Я не ошибаюсь. Тогда вся эта история происходила на наших глазах. Были даже общие знакомые. Шапочные правда. Он держал тело на балконе расчленив. И боялся вынести сразу из-за камеры. Кроме того что-то заподозрила няня, которая стала сотрудничать с полицией. Его взяли, когда он наконец решился вывезти тело на машине. Прямо у машины и взяли. Он сразу сознался.
Странная история честно говоря, особенно если вся правда такая, как именно вы её рассказываете, тогда что получается? Следователи с операми сидели в засаде и ждали пока он начнёт вывозить тело? Насколько я помню, это вообще произошло чуть ли не случайно. Всё таки ещё раз вынужден буду вас поправить, так как с большей долей вероятности вы ошибаетесь.
Вот например рассказ самого следователя, который вёл это дело от начала до конца, правда его уже вроде как уволили из органов, но не суть.
Несмотря на то, что никаких улик против Алексея Кабанова не было, следователь Бучинцев "шестым чувством" понял, что он может быть убийцей. В тот же вечер после полиграфа следователь пригласил оперативников поехать с ним на обыск домой к Кабанову. Мужчина встретил их спокойно, разрешил все осмотреть.
"Мы осмотрели досконально всю квартиру, включая ванну, балкон. Нашли какие-то незначительные следы крови (ультрафиолет показал), но в доме, где маленькие дети, это могло быть что угодно: кто-то нос разбил, палец порезал, оцарапал", - рассказал МК следователь.
Наконец, на кухне они нашли ключи от автомобиля Skoda. Кабанов заявил, что машина принадлежит его знакомой. "Но при этом он отказывался показать саму машину. Говорил, что не знает даже точно, где именно она стоит. Крутил-юлил. В общем, я сразу понял, что с этой машиной что-то не то", - рассказал Евгений Бучинцев. После осмотра квартиры оперативники вместе с Кабановым отправились искать машину во дворе.
Автомобиль стоял рядом в подъездом, в его багажнике лежали огромные сумки. Кабанов заявил, что там личные вещи хозяйки машины. В одном бауле действительно сверху лежали вещи. "Но я ее на себя потянул, а она такая тяжелая! Он на это говорит, что просто вещи утрамбованы. Тут я и попросил его вытащить сумку полностью, чтобы все ее содержимое осмотреть", - рассказал следователь.
По его словам, и тогда впервые Кабанов дрогнул. Следователь дал команду вытащить сумку из багажника, не успели ее поставить на землю, как он сказал: "Это она". "Я переспросил - что-что? Он в ответ нервно: "Че непонятного-то, я же говорю, это ОНА. И через пять секунд он уже лежал на земле скрученный", - вспомнил Бучинцев обстоятельства задержания убийцы.
Как признался Евгений Бучинцев, его потрясло что Кабанов был "спокойный как удав". По его мнению, преступник "перегорел": долго боялся разоблачения, а потом "раз - и нет никаких чувств". По данным следователя, никаких психических отклонений у Кабанова обнаружено не было, и вел он себя совершенно естественно, когда рассказывал о преступлении.
Подробнее:
https://www.newsru.com/russia/13jun2013/kabanov.htmlКстати, сам следователь так и не понял, каким образом Кабанову всё таки удалось обмануть полиграф.
Через два дня после возбуждения дела мужчина, которого тогда еще не подозревали в преступлении, добровольно согласился пройти детектор лжи. "Исследование проводилось в ГУ МВД по Москве. Мне тут же отзвонили оперативники, сказали, что полиграфолог не может дать однозначный ответ, потому что у Кабанова реакция "ноль", - сказал Бучинцев, пояснив, что "ноль" обычно означает невиновность.
Подробнее:
https://www.newsru.com/russia/13jun2013/kabanov.html