Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 184 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 537638 раз)

Evilasp

• Благодарностей: 320

• Расположение: Moscow

• Был 11.12.22 21:36

astron. Это дело соседей , но нужно полагать - они люди законопослушные ? И потом : предположим : стучится к ним полиция ( неважно по какому поводу ) - они не открывают ( тоже неважно - почему ). Им просто позвонят из полиции - только и всего. Теперь посмотрим : а как было в рассматриваемом случае ? Таушанков дверь не открывал. Нашли владельца квартиры - его отца. Позвонили, попросили о доступе в квартиру . Все ровно так же как и в вышеописанном случае. Никто не ломился в квартиру, не вызывал " Сову " или СОБР. Вероятнее всего : пришли, постучали, сказали , что из полиции. Не открывают - связались с отцом.
Ещё раз.
Вот вы опер. Вас по пустякам дергать мне станут.
Какой приказ или какую вводную вы должны получить
Чтобы человека из квартиры прям вот счас в участок?

Или майор всех ввёл в заблуждение
Что мол прям рецидивист ни минуты на воле
Или все таки какой то огромный интерес
Либо сам Таушанков представлял либо компы его либо...

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Evilasp. Вы простите великодушно , но Ваши фантазии в стихах изрядно всем надоели. Благо - хоть они немного бы к делу относились.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

А что, покупатель Таушанков должен был по-рабски поблагодарить магазин
Да нет, конечно, просто пробил девчонке-продавщице с правой так, что она упала и до сих пор с накатывающими слезами об этом говорит. Поблагодарил как умел, зато не по-рабски *JOKINGLY*
Рабы не мы, мы не рабы - будь чотким и дерзким, как Таушанков! Пацан последовательно к успеху шел - но не получилось, не фартануло (с)
Не сомневаюсь, что тут найдутся те, что скажут "ачотакова", уже были тут в теме персонажи, которые за попытку остановить за плечо, например, сразу в лицо прописывают, точно как Таушанков, ныне, к сожалению, покойный.
А это, как минимум, уголовный состав нанесения побоев - при соответствующем материальном закреплении.
« Последнее редактирование: 18.08.20 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Arnold | Varnasha

За уникальные материалы 

ВэйС

astron. А кто писал о каком - то предварительном звонке ? Постучали - сказали , что полиция. Вы не поверили. Вам перезвонили из полиции - это наши люди. Вы можете открывать или не открывать . Скажем потребовать ордер - далее проблемы чисто Ваши. Но на месте полиции я бы заинтересовался - чего такое поведение у жильцов ? Идет скажем проверка паспортного режима или Вас в понятые хотят пригласить. Причем ничего не будет - если Вы законопослушны. Никаких последствий. Что до регистрации - регистрируются официальные документы. Все остальное пишется на носители ( сейчас не знаю какие ) . В чем проблема ? Есть СБ полиции, прокуратура которые проверяют законность тех или иных действий полиции - уж наверное поинтересовались : кто и когда и по какому поводу звонил отцу Таушанкова. Впрочем он и сам этого не скрывает . А теперь вопрос : ему позвонили из полиции : чего он поехал на Рассветную ? Не стал проверять, перезванивать - просто поехал ?

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

На кассе идёт подсчет суммы всех товаров, но непосредственно пробитие чека идёт только после оплаты... скорее всего дело не в скидках, а в том что новая партия обоев пришла по новой цене, а ценник ещё старый, обычный человеческий фактор, в морду за это не бьют. А субъект решил что он дерзкий парень и ему на всех плевать.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Милашка

• Благодарностей: 12 985

• Была сегодня в 02:12

Вероятнее всего : пришли, постучали, сказали , что из полиции. Не открывают - связались с отцом.
Вероятнее всего,это личностный конфликт,если исключать вариант спланированной операции. Заело кого-то,что Т посмел сопротивляться и обставил дело так как получилось. Не зря ж в прессе было указано,что он наркотой занимается. Вот так и доложили СОБР-за дверью судимый наркоторговец и в придачу заложник. А у тех своя инструкция по которой они,возможно,правильно действовали. Поэтому к их действиям и нет претензий. А вот действия того товарища,который это все заварил,возможно,что также не попадут под действия закона.Как это назвать?Введение в заблуждение?Скажет,показалось...

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand | Счастливая

За уникальные материалы 

ВэйС

Милашка. Доказательства личностного конфликта у Вас надеюсь имеются ? Или сплошные фантазии ?

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Милашка

Вы можете открывать или не открывать .
Допустим,вы на улице повздорили с каким-нибудь чуваком,на котором большими буквами не написано,кто он есть такой.Пожелали ему "теплых"слов от души,может слегка наваляли. А потом... вдруг оказывается,что это не просто чувак,а какая-нибудь шишка.И вот теперь вы сидите дома,а за дверью стоит этот чувак и чморит вас-что открывай дверь,щас я тебе в отделение покажу,где раки зимуют,всем отделом отымеем тебя шваброй что мало не покажется,будешь сидеть пожизненно,пристрелим как собаку.Ну и т.д. чем там обычно мужчины друг другу угрожают. Простите,не знаю. Вот вы бы лично что сделали?Позвонили в полицию жаловаться или проверять??Или может побежали сразу дверь открывать с распростертыми руками?Честно?Уверены что не впали бы в ступор?

Добавлено позже:
Милашка. Доказательства личностного конфликта у Вас надеюсь имеются ? Или сплошные фантазии ?
Наличие СОБРА.)Я как-то не уверена,если мой сосед сопрет обои,что к нему приедут и будут устраивать штурм.Значит кто-то был в этом заинтересован.
« Последнее редактирование: 18.08.20 13:04 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand | Счастливая | НифНафНуф

За уникальные материалы 

ВэйС

Милашка. можете не продолжать. Сплошные фантазии и теория заговора против невинного Таушанкова. Пройдено страниц 50 назад.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Милашка

Милашка. можете не продолжать. Сплошные фантазии и теория заговора против невинного Таушанкова. Пройдено страниц 50 назад.
да я просто у вас спросила как бы вы поступили.)Но вы предпочли не ответить.Я бы на месте Т тоже бы ну очень долго думала,а стоит ли открывать в такой ситуации.Пусть это будет трусостью или чем угодно. Но особой радости у меня бы данная ситуация не вызывала.
Вот даже если представить,что ему в голову ударило и он вдруг решил ограбить магазин на такую нищенскую сумму и на 4 рулона обоев. На что рассчитывал то?Наверное,мог предположить,что там есть камеры?Что опасно грабить вблизи дома.Что его могут найти и арестовать.Банально-соседи узнают. Да еще и не скрываясь,на виду у всех. Наверное хотел прославиться что ли?Так тогда спокойно б и сдался полиции.

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand | Счастливая

За уникальные материалы 

ВэйС

Милашка. А что Вы вообще прослеживаете некую логику действий в поступках Таушанкова ? Так это Вы напрасно. Не ночевала там логика.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Но на месте полиции я бы заинтересовался - чего такое поведение у жильцов ?
А потому что многие люди знают, чем полиция отличается от нашей народной милиции. Полицейские знают, почему население их боится и считает большинство из них бандитами.
« Последнее редактирование: 18.08.20 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Бахoff под мескалином | kriva | BigHand

За уникальные материалы 

ВэйС

astron. Это невероятно смелое утверждение . Можно к нему данные социологического опроса , а не бездоказательные обвинения полиции ?
« Последнее редактирование: 18.08.20 14:10 »

astron

astron. Это невероятно смелое утверждение . Можно к нему данные социологического опроса , а не бездоказательные обвинения полиции ?
Посмотрите хотя бы например статистику мизерного количества оправдательных приговоров в России и гораздо большего их числа в других странах. Кстати, говорят, отменили обвинительный приговор футболисту Мамаеву и вынесли оправдательный приговор. Хотя он и отбыл наказание в колонии, но всё-равно приятна реабилитация.

Поблагодарили за сообщение: kriva

Dreamer

да, показания свидетелей являются доказательствами так же, как и показания потерпевших
Спасибо.

Не вы лично, вот Вэйс не доверяет показаниям отца и это его право, вы с ним не согласны?
Т.к. я в отсутствие полных подробностей непосредственно штурма не хочу безапелляционно рассуждать, что там было или не было (к сожалению, не все могут от этого удержаться, для них-то всё ЯСНО, и я сейчас о широком круге лиц с совершенно диаметральными взглядами *JOKINGLY* ), обсудим то, что отец говорит со слов погибшего о ситуации в магазине. Это, насколько я помню, две опорные точки:
а) за его сыном от магазина "гнались какие-то бандиты"

Ну в ситуации физического противостояния как только противника не называют. Это самая мягкая характеристика, возможно, цензурно смягченная отцом. Таушанков-младший вполне мог называть их и хуже - это естественная реакция. Этому свидетельству отца, естественно, можно доверять - он описал ситуацию со слов третьего лица, как тот ее видел.
По-моему, к этому свидетельству ни у кого претензий не было, кроме того, что из этого пытались раздуть версию того, что Таушанков-младший якобы воспринимал работников магазина и покупателя-майора как каких-то мифических реальных "бандитов". На мой взгляд, эта версия несостоятельна. Обсуждать ее всерьез вообще неинтересно и непродуктивно, как минимум, потому, что это передача слов третьего лица, возможно, неточная, искаженная передача - передача всего лишь личного негативного отношения к противникам.

б) товар со слов погибшего был оплачен
В это свидетельство отца я тоже могу поверить. почему бы и нет - он всего лишь описал ситуацию со слов сына, как тот ее видел.
Как выясняли недавно с версией astron - допускаю, что товар МОГ быть оплачен каким-то образом, скорее всего, не оставивших физических следов в виде бумажного кассового чека/фискальных свидетельств непосредственно со стороны кассового аппарата. Что могло явиться следствием конфликта с кассиром, отказа в обслуживании, например.
Для меня это могло бы быть важным только с точки логического понимания развития ситуации в магазине - т.к. даже еще не выходя из него, далее Таушанков-младший начал накручивать свои уголовные составы, связанные с физическим насилием в отношении продавщицы и покупателя, что подтверждают свидетели/видео на крыльце.
Оправдывает ли как-то предполагаемый факт оплаты для меня это насилие? Нет.

А что он полтора часа собирала обои? Тем более вы говорите потерпевшая была в стрессе
Время собирания четырех рулонов обоев с пола заведомо >= времени того, чтобы упавший человек поднялся с пола, если он не серьезно ранен, к примеру. В моем мире последнее (без ранения) занимает от, скажем, полутора до трех секунд. Так что я не понял, к чему было это преувеличение про "полтора часа".

На маленьком обрезке видео, можно разглядеть, как ВТ наклоняется собрать обои, но признаков избиения продавщицы на видео нет
Если мы говорим об одном и том же видео - там, где ТВ непосредственно перед рамками, я там не вижу никакого процесса сбора обоев непосредственно с пола, скорее это перехватывание/подхватывание их, чтобы не упали. Вы разве видите там сбор обоев с пола, который занимает несколько секунд, по-любому? Т.е. по-моему мнению это разные отрезки времени и мы еще не получили доступа к видео, где непосредственно сбор обоев имеет место (если оно вообще существует, что не факт).

Dreamer: Наши оппоненты же намерены полностью отринуть свидетельские показания из магазина.
Не преувеличивайте, я заметила  всего лишь разницу в этих показаниях
А я и не о вас лично. Я вижу, что вы их хотя бы анализируете, чем не могут похвастать другие участники обсуждения, которые их полностью игнорируют.

К тому же, ваш единомышленник ВэйС сам же утверждал, что продавщица вряд ли что то могла видеть, а сказала это с целью поддержать коллегу
Не могу прокомментировать, т.к. это не мои слова, да и даже не то чтобы схожее с моим мнение  *JOKINGLY*

моё мнение бытовой конфликт был раздут и с одной и с другой стороны и показания и тех и других несколько преувеличены или недостоверны
Не могу судить. Возможно. Более того - это естественное течение вещей, человеческое свидетельство очень субъективно да к тому же еще склонно меняться со временем либо под влиянием внешних факторов. Маемо шо маемо (с)

В итоге из за ошибок опять же с обеих сторон погиб человек
Не могу судить, были ли выстрелы со стороны штурмующих оправданы, т.к. момент непосредственно штурма нам недоступен и я не могу оценить, насколько озвученное "сопротивление Таушанкова штурму с оружием в руках" соответствует действительности. Насколько нам известно, на данный момент штурмующие легитимность стрельбы подтвердили (возможно в т.ч. материалами, к которым мы доступа не имеем и никогда не получим), т.к. внутренние проверки возбуждением уголовных дел не завершились.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Arnold

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
б) товар со слов погибшего был оплачен
В это свидетельство отца я тоже могу поверить. почему бы и нет - он всего лишь описал ситуацию со слов сына, как тот ее видел.
Как выясняли недавно с версией astron - допускаю, что товар МОГ быть оплачен каким-то образом, скорее всего, не оставивших физических следов в виде бумажного кассового чека/фискальных свидетельств непосредственно со стороны кассового аппарата. Что могло явиться следствием конфликта с кассиром, отказа в обслуживании, например.
Для меня это могло бы быть важным только с точки логического понимания развития ситуации в магазине - т.к. даже еще не выходя из него, далее Таушанков-младший начал накручивать свои уголовные составы, связанные с физическим насилием в отношении продавщицы и покупателя, что подтверждают свидетели/видео на крыльце.
Оправдывает ли как-то предполагаемый факт оплаты для меня это насилие? Нет.
Именно поэтому от нас скрыли видеофиксацию этого момента(?), ибо ни для кого не секрет, что уж на что-что, а на кассовый аппарат и соответственно на кассира даже в самом захудалом магазине направленно недремлющее око камеры наблюдения. Чтобы версия "как бы грабят.." (спасайся кто может!!), не "треснула" и не накрылась медным тазом?) И вообще неизвестно, что именно могло случится на кассе, может кассир-продавец первая начала буцать ВТ? Поэтому от нас видео и "зажали"? То что он выходит из магазина явно во "взведенном" состоянии видно невооруженным глазом, но не выбегает, что было бы типично для вора или "как-бы грабителя" обоев, а именно выходит, но весьма не в духе.. Понятно когда раздраженного человека пытается схватить сзади какой-то неизвестный персонаж, то персонаж получает заслуженного леща, ибо почему начал сразу хватать? Почему не подошел поговорить? Не представился? Не попытался прояснить ситуацию? Царем горы себя почувствовал?) Ну, ну.. 

Не могу судить, были ли выстрелы со стороны штурмующих оправданы, т.к. момент непосредственно штурма нам недоступен и я не могу оценить, насколько озвученное "сопротивление Таушанкова штурму с оружием в руках" соответствует действительности. Насколько нам известно, на данный момент штурмующие легитимность стрельбы подтвердили (возможно в т.ч. материалами, к которым мы доступа не имеем и никогда не получим), т.к. внутренние проверки возбуждением уголовных дел не завершились.
Т.е. предлагаете, - а вы просто поверьте нам, т.е. ПО, разве наши "честные" глаза могу солгать? Верьте нам на слово граждане, все равно ничего другого вам больше не остается).
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: kriva | Счастливая | НифНафНуф | Милашка

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. О , а вот пошли и фантазии про оплату по интернету , агрессивной продавщице и камере которая смотрит не так как нужно Таушенковцам. Правда вот подтверждений у них нет - ни по одному пункту : интернет - фантазии и непонятно откуда взявшиеся умозаключения.

Dreamer

Не сомневаюсь, что тут найдутся те, что скажут "ачотакова", уже были тут в теме персонажи, которые за попытку остановить за плечо, например, сразу в лицо прописывают, точно как Таушанков, ныне, к сожалению, покойный
когда раздраженного человека пытается схватить сзади какой-то неизвестный персонаж, то персонаж получает заслуженного леща
Первый пошел...

Т.е. предлагаете, - а вы просто поверьте нам
Я? Вас? Прошу поверить? Да упаси боже. Я оперирую фактами, а не вопросами веры. Факт в том, что внутренние проверки завершились без последствий для исполнителей, а верить вы можете во что угодно.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Arnold | Varnasha

astron

Вот я только что вышла из Супермаркета. В торговом зале на ценнике была указана скидка на шоколадку, а на кассе она пробивалась без скидки. Кассир сама спросила у меня : "В торговом зале эта шоколадка по другой цене стоит ?" Видимо, не первый раз за день кассир вот так разбирается с товаром. Кассир сама без моей просьбы позвала старшего товароведа, которая принесла из торгового зала ценник со скидкой на шоколадку и просканировала его по штрих-коду. И никто никого не стрелял, никто ни за кем не гонялся с ледорубом и ножом для нарезки обоев. Вот так же и кассиру из стройматериалов в Екатеринбурге надо было позвать старшего товароведа, чтобы она принесла ценник со скидкой на обои Таушанкова из торгового зала.
« Последнее редактирование: 18.08.20 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я? Вас? Прошу поверить? Да упаси боже. Я оперирую фактами, а не вопросами веры. Факт в том, что внутренние проверки завершились без последствий для исполнителей, а верить вы можете во что угодно.
Ну шпашибо, что разрешили верить во что угодно, премного благодарен). Только одно уточнение, но весьма существенное, - не просите, а предлагаете. Это две большие и существенные разницы).
Я бы на вашем месте не торопился с выводами до окончательного закрытия дела, ибо пути Фемиды РФ бывают весьма непредсказуемы и она иногда может и через десять лет "увидеть" то что видела, но как бы "не видела" десять лет назад).

Факт в том, что внутренние проверки завершились без последствий для исполнителей
Факт в том, что в УД ВТ еще не поставлена точка и вильнуть все еще может в весьма непредсказуемом направлении.. И последствия вдруг возьмут и возникнут.

Поблагодарили за сообщение: kriva | Счастливая | НифНафНуф

За уникальные материалы 

ВэйС

BigHand. Так Вы озвучиваете свои надежды и чаяния ? Понятно. Мечты . мечты...

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Так зачем он открыл  и кидался с баллончиком и ножом на оперативника, прибывшего в 20-36?
Открыл дверь отец своим ключом, а не ВТ.
Т.к. я в отсутствие полных подробностей непосредственно штурма не хочу безапелляционно рассуждать, что там было или не было
Dreamer, спасибо за подробный разбор. Я тоже не берусь рассуждать и однозначано кого то обвинять или наоборот выгораживать, но вот к примеру, для меня очевидно, что отец не был никаким заложником. А ваше какое мнение на этот счет?
Если мы говорим об одном и том же видео - там, где ТВ непосредственно перед рамками, я там не вижу никакого процесса сбора обоев непосредственно с пола, скорее это перехватывание/подхватывание их, чтобы не упали. Вы разве видите там сбор обоев с пола, который занимает несколько секунд, по-любому? Т.е. по-моему мнению это разные отрезки времени и мы еще не получили доступа к видео, где непосредственно сбор обоев имеет место (если оно вообще существует, что не факт).
Я конечно ни на чем не настаиваю и этот эпизод подробно мы уже разбирали. Аглая тоже считает, что скорее всего подхватывает обои. Я же больше склоняюсь к тому, что  обои падают и он их поднимает, подробно почему ранее писала.
А я и не о вас лично. Я вижу, что вы их хотя бы анализируете, чем не могут похвастать другие участники обсуждения, которые их полностью игнорируют.
По поводу анализа, ещё раз перечитала интервью так называемой свидетельницы. Конечно жаль, что мы не знаем точно, кто где находился. Но все таки, мне это кажется странным, что свидетельница, работник этого магазина видела всю сцену и описывает даже, как подошел покупатель ( который оказался майор) никаких действий не предприняла. Ни на тревожную кнопочку не нажала, ни подошла помочь этой продавщице, майор, который эту сцену не видел с других рядов прибежал, а коллега просто в сторонке стояла наблюдала чем дело закончится? Вот не понимаю я этого.
Время собирания четырех рулонов обоев с пола заведомо >= времени того, чтобы упавший человек поднялся с пола, если он не серьезно ранен, к примеру. В моем мире последнее (без ранения) занимает от, скажем, полутора до трех секунд. Так что я не понял, к чему было это преувеличение про "полтора часа".
Про полтора часа образно, конечно. Просто, я мыслю как, если человек знает, что ворует обои и ему надо бегом делать ноги, он быстрее соберет эти упавшие обои, нежели "потерпевшая с ранением" в стрессе от происшедшего поднимется с пола. И к тому же вы ранее говорили не о легком ранении:
Да нет, конечно, просто пробил девчонке-продавщице с правой так, что она упала и до сих пор с накатывающими слезами об этом говорит.
Вот накатывающих слез, я почему то не увидела, но зато обратила внимание, как она легко крутит головой по сторонам и вниз, что в принципе при ношении воротника Шанца невозможно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | kriva

Dreamer

Я бы на вашем месте не торопился с выводами до окончательного закрытия дела
Будут новые факты - будем осмысливать их и переосмысливать старые. Дальше каких откровений ждать от вас? Земля - круглая (условно)? Пустословие.

Ну шпашибо, что разрешили верить во что угодно
Я вам давал на что-то разрешение? Цитату в студию, пожалуйста, где я что-то вам разрешаю в директивной форме, а то вы у нас тут прямо магистр игры словами.

Факт в том, что в УД ВТ еще не поставлена точка
Вы разве можете точно знать, поставлена или нет? Может масоны из высших кабинетов уже все порешали давно (или зеленые человечки). Если не можете, то это НЕ является фактом.

P.S. Кстати, с чего вы приписали мне какую-то спешку с выводами? Какой вывод я сделал? Где посмотреть, может я чего понаписал в трансе да и не упомню? Манипуляциями занимаемся? Ай-яй-яй.
« Последнее редактирование: 18.08.20 18:23 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

BigHand

• Дави Гравицапу!
Dreamer
Оффтоп (текст не по теме)
Будут новые факты - будем осмысливать их и переосмысливать старые. Дальше каких откровений ждать от вас? Земля - круглая (условно)? Пустословие.
Как хотите, можете ждать, а можете и нет. Обещать что-либо лично вам я воздержусь. Ибо не вижу в этом никакого смысла, особенно в пустословных обещаниях). Пустословие - это что? Оценочное мнение или предоставите фактаж "пустословия"? Если оценочное мнение то читайте правила форума, умные люди все же писали его.

Я вам давал на что-то разрешение? Цитату в студию, пожалуйста, где я что-то вам разрешаю в директивной форме, а то вы у нас тут прямо магистр игры словами.
а верить вы можете во что угодно.
Фактаж? Фактаж).

Поблагодарили за сообщение: kriva

Dreamer

Фактаж? Фактаж).
Где написано "я вам разрешаю" и далее по тексту? Дешевые передергивания - формулировка текста "а верить вы можете во что угодно" является предположением, а не указанием, что вам надлежит делать.

Напомнить вопрос? Он звучал так "Цитату в студию, пожалуйста, где я что-то вам разрешаю в директивной форме". Вам расписывать про директивную форму или сами разберетесь?

одно уточнение, но весьма существенное, - не просите, а предлагаете. Это две большие и существенные разницы).
Не сомневался даже, что для вас это "две разницы", ведь одно из самых больших развлечений для вас на форуме - жонглирование словами и формулировками и "типа ловкое" приписывание оппонентам того, чего они не говорили.
« Последнее редактирование: 18.08.20 18:29 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

и при этом никто вашу целостность не гарантирует.
...при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;  (ч. 5 ст. 15 ФЗ «О полиции»):

"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | kriva

Dreamer

Интервью по делу ТВ с Колосовским -
https://www.youtube.com/watch?v=WacNz9NkcfM#

Прошу прощения, если было, поиском не нашлось.
Колосовский интересен как оперативник и адвокат с многолетним стажем. Из интересного - четкая формулировка происходящего на известном видео снаружи магазина как разбоя и то, что Колосовский говорит, что уже полиция вполне имела право применить оружие еще до приезда СОБР.
Также он пытается квалифицировать некоторые дальнейшие действия бойцов СОБР как возможно непрофессиональные и сетует на плохую работу пресс-служб.
В принципе, ничего нового, но мнение профессионала никогда не помешает, тем более, что он ссылается на внутренние источники информирования.
« Последнее редактирование: 18.08.20 18:27 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Varnasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Далее - гражданин не обязан открывать полиции дверь
Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а именно:
- при необходимости осуществления осмотра жилища при предъявлении сотрудником полиции судебного решения при отсутствии согласия на осмотр жилища проживающих в нем лиц, а также обыска и выемки в жилище при предъявлении сотрудником полиции судебного решения..

Добавлено позже:
Поэтому к их действиям и нет претензий
Всё же есть..

Добавлено позже:
Колосовский интересен как оперативник и адвокат с многолетним стажем
В далекие 90-е годы Колосовский сам, будучи руководителем подразделения угрозыска, попал под следствие и оказался за решеткой, однако добился оправдания и прекращения дел в отношении себя. С тех пор именно его команду чаще всего просят защищать силовиков. (с)
« Последнее редактирование: 18.08.20 18:34 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | AugustK | kriva

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

С чего вы решили что там была какая то скидка??? Я вот полагаю что имела место поднятие цены поставщиком, но не успели поменять ценник.
Вас не пристрелили? О чудо! Полагаю это потому что вы не напали на кассиршу, а потом с ножом на работников магаза, а потом не бесновались у себя за дверью. Ваш алгоритм действий был совершенно иным по сравнению с тем кого пристрелили, потому и результат иной.
Кстати к словам про бандитов и не воровал... для девиантов ложь совершенно нормальное явление, причём даже в тех случаях где это бессмысленно, где правда очевидна всем и её легко проверить.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | ВэйС | Arnold

Dreamer

С тех пор именно его команду чаще всего просят защищать силовиков
Ну так и шо? К чему это выделение? В правоохранительных органах работают самые разные люди, кого-то собственная служба безопасности "хлопает" за дело, кого-то коррумпированные сотрудники хотят подставить, кто-то по бытовухе "залетел". Всем им нужна юридическая помощь. К тому же, Колосовский на данный момент не представляет никого из участников дела ТВ в качестве защитника. Но вашу типа "многозначительность" мы оценили.

Кстати, вот он что говорит о деградации правоохранительной системы -
"Худо-бедно почти 15 лет отдал я этой системе, раскрыл сотни преступлений. Став адвокатом, добился десятка оправдательных приговоров в отношении полицейских. И люди в погонах, случись чего, едут со всей страны. И, помня мое прошлое, мы чаще всего их берем бесплатно. Есть у меня грамоты за защиту сотрудников и от прежних руководителей ГУВД, и от совета ветеранов уголовного розыска России
Но, глядя на то, что происходит сегодня со свердловскими полицейскими, понимаю, что с филантропией пора завязывать. Это не те люди, с которыми мы боролись против воров, убийц и прислуживающих им прокуроров и следователей СК". https://kolosovskiy-s.livejournal.com/672496.html
« Последнее редактирование: 18.08.20 18:42 »