Лифт - стр. 225 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2252904 раз)

GиперборЕя, black_out, iwax и 4 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 20:27

Лифт
« Ответ #6720 : 08.08.20 21:32 »
Ну вот все и сопоставили. в 10 утра - объявление, на работе подождали и начали звонить, тоже наверное часов в 10. Все логично.

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #6721 : 08.08.20 22:49 »
Если рассматривать это как-создание себе морального алиби-то ведь ничего удивительного.
Скоро свадьбы,конфликтов нет,Ира счастлива- у Ск. просто нет повода чтоб ссориться с ней и тем более убить.И ничего,что Ира считает семьей бывшего мужа,а не этого парня. Кто будет углубляться в такие дебри?)можно создать массовочку,имитировать результат бурной деятельности и заинтересованности.Все лишь для создания видимости-что вот он-да никогда в жизни Ир не причинил бы вред.
Ключи,смски,звонок с утра. Все прекрасно можно сымитировать.Даже не забыть добавить про 10 руб-никаких корыстных мотивов для убийства тоже тогда нет. А представим,что у Иры были деньги,допустим 100 штук и Ск бы об этом упомянул?Попал бы под подозрение с корыстным мотивом.
интересна фраза-забыли снять и вообще осведомленность Ск о деньгах на карте,муж то не всегда в курсе о деньгах жены,а тут-на тебе!и все то знает,и что в сумке,и сколько денег.куда и когда Ира сняла деньги?она что,собиралась жить на 10р вместе с сыном?10 р это что по 2009 году?пачка сигарет?или того меньше...

Добавлено позже:
Ну вообще правильно. Но это может быть и из-за страха, что его посадят, даже если он не виноват.

Добавлено позже:
У нас мало информации. Если он раньше звонил ей в 7 утра, то тогда это одно, а если нет - то тогда подозрительно. ПОчему нигде не комментировалось, были ли такие ранние звонки раньше?
ну а кто в принципе о них знал?только брат может или сын

Добавлено позже:
А где сказано, что он знал о чем- то в 7 утра?
Я так понимаю, что и брат не мог допустить мысли, что она заночует где попало. Ведь брат же вроде заявление подал лично- значит для него и родственников в первую очередь должны были быть на то основания.
Интересно, во сколько именно и кем именно первоначально были идентифицированы ключи Ирины.
братом скорее всего,сын то несовершеннолетний,с него взятки гладки,обьявление так же брат мог увидеть и сопоставить факты,ну или брат и Ск уже совместено его увидели,Ск же приходил утром к брату

Добавлено позже:
а для какой цели звонить в 7 утра?))

Добавлено позже:а как он мог узнать в 7 утра когда набирал ее номер-что его могут посадить?)
Если предположить,что он не причем?
Ну не ответил человек-да мало ли-ушла куда угодно или просто ребенок не видел ее прихода-ухода.Не успела отзвониться никому. Спит у подружки или другого друга,телефон выключила,чтоб не беспокоили. По каким-таким признакам он понял-что непременно нужно срочно обратится в полицию и что это серьезно?Вот что прям немедленно надо позвонить в полицию?Учитывая,что все таки не муж ей.Да и откуда такое рвение и забота,если сам же и не проводил?
Я бы лично,если бы у меня был такой друг с такими отношениями(по моим понятиям все же не слишком серьезными,раз не провожал. Так больше приятели поступают,а не будущие мужья) даже не стала париться,если бы мне сказали что он не дома. Решила бы-что зараза,такая куда-то в другое место ушел без меня в эту ночь. Мысль о том,что его могли убить и что срочно нужно звонить в полицию-не пришла бы мне в голову,по крайней мере до вечера этого дня. Пока человек не дошел до работы. Пока человека не пробили по всем родственникам и знакомым и т.д.
ну чтоб так полиция среагировала быстро,а вот именно что не через 3 дня,нужен был веский аргумент(что ей до этого угрожали,к примеру),а хотя ребенок несовершеннолетний был оставлен ночью ,это более чем веский аргумент для поиска

Добавлено позже:
и слова Угрюма на форуме,,и тогда друзьям не покажется мало,,(КАК ТО ТАК)а каким именно друзьям и в связи с чем???человек пропал,а Угрюм устраивает на форуме чуть ли не передачу,,угадай мелодию,,есть инфа достоверная,иди в полицию и делись ей,чего на форуме то народ баламутить
« Последнее редактирование: 08.08.20 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand | Molly17

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #6722 : 09.08.20 00:01 »
Я потом посмотрю видео). Возможно и на перчатку или любую другую деталь одежды, если она находилась с ним в машине например. Но опять-таки я не исключаю и фальсификации, ибо это не такое уж и необычное дело и свойственно всем правоохранительным органам мира вообще. Ибо ничто человеческое им не чуждо).
по моему мнению, тот кто похитил Ирину, затеял игру со следователями, но не это ли присуще серийным маньякам?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #6723 : 09.08.20 00:07 »
 От понимания того, что она тупо могла быть в одной из квартир, как- то вообще тоскливо становится( тут и времени навалом, чтоб избавиться и способов избавления , хоть отбавляй ( Ирина миниатюрная такая). Понятное дело, что обысков поквартирных не было ( роскошь непозволительная), но как хоть опрос осуществлялся, алиби там чьё- то... Хотя, тут уж нечего обсуждать, наверное. Тогда и ключи выпавшие тоже особого удивления не вызывают, если руку заломали и рот рукой закрыли, да затащили куда надо. Вот только ГАЗЕТКА эта, откуда она вылезла вообще, я так и не поняла. Грубо говоря, вся парадная и все квартиры- одно большое место предполагаемого преступления. А обыскать каждую квартиру- нее, низя!  :'(

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6724 : 09.08.20 00:45 »
по моему мнению, тот кто похитил Ирину, затеял игру со следователями, но не это ли присуще серийным маньякам?
Вы исходите из предположения похищения ИС из лифта. Совершенно ошибочного предположения, ибо ни малейшего признака ее присутствия там в ту самую ночь нет. Если конечно не принимать во внимание показания Скрх и удачно потерянные ключи. По этому пути наименьшего сопротивления пошло и следствие в свое время. Скрх колоться с ходу почему-то не захотел, что не удивительно), каких-то прямых и даже косвенных улик против него не было (или так искали?), поэтому основная ставка была сделано на условного "грибника" который рано или поздно обнаружит труп (что зачастую и происходит кстати) или даже на то что она возникнет из "небытия" собственной персоной. Помните вброс - "она все-таки сделала это.." Вот когда "грибник" найдет - вот тогда они и проявят все свои "таланты". Следствие в смысле. Но увы. Эта карта не сыграла, а ведь совершенно не случайно бытует выражение, - нет тела, нет дела.

Интересно было бы знать статистику сколько бесследно исчезнувших в Новосибирске в тот период? Хотя бы за полгода - год. Где-то ведь она есть.. Это могло бы хотя бы очень косвенно свидетельствовать о немерено хитром и глупом маньяке который похищает женщин прямо из подъезда их дома. Рискованном до безобразия). 

не это ли присуще серийным маньякам?
Скорее таким которые обременены еще и манией величия в своем роде. Пишут письма в полицию, присылают посылки с фактажем своей причастности к преступлению в ту же полицию, как-то задействуют журналистов. А если кто-то куда-то бесследно пропал.. Так мало ли куда и почему? Элемента "игры" в этом слишком мало, вряд ли он (маньяк) как-то потешит этим свою дополнительную манию, кроме первоначальной.
Скорее к игре относятся те самые непонятные "оккультные символы", хотя я буду все-таки считать их фоном для фото - видеосъемки. В этом, как мне видится, все-таки больше смысла, чем чересчур очевидное предположение полиции то ли навести ее (полицию) на предположение что это дело рук какой-то секты, то ли наоборот пустить по ложному следу что это дело рук условного "сатаниста", который только им притворяется. Слишком уж очевидно это, поэтому маловероятно. Мне так кажется.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: purple tea | [email protected] | Милашка | Aquarelle

purple tea

Лифт
« Ответ #6725 : 09.08.20 00:46 »
Какой- то совсем не азартный и скучный серийный маньяк получается. Где ж этот кураж, присущий подобным маньякам? Хоть бы ещё одну подсказку дал кроме ключей 11 летней давности( и газетки, будь она неладна). Хотя, допускаю, что следователи просто не замечают никаких подсказок.

[email protected]

Лифт
« Ответ #6726 : 09.08.20 01:04 »
Какой- то совсем не азартный и скучный серийный маньяк получается. Где ж этот кураж, присущий подобным маньякам? Хоть бы ещё одну подсказку дал кроме ключей 11 летней давности( и газетки, будь она неладна). Хотя, допускаю, что следователи просто не замечают никаких подсказок.
почему же?а зловещая дата?ну эт конечно надо заменить 9 на 6 и тогда... тема для режиссера триллеров

Добавлено позже:
или тот кто не довез,усиленно создавал вид,что И заходила таки в подьезд
« Последнее редактирование: 09.08.20 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6727 : 09.08.20 01:13 »
А какой должен быть признак присутствия в подъезде? Вот вы зашли в подъезд, какой признак должен быть? Бывает же такое, что никто не видел. Вот я иду по подъезду, и не всегда мне навстречу идут соседи, например. Или она должна была метить каждый угол? ))) Просто ключи в лифте не говорят о непричастности Скурихина, ведь напасть в лифте мог и он, по сути. Он же находился в то время на месте преступления (исчезновения). А присутствие другого человека на месте преступления не доказано. Ну и по сути он все равно же стал главным подозреваемым. Ключи в лифте уводят следствие от какого-то другого места, в котором возможно что-то случилось с Ириной. Но не более того. И судя по хронометражу, (если информация о выходе из кино в 23 30 подтверждена), времени у Скурихина на все про все было очень мало. К тому же, кто-то из соседей мог видеть, как он заходил в подъезд. Из соседнего дома, из окна, например. Как-то слишком рискованно для такого сценария.

Добавлено позже:
Меня смущает только звонок в 7 утра, пока что.
« Последнее редактирование: 09.08.20 01:17 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Дара

purple tea

Лифт
« Ответ #6728 : 09.08.20 01:18 »
почему же?а зловещая дата?ну эт конечно надо заменить 9 на 6 и тогда... тема для режиссера триллеров
Да уж. Ключ- это символика, ключ к разгадке. Девятки- символика ( перевернуть); кровавый фильм со снятием скальпа( простор для фантазии); день рождения сестры( не знаю причем тут, но пусть будет); - пазл сложился, всё сходится, истина где- то рядом. Но мы всё равно ничего не поняли и поищем в лифте на всякий случай ( ведь собака дальше 1 ого этажа след не взяла) p.s извините за неуместный каламбурчик.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6729 : 09.08.20 01:21 »
Да уж. Ключ- это символика, ключ к разгадке. Девятки- символика ( перевернуть); кровавый фильм со снятием скальпа( простор для фантазии); день рождения сестры( не знаю причем тут, но пусть будет); - пазл сложился, всё сходится, истина где- то рядом. Но мы всё равно ничего не поняли и поищем в лифте на всякий случай ( ведь собака дальше 1 ого этажа след не взяла) p.s извините за неуместный каламбурчик.
А где информация, что собака дальше 1 этажа след не взяла? Вроде же вообще след не взяла...

Поблагодарили за сообщение: purple tea

purple tea

Лифт
« Ответ #6730 : 09.08.20 01:30 »
А где информация, что собака дальше 1 этажа след не взяла? Вроде же вообще след не взяла...
Вы знаете, я возможно неправильно поняла эту инфу, мне вклинились в голову почему- то так. Но скорее вы правы.

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

Лифт
« Ответ #6731 : 09.08.20 01:32 »
Ну вот все и сопоставили. в 10 утра - объявление, на работе подождали и начали звонить, тоже наверное часов в 10. Все логично.
Нет,все было не так. После звонка он позвонил в полицию с 8-9,потом встретился с братом и они пошли писать заявление. А ключи были обнаружены позже. После обнаружения ключей-полиция к 13 пришла с собакой.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6732 : 09.08.20 01:34 »
А какой должен быть признак присутствия в подъезде? Вот вы зашли в подъезд, какой признак должен быть? Бывает же такое, что никто не видел. Вот я иду по подъезду, и не всегда мне навстречу идут соседи, например. Или она должна была метить каждый угол? ))) Просто ключи в лифте не говорят о непричастности Скурихина, ведь напасть в лифте мог и он, по сути. Он же находился в то время на месте преступления (исчезновения). А присутствие другого человека на месте преступления не доказано. Ну и по сути он все равно же стал главным подозреваемым. Ключи в лифте уводят следствие от какого-то другого места, в котором возможно что-то случилось с Ириной. Но не более того. И судя по хронометражу, (если информация о выходе из кино в 23 30 подтверждена), времени у Скурихина на все про все было очень мало. К тому же, кто-то из соседей мог видеть, как он заходил в подъезд. Из соседнего дома, из окна, например. Как-то слишком рискованно для такого сценария.

Добавлено позже:
Меня смущает только звонок в 7 утра, пока что.
Ну какой признак? Как у О. Бендера в несостоявшихся Нью-Васюках - "нет, значит не было"). Нет ведь тела ИС в подъезде - значит и не было его там).
А если серьезно, то фактически она жива только тогда когда покинула свою квартиру и отправилась в кино со Скрх. Больше никто кроме этого самого Скрх ее не видел и не слышал. А все признаки ее присутствия с ним в кинотеатре скорее всего только с его слов. Так думаю. Не были тогда еще так в моде камеры наблюдения как сейчас и в последние годы и пришлось следствию верить Скрх "на слово". Честное слово, типа, - "зуб даю начальник!! Не я ИС грохнул, она сама.. Куда-то делась."
Вот он семь минут и подбирался к подъезду "огородами", чтобы ключи в лифте "потерять", а не с ИС в машине о жизни беседовал. Не был он подозреваемым, свидетелем он был и не более.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | [email protected] | Aquarelle

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6733 : 09.08.20 01:39 »
Нет,все было не так. После звонка он позвонил в полицию с 8-9,потом встретился с братом и они пошли писать заявление. А ключи были обнаружены позже. После обнаружения ключей-полиция к 13 пришла с собакой.
Вы в этом уверены? Это точная информация или "испорченный телефон " с форумов?

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6734 : 09.08.20 01:42 »
все признаки ее присутствия с ним в кинотеатре скорее всего только с его слов. Так думаю. Не были тогда еще так в моде камеры наблюдения как сейчас
Они и сейчас не много дадут,даже если снимут в цвете.)У нас недавно искали преступника-камера сняла насколько это можно снять четко и прекрасно.Повсюду крутили,но сами идентифицировать что там за человек не могли. Даже фоторобот нельзя составить. Только ориентировочно возраст по одежде,рост и комплектность можно было определить. Все.)Узнали просто знакомые этого человека и сообщили в полицию. А 11 лет назад-эта камера просто сняла очертания кого-то.)и по этим силуэтам весьма и весьма приблизительно можно кого-то определить. И опять же,как был доказан факт их присутствия?Оплатой и билетами или все таки видеофиксация?На вход или выход?
« Последнее редактирование: 09.08.20 01:42 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6735 : 09.08.20 01:50 »
Вроде видеофиксация - камера на входе была.

Добавлено позже:
По крайней мере писали везде, что факт выхода из кинотеатра в 23 30 подтвержден.
« Последнее редактирование: 09.08.20 01:51 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6736 : 09.08.20 02:00 »
Они и сейчас не много дадут,даже если снимут в цвете.)У нас недавно искали преступника-камера сняла насколько это можно снять четко и прекрасно.Повсюду крутили,но сами идентифицировать что там за человек не могли. Даже фоторобот нельзя составить. Только ориентировочно возраст по одежде,рост и комплектность можно было определить. Все.)Узнали просто знакомые этого человека и сообщили в полицию. А 11 лет назад-эта камера просто сняла очертания кого-то.)и по этим силуэтам весьма и весьма приблизительно можно кого-то определить. И опять же,как был доказан факт их присутствия?Оплатой и билетами или все таки видеофиксация?На вход или выход?
Непонятно.. Новосибирские следственные органы не спешат делиться с нами хоть какой-нибудь достоверной информацией, что печально. Ибо такие дела могли бы и открывать, кроме агентурных сведений, если они вообще там присутствуют разумеется. Имею в виду о безвестной пропаже людей. Скажем через год после исчезновения. Тогда мы бы могли убедится что там реально и "конь не валялся" на самом деле и весь "фактаж" только со слов Скрх и есть.
Кстати и Кабанов вполне успешно прошел Полиграф Полиграфовича, а не только лишь Скрх, который как и Угрюм два раза его проходил, интересное совпадение, для Угрюма, не находишь?)

В том-то и дело что - вроде).

По крайней мере писали везде, что факт выхода из кинотеатра в 23 30 подтвержден.
Подвержен кем? Самим Скурхиным?) Это ведь тоже как-бы подтвержден. Скрх лицо заинтересованное. Не подтверждено ее существование вообще после ухода в кинотеатр, никем кто бы ее знал лично. Только вероятным маньяком Скрх подтверждено. Паганель ведь вычисляет маньяка, я пытаюсь ему помочь, в меру своих скромных возможностей)).

Поблагодарили за сообщение: Милашка | [email protected]

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6737 : 09.08.20 02:08 »

Добавлено позже:
Если камера была на входе в кинотеатр-то каким образом зафиксировали выход?

Добавлено позже:
Подвержен кем? Самим Скурхиным?) Это ведь тоже как-бы подтвержден. Скрх лицо заинтересованное. Не подтверждено ее существование вообще после ухода в кинотеатр, никем кто бы ее знал лично. Только вероятным маньяком Скрх подтверждено. Паганель ведь вычисляет маньяка, я пытаюсь ему помочь, в меру своих скромных возможностей)).
Чтобы думать о подъездном маньяке-надо сначала быть точно уверенным в том,что Ира в этот подъезд вошла в 0-02.
Что может подтвердить кроме ключей что она была там в это время?
« Последнее редактирование: 09.08.20 02:10 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

[email protected]

Лифт
« Ответ #6738 : 09.08.20 07:24 »
вот и я про то же... в реале то никого не смутили действия собаки... но остальное %-)

Добавлено позже:
Вы знаете, я возможно неправильно поняла эту инфу, мне вклинились в голову почему- то так. Но скорее вы правы.
но до ящиков почты собака бы довела,скорее всего,тем более И ДОЛЖНА БЫЛА ТАМ НАХОДИТСЯ НЕДОЛГО,ПОКА ОТКРЫВАЛА,не просто прошла

Добавлено позже:
Если камера была на входе в кинотеатр-то каким образом зафиксировали выход?

Добавлено позже:Чтобы думать о подъездном маньяке-надо сначала быть точно уверенным в том,что Ира в этот подъезд вошла в 0-02.
Что может подтвердить кроме ключей что она была там в это время?
и хоть кто нибудь с этого киносеанся написал на том же форуме-да,я мол их видел(а)-никто!а ведь наверняка там молодежь была,которая на том зе нгс залипала,и кто ведь рядом с ними сидел в кино,не одни же они там были
« Последнее редактирование: 09.08.20 07:30 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | purple tea

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 19:15

Лифт
« Ответ #6739 : 09.08.20 08:10 »
факт выхода из кинотеатра в 23 30 подтвержден.
Это тоже ведь информация с форумов. В нашей теме подтверждённый факт ВЫХОДА пары из кинотеатра в 23.30 озвучил Квантум, по сути такой же, как и все участник обсуждений на форуме. Его принадлежность, или какое либо его отношение к следственным органам, это лишь предположения основанные на его словах.
 На данный момент мы приняли без сомнений и на веру, что факт присутствия пары АС-ИС на сеансе начинавшимся где-то в 21-00 и завершившимся в 23-30 якобы неоспорим. Сколько камер и где фиксировало  вход и выход именно АС и ИС, мы не знаем, и можем только верить на слово. Давно не был в современных киношках, но как правило вход был через фойе, а выход через другое помещение. как было всё обустроено в 2009 г. в том кинотеатре, не знаю. Может там и вход и выход был через фойе, где и висела одна видеокамера. Помню из прошлого, что если надо было уйти с сеанса до его окончания, то выпускали только через фойе, т.е. там, где был вход.
« Последнее редактирование: 09.08.20 08:11 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | [email protected]

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6740 : 09.08.20 10:12 »
У нас в кинотеатрах и вход и выход через одну дверь, поскольку это торговый центр.

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6741 : 09.08.20 12:34 »
Помню из прошлого, что если надо было уйти с сеанса до его окончания, то выпускали только через фойе, т.е. там, где был вход.
Не знаю какие кинотеатры в Новосибирске. В наших кинотеатрах,расположенных в ТЦ-никак через фойе не выйдешь-и вход\выход даже в  разные двери могут быть.Камера на вход-предположу,что могла находиться в месте где продают билеты,т.е. перед кассами,что заодно контролирует саму кассу и денежные средства в ней. Куда при выходе люди не подходят.
Сейчас есть камеры везде,в том числе в зале-но там силуэты людей,можно только весьма приблизительно понять-это мужчина эта женщина.Не зная человека-идентифицировать его не получится.
Нигде не нашла ни в комментариях ни на форуме-каким же образом все же проверили,что они там были?Если была камера где-то-то когда она их зафиксировала-на вход или выход.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6742 : 09.08.20 12:58 »
Если есть камера на вход, то должна быть камера и на выход. Это кинотеатр, там в любом случае была камера. 2009 год - не так уж и давно был.

purple tea

Лифт
« Ответ #6743 : 09.08.20 13:08 »
Если рабочий день Ирины начинался с 9:00, а позвонил он в полицию с 8- 9:00, то что он сказал им по телефону? Получается, что они не подождали даже появится ли она на рабочем месте? Я так поняла, что вы допускаете, что брату не впервой, что Ирина могла отсутствовать и где- то остаться без предупреждения? Если исходить из того, что Ирина где- то загуляла и это норма( для брата и родных)- тогда для меня как для брата, толчком для того, чтобы подать заявление и поддаться Скурихинской панике, грубо говоря сиюминутно- были бы только ключи, об обнаружении которых я узнал от соседки и которые я опознал.

Добавлено позже:
Нигде не нашла ни в комментариях ни на форуме-каким же образом все же проверили,что они там были?Если была камера где-то-то когда она их зафиксировала-на вход или выход.
Как говорил Quantum ,,я уже писал об этом выше" - а ,,выше,,, ничего толком и нет, сиди и разбирайся в этих витиеватостях, что называется. И вроде складно всё так
« Последнее редактирование: 09.08.20 13:24 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #6744 : 09.08.20 13:29 »
Если рабочий день Ирины начинался с 9:00, а позвонил он в полицию с 8- 9:00, то что он сказал им по телефону? Получается, что они не подождали даже появится ли она на рабочем месте? Я так поняла, что вы допускаете, что брату не впервой, что Ирина могла отсутствовать и где- то остаться без предупреждения? Если исходить из того, что Ирина где- то загуляла и это норма( для брата и родных)- тогда для меня как для брата, толчком для того, чтобы подать заявление и поддаться Скурихинской панике, грубо говоря сиюминутно- были бы только ключи, об обнаружении которых я узнал от соседки и которые я опознал.

Добавлено позже:Как говорил Quantum ,,я уже писал об этом выше" - а ,,выше,,, ничего толком и нет, сиди и разбирайся в этих витиеватостях, что называется. И вроде складно всё так
Наверное все-таки подождал.

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 19:15

Лифт
« Ответ #6745 : 09.08.20 13:33 »
Вооот. И я о том же. Мне показалось из хронологии, или скажем так - последовательности производимых действий, присутствует какое-то определённое небольшое "забегание вперёд". Знал ли АС о том, что в соседнем подъезде проживает сестра бывшего мужа, что у неё ДР, и  проверяли ли они с братом не заходила ли "на огонёк" ИС в полночь к сестре мужа, а может и сейчас была там. Дождаясь начала рабочего дня ИС  какие разговоры велись и в каком эмоциональном плане находился АС до подтверждения того, что ИС не вышла на работу. Когда это окончательно стало ясно? Ровно в 9 утра? в 09.15? в 09.30?  И всё таки, если ты договорился накануне подвезти женщину к 9 утра на работу, которая находится в 20 минутах ходьбы пешком, нужно ли звонить в 7 утра? Разве, чтобы только разбудить, чтобы не проспала, и только если перед расстованием было об этом договорено? Звонить как минимум за полтора часа до выезда (я предполагаю, что если к 9, то езды там минут 10-15, плюс 10 минут до начала рабочего дня, то есть выезд где-то по-уму в 8.30 - 8.35), мне кажется излишни преждевременно.
« Последнее редактирование: 09.08.20 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6746 : 09.08.20 13:49 »
Если есть камера на вход, то должна быть камера и на выход. Это кинотеатр, там в любом случае была камера. 2009 год - не так уж и давно был.
В теме была информация, что камера зафиксировала как Ирина и Ск выходят из кинотеатра после просмотра фильма.  Почему-то, вроде как пошли не совсем в ту сторону, где обычно стоят машины.  Вся остальная хронология известна только со слов самого А.С.

Ирина Сафонова. Идеальное убийство и странный поиск.

RMANev 10 месяцев назад

В истории исчезновения Ирины Сафоновой странным образом перепились два сюжета- с одной стороны таинственное, почти мистическое исчезновения, а с другой- жестокое, хладнокровное и четко спланированное убийство, благодаря которому, убийца (он же главный подозреваемый)- ушел от ответственности.

Сцена 1- то что показали зрителям, следствию и СМИ

То, что является основной картиной происшествия, полностью противоречит тому, что же случилось с Ириной Сафоновой в сентября 2009 года. Но начнем по порядку. 8 сентября 2009 года молодая девушка Ирина Сафонова отправилась в кино со своим молодым человеком Александром Скурихиным.

Ирине Сафоновой было 28 лет, работала детским психологом, она была замужем, имела сына 10 лет, с мужем якобы не жила- со слов Скурихина, муж жил в Москве. Ирина снимала квартирку на улице Демакова 1 в новосибирском Академгородке, жила с сыном и родным братом Ильей Кокшаровым. Далее, со слов Александра Скурихина- 8 сентября в 23-30 Ирина и Александр отъезжают от Кинотеатра Победа (смотрели фильм “Бесславные ублюдки”), уже в 23-55 машина Скурихина останавливается у подъезда дома по адресу Демакова 1. То есть за 25 минут они проехали примерно 27 км, в целом ночью по пустой дороге более чем реальное время, я бы сказал оптимальное, с учетом светофоров. В 0-02 уже 9.09.2009 Ирина выходит из машины и с ключами в руках заходит в подъезд.0-15 Александр отправляет Ирине смс, но ответа не получает, сообщение было доставлено, но ответа Александр не получил и уехал домой. В 7-15 он звонит Ирине, но телефон выключен, в 7-20 Александр звонит на домашний телефон, трубку берет сын Ирины и говорит, что мама не вернулась из кино. Повторюсь, эта хронология подтверждается словами Александра и действиями с его сотовым телефоном. И вот эту картину настойчиво Скурихин и его друзья скармливали общественности достаточно настойчиво.

Сцена 2- что произошло после исчезновения Ирины:

Вот здесь и кроется ответ на вопрос- почему преступление не раскрыто и убийца не найден. Александр Скурихин принадлежал к так называемой местной “золотой молодежи”, имел большое количество друзей, имеет автомобиль, дачу, катер, эллинг на берегу Обского моря, завсегдатай форума Академорг, увлекается фотографией. Итак, 9 сентября Скурихин поднимает шум на форуме Академорг, просит помочь в поисках Ирины. Тогда же, 9 сентября выяснется- в 0-30 соседка нашла ключи Ирины Сафоновой в лифте, якобы под газетой.  На форуме Акаедеморг друзья Скурихина отрицают его причастность к похищению, всех пользователей, которые высказывают подозрения в адрес Скурихина – стираются и банятся, то есть изначально продавливается позиция- Саша хороший человек, он не мог убить. Начинает формироваться волонтерское движение по поиску Сафоновой, которое возглавляет младшая сестра Скурихина- Ирина, местный одиозный торгаш Алексей Доничев, который прославился торговлей елками и тюльпанами в последствии, а на момент описываемых событий барыживший оптом сим-картами Теле2 в Академгородке. То есть как и форум Академорг, так и поиск Сафоновой был подмят под себя друзьями Скурихина и людьми, которые пытались пропиариться и продвинуть свои интересы на информационном поводе- такие как Доничев. Впоследствии, люди не связанные с тусовкой Скурихина, отмечали, что поиск велся не эффективно, с большой долей самопиара. Например, группу поиска Вконтакте закрыли, и принимали только с фото паспорта, высказывались мнения, что тот же Доничев использовал эти паспортные данные для продажи сим карт Теле2. Тусовка Скурихина сгенерировала и навязала общественности две версии- первая, раз ключи в лифте нашли, значит на Ирину напали в лифте и затащили в квартиру. Вторая- в Академгородке маньяка, по этому надо обыскивать подвалы и чердаки. Причастность Скурихина отрицалась сразу а люди, которые задавали не удобные вопросы- блокировались, выключались из волонтерской тусовки.

Сейчас мы поймем, почем версии “скурихинских” не выдерживает никакой критики:

Версия о похищении из лифта имеет ряд недостатков- человек, который похитил Ирину и увлек ее в свою квартиру и не оставил следов борьбы и жертвы в подъезде и лифте, должен был знать, во сколько появится Ирина, должен был знать, что она поедет в кино и во сколько вернется и что до двери никто ее не проводит. Слишком много неизвестных для постороннего нападавшего, и во вторых- раз так виртуозно Ирина была похищена, неужели бы убийца не вернулся бы в лифт и не осмотрел на предмет оставленных вещей как своих так и Ирины, пуговиц, платков, все тех же ключей. Следы пребывания Ирины в лифте остались в любом случае, но кроме ключей ничего не нашли. Про газету- ну неужели вы думаете, что девушка в 12 часов ночи пошла бы между этажей к почтовым ящикам за газетой, да она бы спешила бы быстрее добраться до квартиры а не ходить по полутемному подъезду. Вывод напрашивается простой, кто то очень хотел, что бы все подумали, что Ирина пропала именно из подъезда и подкинул ключи. Для чего это было сделано- да для того, что бы сбить следствие с толку, заставить биться о неразрешимую логикой задачу в стиле “убийство в запертой изнутри комнаты”.

Версия о маньяке- некий психически больной или наркоман или озабоченный случайно напал и убил Ирину а труп спрятал неизвестно где. Версия перекликается с версией 1 в плане того, что в обоих случаях мог действовать маньяка, но в остальном не мог убить и выволочь тело хотя бы на чердак и не оставить следов или шума, наркоман или озабоченный не мог. Разница с версией 1 лишь в том, что убийца не утащил Ирину в квартиру а сразу убил и спрятал на чердаке, например. Но полное отсутствие следов борьбы и шума, со слов опрошенных соседей, опровергает эту версию. Опять же если бы убивал наркоман ради ограбления, он бы вообще не стал прятать труп.

Психологический протерт убийцы

Если проанализировать преступление- то видно сразу:

Преступление четко спланировано от А до Я;

Преступление не спонтанно, убийца имел четкий мотив;

Преступник четко знал, как будут искать и самое главное, кто будет искать Ирину- и изначально учел низкий профессионализм местной милиции, не имея трупа жертвы, возможность раскрытия преступления стремится к 0%;

Преступник четко знал, что если у следствия не будет трупа, не будет и улик и соответственно даже если убийца попадет под подозрения, то без его признания его уличить будет невозможно;

Преступник явно имел высокий интеллект, склонность к планированию и педантичности, к тому же он представлял, как поведет себя общественность- все дружно бросились раскрывать “убийство в запертой изнутри комнате”, именно для этого убийца подбросил в лифт ключи.

Преступник был социализирован, не вызывал подозрения, вел общественно- стандартный образ жизни, скорее всего был обаятельным и милым мужчиной.

И вот, если учесть что в 0-30 9.09.2009 были найдены соседкой ключи, то есть спустя 20-25 минут после якобы исчезновения Ирины и учесть то, что именно в это время там был Скурихин, и именно он последним видел живой Ирину, то слишком много совпадений, а как знает любой бывалый следователь- в таких делах совпадений просто не бывает, скорее всего Скурихин просто приехал к дому Ирины, подкинул ключи, отправил смс, выключил телефон Ирины и поехал спать к себе домой.

То, что скорее всего произошло на самом деле

Скурихин вероятнее всего, действительно посадил Ирину в машину после просмотра фильма, но повез ее не на Демакова 1 а в лесополосу Бердского шоссе, где уже была приготовлена яма, убив Ирину, он спрятал труп и поехал подкидывать ключи в лифт. По сведениям СМИ, машина Скурихина была обследована, но следов убийствам там не нашли. Это говорит вообще мало о чем- раз он Ирину возил в этой машине в кино, то следы ее там были- волосы например. Соответственно искали скорее всего следы крови и борьбы, но с чего бы убийца убивал Ирину топором заливая салон машины кровью- он мог ее задушить, или под надуманным предлогом вывести Ирину из машины и убить ее в лесополосе- вот и “чиста” его машина. Повторюсь- убийца очень тщательно спланировал убийство и исключил все возможные случаи оставления улик. А вот следствие искало слабоумного идиота, который оставил бы улики и кучу следов, а в идеале кровавые следы прямо до своей квартиры. Никогда не нужно недооценивать преступника, особенно такого, который совершил фактически идеальное убийство, скрыв улики, труп, мотив и пустив следствие по ложному пути. Останки Ирины скорее всего никогда не будут найдены, и как признались следователи- они уповают на то, что вдруг случайно  откроются новые обстоятельства. Кстати, последний раз на форум Академорг Ирина зашла вечером 9 сентября, то есть уже после исчезновения, была ли это она или ее убийца, доподлинно не известно. 30 сентября было возбуждено уголовное дело по статьей 105 “Убийство”.

Поведение Скурихина во время следствия

Став главным подозреваемым Скурихин начал активно рассказывать следующие факты:

Якобы с Ириной они вместе 7 лет. Этот факт подтверждал лишь Скурихин, самое раннее совместное фото было датировано 2007 годом, то есть если и встречались они, точно известно что 2 года;

У Ирины Скурихин в друзьях в социальных сетях не числился, связь с ним с ее стороны не афишировалась;

Скурихин заявил, что они собирались пожениться. Опять же кроме него, об этом никто не говорил и не подтверждал. Более того, Ирина не была разведена со своим мужем, который жил в Москве, в Одноклассниках Ирина размещала совместные фото с мужем, помечала его и сына как семейные фото;

Скурихин отрицал ссоры и конфликты с Ириной, заявил что “она была самой счастливой девушкой на земле”;

Скурихин деятельно принимал участие в поисках Ирины- этот факт вообще ни о чем не говорит- не оправдывает и не обвиняет его. Но безусловно работает на его положительный имидж, многие пользователи на это купились- “как парень переживает, ищет ее больше всех”.

На всех допросах Скурихин четко придерживался своей версии событий, прошел детектор лжи и за неимением доказательств был отпущен. Опять же – этот факт никак не снимает с него подозрений, он четко знал что улик про него нет, СМИ следит за следствием и никто под таким надзором выбивать показания и пытать его не будет, а детектор лжи в принципе не является доказательством в суде и его можно обмануть либо не правильно трактовать результат. Но академорговские друзья Скурихина видимо считали, что если бы он был виноват то при первом же допросе должен был расколоться а раз этого не произошло то он ни в чем не виноват.

Эпилог

Ни поиски волонтеров, ни следствие ни к чему не привели, они так и не смогли осознать, что шаг с ключами был ложный и бились над загадкой “убийства в запертой изнутри комнате”. Подозреваемых по делу нет, Скурихин оставлен в покое. в 2016 году сын Ирины Сафоновой заявил, что приедет в Новосибирск и ознакомится с делом, что бы понять, все ли было сделано, что бы найти мать. Сам Александр Скурихин тихо исчез из публичного пространства- с 2014 года перестал появляться на форуме Академорг, где тусовался аж с 2005 года, страницу Вконтакте удалил. Проблема исчезновения Ирины Сафоновой совсем не в мистичности исчезновения, вокруг которого зациклились все интересующиеся этим делом, а в том что убийство обычно и банально, но следствие пущено по ложному пути и при полном отсутствии улик, предъявить обвинение подозреваемому было и будет не возможно. Александр Скурихин вполне мог спланировать и совершить это преступление, но для того, что бы начать распутывать этот клубок- надо знать мотив, а убийство как я писал выше не спонтанно и мотив является ключом к пониманию всех дальнейших действий, возможно все тривиально- Ирина забеременела от Александра и по каким то причинам он принял решение ее убрать. НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВЕРСИЯ, И ПОКА АЛЕКСАНДР СКУРУХИН НЕ БУДЕТ ОСУЖДЕН СУДОМ РФ, ПРЕСТУПНИКОМ ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ.

Источник: Сайт о серийных убийствах http://bloodserial.ru

https://pikabu.ru/story/irina_safonova_idealnoe_ubiystvo_i_strannyiy_poisk_6969893
« Последнее редактирование: 09.08.20 13:51 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6747 : 09.08.20 13:50 »
Когда это окончательно стало ясно? Ровно в 9 утра? в 09.15? в 09.30?
Я так поняла,что он сам позвонил в полицию,сообщить об Ире,а потом пошел к брату и уговорил его написать заявление. На сайте "жди меня" указан промежуток обращения в полицию с 8-9. Если Ира работала с 9-это странно. Да даже если и с 8-ну мало ли куда делся человек.
Если такой заботливый,то логичнее было позвонить в полицию,сразу как Ира не ответила на смс.т.е. тогда ему не показалось странным это.Допустил,что человек спит. А утром почему удивился?Может человек все также спит в другом месте.)Телефон отключил-чтоб не беспокоили.Или пошла по своим делам,в ту же больницу,а телефон разрядился. Что наводит на мысли,что он отлично знал-что Ира не просто пропала,а пропала навсегда.

Добавлено позже:
В теме была информация, что камера зафиксировала как Ирина и Ск выходят из кинотеатра после просмотра фильма.
информация от правоохранительных органов или от кого?
« Последнее редактирование: 09.08.20 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | BigHand | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6748 : 09.08.20 13:54 »
информация от правоохранительных органов или от кого?
По-моему была размещена на одном из форумов в обсуждении. Но это не точно .

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6749 : 09.08.20 14:15 »
По-моему была размещена на одном из форумов в обсуждении. Но это не точно .
ну вот все не точно.)И как тогда можно отталкиваться от того что они вышли в 23.30. Они могли тогда выйти во сколько угодно,пойти куда угодно и времени ощутимо больше.
Мне вот кажется,просто посчитали это время ориентировочно. Время начала и конца фильма.
« Последнее редактирование: 09.08.20 14:16 »