (когда 6 человек отсутствовали), между Зиной и Дорошенко состоялось объяснение. Был ли разговор попыткой примирения со стороны Дорошенко нам неизвестно, но Зина делает запись - " повеса, так повеса", что в переводе с 1959 на 2020 означает: "Зина, не суди строго полигамного самца". Чисто как представильница слабого пола (пруф позже)  по эту сторону монитора, могу определенно сказать - Зина была практически убита Дорошенковскими откровениями. Пространства для маневра в условиях зимней тайги и малочисленности коллектива не предоставило Колмогоровой возможности тихо поплакать в подушку, ну или как-то по другому выразить захлестнувшие эмоции. С Дубининой они были не очень близки для девичьих откровений, парней Зина считала предателями, не поставившими её в известность о присутствии в группе несостоявщегося жениха, о котором в курсе была вся Зинина деревня.
Теперь взглянем на ситуацию с позиции внутреннего конфликта в группе.
К 29 числу напряжённость в группе нарастает из-за плохо скрываемого Зиной желания всячески спровоцировать Дорошенко, достается всем.
Группа, посовещавшись, решает оставить Колмогорову и Дорошенко наедине выяснить отношения и под благовидным предлогом сматывается из лагеря в неизвестном направлении. По приходу парни начинают подкалывать Зину сомнительными шуточками, и если с Дорошенко всё как с гуся вода, Зине за привычной улыбкой горе уже не спрятать. Золотарев, как опытный в сердечных делах, в меру своего понятия как-то пытается Зину развлечь и успокоить. Но тут группа начинает ревновать. Зина принадлежит им, а Золотарёв взрослый мужик, поматросит и бросит.
Зина спасается уже от дебильных шуточек руководителя, перебираясь спать на дрова (не представляю!), Люда с Тибо заводят на ночь диспуты о любви и дружбе, Золотарёв и остальные пытаются отдохнуть...
Утренние подъёмы растягиваются на часы, группа начинает отставать от графика, маршрут усложняется в силу погодных условий, и к 31 числу уже и до Дятлова доходит - утверждённый МКК маршрут им не пройти, не выбившись из графика. И если для студентов опоздание не критично, то на выпускников, инженеров п/я, последствия скажутся не лучшим образом.
Напряжение зашкаливает.
Уже не нужна мандолина, не до Цумбы и прочих песен 58-й статьи, её запихивают в лабаз отсыревать (музыкальный инструмент, между прочим),
группа поднимается на ХЧ с целью марш-броска верхами к Отортену, в условиях начинающегося бурана окапывается...  и конфликт нарастает.
Невозможно согреться, холодная ночёвка - верная смерть.
И получилось то что получилось...
С некоторыми выводами согласен, с некоторыми нет.
 Никто бы не стал ревновать Зину к Золотареву кроме Дятлова.  Собственно, по какому поводу ревновать ? Зина распределялась и уезжала по месту работы. Вряд-ли бы они вообще когда-нибудь свиделись.  Да и не стал бы Золотарев так уж демонстративно ухлестывать за Зиной. А для Дятлова поход мог быть последним шансом  попытаться обратить на себя внимание не как на  товарища, а как на что-то большее .
 Не согласен, что Зина и Люда дружили. В начале похода да,возможно и намечалась дружба . Что-то там пели вместе Женьке из группы Блинова . Спали вместе на кроватях.  Но дальше  это не  прослеживаетсяэто ни по дневниковым записям, ни по фотографиям. Были бы подружками, не преминули хотя бы раз вдвоем  сфотографироваться на память. 
   Когда Люда уединилась в палатке, Зина к ней присоединилась, чтобы успокоить, поднять настроение, да  просто из-за женской солидарности ?   Нет.  Посмотрите фотографию с полудневки на Ауспии, где Кривонищенко вытряхивает заварку из кана.  Зина, Дорошенко и Колеватов явно занимаются сортировкой продуктов для лабаза.  А завхоз  Люда, которой бы по обязанностям нужно принимать в этом участие  стоит  руки- в- брюки . Не было между ними никакой дружбы  и хорошо, если не было вражды. И снова же на почве отсутствия  должного внимания к ней со стороны мужчин.
То, что поход затянется , Дятлов понял еще во Втором Северном, после того, как они прошлись по Лозьве.  У них большая часть маршрута предполагалась по рекам - Лозьве, Ауспии и Сев. Тошемке.  А по рекам идти не получалось, потому что не достаточно замерзли. А по берегам - долго и трудно.
  Мандолина в чехле в лабазе не более бы отсырела ( а скорее всего менее) нежели в неотапливаемой палатке во влажном от дыхания девяти людей воздухе.  Да и весьма проблематично играть на мандолине в неотапливаемой палатке. Поэтому и оставили в лабазе.

Starhunter

Взаимоотношения в группе
« Ответ #167 : 21.08.20 21:26 »
Глаша, по поводу мандалины не соглашусь. Для мандалины нет разницы - несли ее с собой или же оставили в лабазе. Обоснование - другие группы, что брали с собой струнный инструмент, не заморачивались с температурным режимом при их транспортировке.

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #168 : 22.08.20 00:07 »
Глаша, по поводу мандалины не соглашусь. Для мандалины нет разницы - несли ее с собой или же оставили в лабазе. Обоснование - другие группы, что брали с собой струнный инструмент, не заморачивались с температурным режимом при их транспортировке.
А уж как разбивали...   *JOKINGLY*
Но мандолина не гитара, инструмент дорогой.
Попробую цены поискать.

АНК,  насчёт Зины и Люды, я так и написала - " с Дубининой они были не очень близки".  :)
В этом плане разделение группы удивляет, Зина осталась с Дятловым, а Люда ушла с Золотаревым.
И скорее, речь не о ревности. Кто мог по настоящему ревновать Зину?
Чувсто собственности, девчонка с нашего двора, не замай, мы тебя не знаем.  :)

АНК

Взаимоотношения в группе
« Ответ #169 : 22.08.20 00:31 »
И скорее, речь не о ревности. Кто мог по настоящему ревновать Зину?
Дятлов.
Но мандолина не гитара, инструмент дорогой.
Не обязательно. Мог быть обычный музыкальный ширпотреб. Дорогой инструмент никто бы в поход не брал, да и откуда бы он у Кривонищенко взялся. 
 Музыкальные инструменты тщательно покрывались лаком,  им влажность воздуха страшна не была.  Странно, конечно, что именно мандолина. Не подходящий инструмент для туристических а тем более "запрещенных" песен. А неаполитанские песни они скорее всего не пели. Из-за  небольшого размера брали в поход ?

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #170 : 22.08.20 01:04 »
Дятлов.Не обязательно. Мог быть обычный музыкальный ширпотреб. Дорогой инструмент никто бы в поход не брал, да и откуда бы он у Кривонищенко взялся. 
 Музыкальные инструменты тщательно покрывались лаком,  им влажность воздуха страшна не была.  Странно, конечно, что именно мандолина. Не подходящий инструмент для туристических а тем более "запрещенных" песен. А неаполитанские песни они скорее всего не пели. Из-за  небольшого размера брали в поход ?
Дятлов? Ему в походе высшей категории сложности больше заняться нечем?
Максимум, на что он был способен - заставить Золотарева дежурить сверхурочно  :)

По мандолинам. Мне кажется, в те годы на них мода была, у меня папаша тоже на мандолине играл, я её хорошо помню.
Довольно объёмный инструмент, для походов выходного дня годится, для автономных многодневных - вариант чемодана без ручки  :)

Starhunter

Взаимоотношения в группе
« Ответ #171 : 22.08.20 06:09 »
АНК
Цитирование
Не обязательно. Мог быть обычный музыкальный ширпотреб. Дорогой инструмент никто бы в поход не брал, да и откуда бы он у Кривонищенко взялся.
У Кривонищенко - папа не простой гражданин СССР был.

adelauda_glasha
Цитирование
По мандолинам. Мне кажется, в те годы на них мода была, у меня папаша тоже на мандолине играл, я её хорошо помню.
Довольно объёмный инструмент, для походов выходного дня годится, для автономных многодневных - вариант чемодана без ручки
А автономки и гитары брали. А это еще больший чемодан без ручки. Хотя есть смысл от музыкальных инструментов - психологический отдых вечерком, главное, чтобы владелец инструмента был музыкантом, а не "три блатных аккорда" перебирал.

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #172 : 22.08.20 18:01 »
Не нашла цены на мандолины 1950-1960 годов.  :(
Выглядели так:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Starhunter

Взаимоотношения в группе
« Ответ #173 : 22.08.20 19:22 »
Глаша, не тяните кота за Фаберже, озвучьте цены

АНК

Взаимоотношения в группе
« Ответ #174 : 22.08.20 21:13 »
Выглядели так:
Так вот же она родимая :
http://9001.lt/1959/img/1/12.jpg

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Вита

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #175 : 22.08.20 23:36 »
Глаша, не тяните кота за Фаберже, озвучьте цены
Ставлю 250 рублей дореформенными 1961 года.  :)

Добавлено позже:
АНК,  спасибо.
Надо посмотреть в сети что-нибудь похожее.
« Последнее редактирование: 22.08.20 23:39 »

АНК

Взаимоотношения в группе
« Ответ #176 : 23.08.20 22:40 »
АНК,  спасибо.
Надо посмотреть в сети что-нибудь похожее.
Кстати, мандолина ведь была передана родственникам Кривонищенко. Интересно, какая  была дальнейшая судьба  этого инструмента ?
 Сохранилась она до нашего времени ?

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #177 : 24.08.20 01:02 »
Кстати, мандолина ведь была передана родственникам Кривонищенко. Интересно, какая  была дальнейшая судьба  этого инструмента ?
 Сохранилась она до нашего времени ?
Семья почти сразу после похорон перебралась в Киев.  *DONT_KNOW*

nvry70

• Благодарностей: 4 606

• Был 27.02.24 10:45

Взаимоотношения в группе
« Ответ #178 : 03.09.20 00:22 »
Дубинину нашли в мужских трусах
Ещё доказательство подброса трупов. Не заморачивались с трусами. Не нашлось женских,так надели мужские.Или в лагерях зэчкам  выдавались мужские трусы.

Starhunter

Взаимоотношения в группе
« Ответ #179 : 03.09.20 08:28 »
nvry70, Snow 2, поинтересуйтесь нижним бельем того времени и его доступностью в СССР.