Дятел,
Проверить на простой шифр - работы НА ДЕНЬ. Любому. А здесь, извините, брехни на десятки страниц...
Не на день, совершенно точно. И проверите вы все простые шифры ( или хотя бы один ), получите отрицательный результат и всё равно на 100% уверенности , что татуировка - не шифр у вас не будет. Потому что гарантий, что исходник не подправлен и безошибочно описан Возрожденным нет. Большая часть простых шифров в этой же теме проверялось, кстати. И они тоже часть этой самой многостраничной брехни, от которой все равно деваться некуда.
Из последнего десятка страниц мне понравилось в общем развитие тем топографических знаков и охры , хоть я и не сторонник мансийскго следа. Мне тяжеловато судить, я никогда "вживую" не видела ни штольни, ни штуфа... регион не тот. Если в эти выемки можно неожиданно сорваться и упасть... это уже может навести на размышления в отношении части травм ребят.
Я, в общем-то хотела написать по поводу"свеклосердца". Очень уж в нём острые углы, а колол его тот же человек, который даже "С" "е" с завитушкой вырисовал... (это противоречит азам графологии, если что). Если допустить, что это все-таки тату, а не мусор, рисунок напомнил мне стрелки. Если там присутствует буква С, то возможно это "Север", большая из стрелок при этом указывает на Юг, маленькая - куда-то на Юго-Восток.