ДжонБенет Рамси - стр. 109 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 563838 раз)

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3240 : 21.07.20 10:10 »
Я заню в какой-то степени современное состояние проблемы, связанное с гаплогруппами,  аллелями, мутациями и наследственностью., но не в курсе уровня 1996 г и использования его в криминалистике, скажем так.
Меня интересовал совершенно другой аспект проблематики ДНК

Добавлено позже:
В 1996 г. в США между черным/белым мужчиной разницы особой не было...
Это вы так думает. ДНК отлично. Разные гаплогруппы

Добавлено позже:
Вы считаете Рэмси, имеющими личный самолет, бедной семьей?
А вы считаете, что Рэмси подкупали всех бесконечно?
На протяжении всех лет, прошедших с 1996 г? (напомню что у них полиция и суды независимы друг от друга. И что счета подозреваемых и снятие с них денег под строгим контролем. чтоб подкупа не было. Это у нас в 1990-х чемоданами бизнесмены возили деньги, а у них не принято)
И при этом совали трусы девочки гостям вместо тряпки с просьбой протереть стол?

Вы во всех аспектах путаете наши реалии и американские.
Тут есть mrv, которая живет в Америке.
Обсуждался вопрос - у них гости даже не попросят по телефону хозяина позвонить, не принято.
А трусами попросить вытереть стол..

Я понимаю, Вам лень читать все, а озвучить свои идеи хочется.
А если прочтете все обсуждения, вы о многом узнаете.
И многие Ваши же вопросы и идеи Вам самому покажутся... ну скажем... не вполне корректными ,чтоб красиво звучало.
И напомню 10 июля 2008

С родственников убитой в 1996 году шестилетней королевы красоты ДжонБенет Рэмси официально сняты подозрения в совершении преступления, передает CNN. Результаты ДНК-теста показали, что убийцей является неизвестный мужчина.

Юристы уже направили отцу девочки Джону Рэмси письмо с официальными извинениями за многолетние подозрения в адрес родителей и брата ДжонБенет.
https://obzor.city/news/248566
« Последнее редактирование: 21.07.20 10:27 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Мисс Марпл

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3241 : 21.07.20 13:35 »
Автору Anatolii10
Цитирование
Это вы так думает. ДНК отлично. Разные гаплогруппы
А, вот этого я не знал. Спасибо!  *THANK*

Цитирование
А трусами попросить вытереть стол..
Здесь, я видимо, надавил на Вашу больную точку...  *JOKINGLY*

Цитирование
С родственников убитой в 1996 году шестилетней королевы красоты ДжонБенет Рэмси официально сняты подозрения в совершении преступления, передат CNN. Результаты ДНК-теста показали, что убийцей является неизвестный мужчина.
Не повторяйтесь.  Я уже это читал. *YES* И сказал, что прокуратуре надо успокоить общественное мнение. Вы меня обвиняете, что я не все читаю, а Вы сами-то не можете прочитать то, что я Вам сказал чуть-чуть выше.  ;)

Цитирование
Юристы уже направили отцу девочки Джону Рэмси письмо с официальными извинениями за многолетние подозрения в адрес родителей и брата ДжонБенет.
Т.е. Вы верите в заключение Генпрокуратуры о трагедии Дятлова?!  =-O Ну Вы даете...  =-O

У меня возникло ощущение, что Вы единственный человек на форуме, кто поверил в версию Генпрокуратуры...  :)
« Последнее редактирование: 21.07.20 13:37 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: Юлия93

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3242 : 21.07.20 14:53 »
Здесь, я видимо, надавил на Вашу больную точку..
О, мне один раз довелось побывать в гостях, где хозяйка дома, из деревни родом, мыла посуду старыми трусами.
Мне это врезалось в память!

Добавлено позже:
Вы верите в заключение Генпрокуратуры о трагедии Дятлова?!  =-O Ну Вы даете
И опять вы путаете наши реалии с американскими.
К тому же нельзя сказать. что прямо таки вся Америка озабочена делом Рэмси.
Какой-то ограниченный круг, кто на криминальных сайтах.
Как и у нас.
Например, никто из моих знакомых о деле Дятлова слыхом не слыхивал.
Поэтому "общественное мнение" - оно совсем небольшое.
Это не дело "самой ненавистной мамы Америки", там был большой резонанс.
И Генеральный прокурор ,с выборной должностью, а не пожизненной по приказу президента -того волнует свой имидж.
И при малейшей оплошности журналисты начнут такую кампанию, что ему мало не покажется.
Поэтому не пойдет он на сознательную ложь ради каких-то посетителей криминальных сайтов -и поставит крест на своей карьере.

Нет уверенности никакой, что Рэмси ходят и постоянно всех подкупают - то полицию, то Генпрокуратуру, то еще кого.

Добавлено позже:
У меня возникло ощущение, что Вы единственный человек на форуме, кто поверил в версию Генпрокуратуры...
Какой Генпрокуратуры- по Дятлову или по Рэмси.

Не верил я никаким версиям.
Нет данных для однозначных выводов ни там, ни там.
Есть множество версий, в каждой из которых есть слабые и сильные места.

И я не говорю, что на 100% нашелся настоящий убийца.
Я показываю как раз неоднозначность решения загадки.

И знаете -над каждым полицейским есть его начальник.
Сперва дело Рэмси было резонансным.
Даже если б местная полиция закрыла глаза на все.
Есть инстанции повыше ,которые опять же о своем имидже думают.
Не настолько Рэмси был всесилен, чтоб скупить всю полицию и прокуратуру штата
К тому же при преступлениях против детей могут и ФБР привлечь.

Так что сказать, что все улики против родителей, а они купили полицию..
Ладно, допустим - в 1996 местную полицию подкупили.
Но все детали зафиксированы, все вещдоки есть, дело открыто.
Почему же вместо обвинений -извинения?
Вот как-то не верится в бесконечный подкуп всех.
Там еще есть Санта ,который дружил с Берком, которой покончил собой через неделю после смерти, что ли.
Санта ходил по домам всех поздравлял.
А джобеннет сказала соседке, что Санта обещал к ней прийти еще.
Была версия, что дети впустили Санту, он фонарем и помаячил.
Что записку Санта списал с разных книг ,приготовил заранее. листочек взял со стола у папы, с блокнота.
И знал о премии от Берка.
И реально думал подзаработать  типа на  похищении, но что-то пошло не так.
Версий много.
Правды не узнать..
« Последнее редактирование: 21.07.20 15:16 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3243 : 21.07.20 20:56 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3244 : 22.07.20 01:25 »
Версий много, но единственная реальная из них это варианты внутри семейного убийства.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Мисс Марпл

• Благодарностей: 18

• Расположение: Израиль

• Была 24.02.23 23:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3245 : 24.07.20 22:39 »
BIF: Реальная версия без единого доказательства?

Soldat: ДНК на трусах и пижамных штанах ДБ не принадлежала ни окружению ни Оливе

Anatolii10:
-Парень игравший Санту с Берком не дружил и не покончил с собой а погиб в автокатастрофе. Проверить его причастность можно взяв ДНК на анализ
-Можно узнать слабые места моей версии?

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3246 : 25.07.20 06:02 »
Они все без доказательств.
А слабое место вашей версии: так в жизни не бывает.

Мисс Марпл

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3247 : 25.07.20 12:02 »
А слабое место вашей версии: так в жизни не бывает.
Чего именно не бывает?

Soldat

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3248 : 25.07.20 15:35 »
Автору Мисс Марпл
Цитирование
ДНК на трусах и пижамных штанах ДБ не принадлежала ни окружению ни Оливе
Это напоминает мне решение Генпрокуратуры о смерти туристов: лавина, понимаш!  *ROFL*

Давайте подумаем.
1. Преступник забирается в дом в Рождественскую ночь! Когда вся семья в сборе!  =-O ... и пишет почерком Рэмси записку о похищении.  =-O
2. Преступник, зная, что вся семья в сборе, должен ну ооочень хорошо ориентироваться в доме. Значит, это кто-то из тех, кто не просто неоднократно бывал в доме, но и хорошо знал расположение комнат. Хорошо! Допустим, он изучил добытую где-то и когда-то схему дома. Но тогда он должен быть непростым человеком, чтобы добыть эту схему, в ней разбираться, плюс быть необычайно хладнокровным. Ну просто идеальный преступник в виде незнакомца!  *YES*
« Последнее редактирование: 25.07.20 18:00 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Soldat

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3249 : 25.07.20 20:06 »
Даже специалисты ФБР, периодически консультирующие и обучающие рядовых работников полиции, всегда повторяют вызубренную ими истину: если ребенок был убит в доме, его родители должны стать самыми первыми подозреваемыми. Если вам удалось исключить родителей, смотрите на сестер, братьев и иных родственников, проживающих в том же доме. После принимайтесь за работников, нянь и деловых партнеров, посещающих родителей жертвы. И лишь после исключения всех этих людей, переходите к «разработке» незнакомцев.

https://www.truecrime.guru/index.php?topic=817.0

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3250 : 27.07.20 06:30 »
Ну в принципе близкие всегда первые подозреваемые даже и не в доме и даже не с детьми.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3251 : 27.07.20 07:39 »
Про ДНК тогда в 90-е практически никто и не знал ещё, этой технологии  не было в широком распространении как сейчас или она была очень дорогая. Плюс, ДНК смывается при стирке, т.е. если трусы были совсем новые и ни разу не стиранные, их конечно мог трогать до этого кто угодно типа упаковщиков или продавцов, но это как-то сомнительно. И 100% скажу, что тряпками в США столы никто не вытирает, для этого есть одноразовые бумажные полотенца.  *JOKINGLY*

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3252 : 28.07.20 18:58 »
Даже специалисты ФБР, периодически консультирующие и обучающие рядовых работников полиции, всегда повторяют вызубренную ими истину: если ребенок был убит в доме, его родители должны стать самыми первыми подозреваемыми. Если вам удалось исключить родителей, смотрите на сестер, братьев и иных родственников, проживающих в том же доме. После принимайтесь за работников, нянь и деловых партнеров, посещающих родителей жертвы. И лишь после исключения всех этих людей, переходите к «разработке» незнакомцев.

https://www.truecrime.guru/index.php?topic=817.0
Так-то оно так, но в данном случае прям вцепились в родню.

Добавлено позже:
В рождественскую ночь когда все соседи не спят весьма рискованно избавляться от трупа.
То ли дело оставить труп в доме и побежать вызывать полицию ;)
« Последнее редактирование: 28.07.20 18:59 »

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3253 : 29.07.20 12:16 »
и пишет почерком Рэмси записку о похищении.
Поскольку тут каждые 10 страниц обсуждение начинается снова наново, вот пара установленных судом фактов, касательно почерка и авторства записки.
"During the investigation, the Boulder Police Department and Boulder County District Attorney's Office consulted at least six handwriting experts. (SMF P 191; PSMF P 191.) All of these experts consulted the original Ransom Note and original handwriting exemplars from Mrs. Ramsey. (SMF P 205; PSMF P 205.) Four of these experts were hired by the police and two were hired by defendants. (SMF P 191; PSMF P 191.) None of the six consulted experts identified Mrs. Ramsey as the author of the Ransom Note. (SMF P 195; PSMF P 195.)
https://www.websleuths.com/forums/threads/forensic-linguist-jonbenet-ransom-study-group.87850/page-4

According to the Carnes decision, "on a scale of one to five, with five being elimination as the author of the Ransom Note, the experts placed Mrs. Ramsey at a 4.5 or a 4.0."
A 5-point scale derived from the foregoing might be:
1) Identification
1.5) Highly probable did write
2) Probably did write
2.5) Indications did write
3) No conclusion
3.5) Indications did not write
4) Probably did not write
4.5) Highly probable did not write
5) Elimination
http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/11682518/The%20Ransom%20Note

Кто иностранским не владеет - есть гугл-переводчик.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: LP | Мисс Марпл

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3254 : 29.07.20 14:38 »
Оставить труп дома и свалить на влезжих посторонних весьма нередкая практика, даже в случае если убийство было спланировано заранее, а здесь так и вовсе экспромт.

Поблагодарили за сообщение: Юлия93

Soldat

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3255 : 29.07.20 17:05 »
Автору palbes

Цитирование
Поскольку тут каждые 10 страниц обсуждение начинается снова наново, вот пара установленных судом фактов, касательно почерка и авторства записки.
Да, вы правы, такое бывает. Издержки перенасыщения темы. 

А это - для Вас.
https://ria.ru/20200711/1574208839.html

Кто русским не владеет - есть гугл-переводчик. Но лучше вдуматься.

palbes

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3256 : 29.07.20 17:13 »
А это - для Вас.
Да, читывал пару недель назад. Но, вроде, это не про Рамсеев?

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3257 : 29.07.20 18:37 »
Оставить труп дома и свалить на влезжих посторонних весьма нередкая практика, даже в случае если убийство было спланировано заранее, а здесь так и вовсе экспромт.
Ну да, нередкая. Хотя куда более нередкая - запихнуть труп в багажник и выбросить в глухом месте. И пусть ищут.

Добавлено позже:
Автору palbes
Да, вы правы, такое бывает. Издержки перенасыщения темы. 

А это - для Вас.

Кто русским не владеет - есть гугл-переводчик. Но лучше вдуматься.

Это вы к чему?
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: Мисс Марпл

Soldat

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3258 : 30.07.20 09:05 »
Автору LP
Автору palbes

Цитирование
Это вы к чему?
Цитирование
Да, читывал пару недель назад. Но, вроде, это не про Рамсеев?
Вы загоняете меня в угол.  :-[ Мне неловко выступать в роли учителя для взрослых людей,  :-[ ...
а) я понятия не имею о менталитете американцев, но
б) я вполне представляю (более или менее) алгоритм действий прокуратуры/милиции/полиции: оно одинаковое и идентичное (с поправками на ветер, разумеется). 

Все прокуратуры в мире мыслят одинаково: в данном случае требуется просто закрыть рты общественности (возьму на себя дерзость заявить, что осведомленность общества о трагедии туристов у нас и убийстве девочки у них вполне сопоставимы). Чтобы потом решением суда можно было размахивать, как флагом, подавляя "сопротивление" в зародыше и купируя действия недовольных.

Что, кто-то всерьез считает, что мнение уважаемых форумчан, разбирающихся в обстоятельствах смерти туристов лучше всех прокурорских работников вместе взятых, будет воспринято нашей прокуратурой, и Курьяков скажет, что он ошибся?!  %-) Но! Есть юридическое решение, и дело закрыто. ВСЁ. Финита.

А то, что кто-то где-то будет возражать - да ради Бога! На все возражения ему скажут: есть же решение суда! ты чё, с дуба рухнул?  ;) Не нравится? Подавай в суд! И здесь вступает в силу менталитет "западника" - в отличие от нас, в массе они очень закопопослушные (я не беру в расчет меньшую, думающую часть), и в этом меня переубедить невозможно, поскольку имею большой опыт общения с ними (в разных странах), и с "восточниками" (в разных странах). (Разумеется, в рамках общения с определенным кругом людей определенной гражданской профессии.)

И последнее. В англосаксонском праве есть право прецедента. Например, нельзя определять наказание меньшее, если по данному случаю (когда-то и где-либо) оно уже было вынесено. Не юрист, тонкостей не знаю, но, как мне рассказывали, оно реально существует на практике (в Англии и США).
Поэтому, на мой личный взгляд, данное обстоятельство должно было сыграть определенную дополнительную роль в вынесении решения по делу об убийстве Джонбенет.

Ну вот, где-то так...  :-[
« Последнее редактирование: 30.07.20 09:07 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

palbes

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3259 : 30.07.20 15:02 »
На все возражения ему скажут: есть же решение суда!
Я говорил не столько о решении, сколько конкретно об экспертизе почерка.

У нас в интернетах с подачи т.н. "Ракитина" имеет хождение лукавая фраза что типа "эксперты не исключили авторство матери". Иногда эта фраза как-то странно перетекает в "записка написана почерком матери". Прямо как в том анекдоте "Мама, он меня сукой обозвал".

Тут я просто привёл результаты экспертизы почерка такие, какие они есть. А именно: "Скорее всего не писала" и "наверняка не писала". Т.е. всё с ног на голову. Заключение экспертов (их было 6 человек, часть от защиты, часть от обвинения) перевёрнуто с ног на  голову. Из "скорее всего НЕ писала" получилось "скорее всего писала".

Поблагодарили за сообщение: Мисс Марпл

Мисс Марпл

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3260 : 31.07.20 17:55 »
Автору Мисс Марпл
Давайте подумаем.
1. Преступник забирается в дом в Рождественскую ночь! Когда вся семья в сборе!   ... и пишет почерком Рэмси записку о похищении. 
2. Преступник, зная, что вся семья в сборе, должен ну ооочень хорошо ориентироваться в доме. Значит, это кто-то из тех, кто не просто неоднократно бывал в доме, но и хорошо знал расположение комнат. Хорошо! Допустим, он изучил добытую где-то и когда-то схему дома. Но тогда он должен быть непростым человеком, чтобы добыть эту схему, в ней разбираться, плюс быть необычайно хладнокровным. Ну просто идеальный преступник в виде незнакомца!
1. Преступники забираются в дом в ночь после Рождества когда родители утомленные праздничной суматохой споокойно спят на другом этаже а собака у друзей на время поездки. Почерк не Рэмси - об этом написал Palbes. Вы не доверяете единому мнению 6 экспертов? (Я смотрела таблицу сравнения букв и тоже бы поставила 4.5 - я конечно не эксперт по почерку но приятно совпасть во мнении со специалистами)
2. Преступник очень хорошо ориентировался в доме. Линда зная когда хозяев нет спокойно могла показать ему дом и дать ключ. И конечно маньяки хладнокровны.

Очень удобно: вытряс у родителей признание и на нары их. И незачем искать улики, проводить экспертизы ДНК и почерка, приводить факты в соответствие с реальностью. Как хорошо что не все полицейские прокуроры и судьи руководствуются этой теорией!

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3261 : 01.08.20 06:22 »
Проблема в том что отсутствие трупа не снимает подозрения с семьи. Так как важно не его мйесто нахождение, а место пропажи. Плюс соседи могли заметить отъезд машины ночью. Ставка сделана на имитацию сексуального мотива, что бы гарантированно снять с родителей подозрения(в их представлении), мол ТАКОЕ семья точно сделать не могла. А для этого труп как раз нужен в наличии.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3262 : 01.08.20 07:00 »
Я думаю, выбросить труп они просто не успели. Если бы это был посторонний, он бы быстро унес девочку с собой и там уже в своём укромном месте сопокойно делал бы с ней всё, что хотел. А не то что когда в доме родители и другой ребенок могут проснуться в любую минуту - такого просто не бывает. Там и слуги тоже могли бы быть. Все же знают, что Рождество - это всеобщий выходной по всей стране, всё закрыто, все дома. Какой преступник  полезет в дом, заранее зная, что там все дома, если можно залезть в любой другой день, когда родители например на работе??? А вдруг родители услышат и выйдут на него с ружьем или пистолетом, огнестрел же дома есть у всех... не говоря уже о том, что его опознать могут...

Поблагодарили за сообщение: Arina17 | Tusku | briz

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3263 : 03.08.20 18:48 »
б) я вполне представляю (более или менее) алгоритм действий прокуратуры/милиции/полиции: оно одинаковое и идентичное (с поправками на ветер, разумеется). 

Все прокуратуры в мире мыслят одинаково: в данном случае требуется просто закрыть рты общественности (возьму на себя дерзость заявить, что осведомленность общества о трагедии туристов у нас и убийстве девочки у них вполне сопоставимы).
Ааааа, вон оно чё! Если так в Росиюшке, так явно ж, что и везде также *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Добавлено позже:
Плюс соседи могли заметить отъезд машины ночью.
Почему ночью? Рано утром. Они же собирались в загородный дом (или куда там?) ехать.

Добавлено позже:
Ставка сделана на имитацию сексуального мотива, что бы гарантированно снять с родителей подозрения(в их представлении), мол ТАКОЕ семья точно сделать не могла. А для этого труп как раз нужен в наличии.
Какой хитрый план! А ежели не поверят?

Добавлено позже:
Если бы это был посторонний, он бы быстро унес девочку с собой и там уже в своём укромном месте сопокойно делал бы с ней всё, что хотел
Живую или уже нет?

Комментарий модератора
Воздержитесь от троллинга, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 03.08.20 20:11 от Нэнси »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3264 : 04.08.20 14:54 »
Почему ночью? Рано утром. Они же собирались в загородный дом (или куда там?) ехать
И, конечно, полиции и в голову не пришлось бы связать предрассветную поездку Рамсеев с исчезновением их дочери.

Добавлено позже:
Живую или уже нет?
А какая разница?  По вкусу похитителя.
« Последнее редактирование: 04.08.20 14:56 »

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3265 : 04.08.20 19:00 »
И, конечно, полиции и в голову не пришлось бы связать предрассветную поездку Рамсеев с исчезновением их дочери.
С чего бы? Это был запланированный отъезд.

Добавлено позже:
А какая разница?  По вкусу похитителя.
А разница в том, что, к примеру, живой ребёнок будет молчать, пока его будут тащить из дома и запихивать в багажник. Ув. модератор, прошу заметить, что это был не троллинг, а замечание.
« Последнее редактирование: 04.08.20 19:01 »

funny-jenny

• Заблокирован

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3266 : 05.08.20 15:11 »
С чего бы? Это был запланированный отъезд.
Тогда Рамсеям пришлось бы придумать еще более сложную легенду. Последний раз ДжонБенетт видели на празднике, потом ее забрали родители. На следующий день родители, по их словам, поехали вместе с дочерью в загородный дом. Но вот незадача, до места назначения ДжонБенетт как-то не доехала... Их машины выпала, что ли?
А если еще на месте назначения были соседи или какие-то свидетели, которые бы подтвердили, что Рамсеи прибыли в загородный дом без дочери...

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3267 : 05.08.20 19:22 »
Хм, дайте подумать... Утром просыпаются уже в загородном доме - ребёнка нет (а трупа и правда нет, от него по дороге избавились).

funny-jenny

• Заблокирован

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3268 : 06.08.20 14:31 »
Утром просыпаются уже в загородном доме - ребёнка нет (а трупа и правда нет, от него по дороге избавились).
И после заявленного исчезновения полиция опросила бы соседей в этом загороднем доме. Наверняка, там тоже были бы какие-то свидетели. Рамсеи приехали с дочерью?
Что оставалось ответить соседям? "Мы сами были удивлены, но они в этот раз приехали без дочери."

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3269 : 06.08.20 18:47 »
И после заявленного исчезновения полиция опросила бы соседей в этом загороднем доме. Наверняка, там тоже были бы какие-то свидетели. Рамсеи приехали с дочерью?
Что оставалось ответить соседям? "Мы сами были удивлены, но они в этот раз приехали без дочери."
А соседи прямо через забор круглые сутки наблюдали?