да, показания свидетелей являются доказательствами так же, как и показания потерпевших
Спасибо.
Не вы лично, вот Вэйс не доверяет показаниям отца и это его право, вы с ним не согласны?
Т.к. я в отсутствие полных подробностей непосредственно штурма не хочу безапелляционно рассуждать, что там было или не было (к сожалению, не все могут от этого удержаться, для них-то всё ЯСНО, и я сейчас о широком круге лиц с совершенно диаметральными взглядами
), обсудим то, что отец говорит со слов погибшего о ситуации в магазине. Это, насколько я помню, две опорные точки:
а) за его сыном от магазина "гнались какие-то бандиты"
Ну в ситуации физического противостояния как только противника не называют. Это самая мягкая характеристика, возможно, цензурно смягченная отцом. Таушанков-младший вполне мог называть их и хуже - это естественная реакция. Этому свидетельству отца, естественно, можно доверять - он описал ситуацию со слов третьего лица, как тот ее видел.
По-моему, к этому свидетельству ни у кого претензий не было, кроме того, что из этого пытались раздуть версию того, что Таушанков-младший якобы воспринимал работников магазина и покупателя-майора как каких-то мифических реальных "бандитов". На мой взгляд, эта версия несостоятельна. Обсуждать ее всерьез вообще неинтересно и непродуктивно, как минимум, потому, что это передача слов третьего лица, возможно, неточная, искаженная передача - передача всего лишь личного негативного отношения к противникам.
б) товар со слов погибшего был оплачен
В это свидетельство отца я тоже могу поверить. почему бы и нет - он всего лишь описал ситуацию со слов сына, как тот ее видел.
Как выясняли недавно с версией astron - допускаю, что товар МОГ быть оплачен каким-то образом, скорее всего, не оставивших физических следов в виде бумажного кассового чека/фискальных свидетельств непосредственно со стороны кассового аппарата. Что могло явиться следствием конфликта с кассиром, отказа в обслуживании, например.
Для меня это могло бы быть важным только с точки логического понимания развития ситуации в магазине - т.к. даже еще не выходя из него, далее Таушанков-младший начал накручивать свои уголовные составы, связанные с физическим насилием в отношении продавщицы и покупателя, что подтверждают свидетели/видео на крыльце.
Оправдывает ли как-то предполагаемый факт оплаты для меня это насилие? Нет.
А что он полтора часа собирала обои? Тем более вы говорите потерпевшая была в стрессе
Время собирания четырех рулонов обоев с пола заведомо >= времени того, чтобы упавший человек поднялся с пола, если он не серьезно ранен, к примеру. В моем мире последнее (без ранения) занимает от, скажем, полутора до трех секунд. Так что я не понял, к чему было это преувеличение про "полтора часа".
На маленьком обрезке видео, можно разглядеть, как ВТ наклоняется собрать обои, но признаков избиения продавщицы на видео нет
Если мы говорим об одном и том же видео - там, где ТВ непосредственно перед рамками, я там не вижу никакого процесса сбора обоев непосредственно с пола, скорее это перехватывание/подхватывание их, чтобы не упали. Вы разве видите там сбор обоев с пола, который занимает несколько секунд, по-любому? Т.е. по-моему мнению это разные отрезки времени и мы еще не получили доступа к видео, где непосредственно сбор обоев имеет место (если оно вообще существует, что не факт).
Dreamer: Наши оппоненты же намерены полностью отринуть свидетельские показания из магазина.
Не преувеличивайте, я заметила всего лишь разницу в этих показаниях
А я и не о вас лично. Я вижу, что вы их хотя бы анализируете, чем не могут похвастать другие участники обсуждения, которые их полностью игнорируют.
К тому же, ваш единомышленник ВэйС сам же утверждал, что продавщица вряд ли что то могла видеть, а сказала это с целью поддержать коллегу
Не могу прокомментировать, т.к. это не мои слова, да и даже не то чтобы схожее с моим мнение
моё мнение бытовой конфликт был раздут и с одной и с другой стороны и показания и тех и других несколько преувеличены или недостоверны
Не могу судить. Возможно. Более того - это естественное течение вещей, человеческое свидетельство очень субъективно да к тому же еще склонно меняться со временем либо под влиянием внешних факторов. Маемо шо маемо (с)
В итоге из за ошибок опять же с обеих сторон погиб человек
Не могу судить, были ли выстрелы со стороны штурмующих оправданы, т.к. момент непосредственно штурма нам недоступен и я не могу оценить, насколько озвученное "сопротивление Таушанкова штурму с оружием в руках" соответствует действительности. Насколько нам известно, на данный момент штурмующие легитимность стрельбы подтвердили (возможно в т.ч. материалами, к которым мы доступа не имеем и никогда не получим), т.к. внутренние проверки возбуждением уголовных дел не завершились.