ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 95 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1518966 раз)

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #2820 : 10.11.13 17:25 »
Дятел !
... На счет "топознаков", это уже перебор, на мой взгляд...
Ну понятно, Вы же берете за основу шифровку. Вы ж математик. У Вас работают знаки как основа понятий. Я как математико-филолог ( знаки + образы) беру фразу к манси, которые прочтут и предпримут только их часть мер по предсмертной записке. Остальное по знакам доделают другие и умные люди. И упоминание о расстегнутом манжете мне в плюс в сюжет. Прочитали и поторопились выполнить, что даже не застегнули обратно...
« Последнее редактирование: 10.11.13 17:26 »

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

« Ответ #2821 : 10.11.13 17:27 »
Дятел, Крокодил не подходит, ведь как-мы знаем его нашли в штанах. А Золотарев, предполагал, что их будут обыскивать, возможно переодевать в другую одежду. И потому самый верный способ донести свое послание до будущих исследователей написать его именно на теле!
Есть много способов донести послание и "на теле" далеко не самый верный из них. Могли ведь и отличить карандаш от наколки, просто что-то заподозрить, переписать "наколку", вводя в заблуждение.. и - "все пропало".
Если речь о сообщении "вообще", то саме главное - о ком и кому было сообщение.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2822 : 10.11.13 17:29 »
egregor !
Я настойчиво еще раз обращаю ваше внимание на это фото...
"С" не углядела. Сердце кверх ногами - да. Вывод написала - рисовал сам себе. Вы что думаете в эту сторону?

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

« Ответ #2823 : 10.11.13 17:32 »
egregor !"С" не углядела. Сердце кверх ногами - да. Вывод написала - рисовал сам себе. Вы что думаете в эту сторону?
Направление ДАЕРМ и СВЕКЛЫ+С идут в одну сторону
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2824 : 10.11.13 17:33 »
Дятел !
Есть много способов донести послание и "на теле" далеко не самый верный из них...
Если только писавший уже не пользовался им например во время ВОВ (читать Томского, кому говорю!!!). И потому знает, как сделать надпись подолговечней. Мясо с клеймом ветлаборатории жена хоть раз покупала? Спросите у неё про стойкость. Я устала каждые 5 страниц одно и тоже писать ленивцам от форумных корректоров...

Поблагодарили за сообщение: Dmitriй

egregor

« Ответ #2825 : 10.11.13 17:38 »
Так же буква С на правой руке такова же размера как и буквы из ДАЕРМ.
Направление буквы С очень не логично для правой руки.
Такое ощущение, что все эти татуировки делались в одно время и одним человеком, который находился справа около лежачего или сидячего Золотарева.
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2826 : 10.11.13 17:41 »
Направление ДАЕРМ и СВЕКЛЫ+С идут в одну сторону
ДАЕРМ... совершенно не показательна. Так напишет и он сам, и кто-то по его просьбе. Причем скорее по просьбе. Пишуший сам помнит количество слов и планирует место. Тот, кому диктуют, меньше ориентируется в пространстве надписи и получается страсть печатная.
Сердце стали б рисовать так же как и татукольщики - остриём к ладони. Это не текст. Под него бы не ловчились, а просто врисовали...
А оно перевернутое. Почти лист липы без черенка... Совсем не родник, на что я очень надеялась раньше. Совсем не родник...
« Последнее редактирование: 10.11.13 17:41 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #2827 : 10.11.13 17:45 »
Там под стрелкой именно рука, а не бедро, я в этом убежден.
Проходя мимо... Я никогда сюда не заглядывал,только сейчас и на минутку..

Если у Семена женские бедра,то это бедро, если мужские... то это рука..

Не судите  ЯНЕЖа  - да не судимы будите

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2828 : 10.11.13 17:47 »
egregor !
Так же буква С на правой руке такова же размера как и буквы из ДАЕРМ.
Направление буквы С очень не логично для правой руки.
Такое ощущение, что все эти татуировки делались в одно время и одним человеком, который находился справа около лежачего или сидячего Золотарева.
Согласна. Причем скорее Люда, наверное по памяти. Сердце забыла правильно положить... Парни бы на автомате врисовали правильно, помня про смысл зоноподобия картинки

Добавлено позже:
ЯНЕЖ !
Проходя мимо... Я никогда сюда не заглядывал,только сейчас и на минутку..
  Если у Семена женские бедра,то это бедро, если мужские... то это рука..
  Не судите  ЯНЕЖа  - да не судимы будите
Он же гимнастикой занимался вроде. У гимнастов сложение аполлонов. Да и по фото видно - фигура у него была "триплюса". Закачаться и упасть в подставленные лапы, кошачьи...
« Последнее редактирование: 10.11.13 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

kosttroll

• Благодарностей: 12

• Был 20.07.20 18:22

« Ответ #2829 : 10.11.13 17:59 »
Я понял !
Это не свекла - это лодка под парусом!
Сами смотрите :

Фильм такой есть - "Рожденная революцией" Там у одного уголовника лодочка была выколота:
Цитирование
- Хватит! Послушай, Плавский, пораскинь мозгами, куда ты денешься?

- Куда денусь? Вы решили, я у вас в руках - все, спекся Плавский?

Сяду вот в эту лодочку и уплыву от вас.

Не понимаете? И не поймете. А я уплыву...
Рисуя химическим карандашом на руке изображение лодки, Золотарев хотел показать своим врагам, что все равно, как-бы они не издевались над ним, его вещами и телом, все одно он от них скроется та истина, которую он хотел зашифровать в остальных надписях на своем теле. И только далекие потомки наконец смогут понять, кто стал причиной его гибели !

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

« Ответ #2830 : 10.11.13 17:59 »
Дятел !Если только писавший уже не пользовался им например во время ВОВ (читать Томского, кому говорю!!!). И потому знает, как сделать надпись подолговечней. Мясо с клеймом ветлаборатории жена хоть раз покупала? Спросите у неё про стойкость. Я устала каждые 5 страниц одно и тоже писать ленивцам от форумных корректоров...
Я пока не увидел ничего, чего ради можно было бы лопатить тысячи тонн словесной руды.
Шифры - вещь достаточно простая, если в их "разработке" принимали участие такие столпы шифрования как Дб. и Тибо. Это все должно быть ОЧЕВИДНО - на день работы на ВСЕ варианты максимум.
Какое отношение "стройбатовец" Зл. имел отношение к шифрам на войне? Или снова будем исходить из ничем не подтвержденных домыслов о Смерше и тп?
И дался вам этот Томский! Чем он так занят (и все эти, в отличие от нас) "умные люди", что до сих пор или не расписался в полном неумении дешифровки или не осчастливил нас решением?
Вот уж где лень-матушка.
Писать на теле - не лучший вариант. Крайний, вынужденный - да, но не лучший. Могли бы просто получить на гора очередное "осаднение" вместо "наколки".

egregor

« Ответ #2831 : 10.11.13 18:00 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Тот кто рисовал эту "СВЕКЛУ" видел её именно так.
Рассматривая этот рисунок при увеличении, я сделал вывод, что он определённо рукотворный, только это не "СВЕКЛА" и не "СЕРДЦЕ", пока не понимаю что это.
Под рисунком видна жирная точка и правее и ниже видна буква "С"
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

kosttroll

« Ответ #2832 : 10.11.13 18:02 »
Это не "С" а стилизованное изображение солнца над плывущей лодкой.
« Последнее редактирование: 10.11.13 18:03 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2833 : 10.11.13 18:12 »
egregor !
Тот кто рисовал эту "СВЕКЛУ" видел её именно так.
Рассматривая этот рисунок при увеличении, я сделал вывод, что он определённо рукотворный, только это не "СВЕКЛА" и не "СЕРДЦЕ", пока не понимаю что это.
Согласна. Углов сильно много. Пошла искать опять в топознаках.  Больше не могу привязать аллегорий кроме топознаков. Что кстати закономерно. Использовать один тип языка и потому одного типа переводчика этого послания... Вы куда думаете?

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Дятел !
... И дался вам этот Томский!...
Он в отличие от Вас не был лодырем, и тему знал очень хорошо в части её содержания. Мало того, он и ВО рассматривал в этом аспекте. Поэтому дался, сильно дался...

Добавлено позже:
kosttroll !
Это не "С" а стилизованное изображение солнца над плывущей лодкой.
Следующие Ваши посты я не вижу... Они для меня пишутся белыми буквами по белому фону...

Добавлено позже:
Томский сейчас занят более важным делом.
Он нашел математическую закономерность распределения простых чисел в числовом ряду.
Сейчас работает (не безуспешно) на решением Проблемы Гольдбаха - одной из 10 нерешенных загадок математики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0_%C3%EE%EB%FC%E4%E1%E0%F5%E0. Если он все удачно докажет, то ему вероятно светит Абелевская премия ( $1,06 млн ). Существенную часть премии он хочет потратить на разгадку трагедии Дятлова.
Ах вот почему я его полюбила с первого поста. Математический принц крови. Редкостная конструкция мироздания. Передайте ему от меня пожелание обязательного успеха...
« Последнее редактирование: 13.11.13 00:15 от Laura »

kosttroll

« Ответ #2834 : 10.11.13 18:52 »
Кстати,  метода передачи послания через росписи химическим карандашом на теле описана в романе А.Толстого "Гиперболоид инженера Гарина"
Цитирование
Иван опять насупился. Шельга долго его успокаивал, гладил по низко
опущенной, остриженной голове...
-- Да ведь убьют меня за это, если скажу. Он обещался убить...
-- Кто?
-- Да Манцев же, Николай Христофорович... Он сказал: "Вот, я тебе на
спине написал письмо,
ты не мойся, рубашки, жилетки не снимай, хоть через
год, хоть через два -- доберись до Петрограда, найди Петра Петровича Гарина
и ему покажи, что написано, он тебя наградит..."

Поблагодарили за сообщение: egregor | Vika11 | Gulia70

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2835 : 10.11.13 19:43 »
Ужас какой. Сама ссылки по топографии постила. Не могу найти по своим-то постам. Искала заново. Помню, что там это было, ну и новые раскопки про старое... А интересно. что было на канувших кроках? То кто их рисовал (Тибо), точно понятие имел про знаки и их значения. Ну и Золотарев должен бы помнить с войны, как никак ориетация была по картам местности...
Трудолюбивые и добросердечные! Кто попадет по ссылке на ранних страницах темы на ресурс в уголочке с топающим туристом-геологом с киркой и рюкзаком - отпостите её. Буду очень благодарна...
« Последнее редактирование: 10.11.13 19:52 »

Severyanka

• Благодарностей: 56

• Расположение: Югра

• Была 21.05.24 02:13

« Ответ #2836 : 10.11.13 20:06 »
Сравните с топознаками на файле Почемучки (у меня этот файл не скачивается на комп),
это же один в один -останец и большой валун.!!
Если, конечно, на Семене это рисунок, а не просто повреждение кожи..
« Последнее редактирование: 10.11.13 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2837 : 10.11.13 20:15 »
Severyanka !
Сравните с топознаками на файле Почемучки (у меня этот файл не скачивается на комп),
это же один в один -останец и большой валун.!!
Если, конечно, на Семене это рисунок, а не просто повреждение кожи..
Мне вот интересно такое немотивировнное совпадение, что трупы погибших поднимали к останцу. Типа там было авиаудачное место для заборки тел и прочего из неодушевленных участников/свидетелей трагедии. Уже просто успели проверить, что там есть и как там садится-летается рядышком?

Сейчас поизнесу кое-что про охру. Для тех, кто помнит содержание темы хотя бы в последних 10 страницах. Все помнят, что я бесконечно верю в доброту и человечность манси, а посему отсутствие убийственных действий с их стороны? Так вот - в древних культурах охра имеет смысл золотой пыльцы воскрешения, ну или благословение на переход в мир добрых духов...
« Последнее редактирование: 10.11.13 20:22 »

egregor

« Ответ #2838 : 10.11.13 22:17 »
Я вот думаю те два следа, то что отбивались от общих следов группы, спускавшихся вниз случаем не к останцу ли подходили?
И не прятали они там какие-нибудь письмена?
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2839 : 10.11.13 22:45 »
egregor !
Я вот думаю те два следа, то что отбивались от общих следов группы, спускавшихся вниз случаем не к останцу ли подходили?
И не прятали они там какие-нибудь письмена?
Где-то тут ЯНЕЖ пробегал. Он специалист по тамошним особым приметам местности. Я его спрашивала про интересной конфигурации останцы недалеко от палатки. Он не ответил. Видимо нет. По идее сами они туда прятать что-либо не должны. Вот увидить нечто и туда пойти стибрить могли. А потом всем скомандрвать: "Атас!". Спрятанное должно быть рядом с чумоватым нечумом. Может где разработка охры была. По идее она должна быть видима, ведь на носу всякие медвежьи праздники и к ним краска и крашение больше привязаны...

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #2840 : 10.11.13 22:48 »
Может где разработка охры была.
И что туда - всем скопом босиком бежать? Да и следы эти далеко от группы не отдалились.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2841 : 10.11.13 22:57 »
Oseifri !
И что туда - всем скопом босиком бежать? Да и следы эти далеко от группы не отдалились.
Скопом и не бегали в сторону выработки охры. Скопом уходили из палатки вниз по склону, потому что разведка вернулась с подробностями и реальным прогнозом дальнейших страхов. Времени было ноль и суету у выхода не надо было производить. Может он наблюдался хорошо с какой-то точки лучше, а северный скат - хуже и в сторону укрытия возможного ориентирован был.
Охра возникла позже, когда поняли что надо некоторое покраденное знание спрятать до того как убъют ...

У ЯНЕЖа на авке такой подходящий по абрису останец. Хотя они все, наверное, типовой физиономии. Из-за направления обледенения в ледниковый период и эрозии от господствующих ветров...
« Последнее редактирование: 10.11.13 23:19 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #2842 : 11.11.13 00:23 »
Г+С+(I+e)
и
Г.С. (I.e) перед Даерм
написаны одним почерком. Буквы очень похожи. на стр.89 Корк обводил буквы красным шрифтом... очень наглядно.

На днях наткнулся на интервью или воспоминания Маргариты Тереховой,
Сегодня Ирада Зейналова, ведущая 1 канала призналась, что у нее отчество грузинское, потому что отца так назвал дедушка в честь друга, который спас его на войне.

Рустика отец назвал таким восточным именем тоже в честь друга, они жили в узбекистане (поправьте если что).

Так вот, Семену некому было передать имя друга, который возможно спас его на войне и он увековечил это в наколке ГЕНА.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

« Ответ #2843 : 11.11.13 18:16 »
и туда пойти
Странно, что без лыж. Значит, палатка стояла на лыжах уже? Если пошли те, кто на фото разребания снега, то точно без лыж, все лыжи видны на фото.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2844 : 11.11.13 20:49 »
Vika11 !
Странно, что без лыж. Значит, палатка стояла на лыжах уже? Если пошли те, кто на фото разребания снега, то точно без лыж, все лыжи видны на фото.
Говорят там на макушке горы наст такой плотности, что держит вес. Посмотрите на ноги поисковиков у палатки. Прямо на визитной картинке сайта видно...
« Последнее редактирование: 11.11.13 20:50 »

Mi@ifly

• Благодарностей: 29

• Была 11.09.14 16:49

« Ответ #2845 : 11.11.13 21:04 »
Дятел,

Проверить на простой шифр - работы НА ДЕНЬ. Любому. А здесь, извините, брехни на десятки страниц...
Не на день, совершенно точно. И проверите вы все простые шифры ( или хотя бы один ), получите отрицательный результат и всё равно на 100% уверенности , что татуировка -  не шифр у вас не будет. Потому что гарантий, что исходник не подправлен и безошибочно описан Возрожденным нет. Большая часть простых шифров в этой же теме проверялось, кстати. И они тоже часть этой самой многостраничной брехни, от которой все равно деваться некуда.

Из последнего десятка страниц мне понравилось в общем развитие тем топографических знаков и охры , хоть я и не сторонник мансийскго следа. Мне тяжеловато судить, я никогда "вживую" не видела ни штольни, ни штуфа... регион не тот. Если в эти выемки можно неожиданно сорваться и упасть... это уже может навести на размышления в отношении части травм ребят.

Я, в общем-то  хотела написать по поводу"свеклосердца". Очень уж в нём острые углы, а колол его тот же человек, который даже "С" "е" с завитушкой вырисовал... (это противоречит азам графологии, если что). Если допустить, что это все-таки тату, а не мусор, рисунок напомнил  мне  стрелки. Если там присутствует буква С, то возможно это "Север", большая из стрелок при этом указывает на Юг, маленькая - куда-то на Юго-Восток.

Gulia70

« Ответ #2846 : 11.11.13 22:19 »
Читаем СМЭ:

Имеющийся волосяной покров при дотрагивании сползает.
Покровы туловища и конечностей сероватосинюшного цвета со сползанием поверхностного слоя кожи-эпидермиса

Если при дотрагивании так легко сползает кожа, то, о каких нормальных размерах и прямоте написания букв можно говорить!
Тем более после транспортировки и раздевании трупа!

И как на синюшнем цвете можно увидеть синию наколку?

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2847 : 11.11.13 23:01 »
Gulia70 !
Читаем СМЭ:
Имеющийся волосяной покров при дотрагивании сползает.
Покровы туловища и конечностей сероватосинюшного цвета со сползанием поверхностного слоя кожи-эпидермиса

Если при дотрагивании так легко сползает кожа, то, о каких нормальных размерах и прямоте написания букв можно говорить!
Тем более после транспортировки и раздевании трупа!
И как на синюшнем цвете можно увидеть синию наколку?
А как по наколкам определяют/идентифицируют утопленников? У подруги муж утонул летом, правда на Северах. Нашли через несколько дней. Труп уж поверь мне был неописуемой неузнаваемости, раздут, цвета ближе к черному. Она надеялась на что угодно, но не то что это он. В опознании помогла и тату. И как расчлененку закопанную идентифицируют после обнаружения в земле пролежавшую. Особыми приметами часто являются тату. На то они и паталогоанатомы. А фото подтвержлает, что читаемость была. Не сам же это Возрожденный нарисовал?

Я спрашивала ЯНЕЖа через ЛС про останцы. Проходилили они их по дороге к МП. Вот что он ответил:
Пл 1 кадр 32  - я даже знаю где они проходили
Они проходили останцы .На фото они просматриваются,поэтому и был сделан кадр,Приглядитесь.
  Когда там побываешь  - все становится видно,например место копки - после  предыдущих 2 кадров  перехода- я отчетливо все вижу  ,и тот обрывчик ,и камни внизу дальше,что не дали им встать ,где они лыжами прощупывали. На глаз метров 700-900 по прямой(может меньше),направление СЗ ближе к З (по отношению к МП)
И я придерживаюсь мнения, что если и было что-то связанное с останцом, то только с тем, который уже проходили и потому сориентировались сколько до него бежать и как бежать. Лыжи-то вроде все под палаткой... Где-то в дали незнакомый  останец - там может скрадываться реальная дальность и вдруг там снегу по уши...
« Последнее редактирование: 11.11.13 23:17 »

Поблагодарили за сообщение: egregor

Gulia70

« Ответ #2848 : 11.11.13 23:17 »
В опознании помогла и тату. И как расчлененку закопанную идентифицируют после обнаружения в земле пролежавшую. Особыми приметами часто являются тату.
знаю-знаю!
(когда надо на самолете лететь, сама своим всегда говорю,ну вы меня опознаете!)))
Мне интересно, когда кожа синеет, тату чернеет?
И как интересно должен в этой связи отличаться хим.карандаш?

Добавлено позже:
Смотри что нашла.
Очень похоже на нашу свеклу!
И у кого? У Кристины Агиллеры!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 11.11.13 23:17 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2849 : 11.11.13 23:21 »
Gulia70 !
знаю-знаю!
(когда надо на самолете лететь, сама своим всегда говорю,ну вы меня опознаете!)))
Мне интересно, когда кожа синеет, тату чернеет?
И как интересно должен в этой связи отличаться хим.карандаш?
Смотри что нашла.
Очень похоже на нашу свеклу!
И у кого? У Кристины Агиллеры!
Думаю цвет тату становится чернильного цвета, гуще. Никак. Это ж тот же красящий пигмент. Тогда для рисования использовалась очень узкая гамма цветов...
Ага, как я на Агилеру... На Золотареве явно не цветочек...
« Последнее редактирование: 11.11.13 23:26 »