Гипотеза Ивана Иванова - стр. 99 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы узнаете, кто таинственный злодей, вы узнаете, откуда вылетали шары, но вы узнаете и нечто для вас очень неприятное. Вы согласны?  

Да
14 (70%)
Нет
6 (30%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Гипотеза Ивана Иванова  (Прочитано 609867 раз)

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2940 : 17.08.20 11:20 »
Наивная вы.Так-то они вам предоставят секретные сведения. Вы бы ещё запросили обстоятельства ликвидации Семёна.
А чего ж вы тогда меня туда отсылаете?
Сходите в архив Конторы. Там и все интересующие вас пруфы найдёте.
Про особую секретность - старая песТня про белого бычка, слышали. Как только ничего документального нет - сразу, а что вы хотите, засекречено ведь фсё.  Ещё  второе настоящее УД  из той же серии.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Мишаня

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2941 : 17.08.20 11:51 »
для этого Семёну необходимо было сходить в поход.  -  в этом походе методика дала сбой.
А что там дало сбой? И почему это привело к гибели группы? И как Семёну удалось сбежать? И какова в этом роль Юдина?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был сегодня в 16:08

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2942 : 17.08.20 12:00 »
А что там дало сбой? И почему это привело к гибели группы? И как Семёну удалось сбежать? И какова в этом роль Юдина?
Уважаемый коллега! Я могу рассказать довольно много... но, вы сами писали - в инет только то, что для широкого доступа. Я с вами согласен.

Добавлено позже:
ВэйСу привет! АнтиконспирОЛУХУ...
« Последнее редактирование: 17.08.20 12:08 »

durn

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Был 22.07.23 07:02

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2943 : 17.08.20 12:16 »
Коллега, Золотарёв был шифровальщиком. Я не знаю, знал ли он текст того, что шифровал (мог и не знать), но он точно шифровальщик. А вы, Влад, задайте себе вопрос - мог ли шифровальщик оказаться в этом овраге.
Болтология, Золотарев был инструктором тур базы и погиб в тур походе из-за несчастного случая.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2944 : 17.08.20 12:20 »
Болтология, Золотарев был инструктором тур базы и погиб в тур походе из-за несчастного случая.
Ага. Предварительно пробив голову Тибо и сломав рёбра себе и Людмиле...

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

durn

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2945 : 17.08.20 12:32 »
 Госпадя, это ж надо, пикник юных комсомольцев обсуждают спустя 61 год, старательно выискивают "страшную тайну",  при этом фиолетово из-чего будет состоять версия, главное скрупулезно тайну выискивать, пусть хоть это будет драный носок, или луковица в штанах Золотарева

Добавлено позже:
Коллега, Золотарёв был шифровальщиком. Я не знаю, знал ли он текст того, что шифровал (мог и не знать), но он точно шифровальщик.
Нагаева начитались про хим. карандаш? Делать было нечего Золотареву, как каракули на теле вырисовывать перед смертью
« Последнее редактирование: 17.08.20 12:56 от Влад Каханов »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

nvry70

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2946 : 17.08.20 12:54 »
Золотарев был инструктором тур базы
Это у него было такое прикрытие. Не спорьте с знатоками.

durn

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2947 : 17.08.20 12:55 »
Это у него было такое прикрытие. Не спорьте с знатоками.
Параноики везде видят прикрытие.  Вы не похожи на знатока

Добавлено позже:
А что там дало сбой? И почему это привело к гибели группы?
Кто взял поношенную палатку в поход высшей сложности? Кто вышел после 15:00 когда темнеет в 17:00? Кто жег вещи в походе? Кто вырыл яму вместо нормального лобаза? Кто неохотно просыпался? Кто носился за автобусом? Кто не сдал маршрутный лист в УПИ? Кто пел песни на вокзале где уставшие пассажиры? У кого была стычка с алкоголиком?  Кто готовит еду 6 часов? Кто веселился до трех ночи в избе?  Кто ходил со скоростью полтора км в час? Кто в поезде "во все горло орали песни под мандолину"?  Кто бесился и валялся в снегу? Кто ходил по клубам? Кто был злой как черт? Кто долго собирался? Мне продолжать?
Совсем неудивительный итог этого "похода", который к слову не может считаться походом, Дятлов не сдал маршрутный лист в УПИ, чем нарушил инструкцию, поход аннулирован.
« Последнее редактирование: 17.08.20 15:12 от Влад Каханов »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мишаня

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2948 : 17.08.20 13:50 »
Параноики везде видят прикрытие.  Вы не похожи на знатока
Вы, вообще - то, тоже...

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

durn

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2949 : 17.08.20 13:54 »
Вы, вообще - то, тоже..
Я себя к таковым и не причисляю, мне достаточно быть человеком который способен прочитать УД.   За дятловедов конечно не ручаюсь, но вся здравомыслящая часть форума понимает что в могиле Золотарева Золотарев, что никакой кровавой бойни с выдиранием языка и вырезанием глаз в овраге не было

nvry70

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2950 : 17.08.20 13:58 »
мне достаточно быть человеком который способен прочитать УД.
Но  вы не способны понять, что это дело сфальсифицировано.

durn

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2951 : 17.08.20 14:00 »
Для кого? Для дятловедов 21 века?

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2952 : 17.08.20 15:43 »
Я себя к таковым и не причисляю, мне достаточно быть человеком который способен прочитать УД.   За дятловедов конечно не ручаюсь, но вся здравомыслящая часть форума понимает что в могиле Золотарева Золотарев, что никакой кровавой бойни с выдиранием языка и вырезанием глаз в овраге не было
Коллега, я не сомневаюсь, читать вы способны но, надо ещё и понимать, что вы читаете. У этого УД нет номера... Вы твёрдо уверены, что читали именно  УД? Напрасно. Или вы читали настоящее, с номером? В этом случае вы - факир!

Добавлено позже:
Да не сфальсифицировано это "УД", коллега. Оно отредактировано. В юридическом смысле отредактировано.
« Последнее редактирование: 17.08.20 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2953 : 17.08.20 16:32 »
Если родство не подтвердилось - и в ручье и в могиле НЕ золотарев.
Если подтвердилось: или в могиле Золотарев, а в ручье чужой.
                                   или в могиле и ручье его родственник.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2954 : 17.08.20 17:28 »
Павел Лещенко и Татьяна Скульбеда - дети родной сестры Семёна.Смотря какие. Их у него много. Если имеется в виду Андрей Лещенко, то в   Испании.
Елена2013, можно поподробнее о всех экспертизах? Кто, где, когда, сколько? Кто сдавал биоматериал на экспертизу, степень родства с лицом, чьё захоронение эксгумировали, на кого было выписано конторой Ивановского кладбища удостоверение на захоронение в 1959 году с номером записи в журнале и номером участка, не переоформлялось ли удостоверение, если переоформлялось, на кого и тд.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2955 : 17.08.20 18:04 »
А вы, коллега, понимаете причину, почему глаза отсутствуют? Ну, хотя бы какие - то мысли?

durn

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2956 : 17.08.20 19:40 »
Вы твёрдо уверены, что читали именно  УД? Напрасно. Или вы читали настоящее, с номером? В этом случае вы - факир!
УД без номера - обычная практика тех лет. О чем говорил еще Курьяков. Что ж вы еще про дату возбуждения УД 6 февраля умолчали? Это ж  еще одна из великих тайн дятловеденья. А по факту, ошибки следаков, или и вовсе формальности судопроизводства, никакого скрытого злого умысла здесь нет

Добавлено позже:
А вы, коллега, понимаете причину, почему глаза отсутствуют? Ну, хотя бы какие - то мысли?
Из ручья достали полускелеты, меня спрашивают почему у скелета нету глаз, забавно однако

Добавлено позже:
Если родство не подтвердилось - и в ручье и в могиле НЕ золотарев.
Если подтвердилось: или в могиле Золотарев, а в ручье чужой.
                                   или в могиле и ручье его родственник.
Конечно, что угодно кроме правды, чтоб тайна жила. В ручье и в могиле Золотарев, вам придется это принять и понять
« Последнее редактирование: 17.08.20 19:43 от Влад Каханов »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2957 : 17.08.20 19:48 »
Елена2013, можно поподробнее о всех экспертизах? Кто, где, когда, сколько? Кто сдавал биоматериал на экспертизу, степень родства с лицом, чьё захоронение эксгумировали, на кого было выписано конторой Ивановского кладбища удостоверение на захоронение в 1959 году с номером записи в журнале и номером участка, не переоформлялось ли удостоверение, если переоформлялось, на кого и тд.
Вам же уже ответили исчерпывающе на эти вопросы.
да вам по сути никакие результаты не объявили, вы обо всем узнали из статьи КП, ну и конечно эти шоу по телевидению с детектором лжи, на клоунов рассчитанные
adelauda_glasha
К тому же некоторые  подробности, вас интересующие,  не озвучивались. При желании вы сами сможете всё имеющееся  найти в материалах КП и ТВ-передачах. Лично у  меня нет ни малейшего желания всё это вновь перелопачивать.
« Последнее редактирование: 18.08.20 05:50 »

durn

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2958 : 17.08.20 19:53 »
Лично у  меня нет ни малейшего желания всё это вновь перелопачивать.
ДА МНЕ ТО ЭТО ЗАЧЕМ. Я не пришибленный дятловед.
« Последнее редактирование: 17.08.20 20:34 от Влад Каханов »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2959 : 17.08.20 19:54 »
У этого УД нет номера...
У прекращённых УД, хранящихся в архивах,  нет номеров. Пора бы уже давно с этим смириться. А не твердить как мантру про дело без номера.

Добавлено позже:
ДА МНЕ ТО ЭТО ЗАЧЕМ.
Так это и не вам адресовано. А adelauda_glasha.  Подправлю, коли  не понятно.
« Последнее редактирование: 17.08.20 20:00 »

durn

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2960 : 17.08.20 19:57 »
Добавлено позже:
Так это и не вам адресовано. А adelauda_glasha.  Подправлю, коли  не понятно.
А, понял, вы меня процитировали Глаше. Да, теперь понятно
« Последнее редактирование: 17.08.20 20:34 от Влад Каханов »

Snow 2

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2961 : 17.08.20 20:43 »
придется
сеанс гипноза продолжается?

Я, кстати, в отличие от многих не считаю, что дело было сфальсифицировано. Но даже из этого куцего дела можно понять, что произошло убийство. Правда, у Иванова было хоть какое-то чувство стыда. Он не стал утверждать. что это была лавина или ураган.

adelauda_glasha

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2962 : 17.08.20 23:38 »
ЕЛЕНА2013,  как вы меня культурно послали. :)
Стало быть, точных координат у вас нет?

У прекращённых УД, хранящихся в архивах,  нет номеров. Пора бы уже давно с этим смириться. А не твердить как мантру про дело без номера.
Вы хотите сказать - на папке дела никаких номеров не имеется? Вообще? И описи нет? И нигде не отмечены?

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2963 : 18.08.20 05:07 »
Елена, да бог с ним , с этим "УД", анализ этой макулатуры делал ещё Владимир Дмитриевич и я согласен с его профессиональным мнением. Не будем запускать обсуждения по 78 кругу. Главный вопрос этой истории не озвучил ни один исследователь, его не озвучил Иванов, не озвучил Туманов, прокуратура... И вот это самое интересное!Ну, исследователи понятно,Ракитин одел им на головы радиоактивные штаны и не могут они от этих штанов избавиться. (про вас молчу, у вас несколько специфическое направление исследований). Я давно жду, кто же обратит на этот факт внимание. Наверное, не дождусь. Самое интересное, замалчивание прокуратурой этого вопроса пусть косвенно, но указывает на некий корпоративный сговор... Это просто фантастика!

Добавлено позже:
Из ручья достали полускелеты, меня спрашивают почему у скелета нету глаз, забавно однако
Это почему они в полускелеты превратились, зимой??? Мистика, однако...
« Последнее редактирование: 18.08.20 05:11 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2964 : 18.08.20 05:38 »
Стало быть, точных координат у вас нет?
Информация разрозненная, в т. ч. по времени. Сначала Никитин, затем Гарковенко, Иванов. Все легко находится. Источники озвучены.
Вы хотите сказать - на папке дела никаких номеров не имеется? Вообще? И описи нет? И нигде не отмечены
Именно так. Насчёт описи не очень поняла, о какой описи речь. Зарегистрированы в свое время были. После перехода в статус прекращенных и сдачи в архив номеров на них нет.
Главный вопрос этой истории не озвучил ни один исследователь, его не озвучил Иванов, не озвучил Туманов
Кроме Вас? Опять про неосмотренные карманы штоли? Или карманы - не главное? Так то для каждого он свой, главный то. Тут уж кому что ближе и милее. И наберётся этих главных не один и не два. На любой вкус.
« Последнее редактирование: 18.08.20 05:53 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2965 : 18.08.20 06:29 »
Оффтоп (текст не по теме)
Кроме Вас? Опять про неосмотренные карманы штоли? Или карманы - не главное? Так то для каждого он свой, главный то, и наберётся этих главных не один и не два.
Вот как? Оказывается, вы злая и непослушная девочка, ещё и высокомерная, как Наталья... А раз так, я не буду озвучивать вопрос,как он звучит, не узнаете не вы, не форумчане и исключительно из - за вашего плохого поведения.
« Последнее редактирование: 18.08.20 06:32 от Нэнси »

adelauda_glasha

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2966 : 18.08.20 15:46 »
Насчёт описи не очень поняла, о какой описи речь. Зарегистрированы в свое время были. После перехода в статус прекращенных и сдачи в архив номеров на них нет.
Вероятно, мы говорим о разных УД.
Сделала вам выборку архивных УД, номера с них никуда не исчезли.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Но на "деле о гибели туристов" номер отсутствует и на обложке папки стоит дата 06.02.

Поблагодарили за сообщение: totato

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2967 : 18.08.20 17:33 »
Вероятно, мы говорим о разных УД.
Однозначно о разных.
Я  говорила о прекращенных уд.  Из архивов прокуратур. К каковым  дело о гибели группы Дятлова и относится.
Вы же зачем то сделали выборку уд НКВД-КГБ.
А это две большие разницы. Речь совсем не о них.

Обложки уд из ГАСо  от Свердловской прокуратуры. Номеров нет.
https://taina.li/forum/index.php?msg=775299
Описи в ГАСО
https://taina.li/forum/index.php?msg=729293
« Последнее редактирование: 18.08.20 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: durn | KUK

durn

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2968 : 18.08.20 20:32 »
Я, кстати, в отличие от многих не считаю, что дело было сфальсифицировано. Но даже из этого куцего дела можно понять, что произошло убийство. Правда, у Иванова было хоть какое-то чувство стыда. Он не стал утверждать. что это была лавина или ураган.
Но и в убийство Иванов не верил, вот цитата из его письма 1990 года "Мне совершенно непонятна Ваша версия о каком-то убийстве какими-то солдатами. Ничего не пойму. Какие солдаты, кто кого убивал? Во-первых в то время не было никаких солдат, во-вторых, у них же нет наружных телесных повреждений, свидетельствующих о нападении и т.п. О каком убийстве солдатами может идти речь?"

Snow 2

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2969 : 18.08.20 21:17 »
Какие солдаты, кто кого убивал
насчет солдат - и правда, маловероятно. Зачем солдатам их убивать.