Лифт - стр. 230 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2249256 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6870 : 11.08.20 23:02 »
Я почитала ваше ессе про козырьки балконов и т.д. Насколько мне известно, крышу осматривали, и уж явно увидели бы, если бы она была на козырьке.  Когда пришла соседка в 00 30, лифт стоял на первом этаже. То есть, если по вашей версии кто-то тащил бы Ирину на крышу в этот момент, вряд ли этому маньяку было бы до "отгона" лифта на 1 этаж. У меня сложилось впечатление, уважаемый пользователь, что вы невнимательно читали предыдущие форумы, от 2009 года и т.д. Там все эти вопросы, про крыши, чердаки, подвалы и т.д. обсуждались.
Во первых, чердака в этой девятиэтажке вообще нет. Во вторых, Лину Сторожевую тоже искали и по чердакам и даже на крыше и увы не нашли. Где она в итоге оказалась всем известно. В третьих, я имел в виду лифтовые надстройки, т.е. помещения где находится двигатель лифта, т.е. их крыши. В четвертых в 2009 году уже вовсю была развита цифровая аппаратура, в смысле фото, в том числе и в телефонах, но ни одной фотографии надстройки лифтовой крыши мне увидеть так и не пришлось, также как не удалось и услышать, что кто-то туда залезал и осматривал их. А раз я этого не увидел, и даже не услышал-прочитал, значит этого и не было). Что впрочем и не удивительно так как поисками "рулили" друзья "нашего" маньячища Скурихина.
Нет, Скрх ее там не "прятал", а все мое "эссе" сводилось к тому как без его "помощи" ключи могли оказаться в лифте. Хотя версия случайного залетного маньяка у меня где-то на 4-5 месте. А условная крыша это именно залетный маньяк, или, в "лучшем" случае, ее брат.

P.S.  что же у вас все проблемы какие-то со временем? То у Скрх, то у условного маньяка). Если жамкнуть кнопку в лифте времени нет, а это меньше секунды времени, то я даже не знаю что сказать). ИС рассталась с Скрх в 00ч02м минуты, ключи нашли через полчаса. Если маньяк был парализованный и на инвалидной коляске, еще и с одной рабочей рукой, тогда да. Возможно времени ему бы и не хватило).
« Последнее редактирование: 11.08.20 23:08 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 00:26

Лифт
« Ответ #6871 : 11.08.20 23:07 »
Я читала, что вызывали лифтера из жэка  и шахту лифта проверяли. Лифтовую крышу? Да а как туда залезть-то самому? Мне кажется, вы все усложняете.

Добавлено позже:
Во первых, чердака в этой девятиэтажке вообще нет. Во вторых, Лину Сторожевую тоже искали и по чердакам и даже на крыше и увы не нашли. Где она в итоге оказалась всем известно. В третьих, я имел в виду лифтовые надстройки, т.е. помещения где находится двигатель лифта, т.е. их крыши. В четвертых в 2009 году уже вовсю была развита цифровая аппаратура, в смысле фото, в том числе и в телефонах, но ни одной фотографии надстройки лифтовой крыши мне увидеть так и не пришлось, также как не удалось и услышать, что кто-то туда залезал и осматривал их. А раз я этого не увидел, и даже не услышал-прочитал, значит этого и не было). Что впрочем и не удивительно так как поисками "рулили" друзья "нашего" маньячища Скурихина.
Нет, Скрх ее там не "прятал", а все мое "эссе" сводилось к тому как без его "помощи" ключи могли оказаться в лифте. Хотя версия случайного залетного маньяка у меня где-то на 4-5 месте. А условная крыша это именно залетный маньяк, или, в "лучшем" случае, ее брат.
Позвольте, я не буду лично вам отвечать? Вы больше фантазируете, нежели изучили это дело. Со мной вести диалог не надо, потому что вы немного не в теме. Ок?
« Последнее редактирование: 11.08.20 23:10 »

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #6872 : 11.08.20 23:11 »
Но кстати, версия с газетой интересная. Она поднялась на лестничный пролет выше за газетой, потому что увидела кого-то на первом этаже, и ждала, пока он (они) уйдет.
Я думаю такие ситуации бывали у многих, когда приходилось подниматься к почтовым ящикам и деловито что- то там якобы искать проверять, чтобы с кем- то не ехать. ) Т.е мало мальски какое- то объяснение этой газетке. Но вот куда этот кусочек ,,жизненной ситуации" грамотно определить, в раздумьях.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6873 : 11.08.20 23:19 »
Я читала, что вызывали лифтера из жэка  и шахту лифта проверяли. Лифтовую крышу? Да а как туда залезть-то самому? Мне кажется, вы все усложняете.
Я ведь как-то залазил). Там лестница между прочим есть. И антенна торчит, тогда, в 2009 году, было только аналоговое ТВ.
Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, во времена не сильно спокойные у нас в соседнем доме повесили подростка, сына местного авторитета, именно на этой антенне. Он очень лютовал, обещал отомстить, а потом и сам исчез, почти как ИС.

Позвольте, я не буду лично вам отвечать? Вы больше фантазируете, нежели изучили это дело. Со мной вести диалог не надо, потому что вы немного не в теме. Ок?
Вы можете мне не отвечать особенно после того как - "она все-таки сделала это", но я в свою очередь совершенно не собираюсь не комментировать ваши месседжи если мне это захочется сделать. Ничего, не берите в голову, вы не первая кому мне нечего ответить. Наверное и не последняя, почему-то мне так кажется).

Поблагодарили за сообщение: Милашка | [email protected] | Aquarelle

Милашка

• Благодарностей: 12 909

• Была сегодня в 06:53

Лифт
« Ответ #6874 : 11.08.20 23:47 »
Если Скрх не выдвинули обвинения значит изначально пошли по ложному пути кошки в темной комнате пытаясь найти то чего никогда не было.
так тела нет. что ему можно предъявить?может она сама ушла.Пока тела не нашли и предъявить же ничего нельзя. Может они пошли куда надо,но за неимением доказательств никуда не пришли. А он поднял шумиху и брать его в оборот было рискованно,могли признать же действия незаконными по выбиванию показаний.
В любом случае,нет тела-нет дела.

Добавлено позже:
Действительно, как можно это не вспомнить.
Случайно обновил ( авторезировал ) страницу из которой забыла выйти сестра, когда начался весь кипиш? Неужели следователи и это не смогли проверить? Последнее посещение 09.09.2009 в 23:22- кто- то пытался пустить следствие по ложному следу?
А что странного?Если у нее нет особых тайн. Сидят вместе за одним компом. У нее свои страницы остались открыты ,у него свои. Может в разных браузерах были. Или может когда выключала комп не закрывала страницы,брат включил комп и они автоматом все прогрузились. У меня,например,комп не запоролен. Что в этом странного. Через 2 дня включат мой комп,хоть я даже уехала-автоматом получится что я включила.
Если сестра была авторизирована в сетях-аналогично.Зашел на страницу одноклассников,там страница сестры открывается,пока он в свою не зайдет.
Как можно это не вспомнить?Легко-если все прогрузилось автоматом.

Добавлено позже:
Квантум писал, что соседка молодая женщина нормального стройного телосложения, работающая в сфере медицины. Что- то вроде этого. И процитировал её слова,- мол, войдя в лифт она увидела сначала газету( чистую новую) и решила поднять, а там клюючиии.
Чистая новая газета-это очень странно,если предположить,что напал маньяк или грабитель,тащил И. газета должна быть истоптана ботинками.

Добавлено позже:
На форумах за 2009 год писали, что время выхода подтверждено.
на форумах пишет кто угодно.Найдите где написано,чем и как подтвердили время выхода.Желательно в офиц. источниках.А то на тех же форумах,вообще,долго спор был-в какой кинотеатр они пошли и в какое время начался сеанс.Вот то,что у ск были билеты в кино=я охотно верю.
« Последнее редактирование: 12.08.20 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #6875 : 12.08.20 00:29 »
На форумах отписывалась девушка, которая проходила это дело на практике в юр.институте и имела доступ к материалам УД. Она писала, что отработаны были многие версии,и ни одна из них хода не дала в итоге. То есть, не спустя рукава, а прям проверяли и отрабатывали каждую версию. Не со слов Скурихина, а прям отрабатывали, собирали доказательства. Так что в кино они точно были и время выхода из кино подтверждено. А запись с камер кто же лично вам предоставит?
А эта девушка назвала свое имя и свою фамилию, дала номер телефона или это был просто ник, как мы все тут? Наивно, мне кажется, верить всему, что заявляют анонимы. Где доказательства, что они располагают точной информацией? К материалам дела у нас, увы, доступа нет. Остается включать фантазию и интуицию.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | [email protected]

purple tea

Лифт
« Ответ #6876 : 12.08.20 00:57 »
Как можно это не вспомнить?Легко-если все прогрузилось автоматом
Если это был брат, то ему пришлось бы осуществить выход со страницы сестры, в противном случае она была бы онлайн какое- то время, всякий раз как всё перегружалось автоматом, как вы говорите. Не запомнить, что осуществлял выход со страницы ИС в разгар событий= слишком плохая память.

Добавлено позже:
Т. е исходя из вашей логики она могла быть онлайн и в последующие дни, но этого не произошло.

Добавлено позже:
Чистая новая газета-это очень странно,если предположить,что напал маньяк или грабитель,тащил И. газета должна быть истоптана ботинками.
Объясните, пожалуйста, почему газета должна быть истоптана, если на неё напал грабитель, маньяк и тащил И? И куда тащил, в лифт?
« Последнее редактирование: 12.08.20 01:07 »

Милашка

Лифт
« Ответ #6877 : 12.08.20 01:17 »
Когда пришла соседка в 00 30, лифт стоял на первом этаже.
между воображаемым маньяком и пришедшей полусоседкой, поскольку она является всего лишь сестрой соседки еще пару человек могли воспользоваться лифтом.А поскольку на том форуме,где много чего написано упомянули такой нюанс,мне до сих пор любопытно,что же потеряла сестра соседки в столь поздний час в чужом подъезде. Вроде,по ночам к родственникам ходить не принято.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6878 : 12.08.20 12:33 »
между воображаемым маньяком и пришедшей полусоседкой, поскольку она является всего лишь сестрой соседки еще пару человек могли воспользоваться лифтом.А поскольку на том форуме,где много чего написано упомянули такой нюанс,мне до сих пор любопытно,что же потеряла сестра соседки в столь поздний час в чужом подъезде. Вроде,по ночам к родственникам ходить не принято.
Думаешь соседка, т.е. сестра соседки как-то замешана в этом деле? Не знаю, не знаю.. Мне кажется это слишком сложная схема и лишний "винтик" в ней мог бы привести к провалу всей задумки. И к страшному фиаско для Скрх. Хотя если сейчас выяснится то что сестра соседки тоже бесследно исчезла через некоторое время... то я обоими руками проголосую за твое подозрение).

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6879 : 12.08.20 13:32 »
Я вот не понимаю, почему все думают на Скурихина. Вроде и очевидно, и самая простая версия, но как-то слишком он подставлялся. Неужели он такой кремень, что смог обмануть и ментов, и родственников Ирины, (интересно, кстати, бывший муж разговаривал с ним по-мужски?), и всех остальных? Нашел новую невесту, которая не побоялась выйти за него замуж и ничего не заметила в нем странного? Я считаю, что не бывает настолько сильных, хладнокровных и циничных людей. Если бы он был таким, то наверное не в один момент, а всегда. И те, кто его знал, сказали бы, что он такой. Я не верю в эту версию и ищу другое объяснение. И кстати, звонок в 7 утра - "она просила его разбудить" - вполне логично.

Добавлено позже:
Если вот взять дело Виктора Коэна, то по нему, во-первых, было видно сразу, что он не ангел. (по глазам, по фото). Потом, его друзья заподозрили в нем неладное, нестыковки в разговоре, странные намеки и т.д. А потом он вообще пошел и признался, то есть менты раскололи в итоге. Хотя тоже, не было тела. И мало кто писал, что мол "он не мог", наоборот, нашлись знакомые, которые его хорошо знали, и возможно даже дали показания против него и говорили о его странном поведении, странном взволнованном виде на след. день после пропажи Галины и т.д. А тут - ничего. Вот неужели Скрх убил Ирину и ночью спокойно спал до 7 утра? Да не поверю. Он, как минимум, не смог бы уснуть, если он не совсем шизофреник. Интересно, как он выглядел на след. день, после пропажи Ирины? Как человек, который не спал всю ночь? Понятно, что по молодым не очень заметно это, но все же...
« Последнее редактирование: 12.08.20 13:37 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #6880 : 12.08.20 13:51 »
Думаешь соседка, т.е. сестра соседки как-то замешана в этом деле? Не знаю, не знаю..
Сестра соседки вызывает следующие вопросы, ИХМО:
1. Почему в этот день она решила переночевать у сестры? Или она жила там какое-то более менее продолжительное время?
2. Где она работала, если шла со смены в 12.30? Смены в больницах обычно заканчиваются в 7 или 8 часов вечера, чтобы персоналу было удобно добираться домой.
3. Почему так точно обозначено время? Она что, посмотрела на часы, когда нашла ключи?
4. Почему она наступила на газету, если видела, что на полу лежит аккуратно сложенная газета? А если не видела, то как она может знать, что газета была аккуратно сложена, после того как наступила и почувствовала под ногами ключи, ведь учитывая, что ключи это приличный бугорок, газета уже не будет аккуратной.
Если же так 1-2 плоских ключа, то как она почувствовала их через газету.
Опять же нет никакой информации как выглядели ключи Ирины (сколько их, большие или маленькие, на кольце, на брелоке или в ключнице и тд)
« Последнее редактирование: 12.08.20 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Милашка

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #6881 : 12.08.20 14:05 »
Я ведь как-то залазил). Там лестница между прочим есть. И антенна торчит, тогда, в 2009 году, было только аналоговое ТВ.
Кстати, на таких крышах есть шахты вентиляции прикрытые обычно просто накинутой сверху бетонной плитой, при желании, запросто можно отодвинуть такую плиту и что-то там спрятать...  :strong_man: Понадобиться конечно немного силы, но сделать такое можно.

Добавлено позже:
Вроде,по ночам к родственникам ходить не принято.
не обязательно ходить, но ведь можно просто выходить

Добавлено позже:
, и родственников Ирины,
никто из близких Ирины не считают его виновным, брат и мать в том числе.
« Последнее редактирование: 12.08.20 14:08 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6882 : 12.08.20 14:13 »
Кстати, а была ли Ирина религиозна? Могла ли она, допустим, уйти в монастырь? Потому что развод для женщины (или неизбежность развода) - это все-таки стресс, удар и т.д. Может после поездки на Алтай с мужем она поняла, что ничего не получается, да еще и новая женщина, вообщем она поняла, наверное, что вернуться к мужу не получится. И, допустим, решила уйти  в монастырь и стать монахиней, отречься от "мирского" и т.д. Там строгие правила, монахини должны отречься от всего мирского, получают новое имя, принимают постриг и т.д. Странная версия, конечно, но а вдруг...

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6883 : 12.08.20 14:44 »
Я вот не понимаю, почему все думают на Скурихина. Вроде и очевидно, и самая простая версия, но как-то слишком он подставлялся. Неужели он такой кремень, что смог обмануть и ментов, и родственников Ирины, (интересно, кстати, бывший муж разговаривал с ним по-мужски?), и всех остальных? Нашел новую невесту, которая не побоялась выйти за него замуж и ничего не заметила в нем странного? Я считаю, что не бывает настолько сильных, хладнокровных и циничных людей. Если бы он был таким, то наверное не в один момент, а всегда. И те, кто его знал, сказали бы, что он такой. Я не верю в эту версию и ищу другое объяснение. И кстати, звонок в 7 утра - "она просила его разбудить" - вполне логично.
Зачем ему это? Если в полиции ему сразу объяснили что это "исчезновение из закрытой комнаты". У него разве были основания не доверять выводам прх. органов и брать на себя "грех мужского разговора" с Скрх где-нибудь в подвале? Или на крыше?) Тем более в Н-ке Скрх имел гораздо больше влияния чем муж ИС который неизвестно сколько времени проживает уже в Москве.

1. Почему в этот день она решила переночевать у сестры? Или она жила там какое-то более менее продолжительное время?
2. Где она работала, если шла со смены в 12.30? Смены в больницах обычно заканчиваются в 7 или 8 часов вечера, чтобы персоналу было удобно добираться домой.
3. Почему так точно обозначено время? Она что, посмотрела на часы, когда нашла ключи?
4. Почему она наступила на газету, если видела, что на полу лежит аккуратно сложенная газета? А если не видела, то как она может знать, что газета была аккуратно сложена, после того как наступила и почувствовала под ногами ключи, ведь учитывая, что ключи это приличный бугорок, газета уже не будет аккуратной.
Опять же нет никакой информации как выглядели ключи Ирины (сколько их, большие или маленькие, на кольце, на брелоке или в ключнице и тд)
Проще всего наверное ответить на четвертый вопрос. Ибо даже если наступить или пнуть ключи хоть под газетой хоть без нее практически невозможно не услышать характерный металлический звук. Можете попробовать).
Что касается остальных вопросов, то вовлеченность сестры соседки в это дело лично мне представляется крайне сомнительной. Ибо эта самая вовлеченность выгодна только одному гражданину, а именно Скрх.
Это сложная схема какая-то.

Кстати, на таких крышах есть шахты вентиляции прикрытые обычно просто накинутой сверху бетонной плитой, при желании, запросто можно отодвинуть такую плиту и что-то там спрятать...   Понадобиться конечно немного силы, но сделать такое можно.
Тоже возможно..

никто из близких Ирины не считают его виновным, брат и мать в том числе.
Предположительно не считают. Что они считают в глубине души знают только они сами. Интересно то что от поисков дистанцировался даже брат ИС, ладно родители, возраст, то, се.. Но брат-то молодой. Я имею в виду "интернет"-поисков. Как-то не слышал чтобы от него был хотя бы один коммент по поводу исчезновения сестры. Или рука не поднималась написать - "я подозреваю что в этом замешан Скрх, но фактажа у меня ноль целых, ноль десятых.." Как и у полиции впрочем.

P.S. а может вообще у них принцип Сунь Цзы -  "Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе."
« Последнее редактирование: 12.08.20 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Милашка | [email protected] | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6884 : 12.08.20 15:34 »
Предположительно не считают. Что они считают в глубине души знают только они сами
Я думаю не считают даже в глубине души, очень много встречал категоричной информации по этому поводу.  Конечно их мнение не может иметь прямого значения. Но суть того, что они очень хорошо знают "друга детства" своей дочери прямо пропорционально его модели поведения. Значит они полностью доверяют этому человеку, более того, даже сын совершенно уверен в том же.

Добавлено позже:
Но брат-то молодой. Я имею в виду "интернет"-поисков. Как-то не слышал чтобы от него был хотя бы один коммент по поводу исчезновения сестры
Ситуация с братом совершенно не однозначная. Во первых - Он давно  исчез из всех социальных сетей. Во-вторых - его нет даже в друзьях у родного племянника. А по смыслу, для него это сейчас один из самых близких и родных людей. Может кто знает где сейчас Илья и какие теперь вообще у него взаимоотношения со своими близкими?
« Последнее редактирование: 12.08.20 16:02 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6885 : 12.08.20 16:07 »
Я думаю не считают даже в глубине души, очень много встречал категоричной информации по этому поводу.  Конечно их мнение не может иметь прямого значения. Но суть того, что они очень хорошо знают "друга детства" своей дочери прямо пропорционально его модели поведения. Значит они полностью доверяют этому человеку, более того, даже сын совершенно уверен в том же.
Это не показатель сами понимаете. Кто-то не считает "нашего" с вами) Чупса виноватым, кто-то (например я) не убежден фактажем в виновности Чупса. Того же Попкова кто-то не считает виновным, хотя он похоже решил взять на себя все преступления в РФ, которые хоть каким-то боком можно к нему "прилепить".

Оффтоп (текст не по теме)
У меня был безобидный и где-то даже какой-то недалекий сын соседей по даче. Собственно под дачу в то время мне захотелось купить самый обычный дом в селе, много огорода, Днепр под боком то, се. Но это неважно. Огород быстро убил во мне дачника). Не очень быстро конечно, но в итоге "убил" наповал)).
Так вот этот самый сын с группой (небольшой группой) других отморозков забили мужика и закопали его живьем. Кто бы мог подумать, что какой-то мелкий ушлепок, метр с кепкой, способен на такое? Я конечно вспомнил его взгляд на меня после того убийства, было в нем какое-то превосходство что ли.. Или что-то такое, как будто я кролик в клетке какой). Из-за своей природной подозрительности я конечно сразу насторожился и полез на чердак в поисках возможно спрятанного предыдущими хозяевами дома обреза или хотя бы моргенштерна).

Взяли их элементарно, типа их вожак зачем-то рассказал все своей матери, а уже она полиции. Может и хотел чтобы его взяли, не знаю. Но я к чему. Если бы мне тогда кто-то утверждал что этот заморыш виновен в убийстве я бы тоже скорее утверждал - "Ванька что ли (не помню уже как его звали) да какой из него убийца? Вы что?" Если бы не взгляд, но это все-таки постфактум.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | [email protected]

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6886 : 12.08.20 16:36 »

Добавлено позже:Ситуация с братом совершенно не однозначная. Во первых - Он давно  исчез из всех социальных сетей. Во-вторых - его нет даже в друзьях у родного племянника. А по смыслу, для него это сейчас один из самых близких и родных людей. Может кто знает где сейчас Илья и какие теперь вообще у него взаимоотношения со своими близкими?
Да вроде были фотки в одноклассниках, где они все вместе. Вроде женился и все хорошо у брата. Судя по фото.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #6887 : 12.08.20 17:49 »

Мы вообще не можем знать, что считают или не считают родители, брат и сын Ирины.

Как они могут публично обвинить Скрх, если его вина не доказана? Это с одной стороны, а с другой, они могут просто гнать от себя эту страшную мысль.

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #6888 : 12.08.20 18:21 »
интересно,а от почты был ключ в этой связке?я сама 2 раза кв сдавала-никто из жильцов даже не заморочился вопросом про эту почту,т е ключи от почты,я сама квитки забирала с ящика,правда,и живу рядом

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6889 : 12.08.20 18:57 »
Это не показатель сами понимаете. Кто-то не считает "нашего" с вами) Чупса виноватым, кто-то (например я) не убежден фактажем в виновности Чупса. Того же Попкова кто-то не считает виновным, хотя он похоже решил взять на себя все преступления в РФ, которые хоть каким-то боком можно к нему "прилепить".
Согласен, не показатель, но предпосылки какие-то хоть должны же быть?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

[email protected]

Лифт
« Ответ #6890 : 12.08.20 19:17 »
Кстати, а была ли Ирина религиозна? Могла ли она, допустим, уйти в монастырь? Потому что развод для женщины (или неизбежность развода) - это все-таки стресс, удар и т.д. Может после поездки на Алтай с мужем она поняла, что ничего не получается, да еще и новая женщина, вообщем она поняла, наверное, что вернуться к мужу не получится. И, допустим, решила уйти  в монастырь и стать монахиней, отречься от "мирского" и т.д. Там строгие правила, монахини должны отречься от всего мирского, получают новое имя, принимают постриг и т.д. Странная версия, конечно, но а вдруг...
но человек числится в розыске,как такое возможно... надо хотя бы родню предупредить о таком повороте в своей жизни

purple tea

Лифт
« Ответ #6891 : 12.08.20 20:07 »
"Часом позже в подъезд заходит сестра соседки, - вспоминает брат Ирины Илья. - Вызывает лифт, заходит в него и наступает ногой на предмет, лежащий под газетой. Это были ключи Ирины. Женщина их берет, приносит домой, а утром вешает в подъезде объявление: мол, нашла связку ключей, обращайтесь по такому-то телефону."
 Статья из КП дата 23 сентября 2009.
Моя не понимать, ни про соседку, ни про сестру соседки, ни про газету, ни про часом позже. Может тогда был сосед, а не соседка или её сестра, и газету сам с пьяну обронил, да не заметил, может в 3 часа ночи? А почему бы и нет, уже не удивлюсь.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand

Милашка

Лифт
« Ответ #6892 : 12.08.20 20:28 »
Думаешь соседка, т.е. сестра соседки как-то замешана в этом деле? Не знаю, не знаю.. Мне кажется это слишком сложная схема и лишний "винтик" в ней мог бы привести к провалу всей задумки. И к страшному фиаско для Скрх. Хотя если сейчас выяснится то что сестра соседки тоже бесследно исчезла через некоторое время... то я обоими руками проголосую за твое подозрение).
Неа,может просто та пассия и была сестрой соседки?)Или нынешняя жена.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

purple tea

Лифт
« Ответ #6893 : 12.08.20 20:29 »
"Часом позже в подъезд заходит сестра соседки, - вспоминает брат Ирины Илья. - Вызывает лифт, заходит в него и наступает ногой на предмет, лежащий под газетой. Это были ключи Ирины. Женщина их берет, приносит домой, а утром вешает в подъезде объявление: мол, нашла связку ключей, обращайтесь по такому-то телефону."
 Статья из КП дата 23 сентября 2009.
Моя не понимать, ни про соседку, ни про сестру соседки, ни про газету, ни про часом позже. Может тогда был сосед, а не соседка или её сестра, и газету сам с пьяну обронил, да не заметил, может в 3 часа ночи? А почему бы и нет, уже не удивлюсь.
P.s попыталась поискать брата- результат нулевой. В Инстаграме есть Влад Минин, у него в подписках сестра Скрх и сам Скрх( у него закрыта стр) тоже есть. На стр. сестры есть свежие фото Скрх, под одним из них она пишет, что рада тому, что в 2003 году она обрела брата, спасибо за это отцу. что- то такое. Есть в инстаграме и замечательный сын Ирины( очень неловко было ползать по его странице, впечатление сложилось о нём очень хорошее), муж Владимир есть тоже. В общем в попытках найти брата- нашелся кто угодно, но не брат.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Паганель | Varnasha

Милашка

Лифт
« Ответ #6894 : 12.08.20 20:31 »
Я считаю, что не бывает настолько сильных, хладнокровных и циничных людей.
О чем спор?Я за последнее время неоднократно читала разные преступления и бесполезно укладывать себя в рамки других людей. Бывают,увы,Как бы вы не считали иначе. Например,мать которая убивает сына гантелей и замуровывает в подвале старшего сына. Как вам такое хладнокровие?Цинично,рассказывая всем как любила малыша,а он ушел и не вернулся.

Добавлено позже:
И кстати, звонок в 7 утра - "она просила его разбудить" - вполне логично.
Будильники в доме сломались?Так-то ее сын в школу ходит и понятно,что все проснутся в нужное время.
« Последнее редактирование: 12.08.20 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Рубик | [email protected] | Molly17

purple tea

Лифт
« Ответ #6895 : 12.08.20 21:14 »
Снова из статьи КП на 19 сентября 2009 г
,, Соседка нашла на полу лифта ключи от нашей квартиры, - говорит брат пропавшей Илья. - Ключи лежали под газетой. Поэтому в принципе картина ясна: Ира зашла в подъезд, вынула из почтового ящика газету, достала ключи, зашла в лифт и… А дальше я могу только гадать, что произошло."
 Теперь просто соседка, а не сестра. Ну, ок.
Не удивительно, что столько инфы- неинфы. Спасибо КП.

Милашка

Лифт
« Ответ #6896 : 12.08.20 21:39 »
допустим, уйти в монастырь?
монастырь не примет ,т.к. у нее есть ребенок.

Добавлено позже:
бывший муж разговаривал с ним по-мужски?)
Зачем?Если у него была другая беременная жена?Он мог быть даже благодарен ему в некотором роде,если испытывал затруднения с Ирой.Да и ребенок в его полной собственности.

Добавлено позже:
Ибо даже если наступить или пнуть ключи хоть под газетой хоть без нее практически невозможно не услышать характерный металлический звук. Можете попробовать).
я пробовала-ничего не почувствовала и не услышала.)Лично я ,скорее всего обнаружила бы неприкрытые ключи.Но я редко смотрю под ноги в лифтах.)Только чтоб не вляпаться куда-то при входе.

Добавлено позже:
На стр. сестры есть свежие фото Скрх, под одним из них она пишет, что рада тому, что в 2003 году она обрела брата, спасибо за это отцу.
а почему не с рождения?Что=то я не понимаю.

Добавлено позже:
Снова из статьи КП на 19 сентября 2009 г
а была еще статья,что самолично Ск нашел утром когда зашел в лифт.
« Последнее редактирование: 12.08.20 21:51 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6897 : 12.08.20 22:08 »
я пробовала-ничего не почувствовала и не услышала.)Лично я ,скорее всего обнаружила бы неприкрытые ключи.Но я редко смотрю под ноги в лифтах.)Только чтоб не вляпаться куда-то при входе.
Это потому что ты специально какие-то резиновые ключи использовала. Тем более ты явно плохо пробовала, боясь лишиться своих ключей навсегда, надо было попрыгать на них что ли, или пнуть хотя бы от души). А ты кончиком туфли "пощупала" - ничего не слышно? Ничего!)

Согласен, не показатель, но предпосылки какие-то хоть должны же быть?
Предпосылки обычные. Типичная защитная реакция, сложно хорошего знакомого представить в роли убийцы. Тем более когда он "тельняшку" на груди рвет - "не я ее порешил! Два, нет, три зуба даю!" Плюс к этому организатор фактически первых розысков такого масштаба в Н-ке. Ну как такого подозревать? Разве что втихаря, в душе.. Плюс к этому полиция утверждает: 
в принципе картина ясна: Ира зашла в подъезд, вынула из почтового ящика газету, достала ключи, зашла в лифт и…
Вот и все "предпосылки".. "Добрый" маньяк, чтобы оттянуть подозрения от Скурихина, "теряет" в лифте ее ключи, не телефон к примеру, который легко и быстро "приватизируют", а именно никому не нужные ключи..

P.S. более того я на 85% уверен что было "потеряно" еще что-то, но более ценное и не в лифте. А где-нибудь не так далеко от подъезда, что-то более ценное чем ключи, что именно предположить не возьмусь, могу только наморщив мозг предположить, что там были документы на ее машину (помните как Скрх насчет их суетился?), тоже в сущности никому не нужная в хозяйстве вещь, но может дети нашли и "заиграли", может нашедший просто решил не "светится" от греха, но обнаружены они не были. Может ветер унес. Что-то более ценное скорее всего какой-то добрый человек "приватизировал", если оно было конечно, а вот документы на 95% были..
« Последнее редактирование: 12.08.20 22:25 »

Милашка

Лифт
« Ответ #6898 : 12.08.20 22:34 »
P.S. более того я на 85% уверен что было "потеряно" еще что-то, но более ценное и не в лифте.
Вполне возможно,по моей версии-это могла быть пустая сумка или что-то из личных вещей,но ее кто-то заныкал ,наверное.Недалеко от подъезда,не знаю.Смотря на какую версию расчитывал ск. Что поверят,что ее сосед утащил к себе или внезапный маньяк ждал?Если сосед-то на улице нет смысла что-то подкидывать,да и заберут. Если сосед,то можно было подкинуть что-то там же.
Документы,навряд ли.
Кстати,на форуме было что машины И. вроде сначала не было. А потом уже информация что машина И. стоит на месте.Так и не поняла этот нюанс.

[email protected]

Лифт
« Ответ #6899 : 12.08.20 22:36 »
Мы вообще не можем знать, что считают или не считают родители, брат и сын Ирины.

Как они могут публично обвинить Скрх, если его вина не доказана? Это с одной стороны, а с другой, они могут просто гнать от себя эту страшную мысль.
но это уже от людей зависит,кто то все 11 лет будет обвинять,пусть и не доказанное,и обвинять публично в том числе

Добавлено позже:
Вполне возможно,по моей версии-это могла быть пустая сумка или что-то из личных вещей,но ее кто-то заныкал ,наверное.Недалеко от подъезда,не знаю.Смотря на какую версию расчитывал ск. Что поверят,что ее сосед утащил к себе или внезапный маньяк ждал?Если сосед-то на улице нет смысла что-то подкидывать,да и заберут. Если сосед,то можно было подкинуть что-то там же.
Документы,навряд ли.
Кстати,на форуме было что машины И. вроде сначала не было. А потом уже информация что машина И. стоит на месте.Так и не поняла этот нюанс.
брат то в любом случае должен знать был,где авто,да и Ск вездесущий,этот вообще знал даже о том,что в сумке находится у И

Добавлено позже:
во всяком случае-стоит ли авто на месте или нет,знать были должны-это ж очевидная вещь

Добавлено позже:
и в голове не укладывается,на кой ночью иди в сьемной кв за почтой...
« Последнее редактирование: 12.08.20 22:44 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка